Prove su Attract Mode

Qui trovi aiuto nell'installazione e configurazione dei frontend
Avatar utente
Mr. Pumpkin
Arcader
Arcader
Messaggi: 445
Iscritto il: 25/05/2017, 16:32
Reputation: 6

Prove su Attract Mode

Messaggio da Mr. Pumpkin » 29/03/2018, 17:32

E nulla non riuscendo ad uscire dallo stallo che si è creato con Feel, mi butto su Attrack Mode cosi ho anche un paragone.

Ho già scaricato l'ultima versione per windows a 64bit la 2.3.0 (per lo stesso pc) e parzialmente configurato mame con roms e snap e fin'ora nessun problema (cartella mame sempre in c:) ... Mi sembra molto pratico da impostare, si usa "a finestra" come le cartelle windows, e si fa tutto da fe avviato senza agire sui file ini (almeno fin'ora cosi pare). Sto usando il layout di default "Attrac Man" semplice ma carino.
Chiaramente ci sono delle cose che non ho ancora capito, tipo:
- come cambiare la lista da all games (che è di default) a preferiti, cosa che con Feel si fa premendo semplicemente il tasto "spazio" e cambia da una lista all'altra, qui non riesco a capire come fare.
- oppure come inserire dei suoni durante lo scorrimento della lista/avvio dei giochi. Ho provato a copiare i files wav di Feel nella cartella "sounds" di Attrack, li ho impostati dalle impostazioni "suoni" ma continuo a non sentire nulla.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3090
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 687
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Prove su Attract Mode

Messaggio da b4nd1t0 » 29/03/2018, 18:11

Per il cambio lista devi vedere il tasto impostato quale è, sotto generale puoi ridefinire tutti i tasti, vedi li.
Per i suoni non ho mai provato, domani so dirti qualcosa.
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
Mr. Pumpkin
Arcader
Arcader
Messaggi: 445
Iscritto il: 25/05/2017, 16:32
Reputation: 6

Re: Prove su Attract Mode

Messaggio da Mr. Pumpkin » 29/03/2018, 19:21

Ok quindi da "controlli" si possono cambiare i tasti, e quindi ho impostato sia il tasto Alt (per aprire il menu impostazioni) sia il tasto Space (per cambiare da All Games a Preferiti) cosi è uguale a Feel che stavo usando (e non mi impappino)
La cosa strana è che quando cambio da All Games a Preferiti, ho la stessa lista di giochi (cioè è come fossero entrambe All Games) e non capisco perchè. Inoltre al momento non riesco ad avviare i giochi lol! scorro la lista anche a "blocchi" (left-right) ma non riesco ad avviarli.
Questi "Display" invece sarebbero invece le interfacce dei vari emulatori se non ho capito male.
Ultima modifica di Mr. Pumpkin il 29/03/2018, 19:26, modificato 1 volta in totale.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3090
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 687
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Prove su Attract Mode

Messaggio da b4nd1t0 » 29/03/2018, 19:23

Non cambi lista perché probabilmente non ne hai un'altra, hai creato una lista preferiti?
In display puoi scegliere il tema per quell'emulatore si.
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
Mr. Pumpkin
Arcader
Arcader
Messaggi: 445
Iscritto il: 25/05/2017, 16:32
Reputation: 6

Re: Prove su Attract Mode

Messaggio da Mr. Pumpkin » 29/03/2018, 19:27

La lista preferiti da dove la creo?


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1887
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 249

Re: Prove su Attract Mode

Messaggio da Zak0077 » 29/03/2018, 19:34

intanto vedi se ti va senza crash
poi passa oltre
Bacheca Boys
[coolgun.gif] [coolgun.gif] [coolgun.gif]


Avatar utente
Mr. Pumpkin
Arcader
Arcader
Messaggi: 445
Iscritto il: 25/05/2017, 16:32
Reputation: 6

Re: Prove su Attract Mode

Messaggio da Mr. Pumpkin » 29/03/2018, 20:19

al momento nessun crash. ma ci stava avviare qualche gioco.. assurdo non trovo ne il tasto ne una voce per impostarlo. tralaltro nel provare ad associare tasti vari alle funzioni, siccome le descrizioni sotto non sono sempre chiare, ho per sbaglio tolto il tasto invio per andare avanti nei menu, e quindi ora non riesco più a fare un cazz... lol perchè senza dare l' "ok" non posso entrare più da nessuna parte


Avatar utente
Mr. Pumpkin
Arcader
Arcader
Messaggi: 445
Iscritto il: 25/05/2017, 16:32
Reputation: 6

Re: Prove su Attract Mode

Messaggio da Mr. Pumpkin » 29/03/2018, 21:16

assurdo non riesco a ripristinare il tasto invio per confermare e quindi non riesco più a settare niente. il file .ini di attract riporta diverse voci tra gli imput, ma non vedo quella della conferma, per poterla cambiare

input_map
prev_letter LControl+Up
next_letter LControl+Down
edit_game Escape+Down
prev_letter Joy0 Up+Joy0 Button0
next_letter Joy0 Down+Joy0 Button0
edit_game Joy0 Down+Joy0 Button1
back Escape
back Joy0 Button1
up Up
up Joy0 Up
down Down
down Joy0 Down
left Joy0 Left
right Joy0 Right
next_filter Space
filters_menu W
toggle_mute E
configure Escape+Up
configure LAlt
add_favourite A
prev_page Left
next_page Right
replay_last_game
default back exit
default up prev_game
default down next_game
default left prev_display
default right next_display

EDIT: vabbè a mali estremi estremi rimedi. cancello l'ini e riparto da 0, tanto due cose solo avevo settato. Assurdo cmq che non si possa ripristinare sto tasto


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2308
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 597

Re: Prove su Attract Mode

Messaggio da Barito » 30/03/2018, 6:39

Assurdo è che si voglia eliminarlo
Dovresti fare il betatester
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
Mr. Pumpkin
Arcader
Arcader
Messaggi: 445
Iscritto il: 25/05/2017, 16:32
Reputation: 6

Re: Prove su Attract Mode

Messaggio da Mr. Pumpkin » 30/03/2018, 8:23

si il beta crasher XD
è stato un errore cmq l'ho scritto


Avatar utente
Mr. Pumpkin
Arcader
Arcader
Messaggi: 445
Iscritto il: 25/05/2017, 16:32
Reputation: 6

Re: Prove su Attract Mode

Messaggio da Mr. Pumpkin » 30/03/2018, 9:03

Invoco Banditooo. ma come chezz è che non si avviano i giochi. con invio non partono. nemmeno con il tasto 1. come cappro è? non trovo manco la voce per settare il tasto


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3090
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 687
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Prove su Attract Mode

Messaggio da b4nd1t0 » 30/03/2018, 9:35

Eccomi quì, hahahahahah tutte a te succedono!
Allora, le impostazioni le trovi nel file attract.cfg, la sezione che ti interessa è input_map che di default ha 3 valori impostati, ti allego il mio così lo puoi raffrontare col tuo

Codice: Seleziona tutto

input_map
	configure            Tab
	prev_letter          LControl+Up
	next_letter          LControl+Down
	filters_menu         LControl+Left
	configure            Escape+Up
	edit_game            Escape+Down
	add_favourite        Escape+LControl
	prev_letter          Joy0 Up+Joy0 Button0
	next_letter          Joy0 Down+Joy0 Button0
	filters_menu         Joy0 Left+Joy0 Button0
	configure            Joy0 Up+Joy0 Button1
	edit_game            Joy0 Down+Joy0 Button1
	add_favourite        Joy0 Button0+Joy0 Button1
	back                 Escape
	back                 Joy0 Button1
	up                   Up
	up                   Joy0 Up
	down                 Down
	down                 Joy0 Down
	left                 Left
	left                 Joy0 Left
	right                Right
	right                Joy0 Right
	select               Return
	select               LControl
	select               Joy0 Button0
	next_filter          LControl+Right
	next_filter          Joy0 Right+Joy0 Button0
	next_filter          F
	default             back	exit
	default             up	prev_game
	default             down	next_game
	default             left	prev_display
	default             right	next_display
a te interessa la voce select, per semplicità, se vuoi evitare errori di digitazione puoi copiare ed incollare le tre linee.
Altro consiglio, se usi notapad per lavorarci, ogni volta che fai una modifica salvati una copia del file precedente alla modifica così se poi qualcosa non dovesse andare basta che rinomini il file sicuramente funzionante e cancelli quello non.

Domanda, che versione hai scaricato di attract? 2.3.0 ok, ma quella con console o senza?

Probabilmente lo stai già facendo ma in fase di configurazione ti conviene lavorare in finestra con la sua console di fianco così se hai problemi puoi vedere cosa succede in realtime ed intervenire opportunamente.

Se le roms non si avviano potresti aver configurato male i percorsi nel fe o in mame.ini.

Per creare la lista preferiti procedi così, come potrai vedere in input_map c'è un tasto dedicato all'inserimento dei giochi tra i preferiti, puoi abilitare anche una ulteriore conferma se lo premi, tiu verrà quindi chiesto "vuoi aggingere questo gioco ai preferiti?", dopo che ne hai inserito anche uno solo potrai cambiare lista.

Tieni a mente che tutto questo si può fare da interfaccia, come stai facendo tu o manualmente aprendo i file con un editor di testo (e secondo me si fa mooooolto prima).

Prova e dicci come va.
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
Mr. Pumpkin
Arcader
Arcader
Messaggi: 445
Iscritto il: 25/05/2017, 16:32
Reputation: 6

Re: Prove su Attract Mode

Messaggio da Mr. Pumpkin » 30/03/2018, 12:25

eccomi capo.
Allora, ho preso la versione senza console (la console sarebbe la shell di dos nera?)
si il file .cfg l'ho aperto con notepad ovviamente. infatti avevo copiato una parte ieri, non ero arrivato fin giù alla voce select. Avevo anche capito che fosse quella la voce per avviare... "select", però assurdo non partono!

Ho anche trovato il tasto per aggiungere/rimuovere un gioco ai preferiti, e il tasto per switchare la lista. Come ho già scritto, per comodità (visto che come sai stavo provando anche Feel) ho impostato gli stessi tasti "Alt per il menu opzioni" e "spazio per cambiare la lista" XD
Mi piacerebbe però avere uno o più suoni, almeno allo scorrere delle roms, e magari anche alla selezione, come fa Feel. Hai avuto modo di provare a impostare qualche piccolo file audio? RIpeto che ho provato con i wav che usa Feel di dafult, ma pur riconoscendoli nelle impostazioni (me li fa settare), non se li caga e non sento ugualmente alcun suono.


Avatar utente
Mr. Pumpkin
Arcader
Arcader
Messaggi: 445
Iscritto il: 25/05/2017, 16:32
Reputation: 6

Re: Prove su Attract Mode

Messaggio da Mr. Pumpkin » 30/03/2018, 12:44

bo ho riprovato ma niente. ti confermo che i percorsi sembrano tutto ok
qui la parte dalle impostazioni
Attr1.jpg
qui il cfg di attract (la parte imput)

Codice: Seleziona tutto

# Generated by Attract-Mode v2.3.0
#
display	ARCADES
	layout               Attrac-Man
	romlist              mame
	in_cycle             yes
	in_menu              yes
	filter               "All Games"
	filter               Best
		rule                 Favourite equals 1

sound
	sound_volume         100
	ambient_volume       100
	movie_volume         100

input_map
	prev_letter          LControl+Up
	next_letter          LControl+Down
	filters_menu         LControl+Left
	prev_letter          Joy0 Up+Joy0 Button0
	next_letter          Joy0 Down+Joy0 Button0
	filters_menu         Joy0 Left+Joy0 Button0
	back                 Escape
	back                 Joy0 Button1
	up                   Up
	up                   Joy0 Up
	down                 Down
	down                 Joy0 Down
	left                 Joy0 Left
	right                Joy0 Right
	prev_page            Left
	next_page            Right
	next_filter          Space
	add_favourite        Q
	insert_game          W
	edit_game            E
	configure            Tab
	configure            LAlt
	select               LControl
	select               Joy0 Button0
	select               Return
	default             back	exit
	default             up	prev_game
	default             down	next_game
	default             left	prev_display
	default             right	next_display
e qui l'ini del mame, sempre di attract

Codice: Seleziona tutto

# Generated by Attract-Mode v2.3.0
#
executable           C:\mame\mame185.exe
args                 [name]
rompath              C:\mame\Roms
romext               .zip;.7z;<DIR>
system               Arcade
info_source          listxml
artwork    flyer           
artwork    marquee         C:\mame\Marquees
artwork    snap            C:\mame\Snap
artwork    wheel           

naturalmente la famosa cartella mame è sempre li in c:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3090
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 687
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Prove su Attract Mode

Messaggio da b4nd1t0 » 30/03/2018, 13:09

Si, la console è quella con la shell che compare, magari puoi utilizzarle per fare tutte le configurazioni e poi sostituisci l'eseguibile.
Ho provato i file audio di feel, copiati nella cartella sounds di attract e funzionano, evidenzi l'azione a cui vuoi assegnare il suono premi invio scorri il file che vuoi scegliere, premi invio e già è attivo.
Occhio all'azione a cui assegni il suono, ad esempio su e giù non si riferisce allo scorrere dei giochi, per scegliere quello devi selezionare

Codice: Seleziona tutto

prev_game
next_game
comunque prima di aggiungere elementi tipo i suoni direi di riuscire a far partire le roms poi il resto
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
Mr. Pumpkin
Arcader
Arcader
Messaggi: 445
Iscritto il: 25/05/2017, 16:32
Reputation: 6

Re: Prove su Attract Mode

Messaggio da Mr. Pumpkin » 30/03/2018, 13:14

ok l'audio va anche a me. ricordavo di averlo messo giusto in quelle voci. boh quindi vanno bene i file .wav

Eh li hai visti i files, come cacchio è che non si avviano? :O


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3090
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 687
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Prove su Attract Mode

Messaggio da b4nd1t0 » 30/03/2018, 13:15

posta il contenuto del file lastrun.log dopo che lo hai incollato nel post selezionalo e clicca su questo tasto
Screenshot 2018-03-30 13.17.10.png
così è meglio consultabile
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
Mr. Pumpkin
Arcader
Arcader
Messaggi: 445
Iscritto il: 25/05/2017, 16:32
Reputation: 6

Re: Prove su Attract Mode

Messaggio da Mr. Pumpkin » 30/03/2018, 13:17

Attract-Mode v2.3.0 (Windows, SFML 2.4 +SWF +7z)
avcodec 57.107.100 / avformat 57.83.100 / swscale 4.8.100 / swresample 2.9.100

Config: C:\Users\Utente\Desktop\attract-v2.3.0-win64\attract.cfg

*** Initializing display: 'ARCADES'
- Loaded master romlist 'mame' in 122 ms (2634 entries kept, 0 discarded)
- Constructed 2 filters in 0 ms (5268 comparisons)
- Loaded layout: C:\Users\Utente\Desktop\attract-v2.3.0-win64\layouts/Attrac-Man/ (layout.nut)
Writing config to: C:\Users\Utente\Desktop\attract-v2.3.0-win64\attract.cfg
Writing config to: C:\Users\Utente\Desktop\attract-v2.3.0-win64\attract.cfg

*** Initializing display: 'ARCADES'
- Loaded master romlist 'mame' in 85 ms (2634 entries kept, 0 discarded)
- Constructed 2 filters in 0 ms (5268 comparisons)
- Loaded layout: C:\Users\Utente\Desktop\attract-v2.3.0-win64\layouts/Attrac-Man/ (layout.nut)


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3090
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 687
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Prove su Attract Mode

Messaggio da b4nd1t0 » 30/03/2018, 13:20

ripostalo dopo aver provato ad avviare una rom ed essere uscito da fe
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
Mr. Pumpkin
Arcader
Arcader
Messaggi: 445
Iscritto il: 25/05/2017, 16:32
Reputation: 6

Re: Prove su Attract Mode

Messaggio da Mr. Pumpkin » 30/03/2018, 13:21

Attract-Mode v2.3.0 (Windows, SFML 2.4 +SWF +7z)
avcodec 57.107.100 / avformat 57.83.100 / swscale 4.8.100 / swresample 2.9.100

Config: C:\Users\Utente\Desktop\attract-v2.3.0-win64\attract.cfg

*** Initializing display: 'ARCADES'
- Loaded master romlist 'mame' in 73 ms (2634 entries kept, 0 discarded)
- Constructed 2 filters in 0 ms (5268 comparisons)
- Loaded layout: C:\Users\Utente\Desktop\attract-v2.3.0-win64\layouts/Attrac-Man/ (layout.nut)
- Working directory: C:\mame
*** Running: C:\mame\mame185.exe bucky
Error executing command: 'C:\mame\mame185.exe bucky'
- Working directory: C:\mame
*** Running: C:\mame\mame185.exe bucky
Error executing command: 'C:\mame\mame185.exe bucky'


Rispondi