Disturbo audio (ronzio) con il bianco

Problemi di monitor? entra qui!
Rispondi
Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3222
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 711
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Disturbo audio (ronzio) con il bianco

Messaggio da b4nd1t0 » 19/01/2018, 9:39

Non si tratta di un monitor ma di un tv, sempre CRT però e anni fa lo stesso problema lo avevo su un monitor arcade che ho sostituito.
In presenza di bianco a schermo, si sente un ronzio che aumenta alzando il volume, da che può dipendere e perché solo col bianco ma soprattutto come lo risolvo?
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2494
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 635

Re: Disturbo audio (ronzio) con il bianco

Messaggio da Barito » 19/01/2018, 9:48

Col bianco l'alimentatore viene messo sotto sforzo, quindi se non è efficiente non riesce ad erogare una tensione sufficiente. Sostituire i condensatori elettrolitici del psu (compreso quello grosso di filtro) dovrebbe risolvere.

Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3222
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 711
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Disturbo audio (ronzio) con il bianco

Messaggio da b4nd1t0 » 19/01/2018, 10:10

Ok, lo apro e vedo di che si tratta, grazzzzie [up.gif]
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3222
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 711
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Disturbo audio (ronzio) con il bianco

Messaggio da b4nd1t0 » 25/02/2018, 17:47

Oggi ho montato la psx e stranamente non sento nessun ronzio, anche con schermo tutto bianco, come mai secondo voi? Il problema a quanto pare, me lo fa solo l'uscita del raspberry a 15khz, posso magari mettere una qualche resistenza per smorzare?
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
sunja
Gamer
Gamer
Messaggi: 120
Iscritto il: 20/05/2017, 14:48
Reputation: 13
Località: nonostante l'estensione
Contatta:

Re: Disturbo audio (ronzio) con il bianco

Messaggio da sunja » 26/02/2018, 4:18

Se stacchi l'audio lo fa uguale?


Avatar utente
sunja
Gamer
Gamer
Messaggi: 120
Iscritto il: 20/05/2017, 14:48
Reputation: 13
Località: nonostante l'estensione
Contatta:

Re: Disturbo audio (ronzio) con il bianco

Messaggio da sunja » 26/02/2018, 4:39

Se cambi la sorgente audio?


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3222
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 711
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Disturbo audio (ronzio) con il bianco

Messaggio da b4nd1t0 » 26/02/2018, 9:53

Non ho modo di cambiarla, il rasp esce con HDMI o jack

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk

                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
sunja
Gamer
Gamer
Messaggi: 120
Iscritto il: 20/05/2017, 14:48
Reputation: 13
Località: nonostante l'estensione
Contatta:

Re: Disturbo audio (ronzio) con il bianco

Messaggio da sunja » 26/02/2018, 10:06

Appunto, se stacchi gli rca audio dal televisore lo fa uguale il rumore? se al loro posto entri con un'altra sorgente?


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3222
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 711
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Disturbo audio (ronzio) con il bianco

Messaggio da b4nd1t0 » 26/02/2018, 10:11

Non ho provato ma suppongo di si, perché il rumore aumenta alzando il volume

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk

                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
sunja
Gamer
Gamer
Messaggi: 120
Iscritto il: 20/05/2017, 14:48
Reputation: 13
Località: nonostante l'estensione
Contatta:

Re: Disturbo audio (ronzio) con il bianco

Messaggio da sunja » 22/03/2018, 19:18

Se il rumore sparisce staccando l'audio, questo risolve

Immagine


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3222
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 711
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Disturbo audio (ronzio) con il bianco

Messaggio da b4nd1t0 » 22/03/2018, 19:44

Da mettere prima del jack?
Il disturbo cel'ho solo col rasp, qualunque altra console collegata non me lo da

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk

                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
sunja
Gamer
Gamer
Messaggi: 120
Iscritto il: 20/05/2017, 14:48
Reputation: 13
Località: nonostante l'estensione
Contatta:

Re: Disturbo audio (ronzio) con il bianco

Messaggio da sunja » 22/03/2018, 20:10

Tra gli rca del cavo e gli rca del teleschermo, quelli commerciali somigliano a questo

Immagine


Avatar utente
Moket
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3079
Iscritto il: 03/11/2015, 9:41
Medaglie: 6
Reputation: 584
Località: Roma
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Disturbo audio (ronzio) con il bianco

Messaggio da Moket » 23/03/2018, 8:46

Io anke ho risolto cosi...
<< Sono il padre dei famigerati Bacheca Boys >>


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3222
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 711
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Disturbo audio (ronzio) con il bianco

Messaggio da b4nd1t0 » 23/03/2018, 10:11

ma è la classica ferrite?
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
Moket
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3079
Iscritto il: 03/11/2015, 9:41
Medaglie: 6
Reputation: 584
Località: Roma
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Disturbo audio (ronzio) con il bianco

Messaggio da Moket » 23/03/2018, 10:34

Disaccoppiatore
<< Sono il padre dei famigerati Bacheca Boys >>


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3222
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 711
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Disturbo audio (ronzio) con il bianco

Messaggio da b4nd1t0 » 23/03/2018, 10:48

butto il raspberry, spendere soldi per 'sta cosa non ha senso, devo comunque provare su un altro tv, intanto grazie.
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
Moket
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3079
Iscritto il: 03/11/2015, 9:41
Medaglie: 6
Reputation: 584
Località: Roma
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Disturbo audio (ronzio) con il bianco

Messaggio da Moket » 23/03/2018, 12:17

Prova con un altro raspberry. Se ce ne hai uno provalo prima di prenderlo, bravo!
<< Sono il padre dei famigerati Bacheca Boys >>


Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 276
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 39
Località: Modena
Contatta:

Re: Disturbo audio (ronzio) con il bianco

Messaggio da airart » 23/03/2018, 14:22

Posso dire la mia ? Io ho risolto pure con il GROUND LOOP 6 € amaz .. ma potrebbe esseci un altro problema , dal buco 3.5 esce anche il video e questo potrebbe creare rumore di fondo , da config. bisogna forzare solo l'audio .
Altra cosa potrebbe essere il cavetto jack che ha anche il terzo anello per il video ....
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3222
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 711
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Disturbo audio (ronzio) con il bianco

Messaggio da b4nd1t0 » 23/03/2018, 14:32

Il jack ha solo audio, dal config quale stringa dici per forzare solo l'audio?
Sto pensando anche che il cavo abbia qualche massa saltata, devo provare a collegarlo al pc e sentire se fa la stessa cosa, così escludo uno o l'altro.
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
sunja
Gamer
Gamer
Messaggi: 120
Iscritto il: 20/05/2017, 14:48
Reputation: 13
Località: nonostante l'estensione
Contatta:

Re: Disturbo audio (ronzio) con il bianco

Messaggio da sunja » 24/03/2018, 4:27

Ho appena letto dove ne parlate nell'angolo tecnico dei cabinati, se lo avessi letto prima avrei fatto un rimando invece


Rispondi