Il Monitor mi ha abbandonato...

Problemi di monitor? entra qui!
Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 241
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 112

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da orcozzì » 23/02/2018, 14:35

Grazie delle misure.

Quando si parla di resistenze molto basse, come nel caso della bobina orizzontale del giogo di deflessione, è essenziale avere misure che siano il più possibile corrette per cui bisogna tenere conto della resistenza introdotta dallo strumento di misura. Idealmente, quando tocchi fra loro i puntali e la resistenza è settata sul valore più basso dovresti leggere 00.0. Più realisticamente, un buon tester darà 00.1 o 00.2. Nel tuo caso abbiamo ben 1.1 e questa resistenza può essere introdotta da un contatto non ottimale tra puntali e strumento e/o dai fili (se li stacchi e riattacchi potrebbe variare). Per avere misure più corrette bisogna sottrarre questo valore, per cui abbiamo 2.7 - 1.1 = 1.6 ohm che è un valore perfettamente in linea con un giogo standard (nessun tubo da 25-28" ha 2.7ohm).

In pratica volevo assicurarmi di avere un tubo compatibile perché se abbiamo il benestare di chi gestisce il forum mi offro di vedere che problema ha questo chassis senza chiedere nessun compenso. Se poi la riparazione richiederà qualche spesa extra come il trasformatore di riga valuterai tu se comprarlo o meno. Adesso sentiamo cosa dicono.


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 324
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 57

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da xbrunox » 23/02/2018, 14:40

Grazie sei Gentilissimo!


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2498
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 636

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da Barito » 23/02/2018, 15:29

Michele, qui la compra vendita è vietata perché non vogliamo che gli "squali dell'arcade (TM, marchio registrato)" infestino le nostre tranquille acque; un aiuto materiale gratuito ad un utente del forum è assolutamente consentito, ci mancherebbe, quindi se ti va puoi procedere.
Mi raccomando fateci sapere com'è andata ;)



Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 324
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 57

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da xbrunox » 23/02/2018, 16:34

Ok allora si può fare! Mi dovete però spiegare come diavolo stacco l'elettronica dal tubo..... mi sembra che tutto quello che arriva all'eat sia tutto saldato.... e anche la ventosa da che parte si stacca? E direi di andare avanti a spiegarlo qui se va bene a tutti così che torni utile ad altri utenti...


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2498
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 636

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da Barito » 23/02/2018, 16:58

- stacchi il cab dalla corrente
- scarichi la carica residua del cinescopio (spiegato più e più volte) e poi stacchi il secondo anodo sotto la ventosa (è una clip metallica che si sgancia spostandola un po' da un lato o dall'altro... Spiegazione tecnica )
- stacchi il connettore del giogo di deflessione
- stacchi il connettore di alimentazione
- stacchi il connettore dei segnali video
- stacchi il cavetto nero che va dalla neckboard alla trecciola metallica che passa intorno al cinescopio
- stacchi la neckboard sfilandola piano piano, senza forzare troppo
- stacchi il cavo che mette a terra lp chassis.

Puoi eseguire le operazioni nell'ordine che preferisci
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 324
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 57

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da xbrunox » 23/02/2018, 17:12

si ma staccare vuol dire dissaldare.... non ci sono fastom o altro.... I cavi evidenziati come li stacco?
IMG_20180223_171815.jpg
IMG_20180223_171751.jpg
I tutorial sulla ventosa li ho visti... pensavo fosse possibile staccarla anche dall'altro lato...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2498
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 636

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da Barito » 23/02/2018, 17:24

Non devi dissaldare niente: solo staccare connettori e ventosa.
L'elettronica è costituita da scheda principale (la più grossa) e schedino (neckboard) che è quello attaccato al collo del cinescopio.
Giogo di deflessione e tubo restano li.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 324
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 57

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da xbrunox » 23/02/2018, 18:17

IMG_20180223_181622.jpg
Ok sono un somaro...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2498
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 636

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da Barito » 23/02/2018, 18:43

:D
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 324
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 57

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da xbrunox » 23/02/2018, 19:06

E alla fine l'elettronica uscì!
Orcozì mandami pure in privato a chi spedirla!

Ragazzi io con hardware e con le mani sono veramente una schiappa... se ci sono rouscito io basta davvero solo volerlo e applicarsi seriamente!
151940917688120101082.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1951
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 254

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da Zak0077 » 23/02/2018, 20:22

E soprattutto, nn ti sei folgorato con la ventosa ahahahahaha
Bacheca Boys
[coolgun.gif] [coolgun.gif] [coolgun.gif]


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2498
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 636

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da Barito » 23/02/2018, 20:29

La ventosa non ti folgora se il monitor è spento: una bella schicchera e basta -testato personalmente per il bene della scie(me)nza.
Certo se hai il pace maker non va bene neanche quella...
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1951
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 254

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da Zak0077 » 23/02/2018, 21:34

Veramente hai provato la schicchera? Ahahahahaha

La prox volta la tento anche io allora, senza scaricare !
Bacheca Boys
[coolgun.gif] [coolgun.gif] [coolgun.gif]


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2498
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 636

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da Barito » 23/02/2018, 21:52

Eh si. Tanto dolore.
Avevo "avvertito" la tensione attraverso la ventosa, ma come una bertuccia sono andato a staccare l'anodo senza scaricare il tubo (la fretta....).

C'è da dire che lo avevo appena spento: solitamente basta aspettare una decina di minuti e già la carica accumulata è parecchio ridotta.



Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 324
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 57

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da xbrunox » 23/02/2018, 21:58

Cmq... ora che la ventosa é staccata.... quando poi dovrò riattaccarla... non ho trovato guide... una bella pulita con alcol sul tubo e dentro la ventosa? Poi faccio incastrare I 2 gancini dentro al buco... e poi premo per bene la ventosa? Si fa così?


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2498
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 636

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da Barito » 23/02/2018, 22:06

Una pulita sul vetro senza rimuovere l'aquadag (quella vernice nera nelle aree lontane dal foro), incastri i gancini, ti assicuri che siano dentro e basta.
Rimonti tutto, senza dimenticare il cavetto nero che dalla neck va alla trecciola perché in caso contrario potresti danneggiare qualcosa.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1951
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 254

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da Zak0077 » 24/02/2018, 1:07

E se hai uno spray anticorona, male nn fa! Da spruzzarci sopra dopo averla rimessa!
Bacheca Boys
[coolgun.gif] [coolgun.gif] [coolgun.gif]


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2498
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 636

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da Barito » 24/02/2018, 10:10

Se cell'hai bene, ma una bella sgrassata basta e avanza ;)
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 324
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 57

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da xbrunox » 24/02/2018, 12:17

E dopo aver fatto saltare anche 30 fascette.... ma dovevo beccare io il cab del costruttore pignolo... anche lo schedino é uscito fuori!
15194710152901183636582.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2498
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 636

Re: Il Monitor mi ha abbandonato...

Messaggio da Barito » 24/02/2018, 12:23

Bastava staccare lo schedino dalla prolunga :D
Porta pazienza, le info non sono mai abbastanza...
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Rispondi