Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
dejawho
Gamer
Gamer
Messaggi: 34
Iscritto il: 21/05/2018, 23:22
Reputation: 0

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da dejawho » 04/06/2018, 23:52

Niente anche con mint, domani provo con un altro PC


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3239
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 712
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da b4nd1t0 » 05/06/2018, 8:10

A memoria dovrebbe essere 10 che non scende sotto 800x600, prova con 7
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2544
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 596
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da saturnshadow » 05/06/2018, 8:20

Win10 non scende sotto certe risoluzioni. Win7 64bit invece, se hai visto il link al mio post, supporta i 640x480. Hai esattamente lo stesso problema che ebbi io all'epoca al primo avvio


dejawho
Gamer
Gamer
Messaggi: 34
Iscritto il: 21/05/2018, 23:22
Reputation: 0

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da dejawho » 05/06/2018, 18:28

Mannaggia, quei mini PC all in one sono abbastanza chiusi e non riesco ad installarci win7. Tra l'altro un altro pc che ho a disposizione (un atom 330 dual core) ha l'alimentatore partito. Vabbé intanto ordino un alimentatore poi visto che quel pc era veramente una merda appena posso lo sostituisco con qualcosa di meglio.


dejawho
Gamer
Gamer
Messaggi: 34
Iscritto il: 21/05/2018, 23:22
Reputation: 0

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da dejawho » 07/06/2018, 15:50

Arrivato il nuovo alimentatore, installato win7 e sul cabinato va, finalmente si fanno progressi. L'immagine è un po tagliata fuori, si riesce a regolare l'overscan? non ho un pannello delle impostazioni video, sto usando i driver base di windows.


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2544
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 596
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da saturnshadow » 08/06/2018, 9:25

secondo me è più regolazione del monitor stesso: dovresti avere dei trimmer per mettere a posto la forma e la posizione dell'immagine su schermo


dejawho
Gamer
Gamer
Messaggi: 34
Iscritto il: 21/05/2018, 23:22
Reputation: 0

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da dejawho » 14/06/2018, 3:34

saturnshadow ha scritto:
08/06/2018, 9:25
secondo me è più regolazione del monitor stesso: dovresti avere dei trimmer per mettere a posto la forma e la posizione dell'immagine su schermo
allora sono a buon punto, ho fatto il PC nuovo collegato tutto e va. Mi manca da sistemare l'audio e sistemare quella cosa dello schermo. Come dicevo l'immagine è piccola verticalmente e spostata in basso (si vede poco ma è circa così https://ibb.co/hnAfud). Io dovrei quindi alzarla in modo che il gap sopra e sotto sia lo stesso e poi allargarla verticalmente. Questi sono i pulsanti dietro lo schermo: https://ibb.co/foZvSy
Cosa devo toccare secondo voi?


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2504
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 637

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da Barito » 14/06/2018, 6:32

Non sono pulsanti ma potenziometri (trimmer): non devi quindi premerli ma ruorarli.
Quelli sullo schedino che hai fotografato puoi muoverli tutti senza problemi. Giocaci un po' così capisci su cosa agiscono e la prossima volta hai una idea dei parametri che hai a disposizione.
In generale, evita solo di portarli a fondo corsa da un lato o dall'altro e vai tranquillo.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


dejawho
Gamer
Gamer
Messaggi: 34
Iscritto il: 21/05/2018, 23:22
Reputation: 0

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da dejawho » 16/06/2018, 19:36

Barito ha scritto:
14/06/2018, 6:32
Non sono pulsanti ma potenziometri (trimmer): non devi quindi premerli ma ruorarli.
Quelli sullo schedino che hai fotografato puoi muoverli tutti senza problemi. Giocaci un po' così capisci su cosa agiscono e la prossima volta hai una idea dei parametri che hai a disposizione.
In generale, evita solo di portarli a fondo corsa da un lato o dall'altro e vai tranquillo.
alla fine sono riuscito, ma qual'è il problema a portarli a fine corsa? perché il keystone se non lo porto a fine corsa ho un'immagine leggermente distorta, lo resta un pelo anche e fine corsa ma poca roba.


Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 206
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 9

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da Pixel » 17/06/2018, 17:19

Post interessante, bel lavoro Dejawho stai andando bene [clap2.gif]
Una domanda: che differenza c'e' nel collegare le casse del cab direttamente al pc o collegarle prima all'ampli e poi al pc?
Io coi cab mi soddisfo le Giornate Intere!!


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2544
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 596
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da saturnshadow » 17/06/2018, 22:27

Pixel ha scritto:
17/06/2018, 17:19
Post interessante, bel lavoro Dejawho stai andando bene [clap2.gif]
Una domanda: che differenza c'e' nel collegare le casse del cab direttamente al pc o collegarle prima all'ampli e poi al pc?
Di fatto nessuna perché le casse del cab quelle sono. C'è da dire che l'ampli presente nel cab (in qualunque cab a dire il vero) sarà sempre inferiore a qualunque chip audio integrato o meno di qualunque scheda di pc (post anni 2000). Ma è un discorso fine a se stesso perché tanto l'audio dei videogiochi arcade o è mono o è stereo, quindi... [pardon.gif]


Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 206
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 9

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da Pixel » 18/06/2018, 2:03

Quindi e' inutile mettere un amplificatore in un mamecab?
Io coi cab mi soddisfo le Giornate Intere!!


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2544
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 596
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da saturnshadow » 18/06/2018, 8:58

Pixel ha scritto:
18/06/2018, 2:03
Quindi e' inutile mettere un amplificatore in un mamecab?
esattamente

a meno che sul cab non vuoi installare anche una piattaforma che ti emuli un juke-box (qualcuno lo ha fatto), ma bisognerebbe ripensare tutto il comparto audio se tieni alla qualità di ascolto


dejawho
Gamer
Gamer
Messaggi: 34
Iscritto il: 21/05/2018, 23:22
Reputation: 0

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da dejawho » 18/06/2018, 10:03

Tra l'altro l'ampli del cabinato ho provato a farlo andare con la 12V e si sentiva ma con un casino di rumore di fondo quindi l'ho eliminato. Ho provato la connessione diretta con l'ampli della scheda madre ma non arrivavo abbastanza alto col volume per i miei gusti, così ho preso un ampli esterno su amazon da 14 euro e vi farò sapere come va.


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2544
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 596
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da saturnshadow » 18/06/2018, 11:02

Se l'amplificatore era uno di quelli SEGA collegato alla Naomi dovrebbe andare a 17V AC [book6.gif]


Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 206
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 9

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da Pixel » 18/06/2018, 11:27

Ma sul Naomi allora come conviene cablare gli altoparlanti?
Va bene collegare l'ampli di questo cab al pc tramite jack rca oppure come?
Io coi cab mi soddisfo le Giornate Intere!!


dejawho
Gamer
Gamer
Messaggi: 34
Iscritto il: 21/05/2018, 23:22
Reputation: 0

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da dejawho » 18/06/2018, 11:49

saturnshadow ha scritto:
18/06/2018, 11:02
Se l'amplificatore era uno di quelli SEGA collegato alla Naomi dovrebbe andare a 17V AC [book6.gif]
era collegato all'alimentatore stile PC che era dentro, visto il colore della cablatura e la somiglianza con un ali pc ho pensato fosse 12V, ma forse era sottoalimentato e per questo ha dato problemi.
Pixel ha scritto:
18/06/2018, 11:27
Ma sul Naomi allora come conviene cablare gli altoparlanti?
Va bene collegare l'ampli di questo cab al pc tramite jack rca oppure come?
O saldi ai cavi degli altoparlanti un jack 3.5 maschio e lo colleghi direttamente alla scheda madre, o prendi un ampli esterno (tipo questo https://www.amazon.it/gp/product/B00OPKJMI2). Penso vada a gusti personalmente, io per arrivare ad un volume più alto ho preferito metterci l'ampli esterno.


dejawho
Gamer
Gamer
Messaggi: 34
Iscritto il: 21/05/2018, 23:22
Reputation: 0

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da dejawho » 30/06/2018, 2:55

Allora ragazzi aggiorno il topic solo per dirvi che ho finito il lavoro e sono soddisfatto e vi volevo lasciare un resoconto di quello che ho fatto nel caso possa essere di aiuto a qualcuno. Vi lascio anche un po di foto:

https://ibb.co/kOuhPy


https://ibb.co/hfu5cJ


https://ibb.co/c4f0Bd


https://ibb.co/dyS2Py


https://ibb.co/nFnfBd


https://ibb.co/nkg7rd


https://ibb.co/iXYLBd


https://ibb.co/bN00Bd


https://ibb.co/cdHrHJ


https://ibb.co/gAt94y


https://ibb.co/mw95cJ


https://ibb.co/eGTbjy


https://ibb.co/bSUhPy

Prima di tutto come hw ho messo AMD A8 7650k che ha una R7 integrata, 8GB di ram, per il sistema operativo ho messo un SSD da 120GB, un hard disk da 1TB per i giochi (avendo anche i CHD per la roba naomi mi serviva spazio) ed un alimentatore crosair da 350W (che per i consumi dell'HW va più che bene). Ho poi preso un pannello per case da 5.25'' con 2 USB 3.0, 2 USB 2.0 e jack audio che sono riuscito ad installare nel fondo della gettoniera. In questo modo non devo aprire tutto se ho l'esigenza di attaccare una USB o devo attaccarmi con le cuffie perché ho gente a letto. Ho riciclato una vecchia scheda wifi pci che avevo e che aveva l'antenna esterna, in questo modo ho preso una prolunga per antenne ed ho portato l'antenna all'esterno nella parte superiore, in questo modo ho un'ottima ricezione wifi. Ho tolto la ventola da 220v che sembrava un'elicottero ed ho messo una ventola da 12cm da pc e che alimento direttamente dalla scheda madre (ho allungato i fili visto che è posizionata in alto e la scheda madre è sulla base), più per sfizio che per necessità. Il collegamento a schermo è tramite vga.
Volevo riusare i vecchi tasti ma lo stagno non voleva sapere di attaccarsi e quindi visto che è un lavoro che volevo comunque fare ho preso un set di tasti retroilluminati che non sono male. Ho fatto i fori ed aggiungo 3 tasti per giocatore sulla plancia. Inoltre sul pannello frontale ho inserito altri due tasti per i crediti ed un tasto centrale che uso per chiudere l'emulatore corrente e ritornare al launcher. So che potevo fare con combinazioni di tasti ma a parte che funzionava una volta su 3 o può essere premuta per sbaglio nella foga, visto che avevo tasti che mi avanzavano ne ho aggiunto uno adibito solo a quello. I cavi di alcuni erano un po corti e non arrivavano alla board, quindi ho dovuto allungarli. Ho inoltre messo il tasto dei crediti del player 1 con lo switch della gettoniera, che ho modificato per accettare qualsiasi moneta, in questo modo si possono aggiungere crediti anche via monete.
Anche se in teoria la corrente in ingresso dovrebbe già essere filtrata, nel dubbio che qualcuno ci avesse messo le mani ho messo una presa filtrata all'ingresso.
Ho sostituito il neon per l'illuminazione con una striscia led colorata, che consuma meno e fa più luce e meno localizzata e l'alimento direttamente dalla scheda madre tramite USB. Per un audio un po più potente ho messo un'amplificatore esterno da 15 euro preso su amazon. Dove possibile ho mantenuto all'interno l'hardware originale, solo riarrangiato per recuperare spazio. Ho tolto solo i controlli e l'amplificatore audio originale.
Ho aggiunto un tasto sul retro per accendere il pc ed un pulsante per alimentare lo schermo, averlo separato è per tutti quei contesti in cui voglio tenere il PC acceso ma non lo schermo, magari perché sto facendo gestione remota o trasferendo file.
Per rifare le grafiche ho sostituito completamente il pannello superiore visto che era di vetro stampato, ho preso un foglio di plexiglass che ho tagliato della stessa dimensione e l'ho fatto doppio, poi in mezzo ho messo la stampa. Mentre le parti in basso erano già in plexiglass con dietro il foglio, quindi li ho semplicemente ristampati e visto che mi avanzava plexiglass ne ho rifatto uno dei due che era rovinato. Mancherebbe di fare la pulsantiera ma li devo fare un lavoro un po più fine perché devo fare un'adesivo antigraffio.

Come software ho messo launchbox come frontend in modalità big box, mame (197 mi pare) per la maggior parte dei giochi, demul per la roba naomi e per il resto faccio tutto con retroarch. Ho duplicato il romset del neogeo mvs per giocare con mame la versione originale e su retroarch con il core fba con impostazione per cpu emulata overclockata per quei giochi che sono usciti con un framerate di merda (vedi la versione originale di metal slug 2 ed altri). Come console oltre alla roba arcade c'è nes,snes,master system, genesis (con 32x e sega cd), gba, ps1 e n64 (questi ultimi due solo i giochi che hanno senso). Launchbox funziona molto bene, anche se la modalità big box necessita della versione a pagamento, ma li merita diciamo visto che è anche molto supportato.
A livello software poi ho messo server ftp e team viewer per trasferimenti e manutenzioni remote.

Bhe che dire ragazzi, grazie per i consigli ed il supporto.


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2504
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 637

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da Barito » 30/06/2018, 8:36

Le foto puoi allegarle direttamente qui (magari fai una piccola selezione di quelle che ritieni più significative), così non rischi che fra qualche anno si perdano fagocitate dalla rete ;)


Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3627
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 583
Contatta:

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da bisus » 30/06/2018, 15:27

Qualche anno è una visione piuttosto ottimista
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Rispondi