paperboy

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Avatar utente
dyno dastardly
Gamer
Gamer
Messaggi: 199
Iscritto il: 08/12/2015, 12:44
Reputation: 44

Re: paperboy

Messaggio da dyno dastardly » 03/02/2017, 14:59

Barito ha scritto:Che tipo di problemi? Fai così:
SENZA COLLEGARE LA SCHEDINA ARDUINO
-scarica l'IDE (quello stand alone,non quello che si installa)
-seleziona l'esempio blink
-faglielo compilare premendo la spunta verde in alto a sinistra ("verifica")...

Compila?

Se si, attacca la scheda e vedi se viene riconosciuta da win. Aggiorna il driver della scheda e prova a caricare lo sketch di prima (blink).
no mi da errore.

ho provato poi a installarlo qua sul pc che uso ed ha caricato tutto sia i driver che lo sketch blink, ma quando ho messo il mio di sketch , mi ha dato errore:
'Keyboard' non trovata. Il tuo sketch include la riga '#include <Keyboard.h>'?

ho provato con questo:
#include <Keyboard.h>
void setup() {
Keyboard.begin();
pinMode(2, INPUT_PULLUP);
pinMode(3, INPUT_PULLUP);
pinMode(4, INPUT_PULLUP); }
void loop() {
int statoPulsante2 = digitalRead(2);
int statoPulsante3 = digitalRead(3);
int statoPulsante4 = digitalRead(4);
if (statoPulsante2 == LOW) {Keyboard.press(49);}
else {Keyboard.release(49);}
if (statoPulsante3 == LOW) {Keyboard.press(50);}
else {Keyboard.release(50);}
if (statoPulsante4 == LOW) {Keyboard.press(53);}
else {Keyboard.release(53);}

}

che dovrebbero essere i tre pulsanti: credit il tasto 5 , il pulsante di sx tasto 2 e quello di dx tasto 1


all work and no play makes jack a dull boy

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3668
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 841

Re: paperboy

Messaggio da Barito » 03/02/2017, 16:05

Hai selezionato il tipo di scheda (arduino leo)?
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
dyno dastardly
Gamer
Gamer
Messaggi: 199
Iscritto il: 08/12/2015, 12:44
Reputation: 44

Re: paperboy

Messaggio da dyno dastardly » 03/02/2017, 18:13

orcocane è vero!
fatto: con la verifica il mio sketch ha superato l'esame, domani provo a caricarla...
grazie bar
all work and no play makes jack a dull boy

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3668
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 841

Re: paperboy

Messaggio da Barito » 03/02/2017, 19:52

Non chiedermi come faccio a saperlo che quello è errore classico
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
dyno dastardly
Gamer
Gamer
Messaggi: 199
Iscritto il: 08/12/2015, 12:44
Reputation: 44

Re: paperboy

Messaggio da dyno dastardly » 04/02/2017, 17:38

b4nd1t0 ha scritto:dyno ma fammi capire vuoi farci girare solo paperboy giusto? Un pc dedicato solo a quello quindi (anche perché non hai altri controlli...)
esatto, poichè per ora la pcb di paperboy non l'ho trovata provo a metterci questo pc con solo quel gioco....
anzi qualcuno consiglia un mame in particolare o va bene qualsiasi versione? ovviamente la cosa migliore è il pc che parte già direttamente col gioco. si riesce a saltare tutta la trafila?

e oggi non sono riuscito a fare esperimenti con l'arduino
all work and no play makes jack a dull boy

Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2149
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 386
Località: Roma

Re: paperboy

Messaggio da biasini » 04/02/2017, 18:05

Il sistema migliore sarebbe quello di utilizzare un XP con su solo il mame che esce alla giusta risoluzione e bloccarlo poi su un solo gioco con il sistema di ibernazione ewf + horm.
In questo modo accendi e spegni il cab diretto dal pulsante del cab ed in avvio ti parte subito dentro paperboy, come se inserissi la scheda del gioco (in realtà scegli tu in che momento "ibernare" per ritrovare ogni volta all'avvio la stessa schermata)

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
dyno dastardly
Gamer
Gamer
Messaggi: 199
Iscritto il: 08/12/2015, 12:44
Reputation: 44

Re: paperboy

Messaggio da dyno dastardly » 04/02/2017, 18:28

ok non ho capito molto, ma intanto riformatto il pc e vedo di installare l'arduino poi mi dedicherò al mame in questione....
all work and no play makes jack a dull boy

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4790
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 972
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: paperboy

Messaggio da b4nd1t0 » 04/02/2017, 19:22

Perché un advancemame sotto DOS? O una cosa proprio minimale che parte a razzo, tanto solo per un gioco non hai frontend o altro da caricare, audio, video, mame e ROM.

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.214 ready!

Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2149
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 386
Località: Roma

Re: paperboy

Messaggio da biasini » 04/02/2017, 19:34

Anche, ottima idea...volevo dirlo, ma non so come sta messo il paperboy con advancemame (io ho memoria solo di vecchie versioni).
Con DOS però servono computer anzianotti con driver compatibili

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
dyno dastardly
Gamer
Gamer
Messaggi: 199
Iscritto il: 08/12/2015, 12:44
Reputation: 44

Re: paperboy

Messaggio da dyno dastardly » 04/02/2017, 22:57

bhe basta non andare sul complicato perchè sono limitato tecnicamente.... il pc è un pentium 3 a 650 ghz quindi direi che sull'anzianotto ci siamo.....
all work and no play makes jack a dull boy

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4790
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 972
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: paperboy

Messaggio da b4nd1t0 » 04/02/2017, 23:29

Potrebbe andare, ero riuscito in vm qualche tempo fa e funzionava tutto, paperboy va bene con advmame, provato ora, avvii dos e metti in autoexec "advmame paperboy", secondo me con un freedos ci sei. La macchina si presta pure...
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.214 ready!

Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2149
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 386
Località: Roma

Re: paperboy

Messaggio da biasini » 05/02/2017, 0:33

A che versione siamo bandito? Io ho ricordi fermi alla 0.106...roba rapida e concisa o facciamo impazzire il giovanotto? C'è da tener presente che lui dovrà in futuro poter lavorare a 25khz e 512x384 quando avrà il monitor... Per ora invece è obbligato in VGA 31khz e 640x480

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3668
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 841

Re: paperboy

Messaggio da Barito » 05/02/2017, 10:39

Temo che un pentium 3 non possa far girare degnamente paperboy ad una risoluzione diversa da quella originale, (ricordo che far girare i giochilli a risoluzioni diverse da quella originale richiede maggiori risolse).

Hai già provato?
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4790
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 972
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: paperboy

Messaggio da b4nd1t0 » 05/02/2017, 12:26

si biasini, 106, ho un P3 450, oggi provo, se l'alimentatore è atx lo installo.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.214 ready!

Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2149
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 386
Località: Roma

Re: paperboy

Messaggio da biasini » 05/02/2017, 12:27

Io qualche anno fa provai su Pentium 3 933mhz e 1000mhz.
Lì la 106 andava con la maggior parte dei giochi in VGA, ma ho dubbi anch'io con un 650mhz...

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
dyno dastardly
Gamer
Gamer
Messaggi: 199
Iscritto il: 08/12/2015, 12:44
Reputation: 44

Re: paperboy

Messaggio da dyno dastardly » 05/02/2017, 12:49

prima di formattare provo a fare esperimenti con l'advmame, c'è una guida da qualche parte? o mettendo il mio mame sull'avvio rapido arrivo che ho il programma aperto , ma devo selezionare il gioco e c'è la schermata con i dati del gioco iniziale che se riuscissi a saltare è meglio....
inoltre per vedere il gioco bene ho dovuto selezionare una risoluzione particolare...domani controllo....
all work and no play makes jack a dull boy

Avatar utente
dyno dastardly
Gamer
Gamer
Messaggi: 199
Iscritto il: 08/12/2015, 12:44
Reputation: 44

Re: paperboy

Messaggio da dyno dastardly » 05/02/2017, 12:52

se non va come dico io o noto qualcosa che non va o semplicemente non mi restituisce le sensazioni di quando giocavo ai suoi tempi mi impegnerò a cercare una pcb, ma il monitor rimarrà questo vga...ecchecassio non sono mandraker
all work and no play makes jack a dull boy

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3668
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 841

Re: paperboy

Messaggio da Barito » 05/02/2017, 13:03

Ti capisco benissimo
Un P4 da 20 euro basta per farlo girare bene, eventualmente
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2149
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 386
Località: Roma

Re: paperboy

Messaggio da biasini » 05/02/2017, 13:51

Se il monitor resta il VGA, la cosa più rapida ed indolore credo sia un PC connesso diretto ed "ibernato" sul gioco e semplicemente in 640x480, magari con scanlines attivate da emulatore

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4790
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 972
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: paperboy

Messaggio da b4nd1t0 » 24/02/2017, 12:05

dyno dastardly ha scritto:se non va come dico io o noto qualcosa che non va o semplicemente non mi restituisce le sensazioni di quando giocavo ai suoi tempi mi impegnerò a cercare una pcb, ma il monitor rimarrà questo vga...ecchecassio non sono mandraker
Come è finita dyno? Sei riuscito a farlo andare?
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.214 ready!

Rispondi