Pagina 4 di 18

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 17/09/2018, 16:49
da AxlTino
giulius ha scritto:
17/09/2018, 16:34
Ahahaha.. Ok ok..
Allora facciamo finta che vuoi scrivere sulla tua finestra un messaggio al tipo che ti vive di fronte e ti sta sulle palle..
Se scrivi dall'interno ovviamente la scritta dovrà essere specchiata per essere leggibile dall'esterno.. Sfortunatamente questa scritta, che è nera, si legge male fino a sparire del tutto quando accendi la luce e allora tu prendi un bel foglio bianco e lo metti dietro il messaggio. O come accade nel caso della stampa digitale.. Prendi un bel pennello e fai un fondo bianco dietro la scritta! Semplice no!
Ovvia!.. La stronzata per oggi è servita!
BOOM! Fantastico XD [up.gif] :lol:
Ti stimo! Adoro questo genere di esempi ed umorismo XD
saturnshadow ha scritto:
17/09/2018, 15:21
riguardo le casse, ce ne sono anche da 8 cm. di diametro: sono più che sufficienti e avresti più spazio a disposizione
Questa sera cerco qualcosa, valuto e probabilmente esporrò a voi che siete decisamente più esperti del sottoscritto [wink.gif]
Scarterei il discorso casse pronte perché sicuramente la resa sarebbe inferiore e perché, visto che sto facendo qualcosa "di bello", gradirei farla "da precisino" (giusto [mention]giulius[/mention] ?)

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 17/09/2018, 16:51
da saturnshadow
AxlTino ha scritto:
17/09/2018, 16:49
Scarterei il discorso casse pronte perché sicuramente la resa sarebbe inferiore e perché, visto che sto facendo qualcosa "di bello", gradirei farla "da precisino" (giusto @giulius ?)
questa non l'ho capita [scratch_one-s_head.gif]
che vuol dire "casse pronte"? e cosa intendi per "resa inferiore"? [surprice.gif]

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 17/09/2018, 16:59
da AxlTino
saturnshadow ha scritto:
17/09/2018, 16:51
AxlTino ha scritto:
17/09/2018, 16:49
Scarterei il discorso casse pronte perché sicuramente la resa sarebbe inferiore e perché, visto che sto facendo qualcosa "di bello", gradirei farla "da precisino" (giusto @giulius ?)
questa non l'ho capita [scratch_one-s_head.gif]
che vuol dire "casse pronte"? e cosa intendi per "resa inferiore"? [surprice.gif]
"Casse pronte" intendo quelle già amplificate tipo quelle del PC da collegare direttamente alla MOBO tramite jack.
Resa inferiore perché 2 casse così da 10€ sicuramente hanno un'audio più brutto rispetto a due altoparlanti "decenti" collegati ad un amplificatore, o sbaglio?
Senza contare che con amplificatore è più gestibile anche la regolazione dell'audio.
O sbaglio? [think.gif]
Suppongo che per il progetto in questione sia più indicata l'accoppiata altoparlanti+ampli visto che praticamente tutti hanno scelto questa strada.
L'utilizzo delle casse l'ho visto forse solo in 1 o 2 casi.

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 17/09/2018, 17:10
da giulius
saturnshadow ha scritto:
17/09/2018, 16:41
stima & rispetto per aver avuto il coraggio di scrivere e postare una spiegazione simile [rofl.gif] [rofl.gif] [rofl.gif]
Si lo so.. Me ne sto già pentendo!
saturnshadow ha scritto:
17/09/2018, 16:51
questa non l'ho capita
che vuol dire "casse pronte"? e cosa intendi per "resa inferiore"?
Mi accodo.. Se per "casse pronte" intendi cannibalizzare qualcosa destinato ad altro non vedo il problema.. Ce ne sono di ottime anche per pc, e poi eviteresti l'acquisto di un ampli. Entrambe le soluzioni sono più che valide tanto poi metti una mascherina no?

L'unico consiglio che ti do e di tenere conto dell'ingombro della griglia.. In caso di casse per auto, se la cassa è di 10, la maschera può arrivare tranquillamente a 12.. Quindi hai bisogno di spazio sul pannello speaker (ricorda che c'è pure il profilo a L).Ma non finisce qui.. Se il monitor, nella parte alta, ti sta a filo, le mascherine, poi dipende come le prendi, ti daranno sicuramente fastidio.

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 17/09/2018, 17:16
da saturnshadow
AxlTino ha scritto:
17/09/2018, 16:59
"Casse pronte" intendo quelle già amplificate tipo quelle del PC da collegare direttamente alla MOBO tramite jack.
Resa inferiore perché 2 casse così da 10€ sicuramente hanno un'audio più brutto rispetto a due altoparlanti "decenti" collegati ad un amplificatore, o sbaglio?
Senza contare che con amplificatore è più gestibile anche la regolazione dell'audio.
O sbaglio? [think.gif]


[on_eek.gif]

stiamo parlando davvero di resa audio con altoparlanti con diametro del driver tra gli 8 e i 10 cm che ricevono un segnale nel 70% dei casi mono? senza considerare poi la qualità dell'audio (non credo si tratti di registrazioni della Decca) [on_eek.gif]
considera che i chip audio integrati sulle mother board dei pc sono superiori a molti degli amplificatorini esterni cinesi che si usano in questi casi e che l'ampli interno delle casse dei pc è superiore al comparto audio di moltissimi cabinati originali, quindi perchè complicarsi la vita?
è un bartop eh!? te lo ricordi vero? o ci vuoi mettere delle Klipsch come diffusori? [joint.gif]
no, perchè nel caso, posso farti una lista della spesa per fare un bel bartop con qualche decina di migliaia di euro, ma vuoi mettere poi come senti bene pacman quando mangia le palline? [joint.gif]

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 17/09/2018, 17:23
da Gibranx
.... [mention]saturnshadow[/mention] mi hai fatto schiattare col discorso sulle onde sonore purissime di pac man!


Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 17/09/2018, 17:37
da AxlTino
Sto ridendo come un matto [rofl.gif]
A questo punto allora quasi quasi potrei utilizzare direttamente i due speaker che ci sono incorporati nello schermo?
Li tolgo dai loro alloggi, prolungo il cavo portandolo fino al marquee e metto coperchio al buco per un discorso estetico. [think.gif]

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 17/09/2018, 17:58
da saturnshadow
Hai le casse integrate al monitor? In che posizione? Forse non è necessario smontarle [think.gif]

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 17/09/2018, 18:01
da AxlTino
saturnshadow ha scritto:
17/09/2018, 17:58
Hai le casse integrate al monitor? In che posizione? Forse non è necessario smontarle [think.gif]
Si, sono quelle piccoline sotto lo schermo.

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 17/09/2018, 18:11
da giulius
Io le casse le ho prese al mercato in uno dei classici banchi cinesi.. Erano li tra un'insalatiera e un maneki neko.. La prima volta che ho fatto partire super cars per Amiga non ho avuto dubbi.. I 6 € meglio spesi della mia vita!

Che ritmo!



Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk


Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 17/09/2018, 18:31
da saturnshadow
AxlTino ha scritto:
17/09/2018, 18:01
Si, sono quelle piccoline sotto lo schermo.
Io te la butto lì come soluzione. Avendo già le casse integrate nel monitor, lasciale lì. Quando metterai su una lastra a protezione del monitor, penserai a una fascia in basso, tra monitor e plancia da forare opportunamente (per la finitura deciderai poi se installare griglie o fare una serie di fori) in corrispondenza delle casse. Così non dovrai smontarle e risolvi anche i problemi di installazione e passaggio cavi. Pensa che alcuni candy-cab SEGA avevano le casse proprio alla base dei monitor (immediatamente sopra a joystick e pulsanti)
Non è mica una regola piazzarle sotto il marquee [icon_wink.gif]

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 17/09/2018, 20:18
da Moket
Supercars top
Audio da brividi

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 17/09/2018, 21:07
da AxlTino
saturnshadow ha scritto:
17/09/2018, 18:31
AxlTino ha scritto:
17/09/2018, 18:01
Si, sono quelle piccoline sotto lo schermo.
Io te la butto lì come soluzione. Avendo già le casse integrate nel monitor, lasciale lì. Quando metterai su una lastra a protezione del monitor, penserai a una fascia in basso, tra monitor e plancia da forare opportunamente (per la finitura deciderai poi se installare griglie o fare una serie di fori) in corrispondenza delle casse. Così non dovrai smontarle e risolvi anche i problemi di installazione e passaggio cavi. Pensa che alcuni candy-cab SEGA avevano le casse proprio alla base dei monitor (immediatamente sopra a joystick e pulsanti)
Non è mica una regola piazzarle sotto il marquee [icon_wink.gif]
In effetti ci potrebbe stare ma lo schermo non occupa tutto il lo spazio quindi, dovendolo centrare nel vetro, andrei a coprire le casse.
Il risultato sarebbe tipo quello dell'immagine super artistica allegata XD

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 18/09/2018, 11:38
da saturnshadow
visto che hai usato Paint, ti esprimo il mio parere grafico sul come farei io [book6.gif]
Immagine.png
questo è quello a cui facevo riferimento come effetto, alla quale, vista la situazione che hai, dovresti ispirarti a modesto parere
CandyCab_SEGA_Naomi.png

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 18/09/2018, 12:02
da AxlTino
Non spendo usare programmi di progettazione/modellazione 3d tipo sketchup, autocad ecc mi sembrava a soluzione più veloce quella di Paint (anche con GIMP o PS sarebbe stato uguale :lol: )
Ottimo consiglio! [up.gif] (come gli altri d'altronde :P)
Ieri avevo immaginato una griglia "da sotto" e non frontale
Questa sera valuto la posizione del monitor con le dimensioni del cab sia a livello visivo in game che a livello estetico.
Nel caso il pannello di vetro, se troppo lungo lo accorcio.

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 18/09/2018, 12:03
da AxlTino
EDIT: scritto due volte

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 18/09/2018, 12:11
da saturnshadow
AxlTino ha scritto:
18/09/2018, 12:02
Nel caso il pannello di vetro, se troppo lungo lo accorcio.
se il pannello a protezione dello schermo è in vetro lo tagli e ti crei una fascia dove appoggiare il vetro e alloggiare le casse
se invece il pannello è in materiale plastico (plexiglass et similia) puoi tranquillamente forare, con cura, direttamente il plexiglass per crearti buchi per alloggiare le griglie davanti i diffusori o addirittura fare qualcosa di più artistico facendo tanti forellini ad hoc (quindi niente griglie)
il tutto potresti "occultarlo" con la realizzazione di una bella "cornice" grafica (bezel per gli amici)

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 18/09/2018, 12:28
da saturnshadow
quando parlo di forellini, parlo proprio di holes design, quindi creeresti una sorta di griglia per i diffusori direttamente sul plexiglass (o altro materiale - sul legno si fanno delle cose eccezionali)
ti allego un esempio: è su legno ma puoi fare la stessa cosa anche su altri materiali ovviamente, essendo una cosa assai banale

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 18/09/2018, 13:49
da AxlTino
Grazie delle dritte, questa sera valuto [book6.gif]

Avevo capito cosa intendevi con "foellini" ed holes design perché prendendo spunto da alte immagini viste in giro avevo una mezza l'idea di di sfruttare la cosa sulla parte posteriore per areare tutto il pannello posteriore riproducendo un grosso fantasma di Pacman o il fugo di Super Mario XD (tipo immagine allegata)

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Inviato: 18/09/2018, 13:54
da saturnshadow
AxlTino ha scritto:
18/09/2018, 13:49
Grazie delle dritte, questa sera valuto [book6.gif]
Avevo capito cosa intendevi con "forellini" ed holes design perché prendendo spunto da altre immagini viste in giro avevo una mezza l'idea di di sfruttare la cosa sulla parte posteriore per areare tutto il pannello posteriore riproducendo un grosso fantasma di Pacman o il fugo di Super Mario
ottimo! tieni presente però un'avvertenza "strutturale": a seconda del materiale che utilizzerai per la struttura potrai permetterti più o meno fori per il disegno finale [book6.gif]