problemi giochi a scatti, pc o versione mame?

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3937
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 851
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: problemi giochi a scatti, pc o versione mame?

Messaggio da b4nd1t0 » 17/06/2018, 21:52

Pixel ha scritto:
17/06/2018, 14:12
Bandito il pc e' gia' impostato a 640x480, tu intendi che devo modificare gli ini dei giochi? Potresti spiegarmi come devo fare?
io ho capito che stai usando i crt emu drivers con groovy mame, quindi suppongo che quando avvii un gioco, mame switcha alla risoluzione più prossima disponibile, se evitiamo questo "switch" avviamo il gioco alla risoluzione del desktop, o ti fai due .ini nella cartella ini appuntorinominandoli col nome della rom, dove scrivi "switchres 0" o avvii il gioco da linea di comando aggiungendo l'opzione -noswitchres a te la scelta (la seconda è più rapida).


Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 328
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 21

Re: problemi giochi a scatti, pc o versione mame?

Messaggio da Pixel » 18/06/2018, 2:01

Da linea di comando non sono capace, se mi dici che basta rinominare la ini del gioco soltanto scrivendoci dentro switchres 0 e poi salvando chiaramente il file, ci provo (magari prima mi salvo altrove copia dell'ini originale) [yes.gif]
E mi soddisfavo le Giornate Intere!!


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3937
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 851
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: problemi giochi a scatti, pc o versione mame?

Messaggio da b4nd1t0 » 18/06/2018, 8:57

Da commandline ti sposti nella cartella dove è mame e digiti "nomeeseguibilemame nomerom -noswitchres" tutto senza virgolette
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 328
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 21

Re: problemi giochi a scatti, pc o versione mame?

Messaggio da Pixel » 18/06/2018, 11:24

Ok grazie
E mi soddisfavo le Giornate Intere!!


Avatar utente
nicoweecade
Gamer
Gamer
Messaggi: 181
Iscritto il: 03/09/2017, 10:11
Reputation: 27

Re: problemi giochi a scatti, pc o versione mame?

Messaggio da nicoweecade » 18/06/2018, 13:40

a proposito di risoluzioni, ma cambiano molto in resa e velocità?
io ho impostato tutto alla massima (1200 x non ricordo) altrimenti mi si scompensa tutto con il fronted MALA


Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 328
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 21

Re: problemi giochi a scatti, pc o versione mame?

Messaggio da Pixel » 12/07/2018, 23:28

b4nd1t0 ha scritto:
17/06/2018, 21:52
Pixel ha scritto:
17/06/2018, 14:12
Bandito il pc e' gia' impostato a 640x480, tu intendi che devo modificare gli ini dei giochi? Potresti spiegarmi come devo fare?
io ho capito che stai usando i crt emu drivers con groovy mame, quindi suppongo che quando avvii un gioco, mame switcha alla risoluzione più prossima disponibile, se evitiamo questo "switch" avviamo il gioco alla risoluzione del desktop, o ti fai due .ini nella cartella ini appuntorinominandoli col nome della rom, dove scrivi "switchres 0" o avvii il gioco da linea di comando aggiungendo l'opzione -noswitchres a te la scelta (la seconda è più rapida).
Per favore potresti scrivermi anche la stringa giusta da digitare nell'ini del relativo gioco?
E mi soddisfavo le Giornate Intere!!


Avatar utente
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1673
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 446
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: problemi giochi a scatti, pc o versione mame?

Messaggio da Gibranx » 12/07/2018, 23:44

Oppure alla versione del mame troppo nuova/esosa oppure dovuta ad una emulazione della rom più completa e quindi con maggiori elementi da calcolare...????
Io i migliori risultati in passato li ho ottenuti ae non ricordo male cambiando il tipo di emulazione a livello di driver grafico ed eliminando le varie forzature da parte del mame...se non erro abilitavo sempre il triplebuffer per evitare il tearing delle immagini...ovviamente dipende poi da tanti fattori, in primis il tipo di gioco da emulare...
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3039
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 740

Re: problemi giochi a scatti, pc o versione mame?

Messaggio da Barito » 13/07/2018, 6:33

La risoluzione scelta ha un peso notevole sulla velocità di emulazione perché utilizzare giochi a risoluzione diversa da quella originale comporta l'esecuzione di un maggior numero di istruzioni a carico della CPU. Da quello che ho visto io, solo l'aspect ratio appesantisce la cpu, non il refresh verticale, ma tant'è.
Il triplo buffer introduce lag (anche piuttosto sensibile) sui controlli, quindi è meglio disattivarlo.
Il tearing lo puoi risolvere giocando sul refresh verticale, dunque, variando la modeline.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Rispondi