Pagina 6 di 18

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 24/09/2018, 9:41
da AxlTino
giulius ha scritto:
24/09/2018, 9:13
La voce da modificare è questa (auto) nello specifico..

Codice: Seleziona tutto

# OSD VIDEO OPTIONS
#
video                     auto
numscreens 		1
window                    	1
maximize                	1
waitvsync                	0
syncrefresh              	0
Non è proprio come leggere l'arabo ma come lo spagnolo si XD

giulius ha scritto:
24/09/2018, 9:13
Che emulatore stai usando per Naomi? (abbi pazienza ma è il mio cruccio)
Stai chiedendo troppo XD
Con naomi intendevo dire che per alcune ROMS il mame richie il BIOS naomi e l’ho semplicemente preso e piazzato nella cartella.
La stessa cosa ho provato a farla con NeoGeo ma nulla da fare nonostante abbia provato diversi file (si accettano suggerimenti) [help2.gif]

Non avendo ancora completato del tutto il cab sto solo cercando di capire quello che serve a livello software ma devo dire che è un macello XD
E devo ancora iniziare vedere per altri emulatori e frontend :lol:

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 24/09/2018, 11:05
da b4nd1t0
do per scontato che hai allineato versione roms e mame, se una rom non parte fai così
Calamity ha scritto:Steps to create a log:
- From command line, run: mame.exe -v romname >romname.txt
- Attach resulting romname.txt file to your post, instead or pasting it.

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 24/09/2018, 11:06
da giulius
AxlTino ha scritto:
24/09/2018, 9:41
E devo ancora iniziare vedere per altri emulatori e frontend
Tranquillo.. Questa è la parte più facile! Bwa ah ah ah!!

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 24/09/2018, 11:08
da saturnshadow
AxlTino ha scritto: La stessa cosa ho provato a farla con NeoGeo ma nulla da fare nonostante abbia provato diversi file (si accettano suggerimenti)

tipo verificare o seguirli? [joint.gif]

ripeto:
per il NeoGeo dipende da che romset stai utilizzando. Recentemente la rom del bios dei NeoGeo ha ricevuto un aggiornamento. Se hai versione del MAME, romset e rom del bios NeoGeo con release "disallineate" non va nulla [pardon.gif]

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 24/09/2018, 11:33
da AxlTino
giulius ha scritto:
24/09/2018, 11:06
AxlTino ha scritto:
24/09/2018, 9:41
E devo ancora iniziare vedere per altri emulatori e frontend
Tranquillo.. Questa è la parte più facile! Bwa ah ah ah!!
eeeeeh giòà [whistling.gif]

saturnshadow ha scritto:
24/09/2018, 11:08
AxlTino ha scritto: La stessa cosa ho provato a farla con NeoGeo ma nulla da fare nonostante abbia provato diversi file (si accettano suggerimenti)
tipo verificare o seguirli? [joint.gif]
ripeto:
per il NeoGeo dipende da che romset stai utilizzando. Recentemente la rom del bios dei NeoGeo ha ricevuto un aggiornamento. Se hai versione del MAME, romset e rom del bios NeoGeo con release "disallineate" non va nulla [pardon.gif]
Questo me lo ricordavo infatti, visto che le ROMS sono 0.198 ho preso anche il MAME della stessa versione per il BIOS NeoGeo non some come vedere versione :oops: (anche perché alcuni sono più piccoli di 1MB, altri sono da 1,5MB circa [think.gif] )
Immagino debba darmi a ClrMamePro e simili?
Se sì mi sa che conviene finire la ricerca delle ROMS e farlo una volta sola o sbaglio? Anche se provare con poche ROMS forse mi conviene visto che sicuro farò danno XD
Per le ROMS non ho preso un PACK completo ma le sto selezionando una ad una scorrendo l’elenco dei giochi…sono arrivato alla lettera “C” [book6.gif] (folle)

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 24/09/2018, 11:57
da saturnshadow
AxlTino ha scritto:
24/09/2018, 11:33
Per le ROMS non ho preso un PACK completo ma le sto selezionando una ad una scorrendo l’elenco dei giochi…sono arrivato alla lettera “C” [book6.gif] (folle)
sì, è da pazzi e sì, è più probabile fare degli errori in tal senso tra release dell'emulatore e versione della rom prescelta
cerca un romset completo e l'emulatore della medesima versione
accertati che funzioni tutto e solo dopo provvedi ad aggiornamenti vari o filtri ad hoc per eliminare i titoli che non vuoi

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 24/09/2018, 12:46
da b4nd1t0
anche perché non puoi scegliere la singola rom, a meno che tu stia beccando tutte parent, sennò ti servono altri file ma è veramente tosta così, nei sistemi che vogliono bios (neogeo) parti da quello e poi prosegui con 1 gioco da commandline, se si avvia, il bios è corretto e puoi pensare di proseguire

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 24/09/2018, 13:05
da AxlTino
In effetti si...è da pazzi [sweatdrop.gif] ma almeno so che sono tutti 0.198 (così pare dalla descrizione almeno) e ella descrizione mi specifica anche se e che BIOS serve.
Probabilmente sono io tardo che non so bene come cercare (ahimè sono arrivato tardi per emuparadise)
Ho provato a cercarne diversi ma comunque "incompleti" nel senso che non sono presenti diversi titoli o bios (esempio "a caso" NeoGeo visto che sopra parlavo proprio di questi)

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 24/09/2018, 13:09
da AxlTino
b4nd1t0 ha scritto:
24/09/2018, 12:46
anche perché non puoi scegliere la singola rom, a meno che tu stia beccando tutte parent, sennò ti servono altri file ma è veramente tosta così, nei sistemi che vogliono bios (neogeo) parti da quello e poi prosegui con 1 gioco da commandline, se si avvia, il bios è corretto e puoi pensare di proseguire
In diverse descrizioni non ci sono le parent mentre in altre si (ed infatti per queste sto cercando di capire esattamente di che si tratta per muovermi di conseguenza)
Per quanto riguarda il resto è quello che sto cercando di fare ma per ora nessuno dei BIOS NeoGeo che ho trovato sembra funzionare.

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 24/09/2018, 13:24
da giulius
Visto che stai facendo tutto da zero, io potrei consigliarti di reperire (google ti aiuterà) un "romset mame 201 pulito". Sono circa una 70ina di GB di rom funzionanti con relativi bios e chd, inoltre è già ripulito da buona parte dell' immondizia. Ho scritto pure troppo!
Dopo potrai intervenire con eventuali rom manager per sistemare quello che non ti piace, leggerai che è assolutamente sconsigliato ma io non ho avuto problemi, ed io sono un novellino!

Insomma.. Io l'ho trovato un'ottima base per creare il mio set!

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 24/09/2018, 13:30
da saturnshadow
Tutto giusto [mention]giulius[/mention] a parte per i chd che, al completo, fa quasi mezzo Tb oggi [sweatdrop.gif]

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 24/09/2018, 13:33
da AxlTino
Lo spazio di archiviazione non è l'unico NON problema :P

Google è mio amico, lo so bene ed è verissimo, ma spesso racconta anche un sacco di fesserie XD

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 24/09/2018, 13:42
da giulius
saturnshadow ha scritto:
24/09/2018, 13:30
Tutto giusto @giulius a parte per i chd che, al completo, fa quasi mezzo Tb oggi [sweatdrop.gif]
No no questo lo so.. Ma io mi sto riferendo ad un romset ben preciso "ready to use"! Creato (con grande dedizione) da un ragazzo italiano che sul suo forum tratta tutti di merda! ahahaha
Dai che hai capitoooooo!!
Sono 70 forse 80 GB..

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 24/09/2018, 22:33
da AxlTino
giulius ha scritto:
24/09/2018, 13:42
No no questo lo so.. Ma io mi sto riferendo ad un romset ben preciso "ready to use"! Creato (con grande dedizione) da un ragazzo italiano che sul suo forum tratta tutti di merda! ahahaha
Dai che hai capitoooooo!!
Sono 70 forse 80 GB..
Sinceramente no, anche perché non conosco persone così XD
Qualcosa forse ho trovato ma ci vorrà del tempo perché scarichi tutto...attendiamo :P

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 26/09/2018, 10:04
da AxlTino
Aggiornamenti:

STRUTTURA:
Come dicevo l’altro giorno la struttura è pressoché finita, mancano solo i fori sulla pulsantiera e le casse ([mention]saturnshadow[/mention] alla fine ho optato per piazzarle sopra sia per una questione estetica, mi piacciono di più sopra) sia per il fatto che probabilmente nello smontare la parte frontale del monitor dove erano alloggiate ho fatto saltare qualcosa perché non funzionano più :P)

.
20180925_224111.jpg
20180920_210633.jpg
20180919_232037.jpg
20180919_211852.jpg
20180919_211832.jpg
.

Per quanto riguarda la struttura un quesito: il legno (multistrato) prima di dare una mano di colore per la base come devo trattarlo?
Ho letto che molti, che però hanno utilizzato l’MDF) hanno dato un paio di mani di cementite per avere una superfice liscia e non porosa per il colore. Vale lo stesso anche per il multistrato conviene utilizzare altro?

PARTE HARDWARE e SOFTWARE
Il PC destinato al bartop continua a darmi il problema all'avvio nonostante l’installazione da 0. Verificato anche il file mame.ini come suggerito ma le impostazioni sembrano essere corrette.
Ho provato anche a piazzarci dentro una HD 4650 con 1BG DDR2 di RAM dedicata. Con questa MAME sembra partire ma crasha inesorabilmente prima di aprirsi.

Nel frattempo grazie ai vostri suggerimenti ho reperito un ROMSET aggiornato (grazie ragazzi).
Per provarlo ho preso il tutto e messo su un altro PC (che però non posso usare per il BARTOP) dove MAME girava senza problemi.
Piazzo tutte le ROMS nell’apposita cartella, provo a farlo partire ma, giusto per non farci mancare niente, schermata nera e seguente messaggio di errore:
mame too many live texture instances! (../../../../../src/emu/render.cpp:498)
Quando ho provato era l’una di notte ed alle 5:00 suonava la sveglia…ho piantato tutto ed oggi vedrò di cercare cosa significa -.- [book6.gif]

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 26/09/2018, 10:35
da giulius
Per il legno teoricamente potresti anche verniciarlo direttamente con lo smalto, ti consiglio però una mano di cementite ed una scartavetrata leggerissima per togliere eventuali gocciolature.
La cementite ti serve più che altro per far sparire le venature del legno, altrimenti dovresti dare svariate mani di smalto, soprattutto se colori a spruzzo.

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 26/09/2018, 10:36
da Gibranx
Io sul multistrato ho usato cementite e poi smalto per ottenere maggiore lucidità.

Ottimo lavoro!

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 26/09/2018, 11:08
da AxlTino
Quindi cementite (pennello/rullo) per uniformare il tutto e poi smalto nero per la base.
Sabato vado a vedere cosa trovo anche se, prima di fare tutto, aspetterò di aver forato anche la plancia…se arrivano i pulsanti [angry.gif]
Gibranx ha scritto:
26/09/2018, 10:36
Ottimo lavoro!
Grazie [wub.gif]
In effetti devo dire che, per essere il primo lavoro del genere, mi ritengo abbastanza soddisfatto ^^
Speriamo di non far danni con i fori alla pulsantiera XD

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 26/09/2018, 11:18
da giulius
AxlTino ha scritto:
26/09/2018, 11:08
Quindi cementite (pennello/rullo) per uniformare il tutto e poi smalto nero per la base.
Rullo!
AxlTino ha scritto:
26/09/2018, 11:08
In effetti devo dire che, per essere il primo lavoro del genere, mi ritengo abbastanza soddisfatto ^^
Ovvio.. Ti sei rivolto alla crème de la crème del mondo arcade! E poi stai scopiazzando (parole tue) dal migliore! [rofl.gif]

Dimenticavo.. Per l'errore ti sapranno dire di più [mention]saturnshadow[/mention] e [mention]b4nd1t0[/mention].. Credo sia una sciocchezza perché una volta lo ha dato anche a me e poi ma poi non si è più ripresentato.

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 26/09/2018, 11:21
da saturnshadow
AxlTino ha scritto:
26/09/2018, 11:08
Quindi cementite (pennello/rullo) per uniformare il tutto e poi smalto nero per la base.
Sabato vado a vedere cosa trovo anche se, prima di fare tutto, aspetterò di aver forato anche la plancia…se arrivano i pulsanti [angry.gif]
perchè aspettare i pulsanti? [scratch_one-s_head.gif] fai i buchi direttamente, no? Tanto saprai bene cosa hai acquistato e in che posizione metterli. Buca e vernicia
Un pensiero in meno e tempo risparmiato [icon_wink.gif]