La mia jammasd non si accende più!  [SOLVED]

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Rispondi
Avatar utente
Furiola
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2337
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 37
Reputation: 400
Località: Pontedera
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno IV - Olimpiadi di Arcademania ex Dio della Bacheca Records

La mia jammasd non si accende più!

Messaggio da Furiola » 27/01/2019, 18:03

[on_cry2.gif]

Oggi avevo un amico a cui ho fatto vedere il cabinato. Con un tester, di quelli piccolini, abbiamo cercato di capire il perchè non arrivassero i 5v alla gettoniera (le lampadine non funzionavano). Fatto sta che dopo qualche maneggiamento anche dei fili per vedere quele fosse quello arancione incriminato, la scheda non si riaccende più (lampadina spenta) e i comandi ovviamente non funzionano (ma neanche l'audio). Può essere che con il solo tester, usato sui contatti del pettine jamma... si sia "sputtanata" la jammasd?



Avatar utente
poiu
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 717
Iscritto il: 01/05/2016, 19:19
Medaglie: 36
Reputation: 312
Località: prato
Nazione: italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle II - Arcade Master Cup Challengebuster Maestro Yoda Season Winner Dio della Bacheca Records
Contatta:

Re: La mia jammasd non si accende più!

Messaggio da poiu » 27/01/2019, 18:57

ma l'alimentazione della jammasd la dai tramite pc??

Avatar utente
Furiola
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2337
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 37
Reputation: 400
Località: Pontedera
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno IV - Olimpiadi di Arcademania ex Dio della Bacheca Records

Re: La mia jammasd non si accende più!

Messaggio da Furiola » 27/01/2019, 19:00

No, tramite l'alimentatore del cabinato. Che poi, al pettine jamma arrivano i 12v (il tester li rileva) ma è la jammasd che è proprio spenta (lampadina spenta appunto). Ora non so se si riparino o se mi convenga prenderne un'altra e via. Non vorrei però che ci fosse qualche altra cosa che mi fulmina anche la seconda scheda...

Avatar utente
poiu
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 717
Iscritto il: 01/05/2016, 19:19
Medaglie: 36
Reputation: 312
Località: prato
Nazione: italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle II - Arcade Master Cup Challengebuster Maestro Yoda Season Winner Dio della Bacheca Records
Contatta:

Re: La mia jammasd non si accende più!

Messaggio da poiu » 27/01/2019, 19:08

arriva il 12 volts e negativo sei sicuro ?

Avatar utente
Furiola
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2337
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 37
Reputation: 400
Località: Pontedera
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno IV - Olimpiadi di Arcademania ex Dio della Bacheca Records

Re: La mia jammasd non si accende più!

Messaggio da Furiola » 27/01/2019, 19:14

Abbiamo provato oggi e i 12v arrivavano...boh

Avatar utente
Furiola
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2337
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 37
Reputation: 400
Località: Pontedera
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno IV - Olimpiadi di Arcademania ex Dio della Bacheca Records

Re: La mia jammasd non si accende più!

Messaggio da Furiola » 27/01/2019, 19:26

Oh se poi ti capita di passare da Pontedera fammi uno squillo [on_eek.gif] [joint.gif]

Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2419
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 49
Località: VERONA
Nazione: ITALIA
Contatta:

Re: La mia jammasd non si accende più!  [SOLVED]

Messaggio da josef 1975 » 27/01/2019, 23:46

ho anch'io la jammasd ma se non sbaglio essa è alimentata dalla presa PS2 della tastiera (cioè dal cavo ps2 che parte dal pc e va appunto alla jammasd), i 12 volt provenienti dall'alimentatore vengono usati solo per amplificare l'audio (quindi col cavo ps2 collegato la jammasd dovrebbe accendersi, al massimo non dovrebbe andare l'audio se i 12v non arrivano dal connettore jamma)
almeno la mia funziona così...
PC: ARCADE 0.210-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 128Gb+HDD 320GB Immagine

Avatar utente
Furiola
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2337
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 37
Reputation: 400
Località: Pontedera
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno IV - Olimpiadi di Arcademania ex Dio della Bacheca Records

Re: La mia jammasd non si accende più!

Messaggio da Furiola » 28/01/2019, 7:06

Mi sa che è andata così! Senza che me accorgessi il mio amico deve aver sfilato il cavo ps2 dalla jammasd e poi è rimasta senza nei successivi tentavi di farla partire. Stamattina ho provato al volo e come dicevi tu, si accende ma non sembra funzionare l'audio. Stasera controllo meglio e rimetto un po' di ordine nel cab.

Grazie infinite.
Estendo l'invito a passare a bere una birra se capiti dalle mie parti... Grazieeee

Inviato dal mio HUAWEI NXT-L29 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Furiola
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2337
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 37
Reputation: 400
Località: Pontedera
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno IV - Olimpiadi di Arcademania ex Dio della Bacheca Records

Re: La mia jammasd non si accende più!

Messaggio da Furiola » 29/01/2019, 7:02

A concludere l'incresciosa vicenda , segnalo che per risolvere il problema dell'audio assente è bastato uscire da feel e rialzarne il livello dalla barra di Windows XP. Infatti si era inspiegabilmente portato a zero da solo. Come sia stato possibile non so dirvelo, ma almeno in questo caso posso con certezza escludere che qualcuno ci abbia messo le mani...

Tutto è bene quello che finisce bene... Il cab è di nuovo perfettamente funzionante e pronto per le nuove sfide! A proposito, ma quando si gioca?

Inviato dal mio HUAWEI NXT-L29 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2419
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 49
Località: VERONA
Nazione: ITALIA
Contatta:

Re: La mia jammasd non si accende più!

Messaggio da josef 1975 » 04/02/2019, 14:48

Furiola ha scritto:
28/01/2019, 7:06
Grazie infinite.
Estendo l'invito a passare a bere una birra se capiti dalle mie parti... Grazieeee
sono astemio ma una coca va più che bene [up.gif]

l'importante è che hai risolto [w00t-anim.gif]
PC: ARCADE 0.210-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 128Gb+HDD 320GB Immagine

Rispondi