Pagina 1 di 1

Virtua racing

Inviato: 14/01/2019, 20:27
da xbrunox
Ciao a tutti.
In questi giorni sto giocando un po' a virtua racing che il mame da come verde in quanto ad emulazione, ma a me non sembra...
Durante il gioco ci sono moltissimi glitch grafici, in alcuni casi ci sono anche dei cambi improvvisi di immagine e di inquadratura (es beginner prima curva dopo il via vista della vettura da dietro) e a volte ci si scontra con oggetti che in realtà non ci sono.
Sono il solo ad avere questi problemi oppure è cosa nota?

Re: Virtua racing

Inviato: 15/01/2019, 6:24
da Barito
Io in mame 0.160 ricordo diversi problemini, si. Lo ricordo anche giocabile però.

Re: Virtua racing

Inviato: 15/01/2019, 9:05
da b4nd1t0
Provato recentemente su 204, ci ho giocato col volante, non ricordo problemi, lo volevamo mettere in garage infatti...

Re: Virtua racing

Inviato: 15/01/2019, 10:17
da xbrunox
strano.. se riesco oggi faccio un video e mi dite se è tutto normale

Re: Virtua racing

Inviato: 15/01/2019, 11:37
da b4nd1t0
io cel'ho ancora sul desktop, così posso replicare la tua prova

Re: Virtua racing

Inviato: 15/01/2019, 12:09
da Gibranx
Se ne parla anche qui

http://www.mameworld.info/ubbthreads/sh ... Post361441

Dalla discussione mi è sembrato di capire che hanno utilizzato il codice di Daytona per farlo funzionare, in alternativa al suo, per via di un dump non realizzabile dal VR originale.

Re: Virtua racing

Inviato: 16/01/2019, 14:15
da xbrunox


Ecco il video fa un po' pena ma si capisce credo. Guardate cosa accade quando becco in pieno il marciapiede dei box, e cosa accade all'immagine quando faccio la prima curva dopo la ripartenza. Accade solo a me?

Re: Virtua racing

Inviato: 16/01/2019, 15:20
da b4nd1t0
Che pista è?

Re: Virtua racing

Inviato: 16/01/2019, 15:25
da xbrunox
Beginner. La prima

Re: Virtua racing

Inviato: 16/01/2019, 16:15
da b4nd1t0
eccolo, ho provato a sbattere un po' ovunque (mi riesce bene in effetti) ma non ho notato il problema, sono su lcd ed ho usato groovy 201, in finestra

Re: Virtua racing

Inviato: 16/01/2019, 16:54
da xbrunox
bandito prova a prendere la prima curva molto più larga ed a impostare 4:3 nelle opzioni di configurazione di virtua racing, dovrebbe essere F2 il tasto di testmode. e vediamo se ti esce qualcosa oppure nulla...

Re: Virtua racing

Inviato: 16/01/2019, 17:09
da b4nd1t0
Confermo che se prendo la curva larga ha problemi con l'inclinazione della pista, beccato!

Re: Virtua racing

Inviato: 16/01/2019, 17:26
da xbrunox
Sempre sia in 4:3 che 16:9?

Re: Virtua racing

Inviato: 16/01/2019, 18:00
da b4nd1t0
in 4:3 adesso ho provato

Re: Virtua racing

Inviato: 16/01/2019, 19:10
da xbrunox
Cambia nulla bug sia in 4:3 che 16:9 ed anche con vari tipi di cab.
Voi esperti lo sapete segnalare ai dev?

Re: Virtua racing

Inviato: 16/01/2019, 22:12
da saturnshadow
xbrunox ha scritto:
16/01/2019, 19:10
Cambia nulla bug sia in 4:3 che 16:9 ed anche con vari tipi di cab.
Voi esperti lo sapete segnalare ai dev?
Potrebbe forse aiutare @f205v in questo caso [think.gif]

Re: Virtua racing

Inviato: 16/01/2019, 22:30
da xbrunox
Cmq sto leggendo in mame tester e mi pare di capire che un po' di bug segnalati in VR ci siano. Forse l'ultima versione che lo faceva funzionare decentemente era la 0.196

Re: Virtua racing

Inviato: 17/01/2019, 7:51
da Gibranx
Potrebbe dipendere da quella questione sul dump?
@xbrunox si parlava, tempo fa, di gente che non riusciva ad uscire dai box, perché un coprocessore grafico non era stato possibile leggerne il contenuto, e questo conferma, forse, ciò che avevo scritto nel post precedente.
Su arcadedb leggo anche bad dump.

Poi credo abbiano risolto, non del tutto, usando codice proveniente dal coprocessore grafico (o altro) di Daytona, ma si vede che ci sono delle piccole differenze..

Edit

Credo che sia semplicemente una rom non emulata perfettamente, come tantissimi giochi, solo che in questo caso, geometrie e collisioni errate penalizzano il gameplay, a differenza di giochi basati su grafica bitmap.

Re: Virtua racing

Inviato: 17/01/2019, 8:50
da f205v
per la segnalazione di bug sul MAME, potete usare il sito : https://mametesters.org/
così potete anche verificare (prima di mandare una nuova segnalazione) se per caso lo stesso bug fosse già stato segnalato in precedenza.