Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4912
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 991
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da b4nd1t0 » 17/12/2018, 14:09

Ottimo, come sempre, daje co ste grafiche, con la gettoniera anche i mie figli ce li mollavo una mezz'ora [up.gif] , ma non è collegata adesso?


groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1801
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 334
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 17/12/2018, 15:26


b4nd1t0 ha scritto: ma non è collegata adesso?
Solo perchè ancora non ho fatto in tempo..
Ho terminato l'assemblaggio alle 1:30.
La gettoniera richiede un po' di studio e inoltre devo sbudellare il mouse per usarlo come encoder USB.

Non so neanche se saró in grado.. Con lo stagno faccio pena! Immagine

Ancora non so neanche come darle corrente.. Alimentatore da pc (esagerato? ) o classico alimentatore 12 V con spina? Possedendone a secchiate pensavo di orientarmi su questi apparecchi.

Ma secondo voi come si collega sta roba?

DC 12 e GND ok.. È l'alimentazione

Ma il cavo che insieme alla terra da l'impulso alla schedina USB, qual'è? Coin o Counter?

Secondo me la faccio saltare per aria sta gettoniera! Immagine
Immagine

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk




Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4575
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 694
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da bisus » 17/12/2018, 22:12

Vedo un display numerico che sicuramente è il counter
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1801
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 334
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 18/12/2018, 8:03

Ho provato a mettere in funzione la gettoniera usanso un alimentatore da laptop con voltaggio variabile. Fin qui tutto ok..

Anche le saldature sul mouse, nonostante le mie scarse capacità, sono andate bene.
Immagine

Tuttavia anzichè prendere il multimetro ho avuto la brillante idea di andare per tentativi..
Risultato?
Se dai i 12V ai tasti del mouse viene fuori quell'odorino di fulminante che solo noi possiamo ricordare. Immagine

Va bene così.. Un mouse è andato.. Pace!

Cmq alla fine mi sono armato di multimetro. Ed ho scoperto che i cavi che chiudono il circuito per dare l'impulso sono "coin" e counter.
Coglione io!

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4575
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 694
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da bisus » 18/12/2018, 8:46

ha senso pensare che coin e counter ad un certo punto si incontrino
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4912
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 991
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da b4nd1t0 » 18/12/2018, 8:48

Beh una bruschetta fa sempre piacere, un filo d'olio buono e stai apposto.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1801
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 334
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 18/12/2018, 9:25

bisus ha scritto:ha senso pensare che coin e counter ad un certo punto si incontrino
Ahahaha.. Eeehhh ma se ci penso bene, tra i vari soprannomi che gli amici mi hanno affibbiato manca proprio "volpe".
Un motivo ci sarà!
Stasera ci riproviamo!

Ora scusate ma devo calmare un collega alterato perchè non trova il suo mouse! Immagine

Non ci si puó proprio più fidare delle imprese di pulizia!

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Usato
Gamer
Gamer
Messaggi: 59
Iscritto il: 06/11/2019, 1:32
Reputation: 6
Località: Bologna

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da Usato » 10/11/2019, 4:49

Ti chiedo una cosa giulius,
in alcune foto vedo che non hai montato il t-moulding e nemmeno fatto gli scassi nel legno ma il bartop era già assemblato, poi nelle foto successive vedo montato un t-moulding bello cromato.
Hai fatto gli scassi successivamente o hai utilizzato un altra cornice diversa dal t-moulding?

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1801
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 334
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 10/11/2019, 7:52

Ciao Usato... Volevo evitare la scanalatura e poi avevo bisogno di un effetto opaco. Inizialmente ho usato le cornici cromate per auto, quelle con il biadesivo sotto.
Poi, le ho coperte con nastro isolante nero da 2,5 cm e rifilato. È venuto molto bene e dopo un anno e mezzo non si è mai rovinato.


Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk




Ultima modifica di giulius il 10/11/2019, 7:52, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
Usato
Gamer
Gamer
Messaggi: 59
Iscritto il: 06/11/2019, 1:32
Reputation: 6
Località: Bologna

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da Usato » 10/11/2019, 20:13

Ottima idea.

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1801
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 334
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 18/11/2019, 14:07

Riesumo il mio progetto per chiedere assistenza per un problemimo venuto alla luce improvvisamente qualche giorno fa.

Si tratta della gettonieraccia cinese di cui ho condiviso una foto qualche post più su.

Per quanto di "discutibile fattura", una volta capito come configurarla, ha sempre fatto il suo sporco lavoro. Inizialmente era collegata tramite mouse che successivamente, per comodità, ho sostituito con una zero delay.

Immagine

Lo schema è abbastanza elementare, 12V e GND sono ovviamente per l'alimentatazione mentre Coin e Counter sono quelli che chiudono i pin dell'encoder per dare l'impulso.

 Ma veniamo al problema...

Da qualche giorno la gettoniera manda impulsi in continuazione e ad intervalli irregolari e conseguentemente incrementa il numero dei crediti all'infinito. Aprendo le proprietà del controller si vede proprio il tasto che lampeggia come se avesse l'autofire.

Ho effettuato moltissime prove senza tuttavia risolvere il problema, sono in un vicolo cieco quindi ho bisogno del vostro aiuto.

Lo so, il prodotto è una schifezza e con molta probabilità nessuno di voi lo conosce o lo utilizza, ma non si sa mai.

 

Faccio l'elenco dei miei interventi:

-Riconfigurata la gettoniera

-Provate altre 2 zero delay (collegata anche a quella del joystick)

-Cambiato il cavo della zero delay

-Sostutiti i cavi della gettoniera con i dupont

-Collegato l'encoder a USB differenti

-Provati tutti i pin possibili

-Ed infine, udite udite, sostituita pure la gettoniera.

 
Sempre lo stesso maledetto problema.


Dimenticavo, scollegando e quindi escludendo completamente la gettoniera, se tocco il faston proveniente dall'encoder con un qualsiasi conduttore (anche le mie dita) questo continua ad inviare impulsi come spiegato poc'anzi. Sarò io che faccio massa o magari è semplicemente normale... Immagine

 
In poche parole dopo aver eliminato tutte le suddette variabili, le uniche costanti che mi rimangono sono l'alimentatore della gettoniera (potrei provare con uno da PC), la scheda madre ed i relativi driver.

Recentemente ho formattato il disco C e tolto windows embeded per far posto a windows 7 pro.

Possibile che dipenda da questo?

Pardon per il papiro ma ho cercato di condividere più informazioni possibile



Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4912
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 991
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da b4nd1t0 » 18/11/2019, 14:25

se il sensore che manda i crediti (suppongo sia un sensore ottico) è andato in tilt o è rotto lui (ma se manda i crediti non lo sembra) o è rotto chi lo fa funzionare, prova col tester a vedere come gli arriva l'alimentazione, se vedi che va e viene è l'alimentatore, non puoi prendere i 12v da un molex del pc?
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1801
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 334
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 18/11/2019, 15:07

Grazie Bandito..
Dunque, come dicevo ho lo stesso problema con una gettoniera identica arrivata nuova proprio ieri, il sensore dovrebbe funzionare perchè il contatore della gettoniera va.

Proveró anche il molex, purtroppo non posso usare lo stesso del PC perchè si trovano in corpi differenti, ma ne ho uno già pronto per il test.

Quello che mi manda ai matti è che pur tenendo gli encoder scollegati dalla gettoniera non appena stringo il faston tra le dita (ma anche toccqndoli con una moneta) inizia il problema.. È qui la gettoniera non c'entra niente.

In poche parole il problema si presenta nonappena uno dei pin delle zero delay entra in contatto con un qualsiasi conduttore (gettoniera inclusa).

Ma non è finita perchè ho pure provato a collegare la gettoniera alla zero delay del joystick che non dovrebbe avere problemi. Io speravo di isolare il problema agli altri encoder.. E invece? Giù impulsi..

Continueró a fare esperimenti.

Che palle!

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2880
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 684
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da Gibranx » 18/11/2019, 22:14

Insomma la zero delay ti invia crediti a manetta.
Hai provato a cambiare porta usb, pc, os?
Hai qualche pazza configurazione che interferisce sugli input?

Le gettoniere che ho visto usare per lavoro, anni fa, inizio epoca euro, erano calibrate sul peso delle monete.
Le monete consumate, pesando di meno, difatti, non venivano accettate.
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1801
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 334
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 18/11/2019, 22:33



Allora [mention]Gibranx[/mention].
Le ho provate veramente tante.. Ma c'è una bella notizia, ho appena appena risolto.
Come suggerito da [mention]b4nd1t0 [/mention] Il problema risiedeva nell'alimentatore, la gettoniera si accedeva e funzionava ma evidentemente qualcosa andava storto altrove perchè nel cavetto coin o counter (non ricordo quale dei 2) c'era tensione, oltretutto 12v quindi presumo con il rischio di rompere l'encoder.

Ho provato con un dinosauro da PC e adesso funziona tutto, purtroppo è dannatamente rumoroso e quindi dovró sostituirlo con qualcosa di più discreto.

Da qualche parte dovrei averne uno per citofoni/campanelli, se lo trovo ci provo.

Grazie come sempre per l'assistemza

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Rispondi