Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^  [SOLVED]

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
AxlTino
Arcader
Arcader
Messaggi: 429
Iscritto il: 18/08/2018, 9:47
Medaglie: 1
Reputation: 35
Località: BS
:
Medaglia di bronzo

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da AxlTino » 18/09/2018, 14:29

Il pannello posteriore è in multistrato da 15mm, credo che qualche foro possa reggere :P
Non farò un’immagine enorme, diciamo centrata nello spazio disponibile
A proposito di "lato B"...
Avendo scopiazzato da [mention]giulius[/mention] la parte superiore del marquee apribile, taglierò una parte del pannello posteriore così da fissarla in altro per poter agganciare le cerniere.
Così facendo tra l’altro riduco la parte "basculante" dietro e do stabilità alla struttura avendo un altro pezzo che tiene legati i due lati (o sbaglio?).



Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1651
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 307
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da giulius » 18/09/2018, 18:20

In effetti unire le fiancate solo con il pannello degli speaker e la base è un po' poco. Ma tanto se vuoi mettere le cerniere sul top una parte fissa serve per forza.. Visto che mi scopiazzi.. Sappi che la parte posteriore del coperchio l'ho tagliata a 35 gradi circa (forse meno non ricordo) .. Per avere tutto il posteriore liscio.

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk



Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 354
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 29

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da grendizer73 » 18/09/2018, 21:16

giulius ha scritto:
17/09/2018, 15:23

EDIT.. @saturnshadow e @grendizer73 Che problema avete con la bose??? Fa schifo?
Bose era sinonimo di qualità ed eccellenza fino agli anni '80 quando faceva ancora "casse acustiche", poi negli anni '90 si è buttata a fare cubi di 5cm di lato intortando la gente che suonavano meglio delle casse da pavimento e facendole pagare a peso d'oro;
la mia domanda a chi elogia la Bose è sempre la stessa:
in una cassa acustica la pressione sonora è tanto più potente quanto più sono i litri d'aria che si spostano:
una cassa con 2 decilitri d'aria, come fa a sviluppare una pressione sonora di una che ne ha 20 (ma di LITRI)???
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4376
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 908
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da saturnshadow » 18/09/2018, 21:45

grendizer73 ha scritto:
18/09/2018, 21:16
poi negli anni '90 si è buttata a fare cubi di 5cm di lato
... in plastica! A confronto suonava molto meglio il Creative Cambridge da pc (DTT2500, vado a memoria) che costava 1/10 (true story)
[mention]grendizer73[/mention] pensa che ho tutto in scatola, per la mia futura stanza relax, un ampli Marantz degli anni '70, un dac Teac e una coppia di Cabasse Jersey ancora imballate e mai aperte (se non per una prova) [whistling.gif]

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1651
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 307
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da giulius » 19/09/2018, 10:30

Non è proprio il mio campo... Anche io ho ereditato un impianto degli anni 70 ( sono tanti pezzi belli grossi, ampli pre ampli giradischi e mangianastri mi pare), mi dicono essere tanta roba ma non ne ho idea.. Purtroppo, oltre a capirci poco, la mia attenzione è sempre ricaduta sulla collezione di vinili a corredo. Chissà.. Magari ora che me lo avete ricordato posso vedere di trovargli una collocazione!
saturnshadow ha scritto:
18/09/2018, 21:45
per la mia futura stanza relax
Perché esiste una cosa del genere?? Ho sempre pensato che la stanza relax fosse il cesso. [joint.gif]

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4376
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 908
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da saturnshadow » 19/09/2018, 10:51

giulius ha scritto:
19/09/2018, 10:30
esiste una cosa del genere?? Ho sempre pensato che la stanza relax fosse il cesso. [joint.gif]
vedrai! lasciami lavorare!

P.S.: lovvo assai i vinili [wub.gif] li compro ancora (usati e nuovi, senza distinzioni)
quando vorrai mettere mano all'impianto audio, fai un fischio [joint.gif]

Avatar utente
Zak0077
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2502
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 333
Contatta:

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da Zak0077 » 19/09/2018, 22:19

idem, 33,45,78 un altro suono!
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]

AxlTino
Arcader
Arcader
Messaggi: 429
Iscritto il: 18/08/2018, 9:47
Medaglie: 1
Reputation: 35
Località: BS
:
Medaglia di bronzo

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da AxlTino » 23/09/2018, 12:02

Rieccoci dopo qualche giorno di stop per lavoro ed impegni vari.
La struttura direi che è pressoché finita, diciamo che oggi concludo il tutto a parte i fori per pulsanti e joy che ancora non sono arrivati [ranting3.gif]

Nel frattempo però è successa una catastrofe...il PC che avevo intenzione di usare mi ha abbandonato completamente. MOBO e GPU andate.
Tramite un amico ho recuperato a costo 0 un preassemblato LENOVO A70 con una CPU E7500 ed 1 GB DDR3 ma senza GPU.
Il PC in se credo possa reggere MAME ed emulatori appunto per MAME, NES e SNES o sbaglio?
Il problema è che se provo a far partire MAME non parte. Mi da lo stesso problema che mi dava sul vecchio PC prima di aggiornare i driver della scheda video.
I driver per quella integrata sono aggiornati.
Da cosa può dipendere? Che debba per forza piazzarci dentro una GPU? [on_cry2.gif]

Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 354
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 29

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da grendizer73 » 23/09/2018, 13:57

Non hai una morchia di VGA che gira per casa? Giusto per vedere se il problema è quello.
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.

AxlTino
Arcader
Arcader
Messaggi: 429
Iscritto il: 18/08/2018, 9:47
Medaglie: 1
Reputation: 35
Località: BS
:
Medaglia di bronzo

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da AxlTino » 23/09/2018, 14:19

Ahimè no
Ho solo una xfx gtx 8800 che però è grossissima XD
Possibile che serve una scheda video dedicata e non basti l'integrata? Posso capire per emulare alcune console ma neanche parte mame [think.gif]

Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 354
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 29

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da grendizer73 » 23/09/2018, 16:21

Che errore ti da?
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1651
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 307
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da giulius » 23/09/2018, 16:22

Ma provare a cambiare le impostazioni video del mame. Ini? Io ho avuto lo stesso problema ed ho risolto così.. Poi ho montato una gpu nuova e quindi non è più stato necessario.
Altra cosa.. Non so perchè, ma per questo tipo di problemi, se apri il task manager il mame risulta in esecuzione. Controlla anche questa cosa.

La directx l hai installata vero?

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk



AxlTino
Arcader
Arcader
Messaggi: 429
Iscritto il: 18/08/2018, 9:47
Medaglie: 1
Reputation: 35
Località: BS
:
Medaglia di bronzo

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da AxlTino » 23/09/2018, 17:33

grendizer73 ha scritto:
23/09/2018, 16:21
Che errore ti da?
Nessuno, semplicemente non parte, si apre piccola schermata nera che si richiude subito
giulius ha scritto:
23/09/2018, 16:22
Ma provare a cambiare le impostazioni video del mame. Ini? Io ho avuto lo stesso problema ed ho risolto così.. Poi ho montato una gpu nuova e quindi non è più stato necessario.
Altra cosa.. Non so perchè, ma per questo tipo di problemi, se apri il task manager il mame risulta in esecuzione. Controlla anche questa cosa.
La directx l hai installata vero?
LE impostazioni non posso ambiarle perché non si apre neanche, infatti nel task manager non c'è
Direct X installate.
Adesso provo a togliere tutto (driver ecc) e rimettere da 0. Non vorrei andasse in conflitto qualcosa visto che ho mantenuto HD dell'altro PC

Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 354
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 29

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da grendizer73 » 23/09/2018, 18:01

AxlTino ha scritto:
23/09/2018, 17:33
Adesso provo a togliere tutto (driver ecc) e rimettere da 0. Non vorrei andasse in conflitto qualcosa visto che ho mantenuto HD dell'altro PC
... Hai cambiato l'HW mantenendo lo stesso S.O. installato? [on_eek2.gif]
E' un miracolo che parta Windows, se fai un'installazione pulita su un altro HDD e installi il MAME, secondo parte senza problemi [whistling.gif]
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.

AxlTino
Arcader
Arcader
Messaggi: 429
Iscritto il: 18/08/2018, 9:47
Medaglie: 1
Reputation: 35
Località: BS
:
Medaglia di bronzo

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da AxlTino » 24/09/2018, 6:45

grendizer73 ha scritto:
23/09/2018, 18:01
AxlTino ha scritto:
23/09/2018, 17:33
Adesso provo a togliere tutto (driver ecc) e rimettere da 0. Non vorrei andasse in conflitto qualcosa visto che ho mantenuto HD dell'altro PC
... Hai cambiato l'HW mantenendo lo stesso S.O. installato? [on_eek2.gif]
E' un miracolo che parta Windows, se fai un'installazione pulita su un altro HDD e installi il MAME, secondo parte senza problemi [whistling.gif]
è un'ipotesi che avevo già preso in considerazione ma non è neanche quello XD
Oggi vedo se riesco a recuperare una vecchia GPU e vedo.
Non avendo molto altro da fare ieri ho iniziato a mettere qualche ROMS per provare a vedere un po' cosa riuscivo a far girare su un altro PC ovviamente), qualcosa va ma sono incagliato con i NeoGeo. Avrò provato 200 bios ma niente da fare.
Con Naomi sono stato più fortunato perché al primo colpo (almeno per le 2 o 3 roms provate) andava tutto regolare. Naomi 2 devo verificare.
Che altri BIOS potrebbero servirmi?

PS: questa sera se mi ricordo faccio qualche foto alla struttura giusto per aggiornamento :P

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4376
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 908
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da saturnshadow » 24/09/2018, 8:45

per il NeoGeo dipende da che romset stai utilizzando. Recentemente la rom del bios NeoGeo hanno ricevuto un aggiornamento. Se hai versione del MAME e roms con release "disallineate" non va nulla [pardon.gif]

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1651
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 307
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da giulius » 24/09/2018, 8:46


AxlTino ha scritto:LE impostazioni non posso ambiarle
Che fai parli come me? (ambiarle) Immagine
I realtà puoi perché il file mame. Ini è editabile. Quindi non serve avviare l emulatore.

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk


AxlTino
Arcader
Arcader
Messaggi: 429
Iscritto il: 18/08/2018, 9:47
Medaglie: 1
Reputation: 35
Località: BS
:
Medaglia di bronzo

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da AxlTino » 24/09/2018, 8:56

giulius ha scritto:
24/09/2018, 8:46
AxlTino ha scritto:LE impostazioni non posso ambiarle
Che fai parli come me? (ambiarle) Immagine
I realtà puoi perché il file mame. Ini è editabile. Quindi non serve avviare l emulatore.
AHAHAH probabile. Sarà stato influenzato dalla telefonata dell'altro giorno con l'amico di Firenze XD
Sta cosa mi sfugge, "adesso" provo ad aprirlo e vedo se ci capisco qualcosa.

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4653
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 958
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da b4nd1t0 » 24/09/2018, 9:01

Tutte ipotesi ma basta avviare mame creando il log e c'è scritto quale è il problema.

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.212 ready!

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1651
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 307
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da giulius » 24/09/2018, 9:13

La voce da modificare è questa (auto) nello specifico..

Codice: Seleziona tutto

# OSD VIDEO OPTIONS
#
video                     auto
numscreens 		1
window                    	1
maximize                	1
waitvsync                	0
syncrefresh              	0
Lascia perdere però, visto che hai usato un HD non formattato su una macchina diversa direi che anche se tu risolvessi sarebbe una soluzione tampone. La prima cosa da fare è reinstallare windows ed i relativi driver.

Che emulatore stai usando per Naomi? (abbi pazienza ma è il mio cruccio)

Rispondi