Anch'io inizio il mio Bartop

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
serpiko
Gamer
Gamer
Messaggi: 129
Iscritto il: 25/03/2017, 16:56
Reputation: 3

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da serpiko » 27/02/2018, 11:10

vediamo se riesco, giovedi devo smontare il tutto e provo, avevo anche pensato di prendere una scheda madre per il mio processore con la VGA incorporato ma poi ho pensato al raspberry. Voglio anche spostare un po il monitor a sx perche ho visto che il fermo batte sulla parete del bartop.

Dai poi provo come dici tu in attesa attendo altri consigli


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2385
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 566
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da saturnshadow » 27/02/2018, 11:16

più o meno in questo modo per capirci (non so se hai già fatto la prova)
è un esempio ovviamente più per dare un'idea che altro
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


serpiko
Gamer
Gamer
Messaggi: 129
Iscritto il: 25/03/2017, 16:56
Reputation: 3

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da serpiko » 27/02/2018, 11:19

saturnshadow ha scritto:
27/02/2018, 11:16
più o meno in questo modo per capirci (non so se hai già fatto la prova)
è un esempio ovviamente più per dare un'idea che altro
guarda stasera appena rientro da lavoro provo e posto le foto, devo anche sistemare la scheda usb del xio controller in modo da non dare fastidio


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2385
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 566
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da saturnshadow » 27/02/2018, 11:21

in arancione dove piazzerei la scheda madre, in rosso l'ingombro della scheda video (quindi piazzata il più possibile vicina alla barra del monitor sfruttandone al massimo l'inclinazione) e in giallo l'eventuale aggiustamento su posizione e inclinazione della barra (a volte bastano davvero piccoli spostamenti per farci stare tutto)*

* ho aiutato un amico proprio recentemente che aveva il tuo stesso problema di spazi e ingombri nel bartop: è bastato spostare gli attacchi della barra del monitor di 0,7 cm.

prova, non si sa mai. piuttosto che stare a rifare delle cose o comprare altro materiale e far lievitare i costi, fai con quel che hai (costo 0 is always better [joint.gif] )


serpiko
Gamer
Gamer
Messaggi: 129
Iscritto il: 25/03/2017, 16:56
Reputation: 3

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da serpiko » 27/02/2018, 11:24

saturnshadow ha scritto:
27/02/2018, 11:21
in arancione dove piazzerei la scheda madre, in rosso l'ingombro della scheda video (quindi piazzata il più possibile vicina alla barra del monitor sfruttandone al massimo l'inclinazione) e in giallo l'eventuale aggiustamento su posizione e inclinazione della barra (a volte bastano davvero piccoli spostamenti per farci stare tutto)*

* ho aiutato un amico proprio recentemente che aveva il tuo stesso problema di spazi e ingombri nel bartop: è bastato spostare gli attacchi della barra del monitor di 0,7 cm.

prova, non si sa mai. piuttosto che stare a rifare delle cose o comprare altro materiale e far lievitare i costi, fai con quel che hai (costo 0 is always better [joint.gif] )
stasera provo e se hai skype facciamo una live [w00t-anim.gif] [w00t-anim.gif] [w00t-anim.gif] [w00t-anim.gif]


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3586
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 580
Contatta:

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da bisus » 27/02/2018, 11:29

Una scheda grafica a basso profilo se necessaria è sempre la soluzione migliore, alimentatore mini atx e salvi spazio. Se ti entra sdraiato sul fondo con il dissapotore verso il portello secondo me guadagni spazio. Praticamente arrivi filo pulsanti sul davanti

Inviato dal mio SM-G900M utilizzando Tapatalk

Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


serpiko
Gamer
Gamer
Messaggi: 129
Iscritto il: 25/03/2017, 16:56
Reputation: 3

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da serpiko » 27/02/2018, 11:31

bisus ha scritto:
27/02/2018, 11:29
Una scheda grafica a basso profilo se necessaria è sempre la soluzione migliore, alimentatore mini atx e salvi spazio. Se ti entra sdraiato sul fondo con il dissapotore verso il portello secondo me guadagni spazio. Praticamente arrivi filo pulsanti sul davanti

Inviato dal mio SM-G900M utilizzando Tapatalk
sto fremendo stasera ci si vede qui dopo cena ahahahahahahah


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2385
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 566
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da saturnshadow » 27/02/2018, 11:33

@bisus esattamente quello che avevo in mente
comunque @serpiko prova a guardare anche il progetto di @necterium: direi che avete stessa struttura e stessa scheda madre (o molto simili almeno - entrambe ASUS senza VGA integrata)
a volte un raffronto può tornare utile: guarda > QUI <


serpiko
Gamer
Gamer
Messaggi: 129
Iscritto il: 25/03/2017, 16:56
Reputation: 3

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da serpiko » 27/02/2018, 11:56

ho visto ma lui ha inclinato la pulsantiera verso l'alto ottenendo un po di spazio sotto per il dissipatore, io non penso posso farlo perche la pulsantiera uscirebbe fuori dal bartop lato monitor ho manco mezzo centimetro dopo provo e vi posto le foto oppure vediamo con un monitor 17 che mi stanno regalando


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3586
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 580
Contatta:

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da bisus » 27/02/2018, 14:47

l'asus ci sto te lo assicuro, montata su uno dei miei
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


serpiko
Gamer
Gamer
Messaggi: 129
Iscritto il: 25/03/2017, 16:56
Reputation: 3

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da serpiko » 27/02/2018, 14:48

Stasera provo dai speriamo bene


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro


serpiko
Gamer
Gamer
Messaggi: 129
Iscritto il: 25/03/2017, 16:56
Reputation: 3

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da serpiko » 27/02/2018, 19:34

Carissimi amici appena sono arrivato a casa ho voluto subito provare, e cosi inzio a smontare tutto ma alla fine mi rendo conto che non è possibile perche il dissipatore sulla SM occupa circa 7.5cm farlo oltrepassare il monitor per farlo arrivare alla plancia poi mi accorgo che i miei pulsanti sono da 4cm e non riesce ad entrare la SM ho provato ad invertire e far entrare l'altro lato ma la SV sbatte al supporto monitor e cosi non mi fa nemmeno chiudere lo sportello posteriore [wallbash.gif] [wallbash.gif] [wallbash.gif] [wallbash.gif] [wallbash.gif] ho documentato tutto con foto.

Immagine

Immagine

Immagine

per ora lo lascio cosi smontato domani sistemo il monitor poi vediamo se mi danno il 17 e riesco a risolvere


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3586
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 580
Contatta:

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da bisus » 27/02/2018, 20:37

Non c'è spazio tra scheda video e dissipatore per lo schermo ? Come dicevo con una scheda a basso profilo recuperi spazio ma veramente non capisco come fai a no starci. Hai privato a mettere la scheda sullo sportello a testa in giù con il dissipatore a fondo ?

Inviato dal mio SM-G900M utilizzando Tapatalk

Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


serpiko
Gamer
Gamer
Messaggi: 129
Iscritto il: 25/03/2017, 16:56
Reputation: 3

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da serpiko » 27/02/2018, 20:39

mi credi che le ho provato tutte??? ora ho trovato una SM con SV incorporata ma vuole 27 euro + ss :-( oppure devo prendere una SV? mi aiutate a capire cosa fare??? ma allora manco con il 17 pollici risolvo???


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3586
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 580
Contatta:

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da bisus » 27/02/2018, 20:58

Calcola gli ingombri, fatti un 17 pollici in cartone e vedi quanti cm recuperi. Mi raccomando 17 pollici è la misura della diagonale

Inviato dal mio SM-G900M utilizzando Tapatalk

Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


serpiko
Gamer
Gamer
Messaggi: 129
Iscritto il: 25/03/2017, 16:56
Reputation: 3

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da serpiko » 27/02/2018, 21:08

Immagine

Immagine

Immagine


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3586
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 580
Contatta:

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da bisus » 27/02/2018, 21:16

No, gira il dissipatore verso il retro altrimenti bolle

Inviato dal mio SM-G900M utilizzando Tapatalk

Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


serpiko
Gamer
Gamer
Messaggi: 129
Iscritto il: 25/03/2017, 16:56
Reputation: 3

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da serpiko » 27/02/2018, 21:17

e non va perche la scheda video batte sul supporto monitor ed esce oltre 10 cm fuori da dietro


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3586
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 580
Contatta:

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da bisus » 27/02/2018, 21:19

Ma tra dissipatore e scheda video quanti cm ci sono ?

Inviato dal mio SM-G900M utilizzando Tapatalk

Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


serpiko
Gamer
Gamer
Messaggi: 129
Iscritto il: 25/03/2017, 16:56
Reputation: 3

Re: Anch'io inizio il mio Bartop

Messaggio da serpiko » 27/02/2018, 21:20

vedi

Immagine

7CM circa


Rispondi