Pagina 4 di 4

Re: Problema risoluzioni

Inviato: 02/09/2018, 22:13
da grendizer73
Ho dato una bella ripulita ai drivers installati con il programma AMD Cleaner, ho reinstallato i driver della VGA e finalmente sono riuscito ad installare i CRT Emudrivers, ho collegato il mio CRT e ho pianto nel vedere l'immagine di Win sul "cinescopio" [on_eek.gif]

Re: Problema risoluzioni

Inviato: 02/09/2018, 22:19
da saturnshadow
Lacrime di giUoia, conosco la sensazione [clap2.gif]
Erano tracce di driver l'errore (o anche "fossili informatici a zonzo nel pc")

Pensa com'è strano comunque: qui commozione per risoluzione bassa su un vecchio cinescopio CRT sputata da un pc. "Altrove" c'è gente che si lamenta perché la qualità del nero sul 4K HDR non è abbastanza alta [joint.gif]

Re: Problema risoluzioni

Inviato: 02/09/2018, 22:51
da grendizer73
Vero, nell'era in cui più la risoluzione è alta e meglio è, noi siamo quelli che più è bassa e più godiamo [on_eek.gif] .
... Anche se vorrei cambiare il mio VPR [joint.gif]

Re: Problema risoluzioni

Inviato: 02/09/2018, 23:10
da Gibranx
[mention]grendizer73[/mention] benvenuto nel club!
Hai visto che differenza?

Re: Problema risoluzioni

Inviato: 02/09/2018, 23:29
da grendizer73
Ho solo intravisto [on_eek.gif] , dato che la TV è per terra vicino alla scrivania del PC e non posso appoggiarla da nessuna parte, comunque ho fatto partire il Mame e lanciato una rom a caso e non ha nulla a che vedere con il gioco visto su un LCD FHD.
Adesso è capire come far impostare al Mame la risoluzione nativa per ogni gioco... Ma ci arriverò, e poi ho voi a cui rompere i maroni [joint.gif]

Re: Problema risoluzioni

Inviato: 03/09/2018, 9:49
da Gibranx
Il consiglio che posso darti è dall'ini del mame togliere tutte le atrocità che si sovrappongono ai pixel nudi e crudi, di questo ne abbiamo parlato in altri post.
E poi di far caricare tutte le modeline in modo che il mame switchi in automatico.
Sono in una fase rinco....scusa se non sono così preciso!


Edit
[mention]grendizer73[/mention]
devi generare le modelines con VMMAKER
Non so se è un metodo che puoi applicare in base al tuo os e forzatura utilizzata ( dovrei rileggermi con attenzione i tuoi post)

Re: Problema risoluzioni

Inviato: 03/09/2018, 10:58
da grendizer73
Grazie, le modelines le ho generate con VMMaker ed infatti mi ritrovo un mucchio di res nel secondo monitor, che poi sarebbe il CRT,solo che è impostato su 640*480 e i giochi con res inferiori vengono tutti upscalati a quella res.

Re: Problema risoluzioni

Inviato: 03/09/2018, 12:24
da b4nd1t0
Non stai utilizzando groovy mame allora

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk


Re: Problema risoluzioni

Inviato: 03/09/2018, 13:45
da grendizer73
La prova l'ho fatta con win7 ed il Mame avviato dall'exe, poi ho installato groovy su un disco vuoto, facendo l'installazione da zero e sul TV va fuori res, perché vedo l'immagine tutta tremolante e fuori sinc, solo che non so dove mettere le mani per impostare la risoluzione sulla TV.

Re: Problema risoluzioni

Inviato: 03/09/2018, 21:31
da b4nd1t0
aspetta, riepilogo quello che ho capito.
sei sul tv a 15k, sei a 640x480, se provi un'altra risoluzione (quale?) il tv va fuori sync
dovresti dirci quali risoluzioni vanno fuori sync, allegare una lista delle risoluzioni che ha installato, mi viene in mente che forse non le hai neanche provate con arcadeosd, fallo

Re: Problema risoluzioni

Inviato: 06/09/2018, 19:02
da grendizer73
Immagine

Queste sono le risoluzioni che posso impostare sul CRT (Windows);
invece, quando utilizzo il disco dove ho installato Groovy, vedo il desktop del PC sul monitor LCD, mentre su TV l'immagine è divisa con 3 bande nere verticali e l'immagine sotto che sfarfalla in continuazione, senza poter vedere il desktop;
con Win faccio tasto DX->Risoluzione dello Schermo e vedo i 2 monitor...Su groovy è possibile fare una cosa del genere per vedere che risoluzione sta cercando di digerire la TV?

Re: Problema risoluzioni

Inviato: 06/09/2018, 23:57
da b4nd1t0
No, non puoi utilizzare una uscita a 15 ed una a 31 dalla stessa scheda.

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk


Re: Problema risoluzioni

Inviato: 07/09/2018, 2:29
da Pixel
Gia', purtroppo o attacchi uno o attacchi l'altro... magari si potessero collegare entrambi in contemporanea [ranting3.gif]

Re: Problema risoluzioni

Inviato: 07/09/2018, 7:45
da grendizer73
A ok, basta che scolleghi il monitor?
Che imbecille a non aver pensato alla cosa più banale del mondo [wallbash.gif] .
Appena ritiro fuori il mostro provo a collegare solo il TV senza collegarci il monitor.

Grazie [up.gif]

Re: Problema risoluzioni

Inviato: 07/09/2018, 10:19
da b4nd1t0
Se a groovy dici che hai un monitor e poi ne colleghi un altro non cambia da solo, devi riconfigurarlo, ripetere quindi la procedura iniziale quando gli hai detto che tipo di monitor avevi

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk


Re: Problema risoluzioni

Inviato: 07/09/2018, 10:25
da grendizer73
Quindi all'avvio di groovy invece di scegliere monitor LCD, scelgo monitor arcade 15khz giusto?

Re: Problema risoluzioni

Inviato: 07/09/2018, 10:33
da b4nd1t0
Eh si

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk


Re: Problema risoluzioni

Inviato: 29/01/2019, 14:02
da Pixel
biasini ha scritto:
14/12/2016, 11:31
A questo punto, o segui il procedimento indicato da bandito (ma devi escludere comunque qualche risoluzione non utile a mio parere), oppure intanto cancelli gli INI nella cartella MAME generati da WMMaker e li rifai, modificando però nell'INI di WMMaker la seguente riga:

monitor_specs0 15625-16200, 49.50-65.00, 2.000, 4.700, 8.000, 0.064, 0.160, 1.056, 0, 0, 288, 400

Che diventerà così:

monitor_specs0 15625-16200, 49.50-65.00, 2.000, 4.700, 8.000, 0.064, 0.160, 1.056, 0, 0, 256, 400

Modificando il valore massimo delle linee verticali generate nelle risoluzioni non virtualizzate, di fatto metti "un freno" a quanto accade con i verticali ruotati, che comunque come già detto, potrebbero sempre risentire di qualche possibile anomalia.
In casi specifici attiva anche l'opzione "sync to monitor refresh" (dovrebbe essere "syncrefresh 1" sugli INI).
Domanda, che monitor utilizzi?
Scusa Biasini sto avendo un problema simile puoi dirmi dove va fatta esattamente questa modifica? grazie