chiedo aiuto per marca e modello monitor su MAGNUM PLUS

Problemi di monitor? entra qui!
Rispondi
amarok74
Gamer
Gamer
Messaggi: 20
Iscritto il: 10/04/2019, 14:15
Reputation: 2
Località: Cervia
Nazione: Italia

chiedo aiuto per marca e modello monitor su MAGNUM PLUS

Messaggio da amarok74 » 05/08/2019, 9:12




Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4468
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 921
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: chiedo aiuto per marca e modello monitor su MAGNUM PLUS

Messaggio da saturnshadow » 05/08/2019, 9:38

su Google Drive non riesco a visualizzare le immagini
non potresti allegarle al tuo messaggio?

amarok74
Gamer
Gamer
Messaggi: 20
Iscritto il: 10/04/2019, 14:15
Reputation: 2
Località: Cervia
Nazione: Italia

Re: chiedo aiuto per marca e modello monitor su MAGNUM PLUS

Messaggio da amarok74 » 05/08/2019, 9:55

penso sia un intervideo...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4468
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 921
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: chiedo aiuto per marca e modello monitor su MAGNUM PLUS

Messaggio da saturnshadow » 05/08/2019, 10:24

la butto lì (e verrò rapidamente smentito [on_eek.gif] ): tubo Videocolor A66ECY13X01
se non è un Hantarex, di cui dovrebbe esserci un'etichetta da qualche parte, ci sono ottime possibilità che sia un Selti/Intervideo

Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 424
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 143

Re: chiedo aiuto per marca e modello monitor su MAGNUM PLUS

Messaggio da orcozzì » 05/08/2019, 13:50

Hantarex MTC9110 con tubo Videocolor da 28" del 1992.

amarok74
Gamer
Gamer
Messaggi: 20
Iscritto il: 10/04/2019, 14:15
Reputation: 2
Località: Cervia
Nazione: Italia

Re: chiedo aiuto per marca e modello monitor su MAGNUM PLUS

Messaggio da amarok74 » 06/08/2019, 12:17

Grazie a tutti!!!! :-)

amarok74
Gamer
Gamer
Messaggi: 20
Iscritto il: 10/04/2019, 14:15
Reputation: 2
Località: Cervia
Nazione: Italia

Re: chiedo aiuto per marca e modello monitor su MAGNUM PLUS

Messaggio da amarok74 » 06/08/2019, 12:26

Quindi in VMMAKER posso usare questa:

monitor "h9110", "Hantarex MTC 9110", "4:3"
crt_range0 15625-16670, 49.5-65, 2.000, 4.700, 8.000, 0.064, 0.160, 1.056, 0, 0, 192, 288, 448, 576

perchè non vorrei fare "danni"...!! :-) :-)

la polarità li metterei 1,1 invece che 0,0 perchè ho visto che altrimenti le risoluzioni interlacciate vanno al 50% di velocità.... e invece che 288 metterei 256 per le linee verticali, così dovrebbero andare bene anche i verticali...
sbaglio qualcosa? sto cercando molte info ma sono quasi sovrasaturo.... :-)

repetto74
Arcader
Arcader
Messaggi: 285
Iscritto il: 22/09/2017, 19:49
Reputation: 6

Re: chiedo aiuto per marca e modello monitor su MAGNUM PLUS

Messaggio da repetto74 » 09/08/2019, 16:34

amarok74 ha scritto:
06/08/2019, 12:26

perchè non vorrei fare "danni"...!! :-) :-)

Il rischio di fare danno con il VMMaker è abbastanza remoto. Usa la modeline impostata per questo chassis e dovrebbe essere ok ;)

amarok74
Gamer
Gamer
Messaggi: 20
Iscritto il: 10/04/2019, 14:15
Reputation: 2
Località: Cervia
Nazione: Italia

Re: chiedo aiuto per marca e modello monitor su MAGNUM PLUS

Messaggio da amarok74 » 12/08/2019, 10:40

repetto74 ha scritto:
09/08/2019, 16:34
amarok74 ha scritto:
06/08/2019, 12:26

perchè non vorrei fare "danni"...!! :-) :-)

Il rischio di fare danno con il VMMaker è abbastanza remoto. Usa la modeline impostata per questo chassis e dovrebbe essere ok ;)
Grazie Repetto... ho solo invertito la polarità per riportare al 100% lo speed nelle risoluzioni interlacciate (altrimenti rimane al 50%)... per il resto tutto ok!!

amarok74
Gamer
Gamer
Messaggi: 20
Iscritto il: 10/04/2019, 14:15
Reputation: 2
Località: Cervia
Nazione: Italia

Re: chiedo aiuto per marca e modello monitor su MAGNUM PLUS

Messaggio da amarok74 » 12/08/2019, 10:45

essendo abbastanza ignorante in materia di CRT (nonostante li adoro!!) mi chiedevo a cosa servono i potenziometri interni bianchi.... quelli per le regolazioni altezza larghezza, ecc. li ho portati davanti, ma ce ne sono altri bianchi sulla scheda.... lungi da me l'idea di toccarli senza sapere a cosa servono, mi chiedevo se potrebbero aiutarmi a regolare una piccola imperfezione nella diciamo "geometria" del monitor.. in alto si nota a destra e sinistra un piccolo "restringimento"...poca roba, eh... ma se si potesse togliere.... o forse va al di là di una semplice regolazione manuale??? Chiedo ai tecnici anni luce più informati di me.... :-) Grazie....

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4790
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 972
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: chiedo aiuto per marca e modello monitor su MAGNUM PLUS

Messaggio da b4nd1t0 » 12/08/2019, 10:57

in genere c'è una piccola scritta che indica su cosa andrebbe ad agire il potenziometro, nel caso non ci fosse potresti vedere sullo schema del monitor, lì sicuramente è scritto.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.214 ready!

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3668
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 841

Re: chiedo aiuto per marca e modello monitor su MAGNUM PLUS

Messaggio da Barito » 12/08/2019, 12:05

Se intendi i potenziometri sul trasformatore di riga, servono a regolare luminosità e fuoco.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

amarok74
Gamer
Gamer
Messaggi: 20
Iscritto il: 10/04/2019, 14:15
Reputation: 2
Località: Cervia
Nazione: Italia

Re: chiedo aiuto per marca e modello monitor su MAGNUM PLUS

Messaggio da amarok74 » 12/08/2019, 17:28

Barito ha scritto:
12/08/2019, 12:05
Se intendi i potenziometri sul trasformatore di riga, servono a regolare luminosità e fuoco.
ho trovato il manuale su internet ed anche i potenziometri che dici tu... poi ci sono quelli per la regolazione est/ovest, che mi sembra di capire dovrebbero regolare proprio il difetto di piccolo restringimento laterale.... o sbaglio?

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3668
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 841

Re: chiedo aiuto per marca e modello monitor su MAGNUM PLUS

Messaggio da Barito » 13/08/2019, 7:36

Si, vai tranquillo.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Rispondi