Anch'io inizio il mio Bartop

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
serpiko
Gamer
Gamer
Messaggi: 129
Iscritto il: 25/03/2017, 16:56
Reputation: 3

Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da serpiko » 03/04/2017, 22:31

Ho sempre avuto il pallino dei giochi da Bar usando i vari Mame eccc...... ma non trovo soddisfazioni con la tastiera e mouse cosi sono andato in cerca di qualcosa simile alle sala giochi e sono finito nel progetto bartop, seguendo attentamente il forum e leggendo tanti post mi sono convinto a costruire il mio bartop.

Inizio nell'acquistare multistrato da 18mm per pareti e fondo e il resto da 10mm solo che mi mancano ancora le misure per la plancia e la parte frontale dove ci sono i pulsanti coin e player.

ho utilizzato i file di Salvo stampa e ritaglia come descritto ma poi dopo mi sono accorto che forse era meglio farlo qualche centimetro piu grande ma sicuramente come dice Sylar81 va bene lo stesso.

Bande alle chiacchiere e mettiamoci a lavoro.

1° giorno

Immagine crezione stampo su legno Immagine

Immagine i due lati ritratti sul legno
prima di portarli al taglio aspetto vostri consigli per evitare guai [sarcastic24.gif]
Ultima modifica di serpiko il 03/04/2017, 22:53, modificato 1 volta in totale.


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3807
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 38
Reputation: 602
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Challengebuster Maestro Yoda
Contatta:

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da giuppo » 03/04/2017, 22:44

fino a qui non puoi fare danni per cui puoi procedere tranquillamente al taglio delle due fiancate [up.gif]
Arcademania il forum di riferimento


serpiko
Gamer
Gamer
Messaggi: 129
Iscritto il: 25/03/2017, 16:56
Reputation: 3

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da serpiko » 03/04/2017, 22:55

Mi mancano le misure della plancia e la parte frontale dove stanno i pulsanti coin e player, sapete darmi le misure????


Avatar utente
sylar81
Gamer
Gamer
Messaggi: 153
Iscritto il: 08/12/2015, 17:40
Reputation: 11

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da sylar81 » 03/04/2017, 22:57

Bene!!dai dai!!!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3119
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 692
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da b4nd1t0 » 03/04/2017, 23:51

Vai su slagcoin, ti scarichi il layout che preferisci, anche in base a quanti tasti vuoi mettere, lo stampi, ne affianchi 2 ed hai la plancia. Con molta più soddisfazione perché hai scelto tu. Prova. [up.gif]
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


serpiko
Gamer
Gamer
Messaggi: 129
Iscritto il: 25/03/2017, 16:56
Reputation: 3

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da serpiko » 04/04/2017, 7:23

Ho visto ma non riesco a capire le dimensioni per logica ho una larghezza 45cm ma l'altezza non so se 17 o 16


serpiko
Gamer
Gamer
Messaggi: 129
Iscritto il: 25/03/2017, 16:56
Reputation: 3

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da serpiko » 04/04/2017, 8:36

Per l'hardware vorrei usare un Raspberry 2 con tv lcd 19 accetto consigli economici


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2364
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 563
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da saturnshadow » 04/04/2017, 8:39

per la larghezza della plancia dipenderà anche dalla larghezza del bartop, no? e quella la sceglierai soprattutto in base alle dimensioni del monitor: quanto sarà grande il monitor? e poi, in che formato? 4:3 o 16:9 e affini? [scratch_one-s_head.gif]
in base a quello avrai un'idea sulle dimensioni della larghezza della plancia. [icon_wink.gif]
per gli ingombri invece tra altezza e profondità prenditi sempre qualche cm. in più rispetto le dimensioni prefissate perchè spesso e volentieri non si considerano gli ingombri dei tasti SOTTO la plancia (joystick, ghiere da stringere, microswitch, cablaggi, faston, connessioni varie, ecc...) [book6.gif]
Genericamente calcola 6 tasti per player più almeno 3 (ma sovente 4 o più) sul frontale: capisci bene che gli spazi tra pulsanti montati ravvicinati e altri installati a 90° sul frontale (quelli per i player 1 e player 2 + alcuni di servizio - come i coin per esempio) gli spazi poi rischiano di scarseggiare
detto questo, buon lavoro e siamo qui! troverai tutte le informazioni e il supporto necessario [shake2.gif]


serpiko
Gamer
Gamer
Messaggi: 129
Iscritto il: 25/03/2017, 16:56
Reputation: 3

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da serpiko » 04/04/2017, 8:58

Ok come monitor ho un vecchio Tv LCD da 19" va bene o devo prendere un monitor proprio ?


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2364
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 563
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da saturnshadow » 04/04/2017, 9:36

ad andare bene, va bene: dipende da te e da quel che hai a disposizione e dai tuoi gusti [on_eek.gif]
che formato è? 4:3 o 16:9? è proprio un tv? nel caso ha l'auto-on, altrimenti credo dovrai fare qualche piccola modifica sull'accensione. ci metti dentro un pc nel bartop o altro (esempio: raspberry)? tipo di collegamento video (VGA, SCART, HDMI, DVI, ecc...)? [think.gif]


serpiko
Gamer
Gamer
Messaggi: 129
Iscritto il: 25/03/2017, 16:56
Reputation: 3

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da serpiko » 04/04/2017, 10:09

Allora si è proprio una tv ma vedo se posso reperire un monitor da 17" il Raspberry ha attacco hdmi


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2364
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 563
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da saturnshadow » 04/04/2017, 10:23

quindi ci metti raspberry e monitor 17"? ok. il tv quindi lo scarti?

il raspberry è carino ma io preferisco pc e vga [sarcastic24.gif]

comunque sia, seguo con interesse e, nelle mie possibilità, darò supporto [shake2.gif]


serpiko
Gamer
Gamer
Messaggi: 129
Iscritto il: 25/03/2017, 16:56
Reputation: 3

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da serpiko » 04/04/2017, 10:40

Sinceramente cerco di ridurre le spese perché non c'è la faccio, per ora sono in cerca di un monitor con una larghezza 45 cm devo mettere un 17" vero???


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2364
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 563
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da saturnshadow » 04/04/2017, 10:55

comprendo benissimo l'esigenza
sinceramente però valuta bene anche quel che hai
a volte vecchi pc abbandonati in cantine, ripostigli e soffitta, possono tornare utili allo scopo
oggi dei monitor 19" LCD 4:3 e hardware più che adeguato per far girare il 90% delle rom su mame ce la si cava con una 50ina di euro o poco più, rivolgendosi all'usato


serpiko
Gamer
Gamer
Messaggi: 129
Iscritto il: 25/03/2017, 16:56
Reputation: 3

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da serpiko » 04/04/2017, 11:08

Io ho un vecchio AMD ma sono sicuro che non ho una scheda ATX il problema è che ho già comprato il legno con misura di 45cm non penso di esserci [wallbash.gif]


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3807
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 38
Reputation: 602
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Challengebuster Maestro Yoda
Contatta:

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da giuppo » 04/04/2017, 11:09

io nel mio ho utilizzato un 19 pollici 4:3.
con lo stesso progetto se vuoi utilizzare un 19 16:9 verifica se ci sei in larghezza.
Ovviamente questa soluzione di monitor la scarterei se possibile.
Arcademania il forum di riferimento


serpiko
Gamer
Gamer
Messaggi: 129
Iscritto il: 25/03/2017, 16:56
Reputation: 3

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da serpiko » 04/04/2017, 12:36

Se ricordo bene la.mia configurazione che ho conservato è un Processore: AMD Athlon XP 1800+ che ne dite??? Può andare??? Come scheda madre ho forse un asus domani spero di modificare il post scrivendo le caratteristiche precise


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3119
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 692
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da b4nd1t0 » 04/04/2017, 13:07

Dipende sempre da cosa vuoi far girare, più recenti sono i giochi più risorse vogliono e parlo proprio di forza bruta, se poi vai fuori dal mame e pensi di far girare giochi 3D ci vuole pure la scheda video con accelerazione (mame non la sfrutterebbe).
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


serpiko
Gamer
Gamer
Messaggi: 129
Iscritto il: 25/03/2017, 16:56
Reputation: 3

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da serpiko » 04/04/2017, 14:06

sinceramente io preferisco mame neogeo ecc.... ma giochi 3D o ultimissimi no mi fermo a gli anni 2000 :-)


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2364
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 563
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da saturnshadow » 04/04/2017, 14:40

e allora vai di riciclo dell'AMD che potrebbe essere più che sufficiente [up.gif]


Rispondi