Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 356
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 72
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 26/03/2018, 15:19

bisus ha scritto:
26/03/2018, 13:43
Per vetri più spessi io prendo un manico di scopa e ne taglio due parti. Su di esse faccio due scanalature della larghezza del vetro e fisso i due pezzi di legno tagliati alla struttura tramite due belle viti grosse
Io ho fatto 2 supporti come questo, fissati con 2 viti per evitare la rotazione un lato mi fa da battuta per la plancia.
Lo spessore è di circa 1 -1,5 cm. La mia paura è che sia poco e che il vetro si rompa nell'angolo.

La scanalatura l'ho realizzata facendo scorrere un listello sul banco sega dal quale ho tagliato i 2 pezzettini
staffa.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3589
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 580
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da bisus » 26/03/2018, 15:20

direi ottimo
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 356
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 72
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 26/03/2018, 15:25

b4nd1t0 ha scritto:
26/03/2018, 14:44
Come le fai le scanalature bisus?
bisus ha scritto:
26/03/2018, 14:57
trapano o dremmel, dipende cosa ho sotto mano
Se ho capito bene che tipo di lavoro ha realizzato bisus, in assenza di strumenti particolari con una buona raspa tonda si può fare!


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 356
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 72
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 28/03/2018, 14:00

Mi è venuto un dubbio... Nella speranza che non sia troppo tardi. Nella plancia ho predisposto un solo tasto "coin" posizionandolo al centro della parte verticale. Va bene o ne serve uno per ogni player?
Grazie


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3131
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 697
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da b4nd1t0 » 28/03/2018, 14:19

Alcuni hanno le gettoniere separate per player, mi viene in mente quello delle Ninja Turtles ad esempio, non ricordo se da dip switch sia possibile renderle uniche ma non mi pare.
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3589
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 580
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da bisus » 28/03/2018, 14:21

Lo puoi impostare unico per tutti, ovviamente quei giochi che hanno una gettoniera multipla caricherai più gettoni con una singola pressione
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 567
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da saturnshadow » 28/03/2018, 14:22

giulius ha scritto:
28/03/2018, 14:00
Mi è venuto un dubbio... Nella speranza che non sia troppo tardi. Nella plancia ho predisposto un solo tasto "coin" posizionandolo al centro della parte verticale. Va bene o ne serve uno per ogni player?
Grazie
va benissimo [up.gif]
esistono in effetti alcuni giochi che hanno i coin "dedicati" ma sono pochissimi e si riconoscono perchè il cab originale era multischermo o multipostazione (esempio: Super Sprint oppure Off Road - se vuoi giocare col player 2, hai bisogno del coin per il player 2; inserire 2 crediti non serve: vengono accreditati al player 1)
puoi aggirare il problema modificando il comando in mame ovviamente, nel momento in cui si presenterà l'inconveniente [icon_wink.gif]


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 356
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 72
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 28/03/2018, 14:40

Pollice in su per la buona notizia! Menomale va! Si al limite se ne ho necessità cambio la configurazione per singola rom!
Proprio stamattina pensavo ai giochi che adoravo quando ero piccolo e che vorrei rigiocare,indovina un po'? Off road e Super Srpint, che bellezza con tutti quei volanti.
In ogni caso su un bartop avrebbero poco senso! Non potrei immaginarmi Super Sprint senza dare la vecchia spintona al volante e bloccarlo solo a fine curva!


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 567
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da saturnshadow » 28/03/2018, 14:49

giulius ha scritto:
28/03/2018, 14:40
Off road e Super Srpint, che bellezza con tutti quei volanti.
In ogni caso su un bartop avrebbero poco senso! Non potrei immaginarmi Super Sprint senza dare la vecchia spintona al volante e bloccarlo solo a fine curva!
potrai sempre procedere alla costruzione di un cab dedicato solo ai giochi di guida [joint.gif]
c'è una bellissima guida a tal proposito di @Barito
il più è lo spazio dove metterlo (e il tempo... ma quello manca a tutti) [joint.gif]


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 356
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 72
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 28/03/2018, 15:21

Eeehhhh... mi piacerebbe non poco! Sfortunatamente il cab mal si sposa con il concetto di arredamento di mia moglie... Una stanza tutta mia non mi è concessa, Il garage strabocca, la casetta in giardino è già stata prenotata per mia figlia... Mi rimane la macchina!
Son messo male eh!


Avatar utente
Gibranx
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 777
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 265
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da Gibranx » 28/03/2018, 16:04

giulius ha scritto:
28/03/2018, 15:21
Eeehhhh... mi piacerebbe non poco! Sfortunatamente il cab mal si sposa con il concetto di arredamento di mia moglie... Una stanza tutta mia non mi è concessa, Il garage strabocca, la casetta in giardino è già stata prenotata per mia figlia... Mi rimane la macchina!
Son messo male eh!
Tu pensa a fare un buon lavoro, poi la inviti a giocare a Marvel Super Heroes vs. Street Fighter e sarà contenta di poterti picchiare.

Dopo che hai perso 5/6 volte di fila ed è abbastanza soddisfatta poi te lo fa tenere....
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".
Cit. MRCRSS79 ...e mi soddisfavo le Giornate Intere.


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 356
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 72
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 28/03/2018, 16:38

Gibranx ha scritto:
28/03/2018, 16:04

Tu pensa a fare un buon lavoro, poi la inviti a giocare a Marvel Super Heroes vs. Street Fighter e sarà contenta di poterti picchiare.

Dopo che hai perso 5/6 volte di fila ed è abbastanza soddisfatta poi te lo fa tenere....
Stiamo parlando di una persona per cui il primo gameboy è un televisorino portatile e la mia Amiga 1200 una parte di una macchina da scrivere elettronica.
Disagio totale Gibranx

Cmq un tentativo lo farò... Faccio pieno affidamento nella prole!


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 567
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da saturnshadow » 28/03/2018, 16:46

giulius ha scritto:
28/03/2018, 16:38
Stiamo parlando di una persona per cui il primo gameboy è un televisorino portatile e la mia Amiga 1200 una parte di una macchina da scrivere elettronica.
Disagio totale Gibranx
Cmq un tentativo lo farò... Faccio pieno affidamento nella prole!
capisco che sei in una zona della Toscana incantevole ma... la tecnologia dovrebbe essere arrivata anche tra le tue colline (credo) [on_eek.gif]


p.s.: se il gameboy è un "televisorino", la radiosveglia di mia moglie a cristalli liquidi serve per vedere sky [rofl.gif]


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 356
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 72
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 09/04/2018, 15:54

Torno sul mio 3d per mettere qualche foto sullo stato di avanzamento del mio progetto che, anche se molto lentamente, procede!
La verità è che mi sono "infognato" con la grafica perché all'inizio volevo farlo tutto a mano con uno stile un po' particolare, ma le prove non mi accontentavano mai.
Insomma alla fine ho ripiegato su una grafica adesiva che sfortunatamente è ancora in alto mare!
Comunque non ho resistito.. Ho tutti i componenti li ha disposizione e quindi ho dovuto iniziare l'assemblaggio con la speranza di non dover smontare niente successivamente ( non monterò i pulsanti e joystick per adesso).
Eccolo qua!
20180407_224519.jpg

Dettaglio staffe vetro
20180407_224137-COLLAGE.jpg
20180408_011147.jpg
20180408_011322.jpg
20180409_145141.jpg
Chiedo scusa per la luce delle foto, ma lavorandoci di notte vengono tutte giallognole!

Ed eccoci alla domanda!
Qualcuno mi da un'idea intelligente per fissare l'alimentatore?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 567
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da saturnshadow » 09/04/2018, 16:03

giulius ha scritto:
09/04/2018, 15:54
Ed eccoci alla domanda!
Qualcuno mi da un'idea intelligente per fissare l'alimentatore?
piastrina piegata a L: minima spesa massima resa. Con 2 o 3 risolvi. Poi decidi tu se bucare anche la lamiera dell'alimentatore oppure metterle in modo che l'alimentatore sia perfettamente "incastrato" nel suo posto
ottimo lavoro comunque [clap2.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 356
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 72
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 09/04/2018, 16:15

Vabè io mi arrendo! Certe volte mi fate sentire scemo! E dire che il senso pratico non mi mancherebbe neanche. In effetti sono pieno di quelle staffe a L nere in foto, sono pure più carine esteticamente! Ne metto 4 (una anche sopra) e risolvo!
Grazie per il consiglio e sopratutto per l '"ottimo lavoro".


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 567
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da saturnshadow » 09/04/2018, 16:24

giulius ha scritto:
09/04/2018, 16:15
Vabè io mi arrendo! Certe volte mi fate sentire scemo!
non era mia intenzione [sweatdrop.gif]
è che a volte, parlo a titolo personale, si è così presi da un sacco di cose che capita poi di perdersi in alcune scemenze [pardon.gif]
ad esempio, quando mi capita (spesso...), chiedo aiuto all'oracolo di casa, anche se non ne capisce assolutamente nulla nello specifico, e risolvo
il pensiero laterale aiuta sempre [joint.gif]


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 356
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 72
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 09/04/2018, 16:32

L'oracolo di casa mia.. Santa donna per carità!
Alla mia domanda " quando ho finito il bartop, dove potrei metterlo?" a colpo sicuro mi risponde.. "Su Ebay!..."
Santa donna ripeto!


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 567
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da saturnshadow » 09/04/2018, 16:33

vedi? pensiero laterale! ha subito pensato alle entrate di casa [rofl.gif]

e pure bella taverna: volte a botte, camino, rastrelliera per i vini...
ok quando ci inviti? [rofl.gif] [rofl.gif] [rofl.gif]

sono buono, conoscendo un po' di etichette della tua zona, al massimo porto qualche bottiglia io [joint.gif]


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 356
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 72
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 09/04/2018, 16:48

Vino.. Altra mia passione, questa fortunatamente condivisa!
Io vi invito, così mi aiutate a configurare il bartop .. In cambio vi faccio ubriacare!


Rispondi