Modificare percorso cartelle di default per le roms

Tutto quello che c'è da sapere lo trovate qui.
Rispondi
robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 98
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Modificare percorso cartelle di default per le roms

Messaggio da robybaggio10 » 03/01/2018, 20:50

Mi sono accorto di avere installato retropie nella partizione del SO, che è molto piccola. Ho liberi solo 3Gb per i giochi. E' possibile fare in modo che emulation station vada a pescare le roms da una cartella che si trova su un 'altra partizione dellHD?
Ho provato ad editare il file es_system.cfg con questo comando
sudo nano /etc/emulationstation/es_systems.cfg
ma mi apre un file vuoto.
Come si può fare?


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 98
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: Modificare percorso cartelle di default per le roms

Messaggio da robybaggio10 » 04/01/2018, 1:08

Per il momento l'unico modo che ho trovato per tenere le rom nell'altra partizione è quello di creare link simbolici verso le roms vere e proprie. Però va creato un link per ogni rom. Sarebbe un lavoro lungo.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3629
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 583
Contatta:

Re: Modificare percorso cartelle di default per le roms

Messaggio da bisus » 04/01/2018, 8:46

non funziona linkando tutta la cartella supppongo ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 98
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: Modificare percorso cartelle di default per le roms

Messaggio da robybaggio10 » 04/01/2018, 9:51

bisus ha scritto:non funziona linkando tutta la cartella supppongo ?
Ho scoperto solo ieri cosa sono i link in linux. Forse si puo' fare. Ora ci provo.


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3847
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 38
Reputation: 612
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Challengebuster Maestro Yoda
Contatta:

Re: Modificare percorso cartelle di default per le roms

Messaggio da giuppo » 04/01/2018, 10:19

Da quello che so è possibile. Come primo step assicurati di aver aggiornato lo script di Retropie,.
La memoria esterna deve essere formattata in fat32.
Successivamente bisogna creare una cartella chiamata retropie-mount.
Una volta collegato il disco alla usb tutte le cartelle vengono copiate, per cui bisogna attendere un attimo.
Dopo che la procedura è completata si possono aggiungere Roms ecc.
Il contenuto della sd non si cancella per cui nel caso bisogna agire manualmente
Prova e facci sapere se funziona.
Arcademania il forum di riferimento


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 98
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: Modificare percorso cartelle di default per le roms

Messaggio da robybaggio10 » 04/01/2018, 11:27

giuppo ha scritto:
04/01/2018, 10:19
Da quello che so è possibile. Come primo step assicurati di aver aggiornato lo script di Retropie,.
La memoria esterna deve essere formattata in fat32.
Successivamente bisogna creare una cartella chiamata retropie-mount.
Una volta collegato il disco alla usb tutte le cartelle vengono copiate, per cui bisogna attendere un attimo.
Dopo che la procedura è completata si possono aggiungere Roms ecc.
Il contenuto della sd non si cancella per cui nel caso bisogna agire manualmente
Prova e facci sapere se funziona.
Aspetta un attimo. Quello è il procedimento per caricare i giochi da USB con il raspberry. Io ho un netbook con installato linux ed i giochi li voglio mettere nell'altra partizione dello stesso HD. Credo che la procedura non sia proprio la stessa.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3240
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 713
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Modificare percorso cartelle di default per le roms

Messaggio da b4nd1t0 » 04/01/2018, 12:00

Crea un link alle cartelle che fai prima
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 98
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: Modificare percorso cartelle di default per le roms

Messaggio da robybaggio10 » 04/01/2018, 13:03

b4nd1t0 ha scritto:
04/01/2018, 12:00
Crea un link alle cartelle che fai prima
Ci ho provato, ma non va. Forse perchè l'altra partizione è NTFS? Però i linka file funzionanolo stesso.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3629
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 583
Contatta:

Re: Modificare percorso cartelle di default per le roms

Messaggio da bisus » 04/01/2018, 13:06

quando hai linkato per rom sullo stesso disco NTFS funzionava ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 98
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: Modificare percorso cartelle di default per le roms

Messaggio da robybaggio10 » 04/01/2018, 13:14

bisus ha scritto:
04/01/2018, 13:06
quando hai linkato per rom sullo stesso disco NTFS funzionava ?
Si, per la singola rom funzionava.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3629
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 583
Contatta:

Re: Modificare percorso cartelle di default per le roms

Messaggio da bisus » 04/01/2018, 13:35

quindi puoi escludere che quello possa essere il problema
se vuoi linkare foto o altro di come hai fatto il link ci diamo un'occhiata
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3240
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 713
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Modificare percorso cartelle di default per le roms

Messaggio da b4nd1t0 » 04/01/2018, 13:48

Scrivi la procedura che segui per creare il link, compresa quella che hai utilizzato per i link alle roms, magari l'errore è lì.
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 98
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: Modificare percorso cartelle di default per le roms

Messaggio da robybaggio10 » 04/01/2018, 13:52

Ok, ci sono riuscito. Ora riesco a linkare le cartelle. Però ora ho un altro problema, che solo indirettamente ha a che fare con questo. Un attimo e ve lo espongo.


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 98
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: Modificare percorso cartelle di default per le roms

Messaggio da robybaggio10 » 04/01/2018, 13:56

Meglio che posti il problema avvio di emulationstation in una sezione più idonea.


Rispondi