Pagina 2 di 3

Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Inviato: 11/01/2019, 18:40
da simo78
Ecco qua, foto pessime ma dovrebbe capirsi il problema. A 640x480 le scritte sono perfette... Anche il gioco ovviamente si vede male come le scritte ImmagineImmagine

Inviato dal mio moto g(6) plus utilizzando Tapatalk


Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Inviato: 11/01/2019, 19:47
da Gibranx
La sparo.
Sei su crt, devi cambiare anche la risoluzione di windows alla modeline di dxwnd perché non switcha.

in altre parole metti il desk a 496x240 o alla stessa risoluzione che vuoi forzare con dxwnd e non dovresti avere sto problema.



Se così fosse bene per te e aggiorno la guida.

Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Inviato: 11/01/2019, 20:02
da xbrunox
Si il desktop deve essere a 640x240! Come la risoluzione che si imposta in dxwnd

Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Inviato: 11/01/2019, 20:05
da simo78
Desktop è a 640x240 come dxwnd invece model2 impostato su file ini a 640x480

Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Inviato: 11/01/2019, 20:34
da Gibranx
ma sen erro adesso ci sta una versione di model2 che funziona senza dxwnd? @xbrunox non ricordo bene..

Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Inviato: 11/01/2019, 20:55
da xbrunox
No gibranx... Su 15 kHz Solo il supermodel abilitando lo stretch..

Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Inviato: 13/01/2019, 15:48
da simo78
se qualcuno usa dxwnd con Model2 mi potrebbe scrivere i parametri fondamentali da settore per farlo funzionare bene?

Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Inviato: 13/01/2019, 17:44
da Gibranx
Inizia a dirci tua configurazione,os, versione utilizzata dei software, dxwnd e model2

Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Inviato: 13/01/2019, 22:02
da simo78
allora : windows 7 sp1 , model 2 versione 1.1(ho provato anche la versione 0.8a) , Dxwnd v2.05.03 .
scheda video r5 230 con crtemudrive 2.0 (16.2.1 non-Gcn card) con monitor hantarex polo 15khz
desktop impostato a 640x240
impostazioni video Model 2 metto di vedere file .ini (li metto risoluzione 640x480 , il resto lascio com'è)
in dxwnd ho provato a caricare sia il file preimpostato in guida sia impostare a mano i valori , mettendo nella prima pagina i valori della finestra a 50-50-640-240 . dxwnd "aggancia" l'emulatore ma con il risultato che si vede in foto , che poi è lo stesso che ottengo mettendo risoluzioni basse nel file ini dell'emulatore e provandolo da solo

Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Inviato: 14/01/2019, 17:23
da Gibranx
Premessa

Allora il model 2 ha una risoluzione di 496x384.
Che poi noi vogliamo farlo partire anche in fullhd ok, perché tanto la geometria 3d è vettoriale e quindi non può che migliorare (discorso texture bitmap a parte).

Adesso perché il disclaimer ti esce così?
Il disclaimer è formato da grafica bitmap, certamente, (oppure da un font della scheda/rom, ma sempre legato alla griglia in pixel della risoluzione, la dimensione del font è sempre fissa, però) ed evidentemente, sottraendo 144 pixel in verticale (384-240) qualcosa si perde per forza.

Questa, per adesso, la prima spiegazione logica che mi viene in mente.

Oppure c'è qualche magagna in giro nell'ini che scala l'immagine o forza i pixel nel modo sbagliato.

Fossi in te proverei, dopo aver visto se il tuo sistema la supporta, la risoluzione originale.
Se anche lì ci sono problemi, allora dipende da altro.

Non vorrei che su win7 dxwnd non dà gli stessi risultati ottenuti su xp, in termini di setting.


Edit

riguardando i miei test, non dovrebbe dipendere dalla risoluzione..

Ma tu vai in fullscreen?
Ho quasi la sensazione che perdi dei pixel come se fosse tutto su finestra.

Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Inviato: 14/01/2019, 18:25
da simo78
Dopo provo la 496x384 ma sicuramente farà il flichernig, però una cosa che ho notato è che come dici tu il disclaimer, la scritta SEGA e ad esempio giocando a virtua srtiker il menu scelta squadre si vendono male. Mentre il gioco quello sembra vedersi meglio. Dopo provo anche 384-240 vedere se ottengono qualcosa

Inviato dal mio moto g(6) plus utilizzando Tapatalk


Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Inviato: 14/01/2019, 18:26
da simo78
Ah no nn uso il full screen ma é impostato a finestra

Inviato dal mio moto g(6) plus utilizzando Tapatalk


Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Inviato: 14/01/2019, 18:47
da Gibranx
384-240= 144
era una sottrazione

Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Inviato: 14/01/2019, 18:52
da simo78
L'avevo interpretata come una risoluzione in scala dell'originale

Inviato dal mio moto g(6) plus utilizzando Tapatalk


Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Inviato: 14/01/2019, 22:43
da simo78
Vmmaker non prende la risoluzione 496x384 è perché non la supporta la mia scheda/monitor?

Inviato dal mio moto g(6) plus utilizzando Tapatalk


Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Inviato: 15/01/2019, 0:24
da Gibranx
Forse devi aggiungere manualmente la modeline, ma non ne sono certo.

Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Inviato: 15/01/2019, 8:01
da simo78
Ieri sera ho provato un po' di corsa, cmq avevo aggiunto la risoluzione al file super resolution.ini xo quando le andavo a caricaricare con vmmaker ne caricava una diversa. Boh stasera riprovo con calma. Cmq gibranx grazie mille x la disponibilità ;)

Inviato dal mio moto g(6) plus utilizzando Tapatalk


Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Inviato: 15/01/2019, 8:07
da xbrunox
Se hai impostato in vmmaker che hai un monitor a 15 kHz la risoluzione 496x384 non te la installa poiché é fuori dal range che per lui é riproducibile, cioé superiore alle 288 linee orizzontali che supporta in progressivo e inferiore a 448, il minimo di linee orizzontali che supporta in interlacciato;
per installarla dovresti appunto cambiare 448 con 384, ma avresti cmq una risoluzione interlacciata e quindi traballante. Vmmaker ti ha installato la risoluzione più vicina a quelle che per lui poteva installare.

Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Inviato: 17/01/2019, 22:14
da simo78
Sono quasi sul punto di arrendermi . Ma attualmente c’è qualcuno che fa girare model2 a 15khz non interfacciato e senza i difetti che ho citato prima?


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Re: Model2 su 15Khz a 640 in progressivo si può!

Inviato: 17/01/2019, 23:29
da Gibranx
Abbi un po' di pazienza, se riesco in questi giorni faccio qualche test.