esiste un software che...

Tutti le informazioni sugli altri software finiscono qui!
Rispondi
xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 428
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 107
Località: Castellanza

esiste un software che...

Messaggio da xbrunox » 18/02/2018, 16:21

premetto che i puristi del pixelperfect a leggere quello che scrivo si metteranno le mani nei capelli ma io sono un po' meno purista e guardo più all'estetica...

quello che cerco è un software che mi adatti la risoluzione video di un programma a quella del desktop se volete usare una brutta parola che me la spalmi sui pixel disponibili.


per fare alcuni esempi con emulatori che così forse la cosa è più chiara...
io utilizzo un crt a 15 khz e quindi come tutti noi sappiamo sopra le 288 linee orizzontali le frequenze diventano interlacciate e sopra le 240 linee il refresh scende sotto ai 60..

quindi

su emulatori come daphne e demul che sputano fuori una risoluzione video fissa di 640x480 sui nostri video ma hanno una bellissima opzione di stretch io la faccio sputare su una risoluzione del desktop di 640x240 così che orizzontalmente non accade nulla all'immagine e nel verticale i pixel (notate bene ho scritto pixel non l'immagine) vengono fatti stare nei 240 disponibili della risoluzione, ora non so perchè ma così facendo l'immagine che mi si presenta è sempre in 4:3, quindi non deformata e ovviamente è in progressivo e a 60 hz di refersh. e il risultato è eccellente.


ora io vorrei che un software mi permettesse di fare questa cosa con Model2 e Model3, che mannaggia a loro hanno 2 ottimi emulatori ma non sputano fuori un'immagine a risoluzione fissa, la renderizzano in base alla risoluzione che settiamo noi nei rispettivi Ini... ora la mia idea sarebbe questa

imposto i 2 emulatori per uscire alla risoluzione nativa di model2 e model3 se non sbaglio 496x384 e poi questo software che cerco mi adatta la risoluzione a quella del monitor che potrebbe appunto essere una 496x240.

vaneggio o è una cosa fattibile a parer vostro? ho tentato con le opzioni del display di radeon ma mi va in crash il video.... una bella schermata nera...

spero di avere qualche utile consiglio!



xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 428
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 107
Località: Castellanza

Re: esiste un software che...

Messaggio da xbrunox » 19/02/2018, 15:47

lo ho scaricato e lo ho provato ma qualsiasi impostazione utilizzi sembra non cambiare assolutamente nulla...


Avatar utente
sunja
Gamer
Gamer
Messaggi: 120
Iscritto il: 20/05/2017, 14:48
Reputation: 13
Località: nonostante l'estensione
Contatta:

Re: esiste un software che...

Messaggio da sunja » 19/02/2018, 20:02

mi era sembrato il più appropriato, prova anche DXGL


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 428
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 107
Località: Castellanza

Re: esiste un software che...

Messaggio da xbrunox » 20/02/2018, 6:47

ciao sunja e grazie per "starmi dietro" in queste mie idee malsane... purtroppo anche questo prog sembra non applicare alcuna modifica nè al supermodel nè al model2 e nemmeno ai typeX.... o sono io che non capisco come far funzionare i 2 programmi oppure qualcosa fra gli emu e i 2 programmi non va d'accordo...


Avatar utente
sunja
Gamer
Gamer
Messaggi: 120
Iscritto il: 20/05/2017, 14:48
Reputation: 13
Località: nonostante l'estensione
Contatta:

Re: esiste un software che...

Messaggio da sunja » 20/02/2018, 18:28

Ho provato anch'io il proxy DxWnd col Nebula senza riuscirci, tranne che in finestra. Per capire se le librerie del gioco vengono agganciate dal proxy, nella configurazione DxWnd per il gioco, nella tabella Video, spunta FPS Counter/Overlay che quindi comparirà in sovrimpressione .Assicurati anche che la tabella Hook/enabled sia spuntata. Visto che Demul usa DirectX e funziona a dovere, per ora accantoniamo il wrapper DxGl che avrà copiato il suo ddraw.dll nelle cartelle dei tuoi emulatori e che dovresti cancellare per evitare che entrino in conflitto con il proxy DxWnd.


Avatar utente
sunja
Gamer
Gamer
Messaggi: 120
Iscritto il: 20/05/2017, 14:48
Reputation: 13
Località: nonostante l'estensione
Contatta:

Re: esiste un software che...

Messaggio da sunja » 20/02/2018, 18:58

C'è anche il buon vecchio 3D-Analyze



xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 428
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 107
Località: Castellanza

Re: esiste un software che...

Messaggio da xbrunox » 21/02/2018, 14:59

Ciao Sunja!

allora tramite un'utente di un'altro forum di cui per ora non faccio il nome e non dico nulla ma lo esplicito NON PER MERITO MIO!
sono riuscito a far funzionare DXWND e vi garantisco che i per ora solo i model2..... sul 3 ci si sta lavorando a 640x240 in progressivo sono uno spettacolo!

ora però sorge un'altro problema.... IL MOUSE...
il mouse è convinto di muoversi in una finestra da 640x480 e invece è in una finestra da 640x240 quindi non so per quale motivo in altezza mi arriva fino a metà e poi non scende più.... e nei vari game come hod o vcop è fastidioso parecchio non si riesce a sparare nella parte bassa del monitor...

esiste un software che mi raddoppia i movimenti del mouse?


Avatar utente
sunja
Gamer
Gamer
Messaggi: 120
Iscritto il: 20/05/2017, 14:48
Reputation: 13
Località: nonostante l'estensione
Contatta:

Re: esiste un software che...

Messaggio da sunja » 21/02/2018, 17:55

Hai provato a spuntare "Hook dinput" e "Hook dinput8" nella tabella Input di DxWnd?

P,S.
Prova anche "Release mouse outside window", sempre nella tabella Input


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 428
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 107
Località: Castellanza

Re: esiste un software che...

Messaggio da xbrunox » 21/02/2018, 19:27

Ci sto smanettando... il problema nasce quando si abilita il direct imput e vado ad utikizzare il demulshooter per utilizzare 2 gun... fini a quando non abilito il raw imput tutto funziona... comunque ho parzialmente risolto disabikitando I crosshair in realtà le gun coprono tutto il monitor... ma non sono allineate con I mirini virtuali


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 428
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 107
Località: Castellanza

Re: esiste un software che...

Messaggio da xbrunox » 21/02/2018, 19:28

Che tu sappia si riesce a mettere dxwnd in autostart? Io lo lancio all'avvio ma così facendo non mi carica la lista dei programmi su cui intervenire...


Avatar utente
sunja
Gamer
Gamer
Messaggi: 120
Iscritto il: 20/05/2017, 14:48
Reputation: 13
Località: nonostante l'estensione
Contatta:

Re: esiste un software che...

Messaggio da sunja » 21/02/2018, 19:35

Come sarebbe? Hai trascinato gli eseguibili degli emulatori nella finestra bianca di DxWnd?


Avatar utente
sunja
Gamer
Gamer
Messaggi: 120
Iscritto il: 20/05/2017, 14:48
Reputation: 13
Località: nonostante l'estensione
Contatta:

Re: esiste un software che...

Messaggio da sunja » 21/02/2018, 19:40

In autostart ci devi mettere il collegamento a dxwnd.exe, non dxwnd.exe


Avatar utente
sunja
Gamer
Gamer
Messaggi: 120
Iscritto il: 20/05/2017, 14:48
Reputation: 13
Località: nonostante l'estensione
Contatta:

Re: esiste un software che...

Messaggio da sunja » 21/02/2018, 19:56

Dopo aver installato windows, tra le prime cose che faccio è installare FreeMouse/FreeMouse.zip perché non sopporto che il puntatore del mouse si fermi ai bordi dello schermo, forse può risolvere il tuo problema del mirino


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 428
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 107
Località: Castellanza

Re: esiste un software che...

Messaggio da xbrunox » 21/02/2018, 20:14

Grazie sunja domani provo tutto quanto! Questa del collegamento però é davvero strana!


Avatar utente
sunja
Gamer
Gamer
Messaggi: 120
Iscritto il: 20/05/2017, 14:48
Reputation: 13
Località: nonostante l'estensione
Contatta:

Re: esiste un software che...

Messaggio da sunja » 21/02/2018, 20:23

Intendevo il collegamento all'avvio, cos'è l'autostart?


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 428
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 107
Località: Castellanza

Re: esiste un software che...

Messaggio da xbrunox » 22/02/2018, 8:38

per Autostart indico che il programma viene lanciato all'avvio... ma mi sa che le prove le farò in data da destinarsi... il Monitor mi ha abbandonato!!!!


Rispondi