mame chd v4 e v5

Area dedicata agli emulatori ed alla loro configurazione e al MAME
Rispondi
alessandro75
Gamer
Gamer
Messaggi: 3
Iscritto il: 31/10/2019, 7:06
Reputation: 0

mame chd v4 e v5

Messaggio da alessandro75 » 12/11/2019, 21:31

ciao
dopo lungo tempo sto' riaggiornando il mio romset del mame.
Una domanda , facendo scansione con clrmamepro mi trova alcuni chd in versione v4
e mi viene richiesta la v5. devo convertirli con chdman o aspettare nuovi dump ?

grazie mille in anticipo per l'aiuto



Avatar utente
f205v
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 6088
Iscritto il: 01/12/2015, 10:37
Medaglie: 1
Reputation: 464
Località: Lugano
Nazione: Svizzera
:
Medaglia di bronzo
Contatta:

Re: mame chd v4 e v5

Messaggio da f205v » 12/11/2019, 21:49

Convertili!
La v4 è scaduta ormai da anni.
Immaginef205v

alessandro75
Gamer
Gamer
Messaggi: 3
Iscritto il: 31/10/2019, 7:06
Reputation: 0

Re: mame chd v4 e v5

Messaggio da alessandro75 » 12/11/2019, 21:59

grazie mille
per caso c'e' una guida su come aggiornarli usando chdman
sara' ormai un secolo che non lo uso piu' e me lo ricordavo un po' ostico

grazie ancora

Avatar utente
f205v
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 6088
Iscritto il: 01/12/2015, 10:37
Medaglie: 1
Reputation: 464
Località: Lugano
Nazione: Svizzera
:
Medaglia di bronzo
Contatta:

Re: mame chd v4 e v5

Messaggio da f205v » 13/11/2019, 10:52

Onestamente non mi ricordo più come si fece all'epoca, ma mi pare che al tempo del passaggio il programma chdman supportasse l'opzione -update proprio per fare questo passaggio.
Poi bastava un piccolo batch per processare tutti i file uno dietro l'altro.
La versione corrente di chdman NON supporta più l'opzione -update.

Credo che alla fine l'opzione più semplice sia quella di trovare un torrent e riscaricarsi quello che serve.
Immaginef205v

Maddog76
Gamer
Gamer
Messaggi: 142
Iscritto il: 17/10/2005, 16:26
Reputation: 17

Re: mame chd v4 e v5

Messaggio da Maddog76 » 13/11/2019, 10:59

Tieni presente che all'epoca con chdman si decomprimeva e poi ricomprimeva il tutto, la cosa è parecchio onerosa in termini di tempo.
Se uno volesse provare per cultura personale tramite la ricerca si possono recuperare dei bat che lo facevano, in caso contrario non ne vale assolutamente la pena.

Avatar utente
f205v
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 6088
Iscritto il: 01/12/2015, 10:37
Medaglie: 1
Reputation: 464
Località: Lugano
Nazione: Svizzera
:
Medaglia di bronzo
Contatta:

Re: mame chd v4 e v5

Messaggio da f205v » 13/11/2019, 19:17

Non ti bastano i bat, devi anche procurarti (o ricompilarti da solo dai sorgenti) la vecchia versione di CHDMAN.
E comunque all'epoca c'era anche un tool grafico che lo faceva.

In ogni caso, se uno non ha fretta, molto meglio riscaricare tutto.
Immaginef205v

Avatar utente
AntoPISA
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 975
Iscritto il: 03/04/2017, 14:53
Reputation: 16
Contatta:

Re: mame chd v4 e v5

Messaggio da AntoPISA » 25/11/2019, 16:57

Credo basti un semplice:

chdman -i "filename chd_v4" -o "filename chd_v5"

Rispondi