Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Area dedicata alle guide tecniche,consigli e suggerimenti.
Avatar utente
hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 89
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 1
Località: Agrigento SICILIA

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da hyne » 04/08/2019, 19:42

si può usare con raspberry?



Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4641
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 948
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da saturnshadow » 04/08/2019, 20:39

hyne ha scritto:
04/08/2019, 19:42
si può usare con raspberry?
No. Il raspberry non ha la potenza di calcolo sufficiente per farlo andare. Ha proprio limitazioni sul pixel clock. In alcuni forum di riferimento (lingua inglese, of course) se ne è dibattuto e discusso in proposito (creazione di un sistema arcade portatile con pixel perfect su CRT) e alla fine la soluzione migliore resta sempre il pc.
Se poi di pc, ricicli quello abbandonato in cantina, fai del bene al portafogli e all'ambiente e avrai una macchina più performante di raspcoso o quei cosi fluo cinesi

Avatar utente
hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 89
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 1
Località: Agrigento SICILIA

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da hyne » 04/08/2019, 21:07

saturnshadow ha scritto:
04/08/2019, 20:39
hyne ha scritto:
04/08/2019, 19:42
si può usare con raspberry?
No. Il raspberry non ha la potenza di calcolo sufficiente per farlo andare. Ha proprio limitazioni sul pixel clock. In alcuni forum di riferimento (lingua inglese, of course) se ne è dibattuto e discusso in proposito (creazione di un sistema arcade portatile con pixel perfect su CRT) e alla fine la soluzione migliore resta sempre il pc.
Se poi di pc, ricicli quello abbandonato in cantina, fai del bene al portafogli e all'ambiente e avrai una macchina più performante di raspcoso o quei cosi fluo cinesi
si ti do ragione, anche perchè odio il raspberry(cioè non e che lo odio non mi piaciono i suoi frontend)
ma una curiosità posso sapere quanti anni hai? (senza andare off topic)
no perchè per me sei come un maestro in quest ambito

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4970
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1008
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 » 05/08/2019, 10:21

Se così fosse non potresti utilizzare un normale monitor CRT con quella scheda, io credo che se vuoi bypassare la ATI, devi toglierla, rifai la procedura di impostazione del video e seleziona la giusta frequenza (non le ricordo a memoria), ho provato diverse volte groovyarcade su monitor non a 15, sia crt che lcd, quindi deve funzionare.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Ariya
Gamer
Gamer
Messaggi: 69
Iscritto il: 19/02/2019, 8:26
Reputation: 0

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da Ariya » 05/08/2019, 12:01

Tolgo la scheda, imposto il nanao a 31 e lancio da live USB, vediamo se cambia qualcosa. Grazie ancora.
Il problema è che non riesco neanche a vedere ne il boot ne il BIOS da scheda integrata, è fuori sincro. Secondo me è più di 31

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4970
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1008
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 » 05/08/2019, 12:34

15Khz, 24Khz, 31Khz, puoi impostare quelle, non è che il monitor se ne genera un'altra, poi se hai un monitor diverso non so, hai letto il manuale?
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 296
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 30

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da SuperMagoAlex » 05/08/2019, 12:46

Ariya ha scritto:
05/08/2019, 12:01
Tolgo la scheda, imposto il nanao a 31 e lancio da live USB, vediamo se cambia qualcosa. Grazie ancora.
Il problema è che non riesco neanche a vedere ne il boot ne il BIOS da scheda integrata, è fuori sincro. Secondo me è più di 31
Non è fuori sincro, credo sia un problema di risoluzione, il Nanao accetta solo 640x480 ma il bios e windows partono a una risoluzione maggiore.
PS: che versione di windows usi?

Ariya
Gamer
Gamer
Messaggi: 69
Iscritto il: 19/02/2019, 8:26
Reputation: 0

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da Ariya » 05/08/2019, 13:24

Non uso Windows, ho Groovy arcade

Ariya
Gamer
Gamer
Messaggi: 69
Iscritto il: 19/02/2019, 8:26
Reputation: 0

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da Ariya » 05/08/2019, 13:25

b4nd1t0 ha scritto:
05/08/2019, 12:34
15Khz, 24Khz, 31Khz, puoi impostare quelle, non è che il monitor se ne genera un'altra, poi se hai un monitor diverso non so, hai letto il manuale?
Intendevo la scheda del PC che è oltre i 31.

Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 296
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 30

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da SuperMagoAlex » 05/08/2019, 16:13

Ariya ha scritto:
05/08/2019, 13:24
Non uso Windows, ho Groovy arcade
Ok, comunque il bios (uefi) delle nuove schede madri ha una risoluzione superiore rispetto ai 640x480 del Nanao, quindi in fase di boot sarai sempre fuori frequenza (io ho un Nanao ma emulo sotto Windows 10).

Avatar utente
Jvan83
Gamer
Gamer
Messaggi: 106
Iscritto il: 28/04/2018, 23:32
Reputation: 13
Località: Bergamo

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da Jvan83 » 20/10/2019, 21:05

ciao ragazzi, ho fatto una prova di groovyarcade live e funziona bene sul pc, dove adesso c'è groovymame(che funziona perfettamente)
Dite che ci sono dei miglioramenti nell'usare groovyarcade piuttosto che groovymame?
Groovyarcade dovrebbe girare meglio essendo basato su Linux.

Mi deve arrivare un nuovo ssd in settimana e non so se clonare il groovymame o mettere il groovyarcade...

Un altra cosa, si può settare la risoluzione del frontend a 320x240?

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4970
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1008
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 » 20/10/2019, 22:49

Ma perché devi clonare 'sto disco? Non l' ho capito. Non funziona né meglio né peggio, dipende a cosa vuoi arrivare e dalle tue capacità, non è una immagine per raspberry.

Inviato dal sesto piano

groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Avatar utente
Jvan83
Gamer
Gamer
Messaggi: 106
Iscritto il: 28/04/2018, 23:32
Reputation: 13
Località: Bergamo

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da Jvan83 » 20/10/2019, 23:49

Allora, voglio passare da hdd a piatti che c'è nel cabinato ad uno ssd che mi arriva settimana prossima, per rendere l'avvio del tutto molto più veloce.
Dato che devo spostare il cab, togliere il pc etc, chiedevo se valeva la pena utilizzare groovyarcade, al posto di Windows 7 con groovymame e crt, per avere una macchina più snella senza sotto windows.
L hdd lo clono perché per spostare tutto il s.o. e tutto il cab configurato faccio pri, senza riconfigurare foto da 0

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4970
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1008
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 » 21/10/2019, 9:11

Se tutto ti funziona lascia perdere, mame va allo stesso modo, hai molti più grattacapi se non smanetti con linux, a partire dall'inserimento delle roms, per proseguire con un semplice aggiornamento dell'emulatore.
Quindi, se sei pronto a dedicarti installalo pure, io sono quì.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Avatar utente
Jvan83
Gamer
Gamer
Messaggi: 106
Iscritto il: 28/04/2018, 23:32
Reputation: 13
Località: Bergamo

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da Jvan83 » 24/10/2019, 21:30

ho voluto provare...
come imposto attract mode a 320x240?

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4970
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1008
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 » 25/10/2019, 11:07

Attract va alla risoluzione standard del desktop, non lo ho mai impostato ad una risoluzione inferiore, anche perché non ci sono temi adatti installati. Se devi cambiare la risoluzione devi intervenire da linea di comando in xorg.conf ma andiamo oltre.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Avatar utente
Jvan83
Gamer
Gamer
Messaggi: 106
Iscritto il: 28/04/2018, 23:32
Reputation: 13
Località: Bergamo

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da Jvan83 » 28/10/2019, 16:38

Dopo alcune prove ho rimesso win7 con groovymame...
Intanto grazie lo stesso

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4970
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1008
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 » 04/11/2019, 10:19

Dopo un po' di peripezie, ho trovato il tempo di compilare emulatore (mame0.215) e frontend (attractmode 2.6.0) per la nostra distro peferita.
Li trovate al solito posto.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4970
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1008
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 » 04/11/2019, 16:53

ATTENZIONE, ci sono grosse novità per GroovyArcade, sto testando una nuova versione, con kernel emulatori etc. completamente aggiornati, in realtime ogni giorno, anche la procedura di installazione sembra leggermente semplificata, la cosa è molto promettente, quindi vi consiglio di non aggiornare ed attendere gli sviluppi di questa nuova versione, vi tengo aggiornati.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Avatar utente
Jvan83
Gamer
Gamer
Messaggi: 106
Iscritto il: 28/04/2018, 23:32
Reputation: 13
Località: Bergamo

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da Jvan83 » 04/11/2019, 17:23

OK aspettiamo :)
Anche s eho reinstallato groovymame da 0...

Però magari fai una bella guida di come installare il tutto, e se possibile utilizzare risoluzione 320x240 per il frontend [shake2.gif]
grazie! [Laie_73.gif]

Rispondi