Pagina 1 di 1

Domanda su retropie 4.4

Inviato: 23/05/2018, 9:04
da g14c0m0
ciao a tutti

spero di aver postato nella room adatta

ho un problema .... ho scaricato l'ultima immagine di retropie 4.4 ma una volta partito mi chiede la configurazione del joystick; sulla versione precedente che avevo ( mi pare la 4.2 ) avevo fatto qualcosa per far si che venisse riconosciuta automaticamente la pulsantiera collegata sulla GPIO
mi sapete aiutare ??

grazie mille !!

Re: Domanda su retropie 4.4

Inviato: 23/05/2018, 9:55
da Boogs
Ti chiede in che senso? Al primo avvio?

Cmq, in teoria, se utilizzi le gpio dovresti anche installare il driver per poterle riconoscere.

Re: Domanda su retropie 4.4

Inviato: 23/05/2018, 9:57
da g14c0m0
esatto, scusa se ho scritto coi piedi ahahahahaha

la configurazione guidata al primo avvio.

come faccio ad installare i drivers per la GPIO ???

grazie !!!

Re: Domanda su retropie 4.4

Inviato: 23/05/2018, 10:02
da Boogs
Dal menu entra in Retropie Setup.
Poi dovresti selezionare la voce relativa ai driver, ed infine scegliere i mk_arcade_joystick.
(Ovviamente devi essere collegato in internet)

Non mi ricordo perfettamente tutti i passaggi, ma il senso è questo.
Se trovo degli screenshot te li posto.

Edit:
Entra in configuration/tools

Immagine

poi in manage driver package

Immagine

E poi selezioni mkarcadejoystick...

E forse ho omesso ancora dei passaggi. [wallbash.gif]

Re: Domanda su retropie 4.4

Inviato: 23/05/2018, 10:07
da g14c0m0
GRAZIE MILLE !!!

Re: Domanda su retropie 4.4

Inviato: 23/05/2018, 10:41
da g14c0m0
ok ma quando parte ed ho la schermata di configurazione del joystick non mi riconosce nessun pulsante quindi come faccio ad entrare nel menu di configurazione ???

devo forse collegare una tastiera usb o cosa ???

Re: Domanda su retropie 4.4

Inviato: 23/05/2018, 15:06
da Boogs
Collega una tastiera.
Setta i tasti con quella (Te lo chiederà al primo avvio).

Re: Domanda su retropie 4.4

Inviato: 24/05/2018, 8:44
da g14c0m0
Ho risolto con il comando

wget https://www.jammapi.it/arcadeitalia/gpioheader.sh && chmod +x gpioheader.sh && sudo ./gpioheader.sh