Radeon R5 230 a 15khz

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Rispondi
Jvan83
Gamer
Gamer
Messaggi: 48
Iscritto il: 28/04/2018, 23:32
Reputation: 3
Località: Bergamo

Radeon R5 230 a 15khz

Messaggio da Jvan83 » 03/05/2018, 9:24

ciao,
come da titolo qualcuno usa una R5 230 forzata
a 15khz?

devo prendermi una scheda video funzionante a 15khz a poco e questa su Amazon viene meno di 40€.
Grazie


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2545
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 598
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Radeon R5 230 a 15khz

Messaggio da saturnshadow » 03/05/2018, 9:36

perchè non cerchi nel mercato dell'usato così spendi meno? almeno la metà indicativamente [icon_wink.gif]
poi, prima della forzatura a 15kHz, hai già deciso il software? che sistema operativo metterai sul pc?
mi sembra di aver intuito che tu voglia realizzare un mamecab
nel caso comunque, ti invito ad aprire un topic ad hoc per il tuo progetto nella > SEZIONE APPOSITA <, in modo da segnalare i tuoi progressi, segnalare eventuali problemi e ricevere pareri in merito [up.gif]


Jvan83
Gamer
Gamer
Messaggi: 48
Iscritto il: 28/04/2018, 23:32
Reputation: 3
Località: Bergamo

Re: Radeon R5 230 a 15khz

Messaggio da Jvan83 » 03/05/2018, 10:27

arcade32/64 con frontend feel. Il sistema operativo dipende anche dalla scheda video, comunque o XP 32 o win7 64.
La scheda pensavo nuova perché il servizio di Amazon è impeccabile su vendite / resi.

Quando ho un attimo apro un topic x il mio mamecab [yes.gif]


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2545
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 598
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Radeon R5 230 a 15khz

Messaggio da saturnshadow » 03/05/2018, 10:58

"arcade" lo prendo per MAME [joint.gif]
a modesto parere ti conviene Win7 a 64bit
più flessibile, più recente e puoi permetterti anche tante altre cose che, con XP, causa età, non potresti fruire
restiamo in attesa del topic del tuo progetto allora [up.gif]
buon lavoro [shake2.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3239
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 713
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Radeon R5 230 a 15khz

Messaggio da b4nd1t0 » 03/05/2018, 12:14

XP e Radeo R5 230 non so quanto possano andare daccordo, i crtemu non supportano quelle schede su XP...
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Jvan83
Gamer
Gamer
Messaggi: 48
Iscritto il: 28/04/2018, 23:32
Reputation: 3
Località: Bergamo

Re: Radeon R5 230 a 15khz

Messaggio da Jvan83 » 03/05/2018, 13:18

Ragazzi ho ordinato la R5 230 2GB, pagata 31euro spedita. Alla peggio la rimando indietro...
Dovrebbe essere uguale alla HD6450, hanno solo cambiato il nome.

VI farò sapere quando mi arriva


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 43

Re: Radeon R5 230 a 15khz

Messaggio da josef 1975 » 03/05/2018, 13:59

da quanto leggo sul sito dei crt emudriver:
--------------------------------------------------
- Download CRT Emudriver & CRT Tools 2.0 beta 13 (Crimson 16.2.1 non-GCN* cards) for Windows 7/8/10 64-bits - NEW!
Desktop: AMD Radeon™ HD 5000, HD 6000 Series, HD 7000-7600, HD 8000-8400 Series
AMD Radeon™ R5 235X, R5 235, ]R5 230, R5 220 Series
--------------------------------------------------
la versione 2 per schede non gcn (cioè non graphics core next ovvero le più "vecchie") supporta a quanto pare perfettamente la tua, che in effetti è un classico rebrand della hd6450; dato che supporta anche la modalità ESD per inviare le modelines (che è il metodo più evoluto) credo sia un'ottima scelta, io ho una HD5450 (sorella minore della 6450 ma quasi uguale) sul cab e va alla perfezione con le super/magic resolution del groovymame.
il tutto però richiede per forza win7, dunque concordo pienamente con saturnshadow e band1to sulla necessità di evitare xp (anche per l'età del sistema, come già detto), la scelta ovvia è 7 64bit (io uso l'embedded che è più leggero e customizzabile, ci stanno pure un paio di guide a riguardo fatte proprio da me e band1to [on_eek.gif] )
per il resto il prezzo è buono, la mia usata la pagai 19€....
facci saere come va!! [gelato.gif]
PC: ARCADE 0.197-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 64Gb+HDD 320GB Immagine


Jvan83
Gamer
Gamer
Messaggi: 48
Iscritto il: 28/04/2018, 23:32
Reputation: 3
Località: Bergamo

Re: Radeon R5 230 a 15khz

Messaggio da Jvan83 » 07/05/2018, 22:40

La radeon è arrivata, ho creato il topic del cab :) viewtopic.php?f=36&t=29348


Rispondi