Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
emme1
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 511
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Medaglie: 3
Reputation: 104
Località: Treviso
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da emme1 » 21/05/2019, 7:11

Mi sa che è troppo complicata sta soluzione..

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk




Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3013
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 731
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da Gibranx » 21/05/2019, 9:43

Altrimenti devi andare di stampo (in teoria potevi sfruttare il frontale del crt come detto in precedenza) con prodotti tipo della Prochima, vedi resine trasparenti.
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 860
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 135
Località: Modena
Contatta:

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da airart » 21/05/2019, 14:15

Allora ... stasera provo sia con il plexy che con il vetro , mi concentro sul vetro , cornice monitor e suo fissaggio . Poi passo ad altro

EDIT : ho usato una lastra di policarbonato da 4 mm , l'ho tagliata in misura e fatto la cornice verniciando internamente con la bomboletta di nero .
ho fissato tutto con colla vinilic.. ehm colla a caldo , compreso il monitor dopo averlo centrato .
Ultima modifica di airart il 23/05/2019, 17:41, modificato 2 volte in totale.
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 860
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 135
Località: Modena
Contatta:

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da airart » 23/05/2019, 17:34

Dubbio sull'alimentazione da usare , se periferiche sono :

Raspberry pi3 da 5v 2.5a
Monitor 12v 13W
ampli (cinese) credo 12v

vorrei usare un vecchio alimentatore atx che ho li a prendere polvere
esce con 12v e 5v , l'amperaggio credo sia 54 e 22 ampere ma non sono sicuro ( dati presi da interdet su un atx da 700 w il mio è da 200)
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 860
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 135
Località: Modena
Contatta:

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da airart » 24/05/2019, 13:16

1 step SCHERMO E VETRO PROTETTIVO

Immagine

Per il vetro anteriore ho optato per un vetro sintetico , più facile la lavorare e fissare

Immagine

Ho poi incartato , carteggiato e verniciato l’interno con il nero opaco così da fare una cornice che nascondesse qual po di monitor fuori misura

Immagine

Ho fissato il vetro ed il monitor con la colla a caldo facendo dei punti facilmente rimovibili

Immagine




Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 860
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 135
Località: Modena
Contatta:

Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da airart » 24/05/2019, 13:31

2 step ELETTRONICA DEL MONITOR

non potendo lasciare l’elettronica dove stava per spazio e perché sono un pignolo ho fatto un pannello in mdf dove ho fissato l’elettronica del monitor e sul fondo un piano per il testo

Immagine

Immagine

La cassa mono funziona molto bene , alimentata da un ampli cinese a 6V

Immagine

I comandi erano necessari quindi li ho verniciati ed incassati sotto la maniglia così che si notassero il meno possibile

Immagine

Ho sfruttato il buco dell’antenna ed incassato l’interruttore con fusibile con una cornice in plastica verniciata di nero .


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

AxlTino
Arcader
Arcader
Messaggi: 431
Iscritto il: 18/08/2018, 9:47
Medaglie: 1
Reputation: 36
Località: BS
:
Medaglia di bronzo

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da AxlTino » 24/05/2019, 14:51

Si inizia a vedere la luca in fondo al tunnel [yes.gif]

Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4624
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 704
Contatta:

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da bisus » 24/05/2019, 15:12

veramente un bel progetto, complimenti
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

Avatar utente
alucard
Gamer
Gamer
Messaggi: 76
Iscritto il: 10/05/2019, 18:14
Reputation: 15
Località: Ceprano

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da alucard » 25/05/2019, 7:24

airart ha scritto:vorrei usare un vecchio alimentatore atx che ho li a prendere polvere
Sono ottimi lavoratori, però non sono silenziosi per via della ventola. Visto l’assorbimento totale, potresti puntare ad uno o più alimentatori standard.

Comunque complimenti per l’idea, il progetto e la realizzazione.

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 860
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 135
Località: Modena
Contatta:

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da airart » 25/05/2019, 9:18

Il problema principale è che ho verificato e non ci sta
Multipla casalinga e alimentatori recuperati qua e là


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1855
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 344
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da giulius » 25/05/2019, 9:25

airart ha scritto:Il problema principale è che ho verificato e non ci sta Immagine
Multipla casalinga e alimentatori recuperati qua e là


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Ottimo allora.. Direi che ti sei tolto ogni dubbio. Immagine
Meno bello esteticamente ma più pratico.

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 860
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 135
Località: Modena
Contatta:

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da airart » 29/05/2019, 16:55

3 step Raspberry PI3 e flat per uscita estrema SD

Immagine

Immagine
Il piccolo flat mi permette di uscire dal raspberry ed arrivare comodo fuori , in più ha la molla per il rilascio

Immagine
Ho uilizzato una tripla cinese collegata all interruttore con fusibile esterno , per il momento alimentado e collegando un monitor esterno il tutto funziona e si sente pure la musca dalla cassa originale in mono !
Per ora sono soddisfatto , manca solo il collegamento del monitor 12" e chiudere il tutto . [flame2.gif]


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

AxlTino
Arcader
Arcader
Messaggi: 431
Iscritto il: 18/08/2018, 9:47
Medaglie: 1
Reputation: 36
Località: BS
:
Medaglia di bronzo

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da AxlTino » 30/05/2019, 14:00

Bello preciso ed ordinato (anche la fascetta per sostenere la presa bianca), bravo.
Direi che ci ormai ci sei e che possiamo contare di vedere il tutto chiuso e funzionante questo fine settimana :P

PS: il filo del trasformatore di DX non rischia di rovinarsi così schiacciato?

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4987
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1013
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da b4nd1t0 » 30/05/2019, 16:19

Mi piace, sono curioso di vederlo chiuso e in funzione.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 304
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 33

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da SuperMagoAlex » 30/05/2019, 18:16

Bel progetto, complimenti! [up.gif]

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 860
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 135
Località: Modena
Contatta:

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da airart » 01/06/2019, 18:35

A I U T O
Allora non riesco a trovare la giusta configurazione per il config .txt del raspberry
Sul canale RGB del monitor 12” non vedo nulla .

Prove fatte

Monitor esterno collegato con la hdmi-vga del raspberry visualizzo

Pc esterno collegato al monitor da 12” in vga visualizzo

L’adattatore hdmi-vga funziona correttamente

Bho


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4987
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1013
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da b4nd1t0 » 03/06/2019, 8:52

Posta il config, come devi uscire? Che caratteristiche ha il monitor?
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 860
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 135
Località: Modena
Contatta:

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da airart » 03/06/2019, 9:19

b4nd1t0 ha scritto:Posta il config, come devi uscire? Che caratteristiche ha il monitor?
Il config è incasinato ma te lo giro

Non è neppure questo , secondo me è meglio partire con un config vergine

Immagine

Immagine
Questo è il retro del 12”
Frequenza non so pannello sharp

Il 17” 1280x1024 frequenza nn ricordo per questo è così deformed
Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 860
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 135
Località: Modena
Contatta:

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da airart » 03/06/2019, 9:23

Stasera sono davanti al tutto con un pc comodo
Posso provare a fare quello che suggerite


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4987
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1013
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da b4nd1t0 » 03/06/2019, 9:38

Dalla foto mossa, credo di leggere che supporti una 1024x768 e vedo un normale ingresso VGA.
Quindi entrerei con un

Codice: Seleziona tutto

hdmi_group 2 (perché è un monitor e non un tv)
hdmi_mode 16 (1024x768	60Hz)
Do per scontato che esci da HDMI con un adattatore VGA
Il tutto sempre da un config standard, una volta che visualizzi bene, passi a modificare il resto.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Rispondi