Voglio prendere la mia prima scheda, datemi una mano. [arrivata!]

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4984
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1013
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Voglio prendere la mia prima scheda, datemi una mano. [arrivata!]

Messaggio da b4nd1t0 » 09/08/2016, 10:07

Leggi e rileggi, è finita che mi devo prendere la mia prima scheda per iniziare a fare le cose seriamente.
Per ora voglio usare il cab per poter connettere sia il pc che una Jamma, ho già in mente come fare per le connessioni, solo un dubbio per il monitor ed i suoi collegamenti.
Vedo di reperire una schedaccia a poco per poter testare il tutto quindi anche se il gioco non è il top vabbè, potrei cominciare con un Tekken 2? Io sono orientato più verso giochi più "old", non 3D insomma, ma il tekken lo trovo a poco e per provare posso buttarli 'sti 30€. Che dite?
Ultima modifica di b4nd1t0 il 12/08/2016, 15:22, modificato 1 volta in totale.


groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4620
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 703
Contatta:

Re: Voglio prendere la mia pria scheda, datemi una mano.

Messaggio da bisus » 09/08/2016, 10:09

vai
ti potresti comprare un multi jamma connector dove da switch puoi decidere se far partire il pc o la jamma. Io comunque se dovessi affrontare la spesa preferirei mvs
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2160
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 405
Località: Roma

Re: Voglio prendere la mia pria scheda, datemi una mano.

Messaggio da biasini » 09/08/2016, 10:24

Tekken 2 da buttare?
Parliamone... Le MVS sono una buona idea, ma devi prendere anche la base, ovviamente.
Altrimenti per spendere cifre prossime allo zero, qualche majhong o puzzle game clone dei cloni, quelle sono effettivamente carne da macello.

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4984
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1013
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Voglio prendere la mia pria scheda, datemi una mano.

Messaggio da b4nd1t0 » 09/08/2016, 10:30

Ecco, allora non ho capito, il tekken non si attacca alla jamma e via? Non vorrei una scheda che poi non gioco, insomma una via di mezzo, anche qualcosa di comune che trovo a poco.
Utilizzerei la scheda che era nel cab e la interfaccio a degli RJ45 per ogni connessione così lo swap è semplice.
Questa
44b65e29eb8ef2ba39059724de061926.jpg
Ora che ci penso però mi sa che questa era collegata al NeoGeo, non la posso sfruttare per il comune jamma vero?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2160
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 405
Località: Roma

Re: Voglio prendere la mia prima scheda, datemi una mano.

Messaggio da biasini » 09/08/2016, 11:11

Sia tekken che NeoGeo sono standard jamma...attacchi al connettore blu e accendi

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4984
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1013
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Voglio prendere la mia prima scheda, datemi una mano.

Messaggio da b4nd1t0 » 09/08/2016, 11:17

Ok, quindi basta interfacciare controlli, alimentazione e video dalla schedina con i giusti cavi e dovrei poter accendere e giocare.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

janniz
Gamer
Gamer
Messaggi: 129
Iscritto il: 07/12/2015, 12:50
Reputation: 117

Re: Voglio prendere la mia pria scheda, datemi una mano.

Messaggio da janniz » 09/08/2016, 16:10

biasini ha scritto:Tekken 2 da buttare? Immagine
Parliamone... Le MVS sono una buona idea, ma devi prendere anche la base, ovviamente.
Altrimenti per spendere cifre prossime allo zero, qualche majhong o puzzle game clone dei cloni, quelle sono effettivamente carne da macello.
Onestamente, il 50% dei bootleg viene venduto a cifre non proprio prossime allo zero ma decisamente abbordabilissime (sotto i 30 euro).

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3820
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 857

Re: Voglio prendere la mia prima scheda, datemi una mano.

Messaggio da Barito » 09/08/2016, 17:18

Se ti serve una scheda da battaglia per testare le tensioni, l'ideale sono le schede videopoker... se invece vuoi comprare una scheda jamma "a poco" per provare l'ebrezza della scheda originale, sposo il consiglio di chi ti ha suggerito la base neogeo... meraviglia.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4984
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1013
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Voglio prendere la mia prima scheda, datemi una mano.

Messaggio da b4nd1t0 » 09/08/2016, 18:22

Voglio prendere una scheda che mi permetta di capire come funziona il sistema e che sia pure un gioco che non mi dispiace. Io la vedo che se vanno bene 50€ per un cd con un bel gioco, vanno stra bene per una scheda originale. Tekken 2 l'ho visto a 30€ e se va bene lo piglio.

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Avatar utente
Zak0077
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2552
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 335
Contatta:

Re: Voglio prendere la mia prima scheda, datemi una mano.

Messaggio da Zak0077 » 09/08/2016, 20:02

Con la base mvs investi quei 40 euri ma dopo considera che molte cassette tipo calcio o comuni, le trovi sui 8/10 euri
In piu, volendo puoi prendere una base con unibios e sei al top
Cerca una lista giochi mvs e vedi i titoli se ti piacciono, altrimenti ripiega su boot jamma che in base ai titoli trovi anche a 10 euri, tipo tetris boot,
Poi ovvio , dipende sempre dai mercanti del momento....
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4984
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1013
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Voglio prendere la mia prima scheda, datemi una mano.

Messaggio da b4nd1t0 » 10/08/2016, 9:41

No, spendo troppo per qualcosa che non mi piace, di giochi NeoGeo me ne piacciono ma non ne vorrei possedere nessuno, una sorta di antipatia, non so.
Sono più rivolto verso roba più vecchia, un galaga, un Ghosts'n Goblins, 'ste cose quì, comunque.
Il tekken che seguivo è andato, ce ne sta un altro ma mi sembra si veda tutto blu ed ha 2 schede per il collegamento, ecco una foto
$_57.JPG
potrebbe andare?
Poi ad esempio vedevo un Galaga che però ha una nota dove è indicato che non è Jamma, come lo collego? Il pinout lo trovo ma lo zoccolo dove inserire la scheda dove lo prendo? [think.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4984
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1013
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Voglio prendere la mia prima scheda, datemi una mano.

Messaggio da b4nd1t0 » 10/08/2016, 10:47

Contattato il tipo, mi ha inviato altre foto ma è sempre tutto blu, io credo sia colpa del monitor, non della scheda, tra l'altro il monitor se lo vende anche se sta restaurando, quindi mi sa che è proprio quello. Mi sa che procedo con l'acquisto, c'ho la fregola dei ragazzini [pardon.gif] .
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4984
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1013
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Voglio prendere la mia prima scheda, datemi una mano.

Messaggio da b4nd1t0 » 10/08/2016, 15:59

Ok, ho fatto la cazzata, vediamo domani che arriva, preparatevi al fiume di domande se non mi funziona niente, cercherò comunque di fare il più possibile senza assillare, tranquilli [eusa_liar.gif] [on_eek.gif]
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

janniz
Gamer
Gamer
Messaggi: 129
Iscritto il: 07/12/2015, 12:50
Reputation: 117

Re: Voglio prendere la mia prima scheda, datemi una mano.

Messaggio da janniz » 10/08/2016, 16:01

EDIT: Hai risposto mentre io scrivevo il messaggio sotto :D

Mhmm.... sarà ma uno che vende una scheda jamma (e quindi comunque non una cosa che spunta dall'armadio per caso) riesce a collegarla a un monitor e non è in grado di dirti quando si vede male come nelle tue foto se il problema è nella scheda o nella foto non mi sembra molto plausibile...
Poi tutto puo' essere... ma di tekken ne trovi a pochi euro in più ovunque (baia inclusa) garantiti funzionanti per meno di 50 euro... investirne 30 in un possibile guasto secondo me non è conveniente.

Occhio che se non ricordo male tekken è un gioco a 4 pulsanti ma con i pulsanti 3 e 4, sia per il P1 che per il P2, sul connettore ausiliario e NON sul connettore jamma.

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4984
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1013
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Voglio prendere la mia prima scheda, datemi una mano.

Messaggio da b4nd1t0 » 10/08/2016, 16:13

Ricordi bene, ho visto il pinout ed effettivamente l'altro connettore è dedicato agli altri 2 tasti che però da quanto vedo dalla foto sono stati portati sul jamma.
Vero anche quello che dici a proposito del tizio, io ci provo, male che va dovrò imparare anche a riparare subito un eventuale guasto, se si può, scaldo il saldatore intanto va... [sweatdrop.gif]
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

janniz
Gamer
Gamer
Messaggi: 129
Iscritto il: 07/12/2015, 12:50
Reputation: 117

Re: Voglio prendere la mia prima scheda, datemi una mano.

Messaggio da janniz » 11/08/2016, 11:07

Ah... si... non avevo inteso tu avessi anche acquistato l'adattatore :D

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4984
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1013
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Voglio prendere la mia prima scheda, datemi una mano.

Messaggio da b4nd1t0 » 12/08/2016, 9:51

Allora, oggi è in consegna la scheda, quindi se riesco stasera proverei ad accenderla dopo alcune verifiche.
Prima la pulisco e controllo tutto (il tipo m'ha detto che devo solo collegarla ed accennderla).
Se collego solo alimentazione e video, per vedere se si accende e parte, va bene o si accorge che non c'è attaccato altro e mi da qualche errore?
So che la domanda è magari stupida ma è la prima scheda sulla quale metto mano e non vorrei subito fare la frittura.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4984
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1013
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Voglio prendere la mia prima scheda, datemi una mano. [arrivata!]

Messaggio da b4nd1t0 » 12/08/2016, 15:32

Cel'ho tra le mani, a prima vista sembra ok, a parte un po' di sporcizia, anche se secondo me è stata fuori, pare un po' ossidata ma essendo vecchiotta.. boh. Un paio di foto per vedere come sta ed i primi consigli.
IMG_20160812_151226185.jpg
IMG_20160812_151317552.jpg
IMG_20160812_151417619_HDR.jpg
Procederei per la pulizia con lo spray per contatti, quello blu a base di isopropilico e pennellino, non smonto nulla e do gas all'alimentazione e collego il video, almeno vedo se si accende. Il chip piccolino nella seconda foto sulla sx, incrostato, mi preoccupa un po' ma magari è solo paura mia [sweatdrop.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

cip060
Arcader
Arcader
Messaggi: 467
Iscritto il: 12/02/2016, 22:28
Reputation: 65

Re: Voglio prendere la mia prima scheda, datemi una mano. [arrivata!]

Messaggio da cip060 » 12/08/2016, 15:39

Mi risulta che chi fa un restauro di un cabinato faccia pulizia mettendo direttamente la scheda in vasca da bagno togliendo solo i chip o eprom che si possono staccare dallo zoccolo e poi la metta ad asciugare a temperatura ambiente

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3820
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 857

Re: Voglio prendere la mia prima scheda, datemi una mano. [arrivata!]

Messaggio da Barito » 12/08/2016, 21:31

Lavarla la rende più bella, ma non ne migliora il funzionamento. Se non sei pratico, rimuovere chip, eprom o altri componenti zoccolati può provocare danni
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Rispondi