Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 424
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 79
Località: siena

Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 28/02/2018, 12:36

Ed eccomi qua, come molti di voi sto costruendo il mio PRIMO bartop!
La scorsa settimana ho terminato il taglio del legno, inizialmente, per una questione estetica avevo optato per abete di 2 cm che avevo in garage in buona quantità, ma poi il dramma!!! Al primo taglio la tavola si pezza esattamente l'ungo la linea dell'incollatura così anziché usarne un'altra ho ripiegato su un multistrato da 15 mm anche questo recuperato nel mio garage e proveniente da non so quale vecchio progetto smantellato e messo li ad attendere nuova vita.. ( io non butto via niente [yes.gif] ).

Il progetto è basato su quello di Dungeon con qualche lieve modifica per adattarlo alle mie necessità con l'aggiunta di qualche taglio in diagonale per far combaciare meglio i pannelli.

Ecco qualche foto:

Si inizia con l'abete
1.jpg
E ci si butta sul multistrato
2.jpg
Ho fatto un assemblaggio di prova per fare delle prove degli ingombri della scheda madre, alimentatore, monitor 19", hd ecc..
Dopodiché toglierò sia i listelli che le staffe per usare dei tasselli di legno e colla su tute le parti fisse. Plancia tasti, top e la parte centrale del posteriore saranno apribili (almeno spero di riuscirci [think.gif] )
3.jpg
Questo è Frankenstein con la plancia.. Non sarà bello ma l'eterogeneità dei colori è notevole! (bianco, abete e noce [icon_sad.gif] )
4.jpg
5.jpg

Una domanda... Sulla parte della plancia vicino al vetro ho fatto un taglio a 45°pensando che così facendo, sembrerà che questa appoggi sul vetro..
Sono esagerato io? O bisogna fare così?
6.jpg
Ieri sera ho fatto le prove degli ingombri più tardi o domani metto qualche foto così mi dite se faccio bene!

A presto!!!!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2542
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 596
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da saturnshadow » 28/02/2018, 12:42

bene, la parte artigianale è ok
fregatene dei "colori" visto che suppongo poi coprirai tutto con del colore o delle grafiche realizzate allo scopo
il taglio da 45° sullo spessore della plancia è una finezza [icon_wink.gif]
aspetto di cominciare a vedere un po' di hardware montato lì dentro per avere un'idea dell'effetto finale e fare altre considerazioni
per ora: bravo! [up.gif]
...e rispetto al massimo per il riciclo dei materiali


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3625
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 583
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da bisus » 28/02/2018, 13:25

interessante, come lo hai fatto il taglio a 45° ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 424
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 79
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 28/02/2018, 13:34

bisus ha scritto:
28/02/2018, 13:25
interessante, come lo hai fatto il taglio a 45° ?
Con questa sega (in tutti i sensi) qua!
banco.jpg
Scocca cinese ma cuore tedesco! Nel senso che il motore è potente e taglia davvero bene, il banco d'altro canto "sghinghella" un po' quindi non si può fare pieno affidamento sui regoli. Tuttavia con qualche accortezza si può fare degli ottimi lavori.

Io l'ho trovata in offerta su amazon a 100 € circa!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3625
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 583
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da bisus » 28/02/2018, 16:33

Grande, molto interessante

Inviato dal mio SM-G900M utilizzando Tapatalk

Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3845
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 38
Reputation: 611
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Challengebuster Maestro Yoda
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giuppo » 28/02/2018, 17:43

Bravo giulius tienici informati sul tuo progetto.
Sta venendo bene [yes.gif]
Arcademania il forum di riferimento


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 424
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 79
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 01/03/2018, 17:28

Rieccomi qua!!! Intanto grazie per i complimenti!
Volevo chiedere un vostro parere sulla disposizione che avrei pensato per la scheda madre e tutto il resto...
Il PC è un vecchio AMD Athlon 64 X2 Dual Core 5600+2.80GHz con 4GB di ram che avevo in soffitta.
Per il monitor inizialmente avevo pensato di utilizzare quello di un vecchio Vaio portatile da 15", ipotesi che ho scartato per i seguenti motivi:
- piccolo e 16:9 quindi totalmente inadatto
- avrei dovuto spendere 25 € per una scheda di controllo (si chiama così?)

Alla fine con 20 € mi sono procurato un bel 19 "pollici 4:3 tenuto benissimo

Sfortunatamente quando ho smontato il PC ho avuto una brutta sorpresa perché sulla schede madre più che un dissipatore c'e il radiatore di un Iveco Daily!
Ecco alcune foto:
20180228_002646.jpg
20180228_011845.jpg
Questa invece è la disposizione a cui avevo pensato:
20180228_020032 (1).jpg
Immagine.jpg
L'alimentatore sarà rialzato e probabilmente con la ventola rivolta verso l'interno, Rialzandolo avrò spazio per connettere i cavi alla scheda madre che sarà anch'essa rialzata di qualche millimetro per far appoggiare bene il dissipatore.
Mi scoccia un po' per il poco spazio che c'è tra la ventola e la parete, in ogni caso ho pensato di mettere un bel sistema di areazione.
l'HD andrà sul pannello del monitor e l'amplificatore sul pannello speaker.
Il monitor non si vede in foto ma ho già fato delle prove e ci sta!

Che ne dite può andar bene?
Attendo i vostri consigli
Grazie
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3625
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 583
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da bisus » 01/03/2018, 17:31

Il dissipatore così al meno che non pratichi dei fori laterali non ha abbastanza riciclo d'aria e necessiterebbe di una ventola supplementare. Accertati che i vari cavi entrino tra l'alimentatore e la mobo

Inviato dal mio SM-G900M utilizzando Tapatalk

Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3227
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 711
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da b4nd1t0 » 01/03/2018, 17:38

Il dissipatore non respira così, puoi vedere se riesci a staccare la ventola ed avvitarla sulle alette del dissipatore stesso, dovresti poter staccare la plastica che lo copre, sembra tutta roba proprietaria, tipo dell o simili. Sulla ventola hai 4 fori e con delle viti con filettatura larga (tipo da legno) dovresti riuscire, così eviti di forare il fianco.
Ma perché non smutandi anche l'alimentatore e la ventola la metti con 2 staffette o direttamente al pannello posteriore?
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 424
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 79
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 01/03/2018, 18:08

La scheda madre è una DC5750 HP... Purtroppo è proprio il case in plastica tenere fermo il dissipatore che altrimenti non ha nessun sostegno.
img_9361_3.jpg
Forse potrei girare anche la scheda rivolgendo la ventola verso il pannello posteriore e fare un foro per il dissipatore.
Stasera faccio altre prove! Altrimenti hackero il case e metto la ventola sopra! Provo anche la "smutandata"
Grazie mille!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 424
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 79
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 01/03/2018, 20:31

Stasera taglierò la parte del dissipatore a cui è attaccata la ventola e aprirò la parte superiore della plastica così che possa fissare la ventola nella parte superiore. Così facendo una volta eliminati i listelli, potró accostare la scheda madre alla parete e avere più spazio per i cavi. Ma secondo voi... Se non monto la ventola del dissipatore e sfrutto il solo ricircolo che per tutto il bartop ( 2 ventole) potrebbe essere sufficiente?


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3227
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 711
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da b4nd1t0 » 01/03/2018, 21:01

no, cuoci il processore, accendilo e vedi con la ventola a che temperatura arriva, poi regolati di conseguenza, oh se mi stavi vicino te lo davo io dissipatore con ventola , ne ho uno scatolone...
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3625
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 583
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da bisus » 01/03/2018, 21:42

Gli hp soffrono in maniera particolare il calore e andrebbe in allarme sicuramente la mobo senza ventola

Inviato dal mio SM-G900M utilizzando Tapatalk

Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 424
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 79
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 01/03/2018, 21:46

Grazie bandito... O bandit come l avatar? Faccio come pensavo.. Modifico l involucro e metto la ventola sopra. Ho giá visto che non mi crea problemi con il monitor.. Anzi così facendo ho pure più soluzioni. Che poi di fatto è la prima cosa che mi hai suggerito con la differenza che manterrò un po di plastica sotto per tenere fermo il dissipatore.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3227
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 711
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da b4nd1t0 » 01/03/2018, 22:12

semmai lasci i laterali della scocca e usi 4 belle fascette + un pezzo di gomma per le vibrazioni (anche una striscia di camera d'aria della bici andrebbe bene [on_eek.gif] ma magari rimedi qualcosa di più professionale, non mi dare retta)
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 424
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 79
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 01/03/2018, 23:58

Per i miei standard fascette e camera d'aria sono più che professionali! [wink.gif]

Cmq... Ta daaaaaa.... Hack eseguito!

Da così
41wCkgU6 QL._SX355_.jpg
A così
20180301_235206.jpg
E questo è il risultato
20180301_235025.jpg
Adesso posso permettermi di avvicinare la mobo al pannello ed ho molto più spazio per collegare i cavi.

Grazie a tutti per i consigli
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3625
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 583
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da bisus » 02/03/2018, 2:19

Ottimo, bravo

Inviato dal mio SM-G900M utilizzando Tapatalk

Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
giulius
Arcader
Arcader
Messaggi: 424
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Reputation: 79
Località: siena

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 02/03/2018, 7:51

Grazie bisus, alla fine ne sono uscito benino. Ora via di sega, cartavetrata, e fondo.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3227
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 711
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da b4nd1t0 » 02/03/2018, 8:53

Ottimo! Se la vede hp le rifà uguali.

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk

                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3625
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 583
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da bisus » 02/03/2018, 9:29

il problema e' nel case del desktop hp che forza l'areazione dalla parte frontale e quindi costruisce questi mostri di dissipatori
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Rispondi