Settaggio tasti

Tutto quello che c'è da sapere lo trovate qui.
Rispondi
Lupin4321
Gamer
Gamer
Messaggi: 14
Iscritto il: 02/01/2018, 23:33
Reputation: 0

Settaggio tasti

Messaggio da Lupin4321 » 10/02/2018, 22:21

Ciao a tutti,
Devo settare i tasti di un bartop con due joystick,12 pulsanti gioco,2 pulsanti credit,due pulsanti player e due schede zero delay..c'è una guida??


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2364
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 563
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Settaggio tasti

Messaggio da saturnshadow » 11/02/2018, 10:06

No, perché quando lo usi le zero delay su ambienti Windows, i comandi della plancia vengono riconosciuti automaticamente come periferiche gioco (tipo joystick o joypad)


Lupin4321
Gamer
Gamer
Messaggi: 14
Iscritto il: 02/01/2018, 23:33
Reputation: 0

Re: Settaggio tasti

Messaggio da Lupin4321 » 11/02/2018, 17:43

ok..risolto..ho un'altro problema....volevo cancellare delle roms da retropie con filezilla,accedo alla cartella ma quando vado a eliminare mi da questo errore..
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2349
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 606

Re: Settaggio tasti

Messaggio da Barito » 11/02/2018, 18:34

Apri un topico con la tua nuova richiesta: non centra niente con il settaggio tasti ;)
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Lupin4321
Gamer
Gamer
Messaggi: 14
Iscritto il: 02/01/2018, 23:33
Reputation: 0

Re: Settaggio tasti

Messaggio da Lupin4321 » 12/02/2018, 22:36

ok....altra domanda per i tasti:
ho configurato tutto all'accensione del raspberry,poi ho caricato delle roms in mame ed ho configurato i tasti......tutto ok fino a quando non ho spento e riacceso..adesso in mame i joystick sono invertiti e la combinazione di tasti che avevo configurato come invio e tab non funzionano più dal cab e nemmeno da tastiera..cosa posso fare?? [on_eek2.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3119
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 692
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Settaggio tasti

Messaggio da b4nd1t0 » 12/02/2018, 23:29

non ti ha salvato i settaggi o sono sballati ma diversi?
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Lupin4321
Gamer
Gamer
Messaggi: 14
Iscritto il: 02/01/2018, 23:33
Reputation: 0

Re: Settaggio tasti

Messaggio da Lupin4321 » 13/02/2018, 0:35

Sono diversi...perché alcune cose che avevo impostato ci sono ancora..


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3119
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 692
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Settaggio tasti

Messaggio da b4nd1t0 » 13/02/2018, 9:36

Rifai la mappatura e spegni il rasp da menu e non staccando l'alimentazione (sicuramente lo fai già ma riprovare non costa), l'unica cosa che mi viene in mente è questa, che poi o salva o non salva, strano proprio....
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Lupin4321
Gamer
Gamer
Messaggi: 14
Iscritto il: 02/01/2018, 23:33
Reputation: 0

Re: Settaggio tasti

Messaggio da Lupin4321 » 13/02/2018, 12:55

Il problema è che i tasti che avevo configurato come Tab non funzionano più.. [think.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3119
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 692
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Settaggio tasti

Messaggio da b4nd1t0 » 13/02/2018, 14:13

Non ti seguo, non puoi collagere una tastiera? Stai lavorando su un pc normale o su un raspberry?
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Lupin4321
Gamer
Gamer
Messaggi: 14
Iscritto il: 02/01/2018, 23:33
Reputation: 0

Re: Settaggio tasti

Messaggio da Lupin4321 » 13/02/2018, 15:42

Sto lavorando con raspberry..avevo rifatto la mappatura dei comandi del mame utilizzando i tasti del mio cab,quindi da tastiera non mi prende più i comandi perché gli ho cancellati..


dany22gt
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 04/05/2018, 9:44
Reputation: 7

Re: Settaggio tasti

Messaggio da dany22gt » 08/05/2018, 7:58

Raga anche io mi trovo ad avere un problema simile: setto i tasti all'interno di retropie sia del player 1 che del 2, tutto ok poi dopo qualche minuto mi si invertono i tasti ad esempio il giu si inverte col su ed alcuni bottoni cambiano funzione. Ho notato che succede quando imposto il player 1 e successivamente il 2, il 2 resta con i tasti da me scelti mentre 1 ricambia, come se non volesse lasciarmi i 2 controller settati (tra l'altro imposto i tasti in maniera uguale). Sapete come posso risolvere?


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3119
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 692
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Settaggio tasti

Messaggio da b4nd1t0 » 08/05/2018, 9:09

Dopo qualche minuto vuoldire che mentre giochi cambia la configurazione o quando cambi gioco, succede solo con un gioco in particolare o con altri mai avviati? Un po' troppo generico, dovresti fare alcune prive per isolare il problema, ad esempio, se avvii lo stesso gioco 10 volte, succede? Anche dopo un'ora?
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


dany22gt
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 04/05/2018, 9:44
Reputation: 7

Re: Settaggio tasti

Messaggio da dany22gt » 08/05/2018, 12:33

adesso farò sicuramente qualche prova più approfondita, ma di solito succede quando imposto in emustation il controller uno (che me lo setta come voglio io)poi uso il due e il su e giu funzionano al contario lo setto (funziona quindi come voglio io)e il pad 1 è ritornato al contrario


dany22gt
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 04/05/2018, 9:44
Reputation: 7

Re: Settaggio tasti

Messaggio da dany22gt » 09/05/2018, 11:26

si ho fatto delle prove e confermo come ho scritto sopra: imposto il player one coi tasti che desidero tramite menu emustation configure imput, li accetta e proseguendo impostando il player 2, quando termino il player 1 è invertito col su giu destra e sinistra,cioè a sx vado a dx e cosi anche per il su e giu. Se riprovo a impostarli succede la stessa cosa, se imposto il player 1 poi il 2 si inverte e viceversa


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3119
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 692
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Settaggio tasti

Messaggio da b4nd1t0 » 09/05/2018, 11:56

a 'sto punto sembrano le schede che vanno in conflitto, prova con 2 pad usb e vedi se succede la stessa cosa, se rimane tutto come setti tu, sono le schedine
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


dany22gt
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 04/05/2018, 9:44
Reputation: 7

Re: Settaggio tasti

Messaggio da dany22gt » 09/05/2018, 12:21

significa che ho le due schedine difettose? voi come impostate i tasti? io ne ho installati 9 per player 7 grandi e 2 piccoli, mi fate sapere in emu station cosa e come li settate?esiste un modo per salvare subito dopo averle configurate?


dany22gt
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 04/05/2018, 9:44
Reputation: 7

Re: Settaggio tasti

Messaggio da dany22gt » 09/05/2018, 12:43

esiste un modo di settare i tasti senza passare per emustation?magari è quello che me lo fa impazzire. adesso ho notato che appena li imposto entrambe player 1 e 2 uscito nel menu me lo tiene ma appena apro un gioco ed esco mi inverte tutti i tasti come dicevo prima


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3119
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 692
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Settaggio tasti

Messaggio da b4nd1t0 » 09/05/2018, 14:07

per questo non so aiutarti, io lo uso con 2 pad cinesi, tipo quelli snes da 5€ la coppia e non ho mai avuto problemi del genere.
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


dany22gt
Gamer
Gamer
Messaggi: 62
Iscritto il: 04/05/2018, 9:44
Reputation: 7

Re: Settaggio tasti

Messaggio da dany22gt » 11/05/2018, 17:06

poi alla fine ho lasciato perdere...tanto per ogni emulatore ho settato i tasti quindi durante il gioco funziona tutto perfetto.


Rispondi