attract mode e dosbox, perdita focus all'uscita

Qui trovi aiuto nell'installazione e configurazione dei frontend
Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 40

Re: attract mode e dosbox, perdita focus all'uscita

Messaggio da josef 1975 » 21/04/2018, 0:08

ho trovato pure questo:

Codice: Seleziona tutto

HotKeySet("s", "_s")
Func _S()
 Send("{NUMPAD5}")
EndFunc   ;==>_S
While 1
 Sleep(9999999)
WEnd
ora devo andare a dormire, domani magari provo... [weight_lift.gif]
PC: ARCADE 0.197-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 64Gb+HDD 320GB Immagine


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 40

Re: attract mode e dosbox, perdita focus all'uscita

Messaggio da josef 1975 » 23/04/2018, 10:21

dopo due giorni con autoit devo arrendermi... l'eseguibile del post precedente creato da autoit in effetti va d'accordo perfettamente con AM, peccato che il programma non permetta di usare hotkeys (parlo della funzione "hotkeyset") come ctrl e alt (fondamentali in mame in quanto tasti fire del player1), in alternativa l'uso di altri sistemi come le funzioni "_ispressed" e "send" (che permettono di usare i suddetti tasti) porta a ulteriori problemi dovuti ad effetti ghosting (solo sul tasto control... che fortuna..), e anche una volta risolti questi salta fuori che usando questo sistema poi non si riesce a lanciare il dosbox.. insomma un gran mal di testa [bluto.gif]
oltretutto gli script di ahk sono molto più semplici, peccato solo per questa strana interazione tra AM,Dosbox e AHK che causa questo ritardo all'uscita (piccola cosa, per carità, è che sono "pignolo" io [gelato.gif] )

in ogni modo ecco lo script per modificare al volo un certo tasto:

Codice: Seleziona tutto

#include <Misc.au3>

While 1
    Sleep (50)
    If _IsPressed("A2") Then
        Send("{ENTER}")

        ; Wait until key is released.
        While _IsPressed("A2")
            Sleep(50)
        WEnd

    EndIf
WEnd
RunWait ("C:\Program Files (x86)\DOSBox-0.74\DOSBox.exe C:\xenon2\xenon2.exe")
il comando _ispressed richiede l'uso dei codici esadecimali, nell'esempio A2 corrisponde al LEFT CONTROL , che viene mappato su ENTER.. pensare che in AHK basta scrivere LCTRL::ENTER per ottenere lo stesso risultato [on_eek.gif]
il vero problema comunque è che come detto sopra lo script parte, riassegna i tasti ma poi non esegue il dosbox, resta semplicemente attivo nel system tray di windows...
so che si crea un loop, ma non posso mettere il runwait all'interno del medesimo altrimenti si incasina tutto (ora mi rammarico di aver sempre dormito durante le lezioni di C++ a scuola!! [rofl.gif] )
PC: ARCADE 0.197-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 64Gb+HDD 320GB Immagine


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3090
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 687
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: attract mode e dosbox, perdita focus all'uscita

Messaggio da b4nd1t0 » 23/04/2018, 11:19

no, arrendersi mai, ci deve essere un modo, provo a smanettare anche io, non ho mai rimappato ma deve funzionare per forza
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3090
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 687
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: attract mode e dosbox, perdita focus all'uscita

Messaggio da b4nd1t0 » 23/04/2018, 13:54

Stavo effettuando delle prove ed effettivamente il tasto ctrl non riesco ancora a farlo andare come spazio, ma sul cab non puoi utilizzare un altro tasto invece che quello corrispondente al ctrl, hai più tasti no?
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 40

Re: attract mode e dosbox, perdita focus all'uscita

Messaggio da josef 1975 » 23/04/2018, 19:05

Beh volendo si, la mappatura è quella del Mame perciò i tre tasti Fire del player 1 sono ctrl,alt e spazio, però se al gioco ne servono due già è un problema...
PC: ARCADE 0.197-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 64Gb+HDD 320GB Immagine


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 40

Re: attract mode e dosbox, perdita focus all'uscita

Messaggio da josef 1975 » 24/04/2018, 11:04

CI SONO RIUSCITO!!!!!!!
[flame2.gif] [flame2.gif] [flame2.gif] [flame2.gif] [flame2.gif] [flame2.gif] [flame2.gif] [flame2.gif] [flame2.gif] [flame2.gif] [flame2.gif] [flame2.gif] [flame2.gif]
[yahoooooo.gif] [yahoooooo.gif] [yahoooooo.gif] [yahoooooo.gif] [yahoooooo.gif] [yahoooooo.gif] [yahoooooo.gif] [yahoooooo.gif] [yahoooooo.gif] [yahoooooo.gif]
alla fine dopo giorni di "duro lavoro" sono riuscito a risolvere il problema, e il bello è che stavo lavorando ad altro... mi spiego:
sconfortato dalla carenza di risultati ho pensato, nell'attesa di nuove idee, di concetrarmi su un diverso problema, ossia il fatto che all'avvio dell'emulatore compariva, per vari secondi, il logo dosbox rosso su fondo nero; ora al di là della pessima combinazione di colori (rosso-nero.. argh... meglio un bel gialloblù non trovate? [on_eek.gif] ) questo splashscreen è voluto a tutti i costi dai creatori del dosbox onde evitare che il programma venga usato senza dare il giusto credito agli autori, ed è codificato dentro l'eseguibile perciò a meno di non ricompilare tutto da capo bisogna tenerselo.. così ho iniziato a studiare il comamdo Winhide di AHK per tentare di avere un avvio "pulito" dell'emulatore, sfortunatamente l'uso di questo paramentro non faceva chiudere lo script all'uscita... così ho studiato la cosa ed alla fine ho inserito un semplice loop che controlla se il dosbox è aperto e chiude lo script quando non lo rileva più.. ebbene non solo la cosa ha funzionato ma ha pure avuto l'effetto collaterale di risolvere la problematica con attract mode! chi l'avrebbe detto....
ecco lo script finale:

Codice: Seleziona tutto

Run, "C:\Program Files (x86)\DOSBox-0.74\DOSBox.exe" "C:\Program Files (x86)\DOSBox-0.74\Games\xenon2\xenon2.exe" -noconsole -exit
WinWait, DOSBox
WinHide
Loop
{
Process,Exist,DOSBox.exe
If !ErrorLevel
 ExitApp
Sleep,100
}
1::Enter
2::F10
LCtrl::Space
grazie a tutti e in special modo a band1to per l'aiuto e il supporto morale!! [joint.gif]
PC: ARCADE 0.197-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 64Gb+HDD 320GB Immagine


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3090
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 687
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: attract mode e dosbox, perdita focus all'uscita

Messaggio da b4nd1t0 » 24/04/2018, 11:14

Bravissimo, vedi che alla fine vince l'uomo.
Lo script credo sia adattabile ad ogni gioco con dosbox che potrebbe riproporre il problema, ottimo lavoro!!
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 40

Re: attract mode e dosbox, perdita focus all'uscita

Messaggio da josef 1975 » 24/04/2018, 19:07

grazie, in effetti ora l'ho riadattato anche agli altri giochi dosbox,un'ultima aggiunta: nel caso un gioco non preveda un tasto di uscita (capita ad es. con the chaos engine) basta aggiungere in fondo allo script la stringa:
2::send <^{F9}
in questo modo premendo il tasto 2 della tastiera (ovviamente si può scegliere un tasto qualsiasi a piacimento) viene madata la combinazione lcontrol+f9 al dosbox che serve a terminare immediatamente l'emulatore
PC: ARCADE 0.197-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 64Gb+HDD 320GB Immagine


Rispondi