Pagina 1 di 1

groovyarcade e tv a tubo catodico NTSC

Inviato: 14/08/2019, 21:40
da hyne
se installo groovyarcade su un pc e lo collego ad un tv a tubo catodico usa posso forzarlo a 15 soft con la configuarazione iniziale di groovyarcade?(credo di essere stato chiaro stavolta)

Re: groovyarcade e tv a tubo catodico NTSC

Inviato: 14/08/2019, 21:49
da Gibranx
Sì, funziona anche su tv ntsc. (usa, come le chiami tu)
https://emulationrealm.net/downloads/fi ... inux-64bit

Re: groovyarcade e tv a tubo catodico NTSC

Inviato: 14/08/2019, 22:00
da saturnshadow
Sposto in sezione corretta ed edito titolo per maggior chiarezza [hammer.gif]

Il soft15 non ti serve a nulla perché il groovyarcade ha le sue impostazioni per forzare il segnale. Non hai alcuna necessità di software aggiuntivi perché è un sistema all in one (... e 4): ha già tutto il necessario. È un "prodotto" finito

Re: groovyarcade e tv a tubo catodico NTSC

Inviato: 15/08/2019, 7:46
da hyne
ok grazie a tutti e 2 ma perché mi consigli questa versione del 2017? non è migliore quella del 2019?
e come lo collego il tv a tubo catodico al pc?(cioè quale cavo)

Re: groovyarcade e tv a tubo catodico NTSC

Inviato: 15/08/2019, 11:11
da bisus
Cavo VGA scart per il collegamento, ovviamente ti serve una scheda video che supporti lo switch a 15khz
Qui trovi l'ultima versione GroovyArcade live-CD

Re: groovyarcade e tv a tubo catodico NTSC

Inviato: 15/08/2019, 18:51
da hyne

Re: groovyarcade e tv a tubo catodico NTSC

Inviato: 16/08/2019, 0:05
da repetto74
hyne ha scritto:
15/08/2019, 18:51
questo va bene?https://www.ebay.it/itm/Cable-Arcade-VG ... SwAspbLkRI


e un arcade vga ?(come scheda video)https://www.ebay.it/itm/Tarjeta-grafica ... Sw4S1cm-an
Scusa una domanda. Il tuo TV crt USA ha la presa scart dietro? Mi sembra strano perchè la SCART non era in uso da quelle parti ma piuttosto una standard Europeo.

Re: groovyarcade e tv a tubo catodico NTSC

Inviato: 16/08/2019, 7:29
da Gibranx
hyne ha scritto:
15/08/2019, 18:51
questo va bene?https://www.ebay.it/itm/Cable-Arcade-VG ... SwAspbLkRI


e un arcade vga ?(come scheda video)https://www.ebay.it/itm/Tarjeta-grafica ... Sw4S1cm-an

Vanno bene, ma ti ricordo che il cavo è anche possibile costruirselo e che l'arcadevga non è altro che una scheda ati flashata, e che puoi usare gpu ati che supportano più modeline di questa, usando le dovute forzature.

Ma se per te il messaggio risulta poco comprensibile e se non ti interessa approfondire l'argomento, allora potresti, parere mio personale, procedere con l'acquisto di entrambi.

Re: groovyarcade e tv a tubo catodico NTSC

Inviato: 16/08/2019, 8:37
da saturnshadow
Senza sapere il modello del tv è impossibile, dal momento che sostieni sia NTSC, sapere quale cavo potrà esserti utile per il collegamento.
Se poi userai il Groovyarcade hai bisogno di una scheda video che supporti lo switch a 15 khz come consigliato da @bisus, quindi non necessariamente la arcadevga (una ATI da 5 euro flashata e rivenduta a prezzi folli)

Re: groovyarcade e tv a tubo catodico NTSC

Inviato: 16/08/2019, 12:09
da hyne
ho una sony a tubo catodico 27 pollici con 2 prese scart dietro
come faccio a capire se e ntsc?(perché non lo comprata nuova quetsa tv me la hanno data)

Re: groovyarcade e tv a tubo catodico NTSC

Inviato: 16/08/2019, 13:05
da Hunk
Il cavo vga-scart che hai linkato su ebay è lo stesso che ho acquistato e montato anch’io sul mio cab.
Posso dirti che funziona splendidamente e che il venditore (spagnolo se non ricordo male) è preciso e affidabilissimo.
Io ho optato per l’acquisto dopo un primo tentativo di creazione homemade non riuscito. :(

Re: groovyarcade e tv a tubo catodico NTSC

Inviato: 16/08/2019, 13:06
da saturnshadow
Pareva brutto scrivere il modello del tv vero? [rofl.gif]
Comunque sia se ha 2 connettori SCART sul retro è sicuramente PAL. Al massimo multistandard PAL/NTSC, ma comunque è un apparecchio televisivo per il mercato europeo. In questo caso allora va bene un cavo VGA/Scart. Fosse stato NTSC puro avresti dovuto guardare i cavi S-Video e/o RGB (a seconda dell'anno di costruzione) to VGA

Re: groovyarcade e tv a tubo catodico NTSC

Inviato: 16/08/2019, 13:27
da hyne
il modello dalla tv dove e scritto?
non lo trovo da nessuna parte

Re: groovyarcade e tv a tubo catodico NTSC

Inviato: 16/08/2019, 13:58
da repetto74
hyne ha scritto:
16/08/2019, 13:27
il modello dalla tv dove e scritto?
non lo trovo da nessuna parte
Sul retro del TV c'è una etichetta con il numero del modello di solito.

Re: groovyarcade e tv a tubo catodico NTSC

Inviato: 16/08/2019, 14:33
da orcozzì
I modelli Sony iniziano per KV- ma essendo un modello italiano e quindi dotato di ingresso RGB non occorre sapere altro per il tipo di collegamento.

Re: groovyarcade e tv a tubo catodico NTSC

Inviato: 16/08/2019, 15:00
da saturnshadow
orcozzì ha scritto:
16/08/2019, 14:33
I modelli Sony iniziano per KV- ma essendo un modello italiano e quindi dotato di ingresso RGB non occorre sapere altro per il tipo di collegamento.
Messa così senz'altro, ma lui è partito scrivendo che possedeva un tv crt statunitense [sweatdrop.gif]
Poi è saltato fuori che è un Sony con le prese SCART... [whistling.gif]