Pagina 2 di 2

Re: problemi giochi a scatti, pc o versione mame?

Inviato: 17/06/2018, 21:52
da b4nd1t0
Pixel ha scritto:
17/06/2018, 14:12
Bandito il pc e' gia' impostato a 640x480, tu intendi che devo modificare gli ini dei giochi? Potresti spiegarmi come devo fare?
io ho capito che stai usando i crt emu drivers con groovy mame, quindi suppongo che quando avvii un gioco, mame switcha alla risoluzione più prossima disponibile, se evitiamo questo "switch" avviamo il gioco alla risoluzione del desktop, o ti fai due .ini nella cartella ini appuntorinominandoli col nome della rom, dove scrivi "switchres 0" o avvii il gioco da linea di comando aggiungendo l'opzione -noswitchres a te la scelta (la seconda è più rapida).

Re: problemi giochi a scatti, pc o versione mame?

Inviato: 18/06/2018, 2:01
da Pixel
Da linea di comando non sono capace, se mi dici che basta rinominare la ini del gioco soltanto scrivendoci dentro switchres 0 e poi salvando chiaramente il file, ci provo (magari prima mi salvo altrove copia dell'ini originale) [yes.gif]

Re: problemi giochi a scatti, pc o versione mame?

Inviato: 18/06/2018, 8:57
da b4nd1t0
Da commandline ti sposti nella cartella dove è mame e digiti "nomeeseguibilemame nomerom -noswitchres" tutto senza virgolette

Re: problemi giochi a scatti, pc o versione mame?

Inviato: 18/06/2018, 11:24
da Pixel
Ok grazie

Re: problemi giochi a scatti, pc o versione mame?

Inviato: 18/06/2018, 13:40
da nicoweecade
a proposito di risoluzioni, ma cambiano molto in resa e velocità?
io ho impostato tutto alla massima (1200 x non ricordo) altrimenti mi si scompensa tutto con il fronted MALA

Re: problemi giochi a scatti, pc o versione mame?

Inviato: 12/07/2018, 23:28
da Pixel
b4nd1t0 ha scritto:
17/06/2018, 21:52
Pixel ha scritto:
17/06/2018, 14:12
Bandito il pc e' gia' impostato a 640x480, tu intendi che devo modificare gli ini dei giochi? Potresti spiegarmi come devo fare?
io ho capito che stai usando i crt emu drivers con groovy mame, quindi suppongo che quando avvii un gioco, mame switcha alla risoluzione più prossima disponibile, se evitiamo questo "switch" avviamo il gioco alla risoluzione del desktop, o ti fai due .ini nella cartella ini appuntorinominandoli col nome della rom, dove scrivi "switchres 0" o avvii il gioco da linea di comando aggiungendo l'opzione -noswitchres a te la scelta (la seconda è più rapida).
Per favore potresti scrivermi anche la stringa giusta da digitare nell'ini del relativo gioco?

Re: problemi giochi a scatti, pc o versione mame?

Inviato: 12/07/2018, 23:44
da Gibranx
Oppure alla versione del mame troppo nuova/esosa oppure dovuta ad una emulazione della rom più completa e quindi con maggiori elementi da calcolare...????
Io i migliori risultati in passato li ho ottenuti ae non ricordo male cambiando il tipo di emulazione a livello di driver grafico ed eliminando le varie forzature da parte del mame...se non erro abilitavo sempre il triplebuffer per evitare il tearing delle immagini...ovviamente dipende poi da tanti fattori, in primis il tipo di gioco da emulare...

Re: problemi giochi a scatti, pc o versione mame?

Inviato: 13/07/2018, 6:33
da Barito
La risoluzione scelta ha un peso notevole sulla velocità di emulazione perché utilizzare giochi a risoluzione diversa da quella originale comporta l'esecuzione di un maggior numero di istruzioni a carico della CPU. Da quello che ho visto io, solo l'aspect ratio appesantisce la cpu, non il refresh verticale, ma tant'è.
Il triplo buffer introduce lag (anche piuttosto sensibile) sui controlli, quindi è meglio disattivarlo.
Il tearing lo puoi risolvere giocando sul refresh verticale, dunque, variando la modeline.