Mivar 28 pollici Arcade

Problemi di monitor? entra qui!
Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 313
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 47
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da adolfo69 » 09/12/2017, 9:11

Mo mi fai andare in tilt... questo è l'altro televisore che avrei x lo stesso prezzo che dici?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2499
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 636

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da Barito » 09/12/2017, 9:37

Prendili tutti e due Adó... Non è dall'estetica ne dalla presunta età che puoi definire a priori se ti durerà, fidati
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 313
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 47
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da adolfo69 » 09/12/2017, 10:09

e poi ci parli tu con mia moglie x stabilire dove mettere quello di scorta?
se avessi un garage, deposito l'avrei fatto senz'altro anche solo x tenerlo di 'riserva' ma così dovrei piazzarlo in casa...


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2499
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 636

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da Barito » 09/12/2017, 11:39

:D
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2143
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 374
Località: Roma

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da biasini » 12/12/2017, 17:15

Ciao Adolfo, se devi sceglierne uno, prova a capire quello che è stato usato meno e magari da chi ci guardava solo la TV. Entrambe i modelli hanno buone possibilità di regolazioni delle geometrie.
Se proprio ti facesse troppo schifo vedere la scritta AV per qualche istante, ci sarebbe un trucchetto per disattivare le scritte a video (più o meno permanentemente però)

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 313
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 47
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da adolfo69 » 12/12/2017, 23:04

Ciao Biasini, alla fine venerdi mi arriva quella argentata che oltre ad essere un modello più nuovo principalmente era situata in camera da letto ed è praticamente nuova... spero solo di riuscire a centrare perfettamente l'immagine de service menu xké sarebbe una fregatura poiché sabato sono stato dai miei ed ho provato il pc su di una vecchia Telefunken che avevano ormai in disuso... colori magnifici ma c'erano un paio di cm in alto e a sx che non sono riuscito a spostare neanche agendo sul service menu... non mi sono accontentato e venerdi x 40€ avrò questa tv!


Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 313
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 47
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da adolfo69 » 15/12/2017, 19:17

Presa adesso la TV e mi son fiondato a casa x provare subito la resa e... sono deluso!
Sono riuscito ad entrare nel Service Menu del Mivar 28M51 Stereo e grazie alle regolazioni effettuate credevo di aver centrato perfettamente lo schermo visualizzando il solo desktop. Lanciando un gioco ho notato che x quelli verticali e qualcuno orizzontale i punteggi posti in alto mi venivano mozzati, pensavo ad una cattiva regolazione ma lanciando il programmino TestGrid ho notato che le barre rosse della cornice sia superiore che inferiore non venivano visualizzate anche schiacciando al max lo schermo mentre l'ampiezza orizzontale la regolavo a mio piacimento. Non sono soddisfatto neanche tanto dei colori/contrasto forse xkè era abituato al monitor e questo sembra + slavato o forse bisogna regolarlo meglio... insomma resto deluso e con il dubbio che forse dovevo prendere la prima tv... sapete se c'è modo di regolare l'ampiezza verticale? magari inserendo qualche resistenza o altro?!? Attendo vs suggerimenti

ciao


Avatar utente
Furiola
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1755
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 24
Reputation: 304
Località: Pontedera
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Bad Dude

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da Furiola » 15/12/2017, 22:54

Un annoso "problema" con il quale ho avuto a che fare (tutt'ora qualche aggiustatina al nuovo gioco verticale di turno... gliela do). Ho un Mivar 28" anch'io (non ricordo se lo stesso tuo modello) e se con i giochi orizzontali non ho mai avuto problemi, con quelli verticali mi sono dovuto accontentare...

Tempo fa aprii proprio una discussione sull'argomento, dacci un'occhiata: viewtopic.php?f=17&t=204

Ciao!


Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 313
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 47
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da adolfo69 » 16/12/2017, 8:33

L'ho letto il link ma io già avevo impostatea 256 e sul monitor arcade avevo ottenuto un buon compromesso, il problema è che non riesco a visualizzare l'intera ampiezza dell'immagine in verticale (come detto con testgrid non vedo le righe rosse superiore ed inferiore ), ho fatto la prova con un vecchio grundig da 20" e sono riuscito a visualizzare tutto... ma è troppo piccolo!!!


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3625
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 583
Contatta:

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da bisus » 16/12/2017, 8:39

prova con il tool arcade osd
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 313
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 47
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da adolfo69 » 16/12/2017, 9:01

ciao bisus, e cosa dovrei fare?


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3625
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 583
Contatta:

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da bisus » 20/12/2017, 10:58

Arcade OSD e' sempre un tool di calamity, lo lanci e aggiusti le varie geometrie ma occhio che comunque agisci sulle risoluzioni. E' un po' che non lo uso ma ricordo essere abbastanza intuitivo
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 313
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 47
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da adolfo69 » 20/12/2017, 13:18

Si li conosco ma non l'ho mai utilizzato, l'ho anche caricato x provare a fare qualcosa ma quei pochi parametri che ho modificato non hanno cambiato nulla e non sapendo cosa fare ho preferitonon fare ulteriori danni...


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2143
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 374
Località: Roma

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da biasini » 20/12/2017, 14:53

In pratica l'immagine ti resta in overscan? Hai modificato le regolazioni dell'ampiezza verticale?

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk



xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 324
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 57

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da xbrunox » 20/12/2017, 21:09

Con arcadeosd sul verticale non ci fsi praticamente nulla.... come dice calamity l'unico modo per cambiare l'ampiezza verticale (senza cambiare risoluzione) é agire sul potenziometro...


Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 313
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 47
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da adolfo69 » 20/12/2017, 23:12

Come detto in una precedente mail utilizzando TestGrid le linee rosse in alto ed in basso non compaiono e da service menu riesco solo ad allargare/restringere la zona videata o spostare in alto/basso l'immagine senza mai riuscire a vedere le suddette strisce rosse mentre quelle laterali dx/sx sono riuscito a centrarle


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2143
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 374
Località: Roma

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da biasini » 21/12/2017, 23:30

Davvero strano, perché di norma puoi stringere l'ampiezza verticale fino a finire in abbondante underscan...non riesci ad arrivare ad ottenere bordi neri non illuminati sopra e sotto, a prescindere dalla risoluzione utilizzata?

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 241
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 112

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da orcozzì » 22/12/2017, 14:06

Sarebbe meglio verificare se lo stesso problema si ha anche con altre fonti video (console, schede jamma) prima di stabilire che è la TV che ha qualcosa che non va.


Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 313
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 47
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da adolfo69 » 22/12/2017, 15:30

ciao, schede jamma non ne ho, potrei collegare la ps2 ma siccome parliamo di pochi cm dubito che si noti qualcosa... se non avessi utilizzato testgrid neanche me ne sarei accorto che 'si mangia' qualche pixel e lo si nota praticamente quasi solo con i giochi verticali che hanno il punteggio 'tagliato'.


megaloman
Gamer
Gamer
Messaggi: 37
Iscritto il: 22/01/2017, 8:54
Reputation: 1

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da megaloman » 19/02/2018, 22:05

Scusate ma quale sarebbe quel trucchetto per disattivare la scritta AV1 definitivamente?


Rispondi