Aiuto!!!!! Problema con Mayflash arcadestick

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
orsa99
Gamer
Gamer
Messaggi: 11
Iscritto il: 31/03/2018, 10:01
Reputation: 0

Aiuto!!!!! Problema con Mayflash arcadestick

Messaggio da orsa99 » 31/03/2018, 13:21

Da qualche giorno non mi funziona più il joystick mayflash arcadestick. E' un vecchio modello con leva seimtsu e pulsanti sanwa. E' possibile connetterlo sia ad una porta usb (pc) che alla playstation. Dopo aver smontato ed attentamente analizzato la motherboard sono giunto alla concluisione che quest'ultima si è danneggiata. Ma dove reperire questo pezzo obsoleto o qualcosa di simile?

Immagine


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2349
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 606

Re: Aiuto!!!!! Problema con Mayflash arcadestick

Messaggio da Barito » 31/03/2018, 13:48

Fammi capire: non viene riconosciuto dal sistema operativo oppure la pressione dei tasti non viene rilevata?
In ogni caso, prima provalonsu un'altro PC.
Alla peggio, un semplice joyhack ti risolve la situazione
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


orsa99
Gamer
Gamer
Messaggi: 11
Iscritto il: 31/03/2018, 10:01
Reputation: 0

Re: Aiuto!!!!! Problema con Mayflash arcadestick

Messaggio da orsa99 » 31/03/2018, 16:29

Barito ha scritto:
31/03/2018, 13:48
Fammi capire: non viene riconosciuto dal sistema operativo oppure la pressione dei tasti non viene rilevata?
In ogni caso, prima provalonsu un'altro PC.
Alla peggio, un semplice joyhack ti risolve la situazione
Quando vado in pannello di controllo di windows mi segna tutti i tasti pigiati (rossi) e la leva sempre in basso, quindi windows rileva il joystick ma lo rileva malfunzionante, se provo a giocare è tutto pigiato e ingestibile, ho provato su un altro pc, ma il problema è quello, è andato qualcosa un corto sulla scheda. Mi servirebbe una motherboard con connessione usb e per commodore 64 (della playstation non m'importa) esiste una scheda simile? Dove reperire simili pezzi, su quale sito devo guardare, come si chiamano?


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2349
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 606

Re: Aiuto!!!!! Problema con Mayflash arcadestick

Messaggio da Barito » 31/03/2018, 17:23

Dalle immagini in rete mi sembra che il joy c64 sia passivo, sostanzialmente come i joystick per windows per porta parallela. In pratica il c64 legge direttamente lo stato degli switch (aperto/chiuso) e dei potenziometri.
Con un po' di pazienza potresti anche riuscire a convertire il controller che hai in controller per PC (per questo fine puoi usare qualsiasi encoder per PC oppure fare un joy hack) e per C64.
Procurati un saldatore ;)
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


orsa99
Gamer
Gamer
Messaggi: 11
Iscritto il: 31/03/2018, 10:01
Reputation: 0

Re: Aiuto!!!!! Problema con Mayflash arcadestick

Messaggio da orsa99 » 31/03/2018, 18:52

Il saldatore ce l'ho già. Ora mi serve la scheda nuova!!!! Dove reperirla?


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2349
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 606

Re: Aiuto!!!!! Problema con Mayflash arcadestick

Messaggio da Barito » 31/03/2018, 19:19

Fai una ricerca con google per:

Xinmo
Smartasd
Ipac

Potresti anche usare una arduino leo, ma devi farti lo sketch (in realtà c'è già fra queste pagine).

Una di queste andrà bene. Tieni presente che se vuoi chw funzioni sia su pc che c64 dovrai sostanzialmente fare due cablaggi distinti.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


orsa99
Gamer
Gamer
Messaggi: 11
Iscritto il: 31/03/2018, 10:01
Reputation: 0

Re: Aiuto!!!!! Problema con Mayflash arcadestick

Messaggio da orsa99 » 31/03/2018, 22:16

Grazie. Avere anche la possibilità di collegare direttamente il 64 sarebbe un must, ma in questo momento posso arrangiare perché ho già un adattore esterno usb to c64. L'importante adesso è acquistare una buona motherboard per la connessione usb, LA MIGLIORE sul mercato...


orsa99
Gamer
Gamer
Messaggi: 11
Iscritto il: 31/03/2018, 10:01
Reputation: 0

Re: Aiuto!!!!! Problema con Mayflash arcadestick

Messaggio da orsa99 » 31/03/2018, 22:41

Ma se ho ben capito smartasd serve per collegare un cabinato al pc.... a me serve una scheda per collegare, tutto sommato, un joystick (fatto con componenti arcade) al pc...quindi qualcosa di meno complicato.


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2349
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 606

Re: Aiuto!!!!! Problema con Mayflash arcadestick

Messaggio da Barito » 31/03/2018, 22:57

No: ti confondi con jammasd.
Sono tutte schedine a microcontrollore, quindi la "migliore sul mercato" è un discorso piuttosto relativo.
Per me la migliore è arduino perché estremamente flessibile, ma ad ognuno il suo.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


orsa99
Gamer
Gamer
Messaggi: 11
Iscritto il: 31/03/2018, 10:01
Reputation: 0

Re: Aiuto!!!!! Problema con Mayflash arcadestick

Messaggio da orsa99 » 31/03/2018, 23:16

Ho trovato questa su ebay, costa anche poco, cosa ne pensi? :

https://www.ebay.it/itm/Arcade-USB-Enco ... 0033.m2042


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2349
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 606

Re: Aiuto!!!!! Problema con Mayflash arcadestick

Messaggio da Barito » 31/03/2018, 23:28

È una delle tante schedine cinesi, tipo xinmo, fatte apposta per interfacciare pulsanti al pc, quindi andrà bene. Costa pure poco.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3582
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 580
Contatta:

Re: Aiuto!!!!! Problema con Mayflash arcadestick

Messaggio da bisus » 31/03/2018, 23:29

assicurati che la vendano con gli appositi cavi perche' quell'attacco e' abbastanza particolare
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2349
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 606

Re: Aiuto!!!!! Problema con Mayflash arcadestick

Messaggio da Barito » 31/03/2018, 23:35

Si nella descrizione estesa il venditore elenca anche i cavi fra gli oggetti inclusi
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


orsa99
Gamer
Gamer
Messaggi: 11
Iscritto il: 31/03/2018, 10:01
Reputation: 0

Re: Aiuto!!!!! Problema con Mayflash arcadestick

Messaggio da orsa99 » 31/03/2018, 23:51

Il problema è che la vecchia scheda, come vedi dalla foto, ha tutti i cavi saldati. Quindi sai che palle dover adesso infilare a tutti quei cavi i connettori maschio,trovare quelli giusti, a meno di andarli direttamente a sostituire tutti e però devo trovare sempre la compatibilità con i faston dei pulsanti sanwa e della leva seimitsu. Sinceramente poi preferisco le saldature perché più stabili, un faston si può sempre allentare nel tempo.


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2349
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 606

Re: Aiuto!!!!! Problema con Mayflash arcadestick

Messaggio da Barito » 01/04/2018, 8:47

Tu puoi dissaldare i connettori sulle schedine e saldare i cavi direttamente; lo stesso vale per i tasti e stick: fai un paio di belle saldature per switch e vai sereno.
Faston e connettori sono per le fighette

Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2364
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 563
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Aiuto!!!!! Problema con Mayflash arcadestick

Messaggio da saturnshadow » 01/04/2018, 9:40

Barito ha scritto:
01/04/2018, 8:47
Faston e connettori sono per le fighette Immagine
Fighetta presente [joint.gif] faston con punti di saldatura


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3582
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 580
Contatta:

Re: Aiuto!!!!! Problema con Mayflash arcadestick

Messaggio da bisus » 01/04/2018, 9:42

saturnshadow ha scritto:
01/04/2018, 9:40
Barito ha scritto:
01/04/2018, 8:47
Faston e connettori sono per le fighette Immagine
Fighetta presente [joint.gif] faston con punti di saldatura
la soluzione migliore
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2349
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 606

Re: Aiuto!!!!! Problema con Mayflash arcadestick

Messaggio da Barito » 01/04/2018, 10:10

Fighette: saldatura diretta "maschia"

Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3582
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 580
Contatta:

Re: Aiuto!!!!! Problema con Mayflash arcadestick

Messaggio da bisus » 01/04/2018, 10:44

comunque il cablaggio di serie degli encoder zero delay dobvrebbe avere i faston della misura dei sanwa
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


orsa99
Gamer
Gamer
Messaggi: 11
Iscritto il: 31/03/2018, 10:01
Reputation: 0

Re: Aiuto!!!!! Problema con Mayflash arcadestick

Messaggio da orsa99 » 01/04/2018, 11:54

A questo punto credo che la scelta va fatta tra l' xin-mo e l'ipac-2. L' xin-mo zero delay se lo ordino dalla Cina mi viene a fare 18 euro completo di cablaggio e spedizione. L' ipac-2 costa invece molto di più : 55 euro completo di cablaggio + altre 13 euro di spedizione però mi piace dell' ipac la possibilità di stringere i cavi direttamente nelle brugole, senza saldare e senza faston però 65 euro sono 65 euro!

Quali sono i vantaggi dell'ipac-2 rispetto allo xin-mo? E' più veloce e preciso nei comandi per via dei 32-bit? Da quello che ho capito però l'ipac non è compatibile per la playstation come lo xin-mo però ha il driver aggiornabile che l'xin-mo non ha.

Avete fatto una comparativa nel forum per capire i vantaggi e i svantaggi?

Buona Pasqua


Rispondi