Disassemblaggio 31khz e rimontaggio con cavi più lunghi

Problemi di monitor? entra qui!
Rispondi
xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 297
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 55

Disassemblaggio 31khz e rimontaggio con cavi più lunghi

Messaggio da xbrunox » 05/03/2018, 18:46

Ciao a tuttI in questi giorni in cui ho l'elettronica del 15khz da michele e quindi ero fermo ho attaccato un mio vecchio DEL 31khz al cab e devo dire che le scanlines a 640x480 non sono così brutte così mi é balenata per la testa una idea malsana.... e se mi faccio un secondo cab con questo monitor e lo faccio rotativo?.... di buona lena ho smontato tutto il monitor ho buttato parecchi pezzi della carcassaanche un po' di lamelle in rame...e sganciato tutti I connettori e come vedete ho poi riconnesso il tutto e sembra che sia ripartito...

Alcune domande...

A cosa devo stare molto attento oltre che alla ventosa per non prendere scosse?

Cosa diavolo sono quei 2 cosi di rame totalmente isolati dal nastro nero che appoggiano sul tubo (uno sopare e uno sotto) in cui passa corrente e che io ho tenuto fermo col nastro carta verde? Li posso eliminare? Sul tubo arcade a 15khz non ci sono...

Come allungo tutti I cavi che vanno dall'elettronica al tubo? Sono corti.... che faccio taglio e saldo? E con il cavo della ventosa?

Poi per farlo ruotare pensavo di bloccarlo su un telaio che gira dentro un cerchio.... roba da carpenteria... creerò dei problemi? Ho visto prima di disassemblarlo che a ruotarlo da accesso ci sono problemi di smagnetizzazione ma il monitor ha una bella funzione smagnetizza che sistema tutto!

Progetto fattibile oabbandono prima di buttarci ore inutilmente a parere vostro?
IMG_20180305_183010.jpg
IMG_20180305_183223.jpg
IMG_20180305_182942.jpg
IMG_20180305_182953.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2349
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 606

Re: Disassemblaggio 31khz e rimontaggio con cavi più lunghi

Messaggio da Barito » 05/03/2018, 19:49

Se spento l'unica zona dove potresti prendere una stecca per qualche giorno è il secondo anodo (la "ventosa" diciamo). Forse il grosso condensatore di filtro, ma già dopo qualche ora è scarico.
I cavi non si allungano.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 297
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 55

Re: Disassemblaggio 31khz e rimontaggio con cavi più lunghi

Messaggio da xbrunox » 05/03/2018, 20:14

Quindi barito mi devo rassegnare a non farlo azzz speravo di avere una mezza possibilitá almeno... non é eseguibile una rotazione con quelle lunghezze.... cavolo


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2349
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 606

Re: Disassemblaggio 31khz e rimontaggio con cavi più lunghi

Messaggio da Barito » 05/03/2018, 21:02

Mai visti, ma che io sappia esistono dei prontoscheda con frame ruotabile. In quelli montavi dei monitor "comuni", non certo modificati.
Alla fine ruoti tubo (che è l'elemento pesante) ed elettronica insieme.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Rispondi