Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2655
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 677

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Barito » 25/05/2018, 6:34

In una foto che hai postato in precedenza si vede bene che il bianco c'è, quindi non ti manca il colore: è solo un po' starato a causa, da quello che mi scrivi, di un falso contatto.
Lo schedino si sfila: tiralo gentilmente in direzione parallela al collo del tubo, magari facendolo oscillare con ampiezza minima.
Vacci piano.

Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Jvan83
Gamer
Gamer
Messaggi: 48
Iscritto il: 28/04/2018, 23:32
Reputation: 3
Località: Bergamo

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Jvan83 » 25/05/2018, 20:14

Ragazzi ci siamo! Installato groovymame x le risoluzioni progressive, feel vibra ancora un po' ma i giochi sono ok, tolto neckboard, pulita da polvere la. scheda e i contatti sia su pcb che tubo catodico e adesso c'è il nero!
È da regolare un attimo di fino ma già così sono soddisfatto. Sulla neck c'è red, blue, red cutoff, green cutoff, blue cutoff. Devo capire bene cosa fanno, per ora sono tutti a circa a 1/4 di giro

foto e video
Grazie mille a tutti!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Jvan83
Gamer
Gamer
Messaggi: 48
Iscritto il: 28/04/2018, 23:32
Reputation: 3
Località: Bergamo

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Jvan83 » 04/06/2018, 9:12

piano piano i lavori procedono...
oggi sono riuscito a sfilare il monitor, pendeva un po a sx e in effetti mancavano 2 viti a sx di supporto del monitor, messe 2 di recupero.
Inolttr pulito schermo e vetro dall'enorme quantità di polvere che c'era.
Montate le 2 serrature anteriori, acquistato pellicola simil carbonio per rivestire i lati color salmone.

Ordinato Jammasd in arrivo a breve .
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
nicoweecade
Gamer
Gamer
Messaggi: 136
Iscritto il: 03/09/2017, 10:11
Reputation: 22

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da nicoweecade » 04/06/2018, 17:55

certo che a vedere sto lavori mi vien voglia di un bel tubo catodico


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2765
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 34
Reputation: 648
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da saturnshadow » 04/06/2018, 19:06

nicoweecade ha scritto:
04/06/2018, 17:55
certo che a vedere sto lavori mi vien voglia di un bel tubo catodico
È il fascino irresistibile delle scanlines [on_eek.gif]


Jvan83
Gamer
Gamer
Messaggi: 48
Iscritto il: 28/04/2018, 23:32
Reputation: 3
Località: Bergamo

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Jvan83 » 23/06/2018, 15:34

Riverniciatura parti nere e gettoniera.

Poi metterò delle staffe a L all'interno per rinforzare la struttura
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Jvan83
Gamer
Gamer
Messaggi: 48
Iscritto il: 28/04/2018, 23:32
Reputation: 3
Località: Bergamo

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Jvan83 » 17/07/2018, 12:56

Test feel layout 640x240
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2017
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 265

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Zak0077 » 17/07/2018, 21:33

che layout è? fatto tu?
se si, postalo qui! (se vuoi)

viewtopic.php?f=28&t=99#p1177
Z.


Jvan83
Gamer
Gamer
Messaggi: 48
Iscritto il: 28/04/2018, 23:32
Reputation: 3
Località: Bergamo

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Jvan83 » 17/07/2018, 22:14

Lo sto testando insieme a sparrowj di arcadeitalia, dato che nessuno sembrava usare crt a 15Khz e il layout non c'era
mi sono messo a fare da tester, lui modifica e io provo, credo ancora qualche giorno e ci siamo.
Se posso metto il link qua alla discussione su arcadeitalia


Jvan83
Gamer
Gamer
Messaggi: 48
Iscritto il: 28/04/2018, 23:32
Reputation: 3
Località: Bergamo

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Jvan83 » 17/07/2018, 22:26

qua c'è il video del definitivo credo
video non in elenco


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2017
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 265

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Zak0077 » 17/07/2018, 23:15

la discussione nn serve
pensavo fosse tuo da postare
layout se vedi la discussione che ti ho postato, ci sono molti, ma alcune risoluzioni mancano
(come ormai ben sai)
e molti layout nn sono ormai neanche piu inseriti nella pagina di doc di feel

dai cmq che col cab, ormai ci sei, ti aspettiamo in bacheca
Z.


Jvan83
Gamer
Gamer
Messaggi: 48
Iscritto il: 28/04/2018, 23:32
Reputation: 3
Località: Bergamo

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Jvan83 » 17/07/2018, 23:20

quando è definitivo lo aggiungo :)


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2655
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 677

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Barito » 18/07/2018, 6:48

Il layout è semplice semplice: perché non provi a modificartelo da solo? Potresti facilmente migliorarlo e, in poco tempo, farne di nuovi da zero. È veramente questione di realizzare tre elementi grafici in croce e posizionare testi entro la schermata con un sistema di coordinate da prima media.

Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 354
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 54
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da adolfo69 » 18/07/2018, 12:51

Infatti, il layout è troppo semplice e potresti migliorarlo / personalizzarlo secondo i tuoi gusti/esigenze. Inoltre Feel ti servirà solo giusto il tempo di eseguire un gioco e la risoluzione di default a 640*480 ritengo sia sempre la migliore ma i gusti sono soggettivi quindi non insisto xò così rinunci ad animazioni e definizioni che puoi trovare/editare in rete.


Jvan83
Gamer
Gamer
Messaggi: 48
Iscritto il: 28/04/2018, 23:32
Reputation: 3
Località: Bergamo

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Jvan83 » 18/07/2018, 13:38

purtroppo non ho tempo x modificare i layout.
quando sarà pronto lo caricherò alla discussione sopra e chi vuole potrà modificarlo, avendo già le misure giuste.
La risoluzione 640x240 su crt è la massima che si possa usare, altrimenti la visualizzazione traballa e è molto fastidiosa, oltre che brutta da vedere. Preferisco non vedere le animazioni ma avere l'immagine perfetta. Come musica di sottofondo ho caricato una musica di un gioco c64, a breve metto un video con tutto finito.


Jvan83
Gamer
Gamer
Messaggi: 48
Iscritto il: 28/04/2018, 23:32
Reputation: 3
Località: Bergamo

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Jvan83 » 18/07/2018, 13:42

qua era a 640x480, vi assicuro feel
inguardabile dal vivo, i giochi invece ok


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2655
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 677

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Barito » 18/07/2018, 13:51

Come sia un'immagine interlacciata, porta pazienza, lo sappiamo bene
I giochi non sfarfallano perchè non girano alla risoluzione del front end ma a quella che definisce l'emulatore.
640x240 ha un aspect ratio (rapporto fra le misure dei lati) che non è ottimale, infatti quelle "sfere" del layout sono visualizzate ovali. 640x240 ti costringe ad aumentare l'ampiezza verticale del monitor e di conseguenza ti porta fuori schermo la parte alta e bassa dei giochilli



Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Jvan83
Gamer
Gamer
Messaggi: 48
Iscritto il: 28/04/2018, 23:32
Reputation: 3
Località: Bergamo

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Jvan83 » 18/07/2018, 16:23

la risoluzione dei giochi non è fissa a 640x240 ma è groovymame che la decide.
Per ora ho testato solo il mame, più avanti metterò PSX, SNES, C64 se riesco


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2655
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 677

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Barito » 18/07/2018, 16:43

Si, lo so, tell'ho scritto io sopra che è l'emu a decidere la risoluzione
Quello che sto dicendo è che se regoli il monitor per vedere il frontend a pieno schermo con risoluzione 640x240 (cioè rapporto 8:3), i giochi a risoluzione 4:3 (es. 320x240), cioè la stragrande maggioranza, li vedrai in parte fuori schermo.

Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Jvan83
Gamer
Gamer
Messaggi: 48
Iscritto il: 28/04/2018, 23:32
Reputation: 3
Località: Bergamo

Re: Cabinato Arcade generico, trasformazione in MameCab :)

Messaggio da Jvan83 » 18/07/2018, 16:49

Ah sì, ok,
e devo fare ancora un po di prove con i giochi...

Ne conosci qualcuno a quella risoluzione che provo?
Oppure qualche gioco problematico che lo testo...


Rispondi