Il Monitor mi ha abbandonato...

Problemi di monitor? entra qui!
xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 324
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 57

Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da xbrunox » 22/02/2018, 8:35

ragazzi ho bisogno di aiuto... giustamente cabinato terminato ora iniziavo a divertirmi e a giocare e questa mattina prima del lavoro mentre volevo fare delle messe a punto... accendo e ...

ho visto un breve bagliore sul monitor e poi si è come iniziato a sentire un fischio intermittente e monitor nero...

i testicoli girano parecchio...

cosa devo andare a cambiare? come posso capire cosa è il problema? butto il monitor e ne prendo uno nuovo?

grazie...

ah il monitor è questo il SOLITO m ELECTRONIC SYSTEM

http://arcademania.eu/viewtopic.php?f=33&t=28751

MA gaspppppp


Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 241
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 112

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da orcozzì » 22/02/2018, 9:39

Sarà andato in corto qualcosa nella deflessione orizzontale. Se hai un multimetro una prima cosa rapida è vedere se il piedino centrale del finale di riga è in corto con la massa. E' quel transistor grosso appoggiato al dissipatore dietro il trasformatore di riga. Se non lo trovi posta foto.


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 324
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 57

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da xbrunox » 22/02/2018, 9:44

Ok! Quando rientro vedo di tirare fuori l'elettronica e fare delle foto... ma per staccare la ventosa devo prima scaricarlo?


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2504
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 637

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da Barito » 22/02/2018, 9:54

Il rumore intermittente che fa è un TIC TIC TIC o più simile a un CIP CIP CIP?
Nel primo caso sei in protezione da alta corrente che indica solitamente un corto sul secondario; se sei fortunato, è morto solo il finale orizzontale (BU508), se sei sfortunato (ma purtroppo è il caso più comune) è morto il trasformatore di riga (e probabilmente ha portato con se il finale orizzontale).
Dovresti fare la prova della lampadina, ma occhio perché quel monitor (così come la maggior parte dei monitor più recenti) ha un ali a switching, quindi per fare le prove a banco in sicurezza necessita di un trasformatore di isolamento.

EDIT: abbiamo scritto contemporaneamente Michele.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 324
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 57

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da xbrunox » 22/02/2018, 10:16

allora ragazzi... il rumore è proprio un fischio.... poi nel pomeriggio se mi dite che non faccio danni ad accenderlo faccio un filmato in cui si sente esattamente che rumore fa...

altra cosa... se dal punto di vista informatico da smanettone me la cavo abbastanza bene dal punto di vista pratico in quanto a saldature e altro sono una mezza capra... quindi... se qualcuno è disponibile e sa più o meno dove mettere le mani (non voglio andare contro a nessuna regola del forum) mi contatti privatamente e vedo di smontare l'elettronica e magari di spedirgliela....


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2504
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 637

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da Barito » 22/02/2018, 11:55

Non vorresti, ma lo fai
Qui non si compra ne si vende niente: solo aiuto fra appassionati.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 324
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 57

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da xbrunox » 22/02/2018, 12:18

lo so Barito come funziona qui! ed è una cosa che apprezzo molto di questo forum... ecco perchè scrivo quasi esclusivamente qui! questa cosa per me è una passione ed un hobby. Capisco però anche chi fa questa cosa per professione e che quindi vuole giustamente guadagnare dal lavoro che fa. Ora so perfettamente che qui ci sono persone molto preparate che vedono l'arcade come passione e basta.
Non posso però pretendere che una persona per SOLA passione dedichi del tempo ad una mia elettronica cambi pezzi e me la rispedisca! poi se nessuno lo vuole fare non riceverò nessun messaggio, di certo non mi metto a mandare messaggi privati a nessuno chiedendo di poter riparare qualcosa a pagamento.

mi spiace se ho trasgredito...

adesso non perdiamo il filo della discussione che è una cosa seria :) IO ho un Monitor che NON FUNZIONA! dramma :)


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2504
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 637

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da Barito » 22/02/2018, 13:04

Trasgressore [bluto.gif]

Pentiti [bluto.gif]

Valuta cosa puoi fare da solo con il nostro aiuto [book6.gif] ...

... e alla peggio datti in pasto ai mercanti dell'arcade [spank.gif]
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 324
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 57

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da xbrunox » 22/02/2018, 13:50

IMG_20180222_134139.jpg
Ecco un'immagine dell'elettronica tirata quasi fuori ditemi che particolari devo evidenziare per indagare

Il video per far sentire l'audio che emette lo posso postare sulla pagina facebook arcademania e poi linkarlo qui?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 241
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 112

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da orcozzì » 22/02/2018, 15:03

K108 è occupato correttamente per i 15khz. K104 è sui pin centrali, anche questo corretto ma non si vede se il filo J117 è sul pin 1 di K104. Mi assicuri di sì?

Leggi il numero sull'etichetta del tubo (A59... o A66... ecc).


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 324
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 57

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da xbrunox » 22/02/2018, 15:18

Orcozzì appena rientro ci guardo... cmq I collegamenti dovrebbero essere giusti li avevamo sistemati a suo tempo... fino a ieri sera il monitor andava una meraviglia... ora fischia come se fosse in protezione..


Avatar utente
sunja
Gamer
Gamer
Messaggi: 120
Iscritto il: 20/05/2017, 14:48
Reputation: 13
Località: nonostante l'estensione
Contatta:

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da sunja » 22/02/2018, 16:03

Scommetto che esistono schermi che non si rompono


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2504
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 637

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da Barito » 22/02/2018, 16:14

No, non esistono: circuiti che lavorano a queste tensioni e correnti sono necessariamente soggetti a usura. A suo tempo la cosa era abbastanza arginata dall'uso di componenti di una certa qualità, rispetto ad oggi, ma dopo anni anche a Rocco s'ammoscia [book6.gif] .
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 324
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 57

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da xbrunox » 22/02/2018, 17:14

IMG_20180222_171310.jpg

Ecco il codice del tubo
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 241
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 112

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da orcozzì » 22/02/2018, 18:18

Ah il famoso beta color. In realtà non è mai esistita la beta color, quello è un tubo panasonic a cui hanno messo un'etichetta farlocca per motivi ignoti. Sotto mi sa che c'è ancora l'etichetta originale. Stacca il cavo del giogo che va dal tubo all'adattatore di impedenza e poi misura la resistenza tra i fili rosso-marrone e giallo-arancione.


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 324
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 57

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da xbrunox » 22/02/2018, 19:14

IMG_20180222_191111.jpg
Allora se ho ben interpretato I tecnicismi il cavo da staccare dovrebbe essere il connettore verde cerchiato. Ma poi dove prendo la resistenza da dentro il connettore o da dove il connettore dovrebbe inserirsi.... ma soprattutto la devo prendere con monitor acceso o spento?.... perdonate le domande forse banali... ma per me sono montagne!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 241
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 112

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da orcozzì » 22/02/2018, 19:35

Sì, quello lì. A monitor spento lo stacchi e poi inserisci i puntali nei fori, da sotto o da sopra se non ci passano. Oppure segui i fili fino alle saldature sul giogo e fai su quelle.


Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 241
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 112

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da orcozzì » 22/02/2018, 19:47

Devi mettere il multimetro sulla tacca più bassa della misura di resistenza (200 ohm) e prima di misurare tocchi fra loro i puntali e leggi quanto ti dà.


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 324
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 57

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da xbrunox » 22/02/2018, 20:45

Grazie orcozzi! Domani mattina mi applico.....sperem..


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 324
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 57

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da xbrunox » 23/02/2018, 12:02

Ecco le foto della misurazione delle 3 resistenze... a me non dicono nulla...
IMG_20180223_115332.jpg
IMG_20180223_115508.jpg
IMG_20180223_115531.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Rispondi