Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
dejawho
Gamer
Gamer
Messaggi: 34
Iscritto il: 21/05/2018, 23:22
Reputation: 0

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da dejawho » 04/06/2018, 11:22

@saturnshadow @Zak0077 Allora ragazzi è arrivato il cabinato ed ha la VGA quindi posso usare un mini PC che avevo in teoria. L'unica prova da fare è settare la risoluzione 640x480 su un altro monitor e poi una volta attaccato dovrebbe andare senza problemi?

Comunque queste sono le foto:

https://ibb.co/mjzVa8
https://ibb.co/m1y1ho
https://ibb.co/g9bMho
https://ibb.co/dLPk8T

Ho tutta una serie di domande e considerazioni per voi che provo a fare qua:
-Il connettore che si vede nella quarta foto è il jamma?
-Mi pare di capire che questo connettore gestisca solo la pulsantiera ed eventualmente la gettoniera dato che audio e video sono connessi direttamente al naomi, correggetemi se sbaglio.
-Nel caso del punto precedente se io prendo audio e video da un PC e la pulsantiera la collego via USB con una scheda tipo https://www.amazon.it/Quimat-Arcade-Enc ... B06XCTJ1JP non avrei bisogno del jamma? resta da vedere il discorso gettoniera ma è sacrificabile.
-Il naomi è alimentato da un'alimentatore da PC che tra le altre cose alimenta anche l'amplificatore audio, il jamma ed il naomi. Lo schermo mi pare abbia la sua linea di alimentazione e forse anche le varie luci in giro. Detto ciò a me piacerebbe scollegare l'alimentatore PC che fa solo casino e consuma per niente, se l'assunto precedente è vero mi resterebbe da alimentare solo l'amplificatore ma dovrei capire di quanti volt ed ampere ha bisogno.
-Se uso la board che ho scritto sopra per collegare i vari pulsanti posso usare quelli che ci sono già? idem per il joystick? in teoria devo solo collegare i cavi al giusto pin immagino.

Grazie intanto e scusate eventuali domande idiote


dejawho
Gamer
Gamer
Messaggi: 34
Iscritto il: 21/05/2018, 23:22
Reputation: 0

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da dejawho » 04/06/2018, 11:56

Vi metto anche l'immagine dell'amplificatore audio: https://ibb.co/jx2Bho
In genere questi mini amp vanno con la 12v ma non vorrei fare casini.

Altra cosa è che sto facendo fatica a capire il diametro dei tasti, essendo che sono un po bombati. Poi vedo che il legno è già predisposto per accogliere altri 3 tasti, ci sarebbe da bucare solo il plexiglas, se uso le fresette da legno per trapano faccio un disastro?


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2544
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 596
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da saturnshadow » 04/06/2018, 12:43

il tuo cab è messo quasi come il mio

la quarta foto è il connettore jamma e, come me, hai già la plancia predisposta per altri pulsanti: buca pure ma a bassissimi giri col trapano sennò rischi di creparla (io avevo rifatto il plexiglass ex novo ma per esigenze personali)
l'unica differenza che vedo è sul connettore jamma: come vedi molti pin al centro del connettore sono vuoti, mentre io lì avevo tutti i collegamenti (lì ci sono proprio i collegamenti del video e dell'audio)
adesso sta a te decidere come fare a interfacciare i collegamenti al pc: se sfruttare il connettore jamma al massimo o destinarlo solo al controllo dei comandi della plancia o eliminarlo del tutto volendo [think.gif]


dejawho
Gamer
Gamer
Messaggi: 34
Iscritto il: 21/05/2018, 23:22
Reputation: 0

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da dejawho » 04/06/2018, 13:39

saturnshadow ha scritto:
04/06/2018, 12:43
il tuo cab è messo quasi come il mio

la quarta foto è il connettore jamma e, come me, hai già la plancia predisposta per altri pulsanti: buca pure ma a bassissimi giri col trapano sennò rischi di creparla (io avevo rifatto il plexiglass ex novo ma per esigenze personali)
l'unica differenza che vedo è sul connettore jamma: come vedi molti pin al centro del connettore sono vuoti, mentre io lì avevo tutti i collegamenti (lì ci sono proprio i collegamenti del video e dell'audio)
adesso sta a te decidere come fare a interfacciare i collegamenti al pc: se sfruttare il connettore jamma al massimo o destinarlo solo al controllo dei comandi della plancia o eliminarlo del tutto volendo [think.gif]
Personalmente preferirei eliminarlo del tutto, alla fine che lo tengo a fare? video ed audio non ci passano e sarei comunque sempre limitato col numero di pulsanti. Così poi posso anche staccare l'alimentatore principale visto che lo schermo ha un'alimentazione separata. La ventola mi pare attaccata direttamente alla 220 (strano non avevo mai visto una ventola a 220), magari giusto le luci potrebbero prendere corrente dal jamma, ma posso aggirare la cosa e non sono così indispensabili.
Devo solo capire come alimentare l'amplificatore, secondo te va a 12V?


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2544
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 596
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da saturnshadow » 04/06/2018, 14:51

te l'ho detto: sono scelte
se userai un adattatore Jamma-to-PC, la mancanza o meno di pulsanti da gestire verrà gestita dalla scheda stessa che utilizzerai per lo scopo
se vuoi eliminare del tutto il connettore Jamma dovrai crearti direttamente tu una scheda di interfaccia (o con uno dei tanti progetti presenti qui sul forum o mediante un keyboard hack)
per l'audio, dal momenti che utilizzerai il pc, puoi anche escludere quell'amplificatore e farti il cablaggio col jack dalle casse, da connettere direttamnete alla scheda madre (utilizzando quindi l'amplificatore interno al pc)


dejawho
Gamer
Gamer
Messaggi: 34
Iscritto il: 21/05/2018, 23:22
Reputation: 0

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da dejawho » 04/06/2018, 14:57

Effettivamente l'ampli potrei escluderlo, spero che quello del PC sia sufficientemente potente o al massimo me ne procuro un altro. La risoluzione del monitor è 640x480, quant'è la frequenza di aggiornamento?

Elimino totalmenta la jamma e per i tasti uso la board che ti dicevo sopra, che prendo su amazon. Il keyboard hack lo evito anche perché non ho tastiere da sacrificare, altre cose non penso ne servano. Sai dirmi come misurare il diametro dei tasti? sembra idiota ma i tasti hanno diametri diversi in punti diversi, quale fa fede?


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2544
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 596
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da saturnshadow » 04/06/2018, 15:05

io ho il desktop a 640x480 a 31kHz
diametro dei pulsanti (del foro): 28 mm.


dejawho
Gamer
Gamer
Messaggi: 34
Iscritto il: 21/05/2018, 23:22
Reputation: 0

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da dejawho » 04/06/2018, 15:38

Che scheda video hai tu? sto provando ad impostare la risoluzione su un altro monitor e mannaggia non mi fa scendere a meno di 800x600 e sto cercando di capire come forzare la 640x480.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3627
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 583
Contatta:

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da bisus » 04/06/2018, 15:49

scarica questo QuickRes, clicca sulla mosca e scendi alla risoluzione voluta ( se supportata )
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2544
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 596
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da saturnshadow » 04/06/2018, 15:50

Nvidia G210
comunque sia, visto che abbiamo lo stesso cab, potresti ritrovarti col mio stesso problema col monitor, quindi dai un'occhiata > QUI < [book6.gif]
non si sa mai


dejawho
Gamer
Gamer
Messaggi: 34
Iscritto il: 21/05/2018, 23:22
Reputation: 0

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da dejawho » 04/06/2018, 16:06

saturnshadow ha scritto:
04/06/2018, 15:50
Nvidia G210
comunque sia, visto che abbiamo lo stesso cab, potresti ritrovarti col mio stesso problema col monitor, quindi dai un'occhiata > QUI < [book6.gif]
non si sa mai
effettivamente potrebbe essere che sia un problema di questo tipo, anche impostando 640x480@60hz quando lo collego vedo un rettangolo grigio disturbato. Poi provo anche questo trick, grazie a tutti intanto.


dejawho
Gamer
Gamer
Messaggi: 34
Iscritto il: 21/05/2018, 23:22
Reputation: 0

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da dejawho » 04/06/2018, 16:14

saturnshadow ha scritto:
04/06/2018, 15:50
Nvidia G210
comunque sia, visto che abbiamo lo stesso cab, potresti ritrovarti col mio stesso problema col monitor, quindi dai un'occhiata > QUI < [book6.gif]
non si sa mai
Per i pulsanti aggiuntivi pensavo di prendere questi: https://www.amazon.it/EG-STARTS-Arcade- ... B01N549IDL , hanno il led (che non usare) ma non sono riuscito a trovare altri pack di pulsanti di colori misti della dimensione che servono a me. Dici che vanno bene e che funzionano anche senza collegare i led?


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2544
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 596
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da saturnshadow » 04/06/2018, 16:21

dejawho ha scritto:
04/06/2018, 16:14
Per i pulsanti aggiuntivi pensavo di prendere questi: https://www.amazon.it/EG-STARTS-Arcade- ... B01N549IDL , hanno il led (che non usare) ma non sono riuscito a trovare altri pack di pulsanti di colori misti della dimensione che servono a me. Dici che vanno bene e che funzionano anche senza collegare i led?
sui pulsanti sono questioni di gusti
a parte quelli retroilluminati (quindi te li sconsiglio se non li vuoi così), per semplificare molto, si dividono in 2 categorie: piatti (come quelli dei Naomi, ideali soprattuto per i beat'em up e ui fighting game) e i concavi (gli happ classici da arcade)
dai un'occhiata > QUI < magari (rimanendo in ambito Amazon)


dejawho
Gamer
Gamer
Messaggi: 34
Iscritto il: 21/05/2018, 23:22
Reputation: 0

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da dejawho » 04/06/2018, 17:14

saturnshadow ha scritto:
04/06/2018, 16:21
dejawho ha scritto:
04/06/2018, 16:14
Per i pulsanti aggiuntivi pensavo di prendere questi: https://www.amazon.it/EG-STARTS-Arcade- ... B01N549IDL , hanno il led (che non usare) ma non sono riuscito a trovare altri pack di pulsanti di colori misti della dimensione che servono a me. Dici che vanno bene e che funzionano anche senza collegare i led?
sui pulsanti sono questioni di gusti
a parte quelli retroilluminati (quindi te li sconsiglio se non li vuoi così), per semplificare molto, si dividono in 2 categorie: piatti (come quelli dei Naomi, ideali soprattuto per i beat'em up e ui fighting game) e i concavi (gli happ classici da arcade)
dai un'occhiata > QUI < magari (rimanendo in ambito Amazon)
Tu hai tenuto la ventola originale? vorrei capire se posso sostituire quella che c'è con una a 12V, con quella che c'è ora pare ci sia un elicottero e non ne capisco il motivo visto che i CRT dovrebbero avere dissipazione passiva.


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2544
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 596
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da saturnshadow » 04/06/2018, 19:08

Era stata estirpata prima che venisse in mio possesso [pardon.gif]


dejawho
Gamer
Gamer
Messaggi: 34
Iscritto il: 21/05/2018, 23:22
Reputation: 0

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da dejawho » 04/06/2018, 20:59

saturnshadow ha scritto:
04/06/2018, 19:08
Era stata estirpata prima che venisse in mio possesso [pardon.gif]
Mi sa che la estirpo pure io, ed al massimo ci metto una ventola da PC da 12v ultrasilenziosa, probabilmente ha senso solo nel caso sia acceso h24


dejawho
Gamer
Gamer
Messaggi: 34
Iscritto il: 21/05/2018, 23:22
Reputation: 0

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da dejawho » 04/06/2018, 21:09

saturnshadow ha scritto:
04/06/2018, 19:08
Era stata estirpata prima che venisse in mio possesso [pardon.gif]
Sto avendo scarsi successi con il video, ottengo sempre questa roba qua: https://ibb.co/gAhCNo
Ho provato con due box pc e sempre lo stesso risultato con risoluzione 640x480@60Hz , domani eventualmente provo con un altro pc ma intanto ci sono altre prove che posso fare?


dejawho
Gamer
Gamer
Messaggi: 34
Iscritto il: 21/05/2018, 23:22
Reputation: 0

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da dejawho » 04/06/2018, 21:42

Ok penso che il problema sia che windows si inventa di cambiare risoluzione da solo mi sa.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3239
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 712
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da b4nd1t0 » 04/06/2018, 21:54

che windows stai usando?
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


dejawho
Gamer
Gamer
Messaggi: 34
Iscritto il: 21/05/2018, 23:22
Reputation: 0

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da dejawho » 04/06/2018, 23:15

b4nd1t0 ha scritto:
04/06/2018, 21:54
che windows stai usando?
windows 10, ora per curiosità sto provando con linux (mint)


Rispondi