Strano problema mame

Area dedicata agli emulatori ed alla loro configurazione e al MAME
Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 311
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 18

Strano problema mame

Messaggio da Pixel » 13/08/2018, 15:40

Salve gente, non capisco che sia successo ma il mameui 0.162 che fino a qualche gg fa funzionava perfettamente sul pc w10 di colpo non si avvia piu'..
mame su w10.png
Ho gia' provato ad eseguirlo come amministratore ma nulla [icon_sad.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
E mi soddisfavo le Giornate Intere!!


Avatar utente
izius
Arcader
Arcader
Messaggi: 455
Iscritto il: 27/04/2006, 13:02
Medaglie: 32
Reputation: 56

Re: Strano problema mame

Messaggio da izius » 13/08/2018, 16:32

Dall'ultima volta che funziava, Winzozz ti ha installato qualche aggiornamento strano? Magari è qualcosa che si riesce a togliere?
Ma prima (che magari son pure aggiornamenti importanti), di quel Mame usi la versione 32 bit o 64?


Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 311
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 18

Re: Strano problema mame

Messaggio da Pixel » 13/08/2018, 17:35

Izius e' la versione 64bit.
Si temo che Windows mi abbia installato qualche aggiornamento ma non capisco perche' mi inibisce il mame...
E mi soddisfavo le Giornate Intere!!


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 428
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 107
Località: Castellanza

Re: Strano problema mame

Messaggio da xbrunox » 13/08/2018, 18:30

ecco perchè odio windows10! e lo eviterò come la peste finchè potrò... anche se già alcuni software della adobe collection o hai win10 o non te li installa... maledetti!


Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 311
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 18

Re: Strano problema mame

Messaggio da Pixel » 13/08/2018, 19:09

Infatti Bruno anche io ho sempre evitato W10 fino a quando ho potuto, poi mi si e' fulminato l'HD del pc che uso a casa un po' per tutto e visto che era vecchio e con sc video malmessa ho deciso di farmelo nuovo.
Ho calcolato che in media un pc mi dura sui 5 anni senza quasi metterci mano e siccome W7 non e' piu' supportato e per i nuovi giochi arranca, per evitare casini sono passato diretto al 10 visto che la spesa aggiuntiva era irrisoria.
Ma mentre prima sperimentavo tutto (emu, frontend, ecc) sul vecchio pc e poi se ok trasferivo a colpo sicuro nel pc cab (essendo entrambi W7), adesso la cosa e' piu' farraginosa e l'ultima novita' e' appunto questa..
E mi soddisfavo le Giornate Intere!!


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2332
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 311
Contatta:

Re: Strano problema mame

Messaggio da Zak0077 » 13/08/2018, 19:32

io su un pc ho 10 ...e ancora rimpiango 7

magari nn mi ci trovo io, ma con 7 nn ho mai avuto problemi, con 10 spesso, senza motivo, mi aggiorna cose che nn voglio, driver video, mi sminchia giu tutto....bha

10 forse e pensato per altro , per cosa nn l'ho capito, ma a me nn piace per niente.
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]


Avatar utente
f205v
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 5812
Iscritto il: 01/12/2015, 10:37
Medaglie: 1
Reputation: 357
Località: Lugano
Nazione: Svizzera
:
Medaglia di bronzo
Contatta:

Re: Strano problema mame

Messaggio da f205v » 13/08/2018, 19:39

se metti l'ultimo MAME (versione 200) ti fa lo stesso problema?
Immaginef205v


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3782
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 825
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Strano problema mame

Messaggio da b4nd1t0 » 14/08/2018, 15:31

Crea un log e vedi se c'è qualcosa lí

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 311
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 18

Re: Strano problema mame

Messaggio da Pixel » 14/08/2018, 18:24

b4nd1t0 ha scritto:
14/08/2018, 15:31
Crea un log e vedi se c'è qualcosa lí
Mica son capace... [icon_sad.gif]
E mi soddisfavo le Giornate Intere!!


Avatar utente
f205v
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 5812
Iscritto il: 01/12/2015, 10:37
Medaglie: 1
Reputation: 357
Località: Lugano
Nazione: Svizzera
:
Medaglia di bronzo
Contatta:

Re: Strano problema mame

Messaggio da f205v » 15/08/2018, 10:54

pixel, ma hai fatto la prova con il MAME 200 come ti avevo suggerito?
Immaginef205v


Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 311
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 18

Re: Strano problema mame

Messaggio da Pixel » 15/08/2018, 21:46

f205v ha scritto:
15/08/2018, 10:54
pixel, ma hai fatto la prova con il MAME 200 come ti avevo suggerito?
No devo provare, mi suggerite dove lo trovo in versione con gui?
E magari anche 1 rom (ne basta una).
E mi soddisfavo le Giornate Intere!!


Avatar utente
izius
Arcader
Arcader
Messaggi: 455
Iscritto il: 27/04/2006, 13:02
Medaglie: 32
Reputation: 56

Re: Strano problema mame

Messaggio da izius » 18/08/2018, 14:56

Mah, l'indirizzo del MAMEUI è sempre quello, http://www.mameui.info/
E qualche rom scaricabile la trovi su http://mamedev.org/roms/


Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 311
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 18

Re: Strano problema mame

Messaggio da Pixel » 23/08/2018, 14:05

f205v ha scritto:
13/08/2018, 19:39
se metti l'ultimo MAME (versione 200) ti fa lo stesso problema?
Eccomi, ho provato il mame 0.200 e me lo apre.
Ma anche quello che avevo prima funzionava, poi di colpo non va piu', dici che W10 possa avergli cancellato/modificato qualche file?

PS: grazie Izius dei link [shake2.gif]
E mi soddisfavo le Giornate Intere!!


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3782
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 825
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Strano problema mame

Messaggio da b4nd1t0 » 24/08/2018, 0:06

Riscaricalo e decomprimilo in una nuova cartella, vedi se da lì parte

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
f205v
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 5812
Iscritto il: 01/12/2015, 10:37
Medaglie: 1
Reputation: 357
Località: Lugano
Nazione: Svizzera
:
Medaglia di bronzo
Contatta:

Re: Strano problema mame

Messaggio da f205v » 24/08/2018, 10:20

Allora il problema è sicuramente di Windows e non di MAME.
Immaginef205v


Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 311
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 18

Re: Strano problema mame

Messaggio da Pixel » 24/08/2018, 17:23

Ok ma se riscarico il mame e lo decomprimo come faccio a rimettere le impostazioni/settaggi dell'altro, compresi i preferiti ecc?
Quali file devo importare dal vecchio?
E mi soddisfavo le Giornate Intere!!


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3782
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 825
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Strano problema mame

Messaggio da b4nd1t0 » 25/08/2018, 8:27

Intanto vedi se parte, poi pensi al resto.

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Maddog76
Gamer
Gamer
Messaggi: 137
Iscritto il: 17/10/2005, 16:26
Reputation: 16

Re: Strano problema mame

Messaggio da Maddog76 » 27/08/2018, 10:35

Se ho tempo provo visto che ho win 10 (non intendo fare flame ma a mio avviso il 10 gira meglio ed è più stabile del 7)


Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 311
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 18

Re: Strano problema mame

Messaggio da Pixel » 27/08/2018, 12:02

b4nd1t0 ha scritto:
25/08/2018, 8:27
Intanto vedi se parte, poi pensi al resto.
Si parte ma a me servirebbe che partisse su W10 la versione piu' vecchia che usavo prima perche' ce l'ho uguale sul cab.
Ripeto, e' sempre andata alal perfezione anche sul 10, poi un giorno di colpo avvio mame e non va piu' [throw.gif]
E mi soddisfavo le Giornate Intere!!


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3782
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 825
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Strano problema mame

Messaggio da b4nd1t0 » 27/08/2018, 12:14

Intendevo riscaricare la versione che non ti parte più da provare sul win 10 che ti da problemi, non avrebbe senso provarlo altrove.

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Rispondi