Emulatore Amiga su Attract Mode

Qui trovi aiuto nell'installazione e configurazione dei frontend
Rispondi
Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 331
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 69
Località: siena

Emulatore Amiga su Attract Mode

Messaggio da giulius » 02/07/2018, 17:59

Ciao a tutti, dopo qualche giorno di mare torno da queste parti per chiedere un consiglio... [think.gif]
Quale emulatore per Amiga mi consigliate da integrare facilmente su attract-mode?
C'è mica qualche guida sul forum che potrebbe aiutarmi nella configurazione?

Grazie e riciao a tutti!


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 331
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 69
Località: siena

Re: Emulatore Amiga su Attract Mode

Messaggio da giulius » 03/07/2018, 15:01

Niente eh! Fs-Uae per esempio lo usa nessuno?


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2364
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 563
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Emulatore Amiga su Attract Mode

Messaggio da saturnshadow » 03/07/2018, 15:57

partendo dal presupposto che gli emulatori Amiga sono un pochino ostici, ma provare WinUAE? [scratch_one-s_head.gif] anche se non saprei come si interfaccia con Attract Mode


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3119
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 692
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Emulatore Amiga su Attract Mode

Messaggio da b4nd1t0 » 03/07/2018, 17:15

Winuae, vado a memoria, ma una volta configurato l'emulatore, i file di configurazione devono essere trattati come se fossero rom da attract, di fatto se fai doppio click sul file si avvia l'emulatore ed il gioco con le impostazioni del caso, non è complesso.
Al solito imposti l'estensione, come per avviare gli script del daphne.
Spero di essermi spiegato...
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 331
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 69
Località: siena

Re: Emulatore Amiga su Attract Mode

Messaggio da giulius » 03/07/2018, 22:14

b4nd1t0 ha scritto:Winuae, vado a memoria, ma una volta configurato l'emulatore, i file di configurazione devono essere trattati come se fossero rom da attract, di fatto se fai doppio click sul file si avvia l'emulatore ed il gioco con le impostazioni del caso, non è complesso.
Al solito imposti l'estensione, come per avviare gli script del daphne.
Spero di essermi spiegato...
Dunque se ho cqpito bene sul FE imposto il percorso dell' eseguibile di winuae normalmente come per il mame, per ogni rom invece serve uno script in autoit come per daphne. La lista delle rom la genero dalla directory degli script. Il problema è che negli script non so neanche cosa scrivere. Fatto sta che dopo essere riuscito a far funzionare daphne ( alla fine e anche un po' a caso ho risolto tutti i problemi) devo riuscirci anche con l amiga. Si tratta dei 2 emu che mi preoccupavano maggiormente.

Inviato dal mio Nokia 3310 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3119
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 692
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Emulatore Amiga su Attract Mode

Messaggio da b4nd1t0 » 04/07/2018, 10:15

No, lascia stare il fe per un attimo, configura winuae, crea i file di configurazione per ogni gioco (o scaricali dalla rete, ce ne sono per tutti), automaticamente questi file verranno associati a winuae, quindi se farai doppio click su di essi ti si avvia il gioco direttamente (sono file .uae se non ricordo male)
Ora riprendi il fe, devi in pratica far avviare i file di configurazione, come se facessi fare doppio click ad attract, la lista la generi impostando l'estensione .uae al posto di .zip o au3 (come per gli script), l'eseguibile per gli script, lo avevi impostato? No, stesso discorso quì.
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 331
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 69
Località: siena

Re: Emulatore Amiga su Attract Mode

Messaggio da giulius » 04/07/2018, 11:12

Ok.. Credo di aver afferrato. Allora per adesso mi dedico all emu e vedo cosa viene fuori. Appena ho un po' di tempo faccio tutte le prove. Grazie come sempre

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk



Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3119
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 692
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Emulatore Amiga su Attract Mode

Messaggio da b4nd1t0 » 04/07/2018, 11:26

Bravo, dedicati ad un gioco e configuralo in attract, è più facile di come sembra, detto questo scegli bene i giochi, perché io ho rinunciato ad amiga sul cab, c'è sempre bisogno di premere il tasto che non hai configurato...
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 331
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 69
Località: siena

Re: Emulatore Amiga su Attract Mode

Messaggio da giulius » 04/07/2018, 11:35

b4nd1t0 ha scritto:
04/07/2018, 11:26
io ho rinunciato ad amiga sul cab, c'è sempre bisogno di premere il tasto che non hai configurato...
In effetti qualche perplessità ce l'ho, in fin dei conti l'Amiga era un "personal computer" e quindi avrebbe molto più senso emularla su un pc.
Tuttavia il bartop è corredato dalla sua tastierina/gamepad wireless che all'occorrenza mi salva le chiappe!


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 331
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 69
Località: siena

Re: Emulatore Amiga su Attract Mode

Messaggio da giulius » 06/07/2018, 11:22

Dunque.... Gli emulatori sono a posto con un bel romset pulito e funzionante. Ho configurato sia Winuae che Fs uae senza grossi problemi
b4nd1t0 ha scritto:
04/07/2018, 10:15
crea i file di configurazione per ogni gioco (o scaricali dalla rete, ce ne sono per tutti), automaticamente questi file verranno associati a winuae, quindi se farai doppio click su di essi ti si avvia il gioco direttamente (sono file .uae se non ricordo male)
Su questo punto però mi sono perso, come si creano questi file? Tramite emulatore? Altrimenti per scaricarli dalla rete cosa devo cercare di preciso?

Grazie


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3119
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 692
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Emulatore Amiga su Attract Mode

Messaggio da b4nd1t0 » 06/07/2018, 11:48

supponiamo tu abbia un adf, superfrog, lo carichi nel DF0, selezioni l'amiga1200 come hardware, vai in questa schermata
Screenshot 2018-07-06 11.43.00.png
salvi la configurazione col nome superfrog ad esempio.
Chiudi tutto, se clicchi il file superfrog.uae il gioco parte con le scelte che hai salvato poco fa.
Questo file .uae è il tuo script, di ad attract di avviarlo.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 331
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 69
Località: siena

Re: Emulatore Amiga su Attract Mode

Messaggio da giulius » 06/07/2018, 14:43

Azz... Avrò di che divertirmi temo!!! Comunque ho capito! E non è poco!
Pensa che quei file li ho creati per caso usando Fs Uae ma nella mia testa (non so perché) le configurazioni dovevano avere estensione adf quindi non avevo associato. Adesso ne creo un po', mi butto sul FE e vediamo come va!

Grazie @b4nd1t0 , ormai sei la mia luce in fondo al tunnel! Un giorno dovrò sdebitarmi in qualche modo!

PS Se ancora non lo conoscete, provatelo FS Uae, ne vale la pena, di fatto una versione di Winuae molto più pratica. Dopo averlo usato mi sono potuto destreggiare con il secondo emulatore senza problemi. Se avessi fatto il contrario non so se sarebbe stato lo stesso. Inoltre ha il suo frontend molto carino e super aggiornato.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3119
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 692
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Emulatore Amiga su Attract Mode

Messaggio da b4nd1t0 » 06/07/2018, 17:48

FS provato ma non mi ha convinto, se emulo amiga o uso AmiKit (giochi su cd o pompati) o Amiga Forever (dal quale puoi avviare di tutto, anche AROS etc.)
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 331
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 69
Località: siena

Re: Emulatore Amiga su Attract Mode

Messaggio da giulius » 10/07/2018, 15:26

Allora, @b4nd1t0 nel ringraziarti nuovamente ti informo (anche se non credo ti interessi particolarmente) che tutto funziona alla perfezione! Però.... E' una rottura di palle apocalittica! [yawn.gif]

Ma c'è una fonte per far aggiornare in automatico le immagini su attractmode?

Confesso che sto già pensando di dire ad attracmode di avviare il Frontend di FS uae, a tal proposito... Ma su AM esiste un modo per vedere il menù degli emulatori anziché scorrere a destra e sinistra? Devo intervenire sulle impostazioni o dipende dal tema?


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3119
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 692
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Emulatore Amiga su Attract Mode

Messaggio da b4nd1t0 » 10/07/2018, 17:46

Ottimo, al volo ti dico che uno scraper Amiga non credo esiste, per il resto appena ho un attimo ti rispondo.
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 331
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 69
Località: siena

Re: Emulatore Amiga su Attract Mode

Messaggio da giulius » 11/07/2018, 11:27

b4nd1t0 ha scritto:
10/07/2018, 17:46
Ottimo, al volo ti dico che uno scraper Amiga non credo esiste.
ahi ahi ahi... Bruttissima notizia.. Allora temo che tenterò l'avvio del FE da FE se è possibile.
Essendo stato il mio primo Computer ci tengo particolarmente all'Amiga, quindi ok creare gli script ma impostare a mano gli snapshot, flayer ecc, non ho proprio voglia di farlo. Oltretutto non l'ho ancora testato su groovyarcade che per adesso rimane dedicato al solo mame.
Attendo tue per la questione del menù emulatori.
Grazie


bucho74
Gamer
Gamer
Messaggi: 65
Iscritto il: 16/10/2017, 7:55
Reputation: 35
Località: Roma

Re: Emulatore Amiga su Attract Mode

Messaggio da bucho74 » 11/07/2018, 11:39

Potresti provare EmuMovies Sync, è il tool di emumovies. Io l'ho usato spesso per tutti i sistemi diversi dal Mame.
Devi registrarti al sito emumovies. Poi dal tool selezioni il sistema (Amiga), selezioni la cartella in cui si trovano le rom, selezioni una cartella di destinazione e il tool scarica in automatico tutte le immagini (divise in varie categorie, dagli snapshot alle copertine, ad esempio).
Ovviamente può non trovare tutto. Però è intelligente, nel senso che spesso risale al nome del gioco o della rom anche se non è scritta perfettamente come nel suo database (ti faccio un esempio: tu hai il gioco "North&South", nel database Emumovies si chiama invece "North and South", il tool intuisce che si tratta dello stesso gioco e ti scarica le varie immagini e le rinomina "North&South")
Ovviamente poi dovrai copiare manualmente le immagini nelle apposite cartelle di attractmode.


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 331
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 69
Località: siena

Re: Emulatore Amiga su Attract Mode

Messaggio da giulius » 11/07/2018, 12:07

Grazie @bucho74 direi che sarebbe una grandissima soluzione! Proverò sicuramente!


Rispondi