Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 855
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 134
Località: Modena
Contatta:

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da airart » 03/06/2019, 9:49

Si esco da rasp con un adattatore hdmi vga con uscita audio
Quindi il video e audio escono da hdmi

Grazie bandito stasera provo


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 855
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 134
Località: Modena
Contatta:

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da airart » 03/06/2019, 10:11

Secondo te
Dato che non voglio far passare dei cavi da fuori
Se prendo la usb 5v da gpio come da schema
Ho problemi di alimentazione con un alimentatore da 3a?
Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4986
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1013
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da b4nd1t0 » 03/06/2019, 11:02

dipende che devi alimentare, con un 3A stai abbastanza sicuro, io ci alimentavo anche il 7" LCD touch e andava bene
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 855
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 134
Località: Modena
Contatta:

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da airart » 03/06/2019, 11:33

Devo alimentare l’uscita jack 3,5 sull adattatore hdmi2vga


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4986
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1013
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da b4nd1t0 » 03/06/2019, 12:14

credo non ci siano problemi, io sui miei adattatori (ne ho un paio uguali) collego il jack direttamente al monitor, senza alimentazione e tutto funziona bene, perché vuole essere alimentato il tuo?
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 855
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 134
Località: Modena
Contatta:

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da airart » 03/06/2019, 12:28

Ho notato che la qualità è migliore se passo da hdmi
Se esco da jack del raspo ho sempre volume basso e rumore di fondo
Così risolvo il problema però va alimentato


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4986
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1013
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da b4nd1t0 » 03/06/2019, 12:54

anche io intendevo da hdmi, il jack esce dal convertitore VGA, però non va alimentato
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 855
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 134
Località: Modena
Contatta:

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da airart » 03/06/2019, 14:34

b4nd1t0 ha scritto:
03/06/2019, 12:54
anche io intendevo da hdmi, il jack esce dal convertitore VGA, però non va alimentato
Ma allora perche dicono di alimentarlo con la 5v ?

EDIT : leggo sulle caratteristiche , "per dispositivi hdmi con bassa potenza tipo ... rspberry pi , è possibile collegare il cavo micro usb in dotazione per una potenza sufficiente "
1 sinceramente pensavo servisse per l'audio
2 ho comunque alimentato l'adattatore per le prove .
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 855
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 134
Località: Modena
Contatta:

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da airart » 03/06/2019, 16:08

Questo dovrebbe essere il config.txt originale

pulito così da fare delle prove
Spoiler:
# For more options and information see
# http://www.raspberrypi.org/documentatio ... fig-txt.md
# Some settings may impact device functionality. See link above for details

# uncomment if you get no picture on HDMI for a default "safe" mode
#hdmi_safe=1

# uncomment this if your display has a black border of unused pixels visible
# and your display can output without overscan
#disable_overscan=1

# uncomment the following to adjust overscan. Use positive numbers if console
# goes off screen, and negative if there is too much border
#overscan_left=16
#overscan_right=16
#overscan_top=16
#overscan_bottom=16

# uncomment to force a console size. By default it will be display's size minus
# overscan.
#framebuffer_width=1280
#framebuffer_height=720

# uncomment if hdmi display is not detected and composite is being output
#hdmi_force_hotplug=1

# uncomment to force a specific HDMI mode (this will force VGA)
#hdmi_group=1
#hdmi_mode=1

# uncomment to force a HDMI mode rather than DVI. This can make audio work in
# DMT (computer monitor) modes
#hdmi_drive=2

# uncomment to increase signal to HDMI, if you have interference, blanking, or
# no display
#config_hdmi_boost=4

# uncomment for composite PAL
#sdtv_mode=2

#uncomment to overclock the arm. 700 MHz is the default.
#arm_freq=800

# Uncomment some or all of these to enable the optional hardware interfaces
dtparam=i2c_arm=on
#dtparam=i2s=on
dtparam=spi=on

# Uncomment this to enable the lirc-rpi module
#dtoverlay=lirc-rpi

# Additional overlays and parameters are documented /boot/overlays/README

# Enable audio (loads snd_bcm2835)
dtparam=audio=on
Modifico questi

hdmi_group 2 (perché è un monitor e non un tv)
hdmi_mode 16 (1024x768 60Hz)
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 855
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 134
Località: Modena
Contatta:

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da airart » 03/06/2019, 18:57

@b4nd1t0 niente sa fare non si vede
Spoiler:
# uncomment if you get no picture on HDMI for a default "safe" mode
#hdmi_safe=1

#disable_overscan=1

# uncomment this if your display has a black border of unused pixels visible
# and your display can output without overscan
#disable_overscan=1

# uncomment the following to adjust overscan. Use positive numbers if console
# goes off screen, and negative if there is too much border
#overscan_left=16
#overscan_right=16
#overscan_top=16
#overscan_bottom=16

# uncomment to force a console size. By default it will be display's size minus
# overscan.
#framebuffer_width=1280
#framebuffer_height=720

# uncomment to force a specific HDMI mode (this will force VGA)
hdmi_group 2
hdmi_mode 16

# Sound output. Set to 0 or comment for autodetect, 1 for DVI, 2 to force HDMI.
hdmi_drive=2

# Using /etc/modules is deprecated and no longer supported on 4.4 kernel
# So manually enable audio
dtparam=audio=on

#config_hdmi_boost=5

# force hdmi while the tv can take time before sending the signal on the hdmi output
hdmi_force_hotplug=1

# uncomment for composite PAL
#sdtv_mode=2

# uncomment for lirc-rpi
#dtoverlay=lirc-rpi

# if you plug your tv at the same time as your rpi and that the rpi switches from the hdmi or give a low resolution because tv had no enough time to initialize it
#boot_delay=3

# uncomment if you don't want the rainbow at startup
disable_splash=1

# default CEC name
#cec_osd_name=recalbox

# Overclock
gpu_mem_256=128
gpu_mem_512=256
gpu_mem_1024=512

#avoid_safe_mode=1

# Enable audio (loads snd_bcm2835)
dtparam=audio=on

l adattatore è alimentato
il raspi è sotto 3 A
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Avatar utente
larasa
Gamer
Gamer
Messaggi: 130
Iscritto il: 02/09/2017, 11:58
Reputation: 10

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da larasa » 03/06/2019, 23:38

... non sono un esperto in materia ma avevo letto da qualche parte che quando si usa un adattatore hdmi(digitale)\vga(analogico) funziona solo il 640x480...
...ma potrebbe non essere vero, fare una prova non costa niente.

Una fotina del cavo?

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 855
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 134
Località: Modena
Contatta:

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da airart » 04/06/2019, 0:12

Non è così sui vari bartop che ho fatto funzionano senza problemi a 1024x768 se non di più


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4650
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 949
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da saturnshadow » 04/06/2019, 9:39

a me viene da pensare che, considerando che tutta la catena l'hai provata, sia bastardo il monitor che stai utilizzando nel tuo progetto
mi pare di aver intuito che stai utilizzando un tv da campeggio o giù di lì e non vorrei che abbia qualche richiesta particolare sul tipo di connessione video (esempio i 5V)

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 855
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 134
Località: Modena
Contatta:

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da airart » 04/06/2019, 9:44

Ho controllato come hai detto tu e sulla vga arriva la 5v


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 855
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 134
Località: Modena
Contatta:

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da airart » 04/06/2019, 10:28

A sto punto provo a cambiare
Hdmi
Adattatore
Cavo vga



Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4986
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1013
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da b4nd1t0 » 04/06/2019, 10:34

boh, la cosa è abbastanza semplice, già di default, con una installazione pulita dovresti vedere tutto, magari fare qualche regolazione per la risoluzione ma niente di che, diciamo che sei un po' sfortunato con sti raspberry, ti escono sempre problemi particolari.
Io con i parametri che ti ho detto lo ho collegato ad un lcd tramite adattatore HDMI->VGA, altro non mi viene in mente.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 855
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 134
Località: Modena
Contatta:

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da airart » 04/06/2019, 11:04

Mi riesci a passare il text del config con la massima compatibilità ?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 855
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 134
Località: Modena
Contatta:

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da airart » 04/06/2019, 19:21

Immagine

Era il convertitore hdmi2vga!

Ne ho provato un altro diverso

Grazie lo stesso a tutti


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 855
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 134
Località: Modena
Contatta:

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da airart » 05/06/2019, 23:08

Eccomi qua , giunto alla fine del viaggio , un viaggio ricco di imprevisti ma con la soddisfazione finale di aver creato (quasi va) un prodotto unico degno di Arcademania!

Ringrazio il Gruppo di sostegno arcade che ha ceduto nel mio progetto consigliandomi quando ero ad un passo da sfasciare tutto .
Dopo tante bestemmie ecco qua il

Vintage Arcade TV

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1849
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 342
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Progetto Vintage Arcade TV - Back in Time

Messaggio da giulius » 05/06/2019, 23:12

Ma che te lo dico a fa'.. Solo la spranga vale ogni sforzo.
Te l'ho già detto che mi piace tanto?

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Rispondi