TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Area dedicata agli emulatori ed alla loro configurazione e al MAME
ercolino2004
Gamer
Gamer
Messaggi: 45
Iscritto il: 04/12/2016, 20:07
Reputation: 3

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da ercolino2004 » 23/02/2019, 19:19

Esatto posso arrivare a 800x600 come faccio per arrivare a 1024x768 interfacciato???
Secondo me non è possibile con il mio monitor
Ci vorrebbe una patch sul gioco GRID come quella per wagan midnight


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk



Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4576
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 940
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da saturnshadow » 23/02/2019, 19:22

Io però non ho capito bene se stai usando le board originali (Chihiro, Lindbergh, ecc..) o un loader su pc

ercolino2004
Gamer
Gamer
Messaggi: 45
Iscritto il: 04/12/2016, 20:07
Reputation: 3

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da ercolino2004 » 23/02/2019, 19:28

Allora
Lindberg scheda originale con multiboot
Chihiro scheda originale con netbooting
Naomi2 scheda originale con netbooting
Mame sega model2 sega model3 Teknoparrot con pc i5 e scheda grafica gtx650
Tutto nel cabinato e gestito con i tasti


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4576
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 940
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da saturnshadow » 23/02/2019, 19:40

Non hai risposto alla domanda. GRID che non va su cosa ce l'hai? Board originale o pc?

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 744
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 203
Località: Castellanza

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da xbrunox » 23/02/2019, 19:44

Ti rospondo io. Teknoparrot PC

ercolino2004
Gamer
Gamer
Messaggi: 45
Iscritto il: 04/12/2016, 20:07
Reputation: 3

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da ercolino2004 » 23/02/2019, 19:44

Grid con loader Teknoparrot
Ho un problema di risoluzione
Il gioco parte 1024x768 quindi non lo riesco a visualizzare sul monitor del cabinato va fuori frequenza


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4576
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 940
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da saturnshadow » 23/02/2019, 21:02

La risoluzione è una cosa, la frequenza è un'altra. L'errore che descrivi sembrerebbe un errore di frequenza che non avrebbe nulla a che vedere con la risoluzione, anche perché sul cabinato di @xbrunox funziona, considerando che ha il monitor bifrequenza che dovrebbe supportare una risoluzione massima a 640x480 (sto andando a memoria, ma sicuramente inferiore al tuo che è un SVGA)

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1801
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 334
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da giulius » 25/02/2019, 11:05

Allora xbrunox.. Come preannunciato ho bisogno del tuo aiuto per Daytona 3.
I dump che mi sono procurato funzionano tranquillamente, entrambi partono anche senza loader ed essendo patchati per andare con un controller xinput è probabile che funzionino con l'ausilio di X360ce. Io non ho provato e sono rimasto fedele a teknoparrot.

Da quello che mi pare di capire, oltre a partirmi in full HD il gioco puppa molte risorse galla GPU. Ovviamente la mia scheda video da 1 GB non ce la fa. Al contrario di Ram e processore che dal monitoraggio vengono sfruttati davvero poco

Il tutto scorre fluido ma visibilmente più lento del normale.

Sapresti dirmi come diminuire le pretese del gioco? Tipo abbassare la risoluzione e altri interventi che potrebbero aiutare la causa?

Grazie

EDIT
Mentre scrivevo mi sono ricordato che hai avuto un problema simile e sono andato a rileggere il tuo post del mazincab..
Quindi hai risolto montando una 7970 eh?
3GB se non sbaglio.. Beh direi che non ho speranze!

È assurdo cmq.. Tu pensa che con l'integrata della mia cpu ci gira dirt 3. Mah

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk





xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 744
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 203
Località: Castellanza

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da xbrunox » 25/02/2019, 12:29

Giulius... vedo che hai trovato la risposta :)...la 7970 ha 4 gb di ram.... e ora come si vede poi dal video daytona3 gira abbastanza bene.... anche se il mio xeon è spremuto fino all'osso... temo che prima o poi dovrò cambiare PC.... ma non ho assolutamente voglia di configurare da zero una nuova macchina...

per GTi club supermini festa invece io utilizzo il buon dxwnd

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1801
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 334
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da giulius » 25/02/2019, 12:54

Beh.. Faró una prova con l'integrata giusto per togliermi ogni dubbio ma vedendo anche quello che si dice su emuline senza una GPU discreta non vai da nessuna parte. È un peccato, mi sarebbe piaciuto completare la collection "Daytona" nel bartop. Ci giocheró sul PC.


Gti non mi parte neanche con dxwnd. Devo lavorarci ancora un po' su.. Tenteró anche con supermario dopodichè chiudo per un po' con gli arcade PC.



Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2880
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 684
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da Gibranx » 25/02/2019, 12:59

Ciao @ercolino2004 ho dato una occhiata ai 40 minuti del tuo cabinato di guida che trovo molto interessante.
Ho letto che usi schede Lindberg (e non solo) originali tramite multiboot.

Volevo chiederti se potevi farmi vedere come hai organizzato l'interno del tuo cabinato (qualche foto) e i metodi utilizzati per far funzionare il tutto.

Credo che potrebbe essere utile a tutti condivedere tali informazioni e magari potresti aprire un topic dedicato al tuo cab, onde evitare di andare OT su questo in corso, prima che i moderatori ci picchino selvaggiamente!

Thank you!
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1801
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 334
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da giulius » 26/02/2019, 15:59

Ieri sera ho buttato dentro teknoparrot Mario Kart DX, ho generato il MKDX player id, patchato la lingua, messo l'FFB plugin e altra robetta qua e la (tanto per cambiare)..

Non ho ancora capito cosa sia sto benedetto "banana passport", tuttavia trattandosi di banane non ho fretta di investigare.

Comunque...

Nonostante i tempi di caricamento biblici, sembra andare tutto come deve.

Dico "sembra" perchè una volta partito il gioco mi ritrovo delle macchine che viaggiano lente.. Ma leeeeeenteeeeeeee.!Immagine

Sono sicuro che non si tratta di un problema di prestazioni. Questo lo deduco dal fatto che il cronometro scorre regolare così come tutte le animazioni a corredo.
È solo la velocità dei mezzi... Di una lentezza disarmante, una roba che un motcoltivatore Goldoni ti da più adrenalina.Immagine

Giusto per favi capire, ho trovaro questo gameplay molto simile alla mia situazione.



Detto questo.. Vorrei sapere da coloro che lo hanno provato se è una cosa normale o c'è qualcosa da cambiare, tipo nel service menù, nel menù del gioco o magari serve semplicemente la 19esima patch.

Grazie

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4576
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 940
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da saturnshadow » 26/02/2019, 16:13

giulius ha scritto:
26/02/2019, 15:59
Non ho ancora capito cosa sia sto benedetto "banana passport", tuttavia trattandosi di banane non ho fretta di investigare.
niente di fondamentale
è un servizio di lettura carte gioco presente sui cabinati arcade originali solo in Giappone (il servizio in EU/US è assente - grazie BandaiNamco [sweatdrop.gif] )
per maggiori info guarda > qui <

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 744
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 203
Località: Castellanza

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da xbrunox » 26/02/2019, 16:15

Giulius io di auto lente non ne ho... Strana questa cosa... Il banana pass se ti funziona... A me no... E dicono che dopo la versione 1.86 non funziona a nessuno é per salvare le partite e i progressi e si attiva premendo f2 all'avvio

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4576
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 940
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da saturnshadow » 26/02/2019, 16:19

xbrunox ha scritto:
26/02/2019, 16:15
é per salvare le partite e i progressi e si attiva premendo f2 all'avvio
hanno "emulato" (Mario Kart DX non è l'unico a utilizzare il sistema Banapassport) il sistema delle card fisiche in uso in JPN per caricare statistiche, progressi, stati e oggetti? davvero? [surprice.gif]
domanda sincera

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1801
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 334
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da giulius » 26/02/2019, 16:25

Ma infatti io non lo so se funziona il banana passport.. Non so manco che roba è.
A dire il vero ora lo so perchè me l'ha spiegato saturn.

Io ho solo messo l'id sul launcher perchè sennó da un errore all'avvio (il gioco parte lo stesso).

Xbrunox hai visto il video? Ti sembra che siano lente le macchinine?


Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4576
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 940
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da saturnshadow » 26/02/2019, 16:32

giulius ha scritto:
26/02/2019, 16:25
Ma infatti io non lo so se funziona il banana passport.. Non so manco che roba è. Immagine
A dire il vero ora lo so perchè me l'ha spiegato saturn.
new forum claim

arcademania.eu - il forum che ti impara le cose [rofl.gif] [rofl.gif] [rofl.gif] [rofl.gif] [rofl.gif]


comunque, da profano, guardando il filmato che hai postato e un gameplay dell'arcade originale, effettivamente sembra tutto più lento [think.gif]

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1801
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 334
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da giulius » 26/02/2019, 16:46


saturnshadow ha scritto: hanno "emulato" (Mario Kart DX non è l'unico a utilizzare il sistema Banapassport) il sistema delle card fisiche in uso in JPN per caricare statistiche, progressi, stati e oggetti? davvero? [surprice.gif]
domanda sincera
"emulato" quando si parla di questi titoli qua è un parolone. In realtà molta di questa roba gira nativamente su Windows. I vari teknoparrot taitotypex ecc.. Servono più che altro per configurare controlli e risoluzioni. Infatti si chiamano launcher.
In poche parole tutto quello che è a corredo di questi titoli te lo ritrovi anche a casa. Certe volte funziona altre no.

Di fatto sono copia e incolla degli HD dei cab originali.. Un po' romanzata eh!

Addirittura mi pare di aver capito, che la Sega, ha rilasciato un aggiornamento per Daytona 3 accessibile a tutti.
Questo aggiornamento non è nient'altro che un archivio con TUTTI i file e directory del gioco da copiare sulla directory "C:/Sega" dei vari cab.

In poche parole.. Ti scarichi questo archivio (gentilmente offerto dalla sega) te lo estrai sul pc, ci crei una directory mancante, ci metti dentro un file .Ini di 2 righe lanci l'eseguibile e ti parte daytona 3 sul pc. Senza emulatori o loader vari.



Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2880
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 684
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da Gibranx » 26/02/2019, 16:50

Mario Kart Dx è un gioco, credo, volutamente moscio almeno nella classe 50cc.



Secondo me il target è quello dei bimbi giapponesi e con un gameplay più facile potrebbe beccarsi diversi gettoni.


Nella classe 150cc pare che le cose vadano meglio

"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4576
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 940
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: TypeX - X2 e Teknoparrot - Hardware richiesto/prestazioni

Messaggio da saturnshadow » 26/02/2019, 16:51

mi hai cannato la domanda [on_eek.gif]
non parlavo del gioco che si lancia con un loader ed è windows-based di fatto, ma del sistema banapassport (card da far leggere al cabinato per avere accesso a progressi, statistiche, ecc..) [scratch_one-s_head.gif]

Rispondi