Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Jvan83
Gamer
Gamer
Messaggi: 33
Iscritto il: 28/04/2018, 23:32
Reputation: 2
Località: Bergamo

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Jvan83 » 22/05/2018, 20:40

ciao a tutti,
un amico mi ha prestato una scheda jammasd per capire se il monitor è ok prima di acquistarla a mia volta.

Ora prima volevo configurare il pc e la scheda, e poi portare tutto il pc nell'altro garage dove ho il cabinato e collegare x vedere se funziona.

Quindi come procedo? :)

installo i crt emudriver, spengo il pc, collego la jamma con cavo vga e dovrebbr lampeggiare qualche led verde o giallo, per indicarmi che escea 15khz?

C'è altro da fare? il frontend feel è configurato a 640x480, dovrebbe vedersi, o gli posso cambiare risoluzione?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Jvan83
Gamer
Gamer
Messaggi: 33
Iscritto il: 28/04/2018, 23:32
Reputation: 2
Località: Bergamo

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Jvan83 » 22/05/2018, 23:53

ho provato a settare la risoluzione di Windows a 640x480 e il jumper sulla jammasd a 15/31Khz ma il led D6 resta
spento, se non per qualche secondo all'accensione...

non dovrebbe restare verde con il ponticello 15/31Khz e 640x480?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1903
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 251

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Zak0077 » 23/05/2018, 0:36

prima togli i vecchi driver video ati "tradizionali" con apposito tool (cerca nel forum)

poi prendi i driver calamity appositi per la tua scheda video compatibili con la stessa
li installi
metti 640*480
spegni pc
colleghi jammasd al cab e pc
accendi
se tutto e ok sei a 15khz
fine

Bacheca Boys
[coolgun.gif] [coolgun.gif] [coolgun.gif]


Jvan83
Gamer
Gamer
Messaggi: 33
Iscritto il: 28/04/2018, 23:32
Reputation: 2
Località: Bergamo

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Jvan83 » 23/05/2018, 17:11

ok, ho competato la procedura con crt emudriver,
attivato 15khz, il monitor non si vede più ma la jammasd da led verde! dovrebbe essere ok, non mi resta che collegare il pc al cab
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Jvan83
Gamer
Gamer
Messaggi: 33
Iscritto il: 28/04/2018, 23:32
Reputation: 2
Località: Bergamo

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Jvan83 » 23/05/2018, 21:58

Attaccato al cab e funziona, vedo il desktop a 640x480 e parte feel.
HO notato che l'immagine vibra un pochino, credo che sia per la risoluzione interlacciata.
Come imposto 640x progressiva :) credo? E soprattutto come faccio partire feel a quella risoluzione?
e anche il mame? Mi basta una risoluzione fissa per ora, senza usare groovymame?

Altra cosa i colori sono leggermente spenti, cioè lo sfondo invece di essere nero è blu, un paio di volte per qualche secondo si vedeva decisamente meglio

Foto a breve


Jvan83
Gamer
Gamer
Messaggi: 33
Iscritto il: 28/04/2018, 23:32
Reputation: 2
Località: Bergamo

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Jvan83 » 23/05/2018, 22:50

Qui un video, anxhe se non sembra l'immagine sfarfalla un po... se la restringo dai comandi del crt smette di tremare


e anche una foto, x me manca un po' di nero... il. monitor ha dietro altre regolazioni
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1903
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 251

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Zak0077 » 23/05/2018, 22:53

allora, feel sicuramente lo avrai in test mode
per togliere il test mode vai in cartella feel, e cambia nel file ini config da 1a zero (0) la voce test mode
(vedi anche file info feel o cerca nel forum )
scegli un layout con risoluzione minore tipo denim (320*240)
windows e desktop ora ignoralo, quando tutto e settato nn ci tornerai piu
mame scegliera una risoluzione vicina che ha a quella nativa del gioco (quindi va bene cosi per ora poi vedrai le limature)
fai una prova e lancia un gioco e vedi (cosi ti rendi conto)
per la luminosita devi agire sul trimer che trovi dietro il trasformatore di riga
(per ora aspetta)

prova intanto a mettere il layout denim e lanciare un gioco

Bacheca Boys
[coolgun.gif] [coolgun.gif] [coolgun.gif]


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1903
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 251

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Zak0077 » 23/05/2018, 22:56

dai che ci sei ;)

edit: per i colori sono la persona meno indicata....a detta di alcuni...

-.-"
Bacheca Boys
[coolgun.gif] [coolgun.gif] [coolgun.gif]


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1903
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 251

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Zak0077 » 23/05/2018, 23:08

altra cosa
in mame come hai settato ?

per avere una resa buona nelle impostazioni dovrai mettere:

"Display" --> Videomode: DirectDraw
"Display" --> DirectDraw : Stretch using hardware: Disabilitato
"Screen" --> Switch resolutions to fit: Abilitato


poi per i verticali dovrai agire singolarmente
(ma e un discorso che si fara dopo)
Bacheca Boys
[coolgun.gif] [coolgun.gif] [coolgun.gif]


Jvan83
Gamer
Gamer
Messaggi: 33
Iscritto il: 28/04/2018, 23:32
Reputation: 2
Località: Bergamo

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Jvan83 » 23/05/2018, 23:29

allora, premetto che ho ricollegato il pc al. monitor lcd per fare i settaggi, altrimenti da crt non leggo quasi nulla...

feel ho ipostato come hai detto e in effetti l'interfaccia è più piccola, ho dovuto deselezionare switch scereen res altrimenti mi dava errore, credo che sul crt del cab si veda poi abbastanza grande.

mame ho una versione arcade 64 nonag, non ho tutte le voci che mi chiedi... ma soprattutto mame non mi fa scegliere sotto 640x480, non è un problema? lascio su auto?

Invece crtemudriver con arcadeosd mi dava 640x480 e vedevo un po tremolante, poi ho selezionato tipo 2440x240 e non riuscivo a capirci più nulla, per quello sono tornato al. monitor pc e ho sistemato.

mi basterebbe credo avere 640x240 fissa su tutto, ma su monitor lcd non posso persino mi fa vedere nulla e non si abbassa da nessuna parte così tanto

Metto qualche foto, intanto grazie
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2346
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 605

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Barito » 24/05/2018, 6:35

Luminosità: come diceva zak, prova ad agire sul potenziometro di screen, il quale controlla la luminosità. Sul trasformatore di riga (quel componente grosso a cui è attaccato il cavo che va alla ventosa) ce ne sono due di potenziometri: screen e focus. Regolalo piano piano senza portarlo a fine corsa.

Colore: ci sono due o tre potenziometri piccoli sullo schedino piccolo attaccato al collo del tubo catodico: smanetta, senza far peso sul collo del tubo o scassi tutto, su quelli.


Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Jvan83
Gamer
Gamer
Messaggi: 33
Iscritto il: 28/04/2018, 23:32
Reputation: 2
Località: Bergamo

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Jvan83 » 24/05/2018, 12:09

ok, ieri avevo trovato questi, quindi tocco screen o focus? aumento luminosità?

poi stasera controllo e cerco quelli dei colori, x me manca il rosso... potrebbero essere dietro la plastica con scritto hantarex?

Non resto fulminato? [flame2.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2364
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 563
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da saturnshadow » 24/05/2018, 12:38

Jvan83 ha scritto:
24/05/2018, 12:09
poi stasera controllo e cerco quelli dei colori, x me manca il rosso... potrebbero essere dietro la plastica con scritto hantarex?
Non resto fulminato?
Esatto alla prima domanda
No alla seconda se stacchi la plastica con l'alimentazione staccata

ovviamente la plastica levala a cab spento e senza presa della corrente collegata per sicurezza ma, per la regolazione del colore, ti toccherà farlo da acceso ovviamente
come ti diceva @Barito considera che lo schedino (neckboard) è collegato ai pin del collo del tubo catodico: agisci con estrema delicatezza sennò rischi di rompere qualcosa (pin, scheda o proprio il tubo) [book6.gif]

ti posto una foto della neckboard di un cabinato che più o meno risistemato un po' di tempo fa per farti capire cosa ti potresti ritrovare davanti come trimmer
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1903
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 251

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Zak0077 » 24/05/2018, 12:41

Jvan83 ha scritto:
24/05/2018, 12:09
Non resto fulminato? [flame2.gif]
dipende dove metti le mani ....SI
occhio quindi, per ora, delicatamente, aumenta un pelo lo screen e basta! (non metterlo a fine corsa come ti diceva Sir Barito)

Precedi un passetto alla volta!

[flame2.gif] [flame.gif] [flame2.gif] [flame.gif]
Bacheca Boys
[coolgun.gif] [coolgun.gif] [coolgun.gif]


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2346
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 605

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Barito » 24/05/2018, 12:50

Se il focus è ok, agisci solo su screen per la luminosità.
Non ti manca il rosso o non avresti il bianco: è solo starato. I pot non sono dietro la plastica quindi lasciala li.

Oggi non morirai



Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2364
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 563
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da saturnshadow » 24/05/2018, 13:48

Barito ha scritto:
24/05/2018, 12:50
Oggi non moriraiImmagine
[rofl.gif] [rofl.gif] [rofl.gif] [rofl.gif] [rofl.gif]

mi sa che era la cosa che gli pemeva di più sapere: il riassunto perfetto alla richiesta di @Jvan83


Jvan83
Gamer
Gamer
Messaggi: 33
Iscritto il: 28/04/2018, 23:32
Reputation: 2
Località: Bergamo

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Jvan83 » 24/05/2018, 14:00

Ahahaa :)
Dai stasera aumento un po la luminosità e vedo, il problema è che i neri, tipo lo sfondo di windows impostato nero lo vedo blu,
quindi c'è qualcosa che non va. Poi come avevo scritto per qualche secondo mentre giocavo ha avuto uno "scatto" e si vedeva bene!
Magari è solo qualche contatto sporco tra tubo e neckboard

Il focus cosa è? Messa a fuoco, come nitidezza? Come faccio a capire se lo devo regolare, provo a girarlo un po?
Ma prima mi interessa sistemare i colori.

Vedrò se dietro la plastica ho qualche regolazione. A dopo :)


Jvan83
Gamer
Gamer
Messaggi: 33
Iscritto il: 28/04/2018, 23:32
Reputation: 2
Località: Bergamo

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Jvan83 » 24/05/2018, 17:00

ah, ma devo scurirlo?


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2346
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 605

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Barito » 24/05/2018, 18:41

Dietro la plastica non hai niente.
Se il problema colore si risolve sa solo dopo un po', allora hai una saldatura da ripassare sullo schedino piccolo attaccato al collo del tubo catodico
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Jvan83
Gamer
Gamer
Messaggi: 33
Iscritto il: 28/04/2018, 23:32
Reputation: 2
Località: Bergamo

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Jvan83 » 24/05/2018, 20:32

allora, i potenziometri sono sopra lo schedino, vedo blu,rosso con pomellino e sicuramente col dito ne sento ancora 2 ma non riesco a girarli perchè
c'è poco spazio e non hanno il pomellino questi. Ho provato a girare un po quelli che riesco, ho scurito un po il display con screen, gli altri 2 sulla schedina non fanno molto.

Però secondo me il bianco non si vede, il monitor ha un test mode che fa righe verticali, e dal manuale http://arcarc.xmission.com/PDF_Monitors ... 20Polo.pdf del monitor si dovrebbe riuscire a farle diventare il più possibile bianche, ma sono blu chiaro.

dovrei riuscire a togliere lo schedino e controllarlo bene, si toglie solo tirandolo?

Per me non fa contatto bene qualcosa, un colore o qualche segnale perchè ieri per un paio di secondi mentre giocavo si è visto benissimo :( quindi il
"tubo" x me è ok

Domani riprovo con calma


Rispondi