FEEL frontend (a.k.a.: il doc è - anche - qui!)

Qui trovi aiuto nell'installazione e configurazione dei frontend
dr.prodigy
Arcader
Arcader
Messaggi: 206
Iscritto il: 08/12/2015, 22:22
Reputation: 51

FEEL frontend (a.k.a.: il doc è - anche - qui!)

Messaggio da dr.prodigy » 09/12/2015, 12:32

Ciao ragazzi,

apro qui un 3d "ufficiale" per parlare del mio progetto di frontend FEEL.

Immagine

E' un progetto che esiste ormai da 4 anni, ed è piuttosto completo e ricco di funzionalità interessanti.

Alcuni di voi lo conoscono già bene e/o già lo usano.. altri forse non lo conoscono ancora.

Tutto il materiale relativo (informazioni, pacchetto download, layout aggiuntivi, documentazione di setup) è presente sul sito

http://feelfrontend.altervista.org/

Postate qui impressioni, domande, nuove proposte, richieste di supporto, qualunque altra cosa.. e "sarete risposti".. Grazie per l'attenzione! [icon_wink.gif]
Ultima modifica di dr.prodigy il 09/12/2015, 23:17, modificato 1 volta in totale.
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1915
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 252

Re: FEEL frontend - a.k.a. il doc è - anche - qui

Messaggio da Zak0077 » 09/12/2015, 12:36

grande docccc

;)
Bacheca Boys
[coolgun.gif] [coolgun.gif] [coolgun.gif]


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1915
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 252

Re: FEEL frontend (a.k.a.: il doc è - anche - qui!)

Messaggio da Zak0077 » 10/12/2015, 9:58

Configurare il joypad nel Menu feel

Come prima cosa assicurarsi che il joypad sia riconosciuto dal PC
(andare in periferiche di gioco e provare il joypad)
noterete che il joypad assegna ad ogni tasto un numero
(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10)
test joy win.jpg
joyp1.jpg
feel non fa altro che usare quelle assegnazioni, pertanto :
joypad su = joyup
tasto 2 del joy = joyb2 (joypad button 2)


ora andiamo in FEEL

aprite la cartella FEEL/config e aprite il file feel.txt

cercate la voce: use_joypad e portare il valore su 1

#====================================================#
# Joypad
#====================================================#

#-----------------------------------------------------------------------------------#
# 1 = yes | 0 = no
#
use_joypad 0 <------ mettere a 1

scendere ancora nello stesso file fino alla lista dei comandi e assegnare i tasti che vogliamo

io per ora li ho messi cosi, ma potete cambiarli come meglio vi trovate


action_key joyb10
menu_key joyb9

menu_ok joyb1
menu_cancel 2
menu_up joyUp
menu_down joyDown
menu_left joyLeft
menu_right joyRight
previous_game joyUp
next_game joyDown
previous_letter_game R
next_letter_game F
previous_page joyLeft
next_page joyRight
find_game A
select_platform 2
select_emulator
select_gamelist
next_platform
next_emulator joyb2
next_gamelist joyb3
previous_platform
previous_emulator
previous_gamelist
add_game_to_list
remove_game_from_list
show_custom_image W
show_game_info joyb1
show_exit_menu joyb8
screensaver_previous_game joyLeft
screensaver_next_game joyRight
next_sort S
reload_config F2


consiglio inoltre di andare prima in gestione periferiche di gioco e decidere quali tasti vogliamo per i menu, per ok, ecc... poi cambiare il numero dall’elenco, io infatti ho usato i tasti centrali 9 / 10 e 1 magari voi vi trovate piu comodi con altri

nota: per uscire da un emulatore come ad esempio mame , di default l'emulatore usa il tasto esc, se vuoi fare tutto da joypad, dovrai entrare con TAB nel menu di mame e assegnare come uscita dal gioco mame un tasto del joypad

[Laie_73.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Bacheca Boys
[coolgun.gif] [coolgun.gif] [coolgun.gif]


Mirko 73
Gamer
Gamer
Messaggi: 101
Iscritto il: 24/12/2015, 18:31
Reputation: 4
Località: Roma

Re: FEEL frontend (a.k.a.: il doc è - anche - qui!)

Messaggio da Mirko 73 » 01/01/2016, 21:46

Buona sera, "ho" installato con l'aiuto di bisus feel, ma quando vado a generare la lista dei giochi rimane su attendere e non succede più nulla, potete gentilmente aiutarmi?
grazie


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2387
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 612

Re: FEEL frontend (a.k.a.: il doc è - anche - qui!)

Messaggio da Barito » 02/01/2016, 10:29

Devi aspettare qualche minuto perché la generazione del file xml richiede un po' di tempo, specie su pc poco performanti.
Eventualmente, prova a generare il file xml da riga di comando e inseriscilo nella directory di feel.exe.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1915
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 252

Re: FEEL frontend (a.k.a.: il doc è - anche - qui!)

Messaggio da Zak0077 » 02/01/2016, 13:07

Controlla i percorsi che siano giusti, altrimenti puoi anche aspettare gg

Apri cartella feel\config\arcade\mame
All'interno della cartella mame troverai un file di testo chiamato mame.ini
Aprilo e posta il contenuto qui e vediamo
Bacheca Boys
[coolgun.gif] [coolgun.gif] [coolgun.gif]


Mirko 73
Gamer
Gamer
Messaggi: 101
Iscritto il: 24/12/2015, 18:31
Reputation: 4
Località: Roma

Re: FEEL frontend (a.k.a.: il doc è - anche - qui!)

Messaggio da Mirko 73 » 02/01/2016, 14:44

Allora ho aspettato 5 ore ma nulla. Dopo vado a casa e posto il contenuto della cartella. Grazie


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1915
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 252

Re: FEEL frontend (a.k.a.: il doc è - anche - qui!)

Messaggio da Zak0077 » 02/01/2016, 17:44

Se nn hai i percorsi giusti, nn te la creera mai
Esempio: il giusto percorso roms, exe, ecc
Bacheca Boys
[coolgun.gif] [coolgun.gif] [coolgun.gif]


Mirko 73
Gamer
Gamer
Messaggi: 101
Iscritto il: 24/12/2015, 18:31
Reputation: 4
Località: Roma

Re: FEEL frontend (a.k.a.: il doc è - anche - qui!)

Messaggio da Mirko 73 » 03/01/2016, 16:59

Eccomi, allora nella cartella mame ci sono 4 file,
mame
mame-0
mame-1
mame-2
Se apro il file mame appare questo


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3589
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 580
Contatta:

Re: FEEL frontend (a.k.a.: il doc è - anche - qui!)

Messaggio da bisus » 03/01/2016, 17:00

copia e incolla qui il contenute del fini ini del file mame
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Mirko 73
Gamer
Gamer
Messaggi: 101
Iscritto il: 24/12/2015, 18:31
Reputation: 4
Località: Roma

Re: FEEL frontend (a.k.a.: il doc è - anche - qui!)

Messaggio da Mirko 73 » 03/01/2016, 17:02

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


Sent from my iPhone using Tapatalk


Mirko 73
Gamer
Gamer
Messaggi: 101
Iscritto il: 24/12/2015, 18:31
Reputation: 4
Località: Roma

Re: FEEL frontend (a.k.a.: il doc è - anche - qui!)

Messaggio da Mirko 73 » 03/01/2016, 17:04

A ok, ora lo faccio, un minuto che sposto il cabinato


Sent from my iPhone using Tapatalk


Mirko 73
Gamer
Gamer
Messaggi: 101
Iscritto il: 24/12/2015, 18:31
Reputation: 4
Località: Roma

Re: FEEL frontend (a.k.a.: il doc è - anche - qui!)

Messaggio da Mirko 73 » 03/01/2016, 17:31

####################################################################################################
# #
# F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) #
# #
# Copyright © FEELTeam 2015 #
# #
####################################################################################################

emulator_title M.A.M.E.

gamelist_list mame-0, mame-1, mame-2
current_gamelist mame-0

rom_path D:\EMULATORI\Mame\roms

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# 0 = default rom list
#
# 1 = use mame xml list
# file catver.ini is optional (must be in the same folder)
#
# 2 = load settings from settings file: [rom_path]\[rom_name].[rom_extension]
#
# 3 = use mame list info (requires DatUtil from http://www.logiqx.com )
# file catver.ini is optional (must be in the same folder)
#
# Settings .ini file structure:
#
# emulator_commandline ...
# emulator_arguments ...
# input_mapping ...
#
# use this for game that needs different settings
# (eg. pc games need to be lauched in different path, so you create one file per game that contains
# exe path in emulator_commandline)
#
list_type 1

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# multiple rom extension allowed only in default rom list (list_type = 0) and must be comma
# separated
#
rom_extension zip

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# nms_file must be placed in rom_path
#
# nms_file structure:
#
# [rom_description] | [rom_name]
#
nms_file


#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# it's only used in list creation if emulator_commandline not contains emulator path directly, but,
# for example, a wrapper or a program that launch emulator in second time
#
emulator_path [emulator_path]

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# HiToText Settings (only for mame):
#
hitotext_exe_path D:\EMULATORI\Mame\HiToText\HiToText.exe
hiscore_path D:\EMULATORI\Mame\hi
nvram_path D:\EMULATORI\Mame\nvram

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# ARGUMENTS KEYWORD:
# (allowed in pre_emulator_app_arguments, emulator_arguments and post_emulator_app_arguments)
#
# [rom_path] | [rom_name] | [rom_extension] | [full_path] | [full_dos_path]
#
# [full_path] = [rom_path]\[rom_name].[rom_extension]
# [full_dos_path] = [full_path] in dos format (8.3)
# # = no argument
#
#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# run a process before emulator
#
pre_emulator_app_commandline
pre_emulator_app_arguments

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# run emulator
#
emulator_commandline [emulator_path]\mame.exe
emulator_arguments [rom_name]

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# 1 = yes | 0 = no
#
emulator_nodosbox 1

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# run a process after emulator
#
post_emulator_app_commandline
post_emulator_app_arguments

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# use this if you want to remap some key (useful for mapping quit combination key)
# eg.:
# ESC::LAlt+X -> remap esc key with combination Left Alt + X
# A::B -> remap A key with B key
#
# multiple settings must be comma separated (eg.: ESC::LAlt+X,A::B).
# See feel.ini for complete key list
# input_mapping not working with emulators that runs with input exclusive mode (like mame)
#
input_mapping

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# snapshot is also used by screen saver
#
snapshot_path D:\EMULATORI\Mame\snap
video_path D:\EMULATORI\Mame\video
cabinet_path D:\EMULATORI\Mame\cabinets
marquee_path D:\EMULATORI\Mame\marquees

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# take effect only in the all-games list
#
show_clones 1

#emulator_useshell 0
snapshot_extension png
cabinet_extension png
marquee_extension png
#input_controls joy4way - 1P - 4Bt

current_layout MAME

#mess_machine
#cleanup_names 0


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1915
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 252

Re: FEEL frontend (a.k.a.: il doc è - anche - qui!)

Messaggio da Zak0077 » 03/01/2016, 17:52

Su emulator path nn hai inserito dove sta mame
D emulatori mame
Bacheca Boys
[coolgun.gif] [coolgun.gif] [coolgun.gif]


Mirko 73
Gamer
Gamer
Messaggi: 101
Iscritto il: 24/12/2015, 18:31
Reputation: 4
Località: Roma

Re: FEEL frontend (a.k.a.: il doc è - anche - qui!)

Messaggio da Mirko 73 » 03/01/2016, 17:57

Ho trovato la riga, ma precisamente cosa ci scrivo


Mirko 73
Gamer
Gamer
Messaggi: 101
Iscritto il: 24/12/2015, 18:31
Reputation: 4
Località: Roma

Re: FEEL frontend (a.k.a.: il doc è - anche - qui!)

Messaggio da Mirko 73 » 03/01/2016, 17:59

Forse ho fatto, ma non trovo la riga dove dice genera lista, come scritto nella guida


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1915
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 252

Re: FEEL frontend (a.k.a.: il doc è - anche - qui!)

Messaggio da Zak0077 » 03/01/2016, 18:18

Options
Build list
O rebuild list
Bacheca Boys
[coolgun.gif] [coolgun.gif] [coolgun.gif]


Mirko 73
Gamer
Gamer
Messaggi: 101
Iscritto il: 24/12/2015, 18:31
Reputation: 4
Località: Roma

Re: FEEL frontend (a.k.a.: il doc è - anche - qui!)

Messaggio da Mirko 73 » 03/01/2016, 18:20

Allora, cambio la riga, faccio salva con nome e sostituisco il file con questo nuovo, ma se poi vado a riaprirlo non mi prende le modifiche e torna come prima


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1915
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 252

Re: FEEL frontend (a.k.a.: il doc è - anche - qui!)

Messaggio da Zak0077 » 03/01/2016, 18:22

O.o
Fai salva
Esci e nn salva?
Che sistema operativo hai?
Hai mica qualcosa tipo ibernazuone che ricarica sempre la stessa immagine disco?
Prova anche a scrivere e salvare in quel file senza sostituirlo
Bacheca Boys
[coolgun.gif] [coolgun.gif] [coolgun.gif]


Mirko 73
Gamer
Gamer
Messaggi: 101
Iscritto il: 24/12/2015, 18:31
Reputation: 4
Località: Roma

Re: FEEL frontend (a.k.a.: il doc è - anche - qui!)

Messaggio da Mirko 73 » 03/01/2016, 18:24

Esatto, faccio salva e poi lo riapro e non è cambiato nulla
Ho windows xp, si avevo qualcosa che ricaricava la stessa immagine, bisus credo me l'abbia tolto ma visto quello che succede deve esserci ancora


Rispondi