Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Area dedicata alle guide tecniche,consigli e suggerimenti.
Avatar utente
DreyMIX
Gamer
Gamer
Messaggi: 25
Iscritto il: 24/08/2019, 0:00
Reputation: 0
Nazione: Italia
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da DreyMIX » 21/11/2019, 17:12

Mazza bella guida veramente, complimenti! Forse proverò anch'io questo groovymame.

Come si comporta con un Intel NUC? Mi pare sia un i5 dual core da 1,8Ghz e 8 GB di ram (a casa poi ricontrollo meglio le specifiche). Stavo quasi pensando eventualmente di sostituirlo al raspberry che ho sul mio bartop/cabinato.
Però funziona con gli SpinTrak e LightGun della Ultimark?



Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5128
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1035
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 » 21/11/2019, 17:20

per l'hardware recente devi usare un kernel aggiornato, non credo che le versioni attuali supportino tutte le periferiche, le periferiche dipende da come vengono riconosciute, se emulano un mouse, non c'è problema, c'era però una versione di groovy compilata apposta con una patch dedicata, non l'ho seguita la cosa.

Sto ancora testando le ultime versioni con l'ultimo kernel disponibile ma vado a rilento per problemi sul monitor (morto)
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.217 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post

Avatar utente
DreyMIX
Gamer
Gamer
Messaggi: 25
Iscritto il: 24/08/2019, 0:00
Reputation: 0
Nazione: Italia
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da DreyMIX » 21/11/2019, 17:28

Bè non è proprio un Intel NUC recentissimo. Sul raspberry con l'AdvanceMame mi legge sia lo SpinTrak che il Lightgun (si vengono visti come normali mouse. Escono in presa USB). Magari intanto vedo se groovy parte e giri in live sul mio Intel NUC.

Grazie.

Avatar utente
DreyMIX
Gamer
Gamer
Messaggi: 25
Iscritto il: 24/08/2019, 0:00
Reputation: 0
Nazione: Italia
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da DreyMIX » 22/11/2019, 11:21

Eccolo il modello esatto del mio intel nuc: https://ark.intel.com/content/www/it/it ... i5ryh.html

Ho intanto scaricato l'ultima immagine iso del groovymame (circa 1GB) e masterizzata su DVD. Essendo un micro-pc non ha lettore CD/DVD, quindi ci ho attaccato un Samsung BD SE-506 che legge anche CD/DVD (l'ho masterizzato direttamente con quest'ultimo l'ISO).
Il sistema si è avviato correttamente in live, seguento i passaggi che hai spiegato nel primo post. Però appena lancio un gioco si impalla tutto e sono costretto a riavviare. Ora quando ho un attimo di tempo provo a fare l'installazione su HD, magari da problemi in live.

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5128
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1035
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 » 22/11/2019, 11:51

no, in live deve funzionare tutto bene o avrai gli stessi problemi poi, comunque puoi mettere l'iso su usb con rufus ad esempio.
Non ho mai avuto sotto mano quei pc, quindi ho esperienza diretta ma secondo me non vanno, quella è roba da windows, intel stessa non li da come compatibili, solo alcune distro ubuntu ma ci devi comunque smanettare e mettere gli ultimi kernel.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.217 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post

Avatar utente
DreyMIX
Gamer
Gamer
Messaggi: 25
Iscritto il: 24/08/2019, 0:00
Reputation: 0
Nazione: Italia
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da DreyMIX » 22/11/2019, 12:13

Ah ho capito. Peccato :(

Grazie comunque ;)

salvo69
Gamer
Gamer
Messaggi: 23
Iscritto il: 18/07/2019, 9:12
Reputation: 0

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da salvo69 » 07/12/2019, 16:48

H
Ultima modifica di salvo69 il 11/12/2019, 16:07, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5128
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1035
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 » 07/12/2019, 17:52

Si, ci sono le guide sul forum del crrlmame e del mame set rebuilder ma fai prima a riscaricare il set completo, fidati.

Inviato dal sesto piano

groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.217 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post

salvo69
Gamer
Gamer
Messaggi: 23
Iscritto il: 18/07/2019, 9:12
Reputation: 0

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da salvo69 » 17/12/2019, 10:29

È possibile compilare il mame 0.216 su groovyarcade ?

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5128
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1035
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 » 17/12/2019, 11:21

certo, che versione hai adesso? Potrebbe essere necessario aggiornare la distribuzione come spiegato in precedenza e poi sostituire l'eseguibile mame.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.217 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post

salvo69
Gamer
Gamer
Messaggi: 23
Iscritto il: 18/07/2019, 9:12
Reputation: 0

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da salvo69 » 17/12/2019, 13:24

GroovyArcade-Arch2019-03-10
Dritta per procedere ?

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5128
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1035
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 » 17/12/2019, 13:41

Vai al messaggio #87 aggiorni e poi sostituisci l'eseguibile mame.
Fai un backup di tutto, mi raccomando.

Inviato dal sesto piano

groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.217 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post

Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 371
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 43

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da SuperMagoAlex » 17/12/2019, 13:56

Chiedo ai guru del Mame, ma avendo un CRT 31khz fissi e una scheda video GeForce, posso utilizzare GroovyMame ?

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 805
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 216
Località: Castellanza

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da xbrunox » 17/12/2019, 14:16

Si Alex ma ti serve una scheda video ATI.
il groovymame presuppone che tu abbia i CRT emudrivers installati che ti permettono di utilizzare Switchres.
potrai poi far girare tutte le roms mame dentro ad una super resolution come una 640x2560 quindi upscalati ma al corretto refreshrate, il groovymame creerà per ogni roms la sua corretta modeline.

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5128
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1035
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 » 17/12/2019, 14:33

Certo, lo usi come su un LCD no? Imposti la risoluzione minima e vai sempre con quella, disabilitando lo switchres.
Bruno se groovy non trova i drivers di calamity si limita a non fare lo switch ma va comunque, te lo dice con un messaggio ma va.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.217 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 805
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 216
Località: Castellanza

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da xbrunox » 17/12/2019, 14:43

Si é vero Sn stato poco chiaro io...
Ma se non usi switch res perché usare il groovy?
Unico motivo che mi viene in mente é perché il groovy permette di salvare le slider di regolazione dei singoli giochi...

Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 371
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 43

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da SuperMagoAlex » 17/12/2019, 19:45

Infatti lo pensavo anch'io, se il mio monitor supporta solo la 640x480, non ha senso usare il Groovymame, o sbaglio?

Al limite posso smanettare un po' con il filtro HLSL per migliorare la resa visiva con i giochi più vecchi...

Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 371
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 43

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da SuperMagoAlex » 20/12/2019, 0:40

b4nd1t0 ha scritto:
17/12/2019, 14:33
Certo, lo usi come su un LCD no? Imposti la risoluzione minima e vai sempre con quella, disabilitando lo switchres.
Bruno se groovy non trova i drivers di calamity si limita a non fare lo switch ma va comunque, te lo dice con un messaggio ma va.
Ho fatto qualche prova, ho impostato monitor arcade_31 e disabilitato lo switchres, i giochi NeoGeo si vedono un po' pixellosi (meglio cmq rispetto al mame normale) ma non ho idea di come si vedano su un monitor a 15khz... esiste qualche video o immagine con cui possa fare dei confronti ?

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5128
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1035
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 » 20/12/2019, 11:45

definisci pixellosi, dove hai impostato monitor 31? Messo così senza far generare delle modeline specifiche , credo possa portare a visualizzazioni errate o comunque diverse dallo standard.
Solitamente, avendo un monitor comune, non si varia nulla, poiché è un monitor crt comune, le impostazioni di default sono già ottime, a meno che non si sappia bene cosa variare, come e su cosa va ad agire la variazione, dovresti, da vmmaker configurare il monitor, generare le modeline, installarle e poi configurare il mame.ini per sfruttarle.
Confronti con immagini, non so quanto possano far fede, con un 15 comunque la cosa è diversa, ma va vista dal vivo.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.217 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post

Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 371
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 43

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da SuperMagoAlex » 20/12/2019, 16:58

b4nd1t0 ha scritto:
20/12/2019, 11:45
definisci pixellosi, dove hai impostato monitor 31? Messo così senza far generare delle modeline specifiche , credo possa portare a visualizzazioni errate o comunque diverse dallo standard.
Solitamente, avendo un monitor comune, non si varia nulla, poiché è un monitor crt comune, le impostazioni di default sono già ottime, a meno che non si sappia bene cosa variare, come e su cosa va ad agire la variazione, dovresti, da vmmaker configurare il monitor, generare le modeline, installarle e poi configurare il mame.ini per sfruttarle.
Confronti con immagini, non so quanto possano far fede, con un 15 comunque la cosa è diversa, ma va vista dal vivo.
Non sono davanti al cab, cmq mi sembra che il monitor l'ho impostato nella sezione "switchres core options".

Adesso mi sono imbattuto nella guida di Calamity, ma la domanda è questa, avendo una Geforce e un monitor crt 31khz, riuscirò ad avere una immagine migliore e/o più fedele all'originale? Oppure sto solo perdendo tempo? [blink1.gif]

Rispondi