Scummvm su monitor arcade

Area dedicata agli emulatori ed alla loro configurazione e al MAME
Rispondi
Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2419
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 49
Località: VERONA
Nazione: ITALIA
Contatta:

Scummvm su monitor arcade

Messaggio da josef 1975 » 26/02/2019, 12:02

salve a tutti, in questi giorni mi è saltata la scimmia (di moneky island) di provare ad usare lo scummvm sul cabinato per rigiocare a vecchie glorie quali monkey island, indiana jones ecc.. certo potrebbe essere un controsenso mettere delle avventure grafiche su un cab ma in realtà avendo anche il trackball posso gestire queste "avventure punta e clicca" senza problemi. unico neo, non riesco per ora a convincere lo scummvm a far girare i giochi alla risoluzione nativa, ovvero vga 320x200 (o 320x240 al limite), tutti vanno a 640x480 e quindi mi trovo l'immagine inutilmente interlacciata. ovviamente l'emulatore effettua uno scaling 2x in automatico. il risultato finale è comunque ottimo rispetto al solito monitor lcd del pc però non ancora perfetto. qualche suggerimento?
grazie come sempre


PC: ARCADE 0.210-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 128Gb+HDD 320GB Immagine

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2719
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 654
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: Scummvm su monitor arcade

Messaggio da Gibranx » 26/02/2019, 13:38

Dxwnd potrebbe fare al caso tuo.
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1710
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 317
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Scummvm su monitor arcade

Messaggio da giulius » 26/02/2019, 15:14


josef 1975 ha scritto: certo potrebbe essere un controsenso mettere delle avventure grafiche su un cab
Secondo non è del tutto correrto.. È vero che questi giochi vogliono il mouse, ma allo stesso tempo è un occasione per godersi questi titoli su un bel tubone.

E cmq monkey island va bene sempre, comunque e ovunque! Io porto i primi 3 capitoli sempre con me sul cellulare.. Da ormai 4 smartphone fa!

Io sono la gomma tu la colla!

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk




Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4776
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 972
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Scummvm su monitor arcade

Messaggio da b4nd1t0 » 26/02/2019, 15:41

Scumm non si può impostare alla risoluzione desiderata? Il 2x non si può disabilitare? Chiedo info per valutare le soluzioni e gli approcci.
Ricordo che con dosbox avevi risolto questa cosa, non ti conviene lanciarlo da li?
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.214 ready!

Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2419
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 49
Località: VERONA
Nazione: ITALIA
Contatta:

Re: Scummvm su monitor arcade

Messaggio da josef 1975 » 26/02/2019, 18:11

Disabilitando il 2x nel caso del fullscreen non cambia nulla, resta sempre a 640*480, solo in finestra scala a 320*200 (diventando ovviamente più piccola). Col.dosbox avevo risolto altri problemi ma restava tutto a 640*480 interlacciato, per questo sto provando lo scummvm, speravo di riuscire ad avere il pixel perfect (oltre al fatto che lo scummvm supporta l emulazione midi tramite soundfont che migliora le musiche in modo esponenziale)
In rete da qualche post sparso nei forum inglese sembrerebbe che sia possibile ma non sono riuscito a trovare info precise...
PC: ARCADE 0.210-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 128Gb+HDD 320GB Immagine

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 721
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 192
Località: Castellanza

Re: Scummvm su monitor arcade

Messaggio da xbrunox » 26/02/2019, 19:50

Josef prova dxwnd

Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2419
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 49
Località: VERONA
Nazione: ITALIA
Contatta:

Re: Scummvm su monitor arcade

Messaggio da josef 1975 » 26/02/2019, 22:24

ci daro' un'occhio, grazie :)
PC: ARCADE 0.210-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 128Gb+HDD 320GB Immagine

Avatar utente
Zak0077
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2527
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 334
Contatta:

Re: Scummvm su monitor arcade

Messaggio da Zak0077 » 27/02/2019, 22:00

io stavo pensando di usare un photoplay per le avventure grafiche, mettendo un pc dentro ma per la scheda touch (che sarebbe il plexi sopra al monitor che simula il mouse) i driver? ci sono? o anche con 7 , qualcuno ha provato a interfacciate quella scheda touch?
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]

Avatar utente
Zak0077
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2527
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 334
Contatta:

Re: Scummvm su monitor arcade

Messaggio da Zak0077 » 27/02/2019, 22:02

per la risoluzione domani guardo josef, ricordo che avevo messo scummvm pure sul navigatore "becker" "garmin nuvi"

[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]

Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2419
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 49
Località: VERONA
Nazione: ITALIA
Contatta:

Re: Scummvm su monitor arcade

Messaggio da josef 1975 » 06/03/2019, 21:22

dunque al momento ho scoperto che attivando l'opzione relativa all'anti aliasing dal menù dell'emulatore l'immagine si "stabilizza", lo sfarfallio pare scomparire come se improvvisamente la modalità video non fosse più interlacciata, è veramente un effetto molto strano (non riesco onestamente a capire se vado a 320x240p o 640x480i anche se la differenza "a vista" è palese)
comunque sia il risultato è notevole, anche se non ho capito perchè [gamer.gif]
PC: ARCADE 0.210-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 128Gb+HDD 320GB Immagine

Rispondi