Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 308
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 65
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 24/05/2018, 11:11

Aggiornamento, i driver erano già ok, quindi mi sono buttato sulla versione editata da @b4nd1t0. Sembra funzionare anche se all'avvio dell'emulatore e alla chiusura di un gioco mi appare una finestra di dialogo relativa a qualche problema con le specifiche video, non ricordo bene il messaggio. Comunque non è un problema visto che ho anticipato l'acquisto della scheda video, alla fine mi è stato consigliato di prendere questa:
51MyJy21nRL.jpg
E' da 1GB ma mi dicono essere un'ottima scheda entry level, un pochino più performante rispetto alla Sapphire Radeon R5 230. Ma soprattutto più piccola!

Ieri ho provato a settare i controlli da mame, i tasti vengono subito riconosciuti mentre con i joy vede solo la direzione su.
Devo fare prima qualcosa su windows?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2322
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 556
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da saturnshadow » 24/05/2018, 11:31

giulius ha scritto:
24/05/2018, 11:11
Ieri ho provato a settare i controlli da mame, i tasti vengono subito riconosciuti mentre con i joy vede solo la direzione su.
Devo fare prima qualcosa su windows?
no, niente windows. configura tutto su mame
però è strano... [scratch_one-s_head.gif] come hai cablato le direzioni del joystick sulla schedina di interfaccia? una cosa del genere potrebbe capitare quando si è sbagliato a fare qualche collegamento [think.gif]


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 308
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 65
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 24/05/2018, 11:53

saturnshadow ha scritto:
24/05/2018, 11:31
na cosa del genere potrebbe capitare quando si è sbagliato a fare qualche collegamento
Non è che ho molta scelta c'è una cavetto a 5 pin ed il relativo attacco. Dalla foto qualcosa si capisce! I joy sono speculari quindi uno funziona solo in su e uno solo in giu.
Boh.. Ieri sera ero abbastanza bollito quindi meglio se mi ci metto con più calma!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 308
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 65
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 24/05/2018, 12:12

Forse ho attaccato al contrario il cavo a 5 pin, in effetti avrebbe senso! Dopo ci do un occhio!


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2322
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 556
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da saturnshadow » 24/05/2018, 12:32

giulius ha scritto:
24/05/2018, 12:12
Forse ho attaccato al contrario il cavo a 5 pin, in effetti avrebbe senso! Dopo ci do un occhio!
punto su collegamento sbagliato, come detto prima [yes.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3090
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 687
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da b4nd1t0 » 24/05/2018, 13:42

L'errore è dovuto alla patch groovy che cerca le risoluzioni per il CRT ma non pregiudica il funzionamento.
Procurati gli update pack fino alla 198 va
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 308
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 65
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 24/05/2018, 15:24

saturnshadow ha scritto:
24/05/2018, 12:32
punto su collegamento sbagliato, come detto prima [yes.gif]
Confermo era al contrario! Però devo ancora testarlo!
b4nd1t0 ha scritto:
24/05/2018, 13:42
L'errore è dovuto alla patch groovy che cerca le risoluzioni per il CRT ma non pregiudica il funzionamento.
Si si infatti funziona!
b4nd1t0 ha scritto:
24/05/2018, 13:42
Procurati gli update pack fino alla 198 va
Non ho capito? Ma non siamo ancora alla 197?
Per il momento continuo ad usare la tua versione per prendere confidenza con le varie funzioni e nel frattempo aggiorno il romset. Poi appena arriva la scheda video, credo lunedì, monto tutto e metto su tutte le versioni più aggiornate.

Visto che ci sono vi chiedo.. Ma gli update pack vanno solo da una versione alla successiva? Non si può aggiornare un set 193 direttamente a 197 vero?
Inoltre se io ho un update pack per un full set ma il mio set non è "full" va bene lo stesso? Mi si aggiornano solo le rom presenti?
Che differenza c'è tra set split e merged?

Grazieeeeeeeeeeee


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2322
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 556
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da saturnshadow » 24/05/2018, 16:03

giulius ha scritto:
24/05/2018, 15:24
Visto che ci sono vi chiedo.. Ma gli update pack vanno solo da una versione alla successiva? Non si può aggiornare un set 193 direttamente a 197 vero?
Inoltre se io ho un update pack per un full set ma il mio set non è "full" va bene lo stesso? Mi si aggiornano solo le rom presenti?
Non che io sappia. Gli update pack sono per passare da una release all'altra. Niente pacchetti cumulativi. Tieni presente che in genere non sono grandissimi e te la cavi con download di pochi mega. Se il tuo set non è full e, nel pacchetto di aggiornamento, c'è qualcosa che malauguratamente non è presente, poco male. O aggiungi qualcosa che era assente (esempio: rom completamente nuova o aggiornata e rifatta ex novo quindi situazione win/win [up.gif] ) oppure è un qualche componente di aggiornamento per il tal sistema/gioco che non era presente nel tuo romset e non va (ma tanto già non ce l'avevi quindi non te ne accorgi nemmeno [coolio.gif] )


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 308
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 65
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 24/05/2018, 16:35

Perfetto tutto chiaro, credo che per il momento mi procurerò lo stesso pacchetto in mio possesso ma già aggiornato alla versione 197, sono una 50ina di giga ma ce la faccio in qualche ora!
Successivamente sperimenterò la nobile pratica dell'aggiornamento del romset!

Grazie...


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2322
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 556
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da saturnshadow » 24/05/2018, 16:38

giulius ha scritto:
24/05/2018, 16:35
Grazie...
prego

ti segnalo comunque LA fonte per tutte le tue domande

http://docs.mamedev.org/usingmame/aboutromsets.html

diffondiamo cultura [joint.gif]


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 308
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 65
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 24/05/2018, 16:41

saturnshadow ha scritto:
24/05/2018, 16:38
ti segnalo comunque LA fonte per tutte le tue domande

http://docs.mamedev.org/usingmame/aboutromsets.html

diffondiamo cultura [joint.gif]
Handling and updating of ROMs and Sets used in MAME is probably the biggest area of confusion and frustration that MAME users will run into...

E' bello sentirsi compresi!


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 308
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 65
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 25/05/2018, 12:53

saturnshadow ha scritto:
23/05/2018, 8:39
ti tocca impostare un'alternativa alle impostazioni video del MAME tra queste:
-video gdi
-video bgfx
-video opengl
Ciao, stavo pensando che anziché fare le prove su diverse versioni del Mame potrei usare questa impostazione nella 197 e cambiarla una volta montata la nuova scheda video.
2 dubbi. Mi basta salvare questa configurazione su un PC dove mi parte il Mame e successivamente copiare tutto su bartop? Dove le trovo queste impostazioni? Su opzioni video non c'è.


Avatar utente
Gibranx
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 639
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 245
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da Gibranx » 25/05/2018, 13:23

Ti sei cacciato fuori il mame.ini?
Se hai difficoltà usa questo lo metti nella cartella dell exe e lo lanci
https://nircada.weebly.com/uploads/1/1/ ... nimame.bat
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".
Cit. MRCRSS79 ...e mi soddisfavo le Giornate Intere.


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 308
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 65
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 25/05/2018, 15:13

Gibranx ha scritto:
25/05/2018, 13:23
Ti sei cacciato fuori il mame.ini?
Se hai difficoltà usa questo lo metti nella cartella dell exe e lo lanci
https://nircada.weebly.com/uploads/1/1/ ... nimame.bat
Perfettissimo!!! Sono pure riuscito ad individuare la voce, pensavo di trovare la scritta opengl invece c'era scritto "auto". Adesso è tutto chiaro, cacciato fuori pure il file .ini e individuato il parametro da cambiare! Speriamo che parta!
Grazie!


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 308
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 65
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 27/05/2018, 1:11

Finalmente lo posso dire!

FINITO!!! La parte software senza dubbio richiederá mesi per essere perfezionata. Tuttavia sono riuscito a giocarci un bel po' e quindi direi che ci siamo.

Il marquee verde è bellino visto da solo. Purtroppo montato ci dice poco con il resto. Fortunatamente ne ho fatto stampare altri 2 tipi, (anche il bezel) quindi tra un po lo cambieró.

Ora è' tardi... Ma lunedì qualche domandina la faccio eh!

Ecco la foto!
Immagine

Inviato dal mio Nokia 3310 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
Gibranx
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 639
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 245
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da Gibranx » 27/05/2018, 15:15

Proprio una figata!
Guarda, anche se il verde stacca rispetto agli altri colori, tutto sommato può andare bene anche così.
Non è che stai a fare un abito di Armani!
Tanto poi ha pure i tasti led, quindi colore più colore meno non ne farei una tragedia!

Al massimo led verdi al posto dei blu nei bottoni in basso e crei un richiamo tra parte superiore e inferiore...

Complimenti davvero è uscito perfetto!
La tua compagna come lo ha accolto in casa?
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".
Cit. MRCRSS79 ...e mi soddisfavo le Giornate Intere.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3567
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 579
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da bisus » 27/05/2018, 19:10

Quale compagna ? [whistling.gif] [flowers.gif] sante donne
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 308
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 65
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 27/05/2018, 19:37


Gibranx ha scritto:al posto dei blu.
Sarebbero bianchi...Immagine
Gibranx ha scritto: La tua compagna come lo ha accolto in casa?
Il capo ha sicuramente apprezzato la buona qualitá del lavoro, diciamo che ci ho guadagnato un: "Comunque bravo! Non si direbbe che è fatto a mano, sembra una cosa comprata!" Il problema è quel "comunque"! Più di una volta mi ha chiesto dove penso di metterlo. Per adesso riesco a gestirla grazie al mio asso nella manica. Nello soecifico, alla sua domanda rispondo: "potrei metterlo al posto della tua ellittica visto che al momento non è nient'altro che un attaccapanni da 400 €!!! "

Al di la di tutto sono molto soddisfatto, il bartop è venuto bene e soprattutto funziona per adesso infatti lo lascerò così, monterò solo la GPU. Modificando il file ini funziona pure il Mame anche se qualche rom mi da errore, alcuni li ho risolti andando per tentativi mentre altri ve li mostrerò domani. Stasera ci voglio giocare ancora un po'. Metal Slug è la morte sua! (tra l'altro non sapevo fungesse sul mame, è bastato procurarmi il bios giusto). Anzichè buttarci dentro tutto il romset sto aggiungendo le sole rom che mi piacciono cercando di farle funzionare. Cavolo mi sono dilungato! Buona serata e grazie per i complimenti.

Gib... Non ti ho scritto niente ma questi progettini che stai tirando su sono una bomba.

Ma dragon's lair funziona solo su daphne?



Inviato dal mio Nokia 3310 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3090
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 687
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da b4nd1t0 » 27/05/2018, 19:40

Quel marquee è una bomba
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 308
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 65
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 27/05/2018, 22:24

b4nd1t0 ha scritto:Quel marquee è una bomba
Chi si loda s'imbroda però quando ci sta ci ta!... È forte davvero! Che poi ricordi il discorso della mascherina plexi fluo ecc? Io non so per quale fortuito caso ma, a bassi voltaggi praticamente si illumina solo il verde quindi non ci metto più le mani. Immagine

Inviato dal mio Nokia 3310 utilizzando Tapatalk



Rispondi