cabinato hantarex problemi al trasformatore di riga

Problemi di monitor? entra qui!
Ken74
Gamer
Gamer
Messaggi: 19
Iscritto il: 21/06/2019, 12:44
Reputation: 1

cabinato hantarex problemi al trasformatore di riga

Messaggio da Ken74 » 16/07/2019, 16:19

Buona sera a tutti mi è arrivato il mio primo cabinato ma va sostituito il trasformatore di riga. Sapete dove posso acquistarlo. Grazie



Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3811
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 855

Re: cabinato hantarex problemi al trasformatore di riga

Messaggio da Barito » 16/07/2019, 16:54

Ogni modello di monitor ha il suo trasformatore di riga (e in alcuni casi uno stesso modello può aver visto il cambio in revisioni successive).
Comunque è quasi impossibile trovare quel ricambio ormai, e chi ti ha venduto il cab lo sapeva benissimo...

Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Ken74
Gamer
Gamer
Messaggi: 19
Iscritto il: 21/06/2019, 12:44
Reputation: 1

Re: cabinato hantarex problemi al trasformatore di riga

Messaggio da Ken74 » 16/07/2019, 23:34

Ho portato l'elettronica da un tecnico e mi ha detto la stessa cosa sarà difficile trovare il trasformatore di riga. Ho visto che si trova tutta l'elettronica completa da adattare. Tu che consigli? Elettronica nuova o metto un monitor lcd?

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3811
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 855

Re: cabinato hantarex problemi al trasformatore di riga

Messaggio da Barito » 17/07/2019, 6:53

Elettronica nuova cinese ti dura poco, da quel che leggo.
Monitor LCD = brutto.
Ad oggi la soluzione "migliore" è adattare un TV a tubo catodico.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4645
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 949
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: cabinato hantarex problemi al trasformatore di riga

Messaggio da saturnshadow » 17/07/2019, 8:53

Ken74 ha scritto:
16/07/2019, 23:34
Ho portato l'elettronica da un tecnico e mi ha detto la stessa cosa sarà difficile trovare il trasformatore di riga. Ho visto che si trova tutta l'elettronica completa da adattare. Tu che consigli? Elettronica nuova o metto un monitor lcd?
c'è un'altra strada anche: farti rimborsare, almeno parzialmente, il "pacco" che ti ha rifilato chi ti ha venduto il cabinato col monitor ko, a meno che tu non fossi perfettamente consapevole del monitor non funzionante
come ha detto giustamente @Barito, in questi casi la strada più rapida è procedere alla sostituzione del monitor con un tv a tubo catodico delle stesse dimensioni [up.gif]
una foto del cabinato? [wub.gif]

Ken74
Gamer
Gamer
Messaggi: 19
Iscritto il: 21/06/2019, 12:44
Reputation: 1

Re: cabinato hantarex problemi al trasformatore di riga

Messaggio da Ken74 » 17/07/2019, 9:13

Ero consapevole. Mi é piaciuto molto il cab. Come collegare un tv nel cab? Attraverso la presa scart?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3811
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 855

Re: cabinato hantarex problemi al trasformatore di riga

Messaggio da Barito » 17/07/2019, 9:18

Non è propriamente la più rapida (bisogna fare un po' di saldature e scegliere bene il TV) ma sicuramente la più economica per conservare l'esperienza di gioco.
Non so quale sia lo stato attuale di riproduzione dei vari EAT usati nei monitor Hantarex da parte di ditte cinesi. Sicuramente per monitor diffusi oltreoceano i trafo si trovano ancora (sempre in USA, non certo nel negozio sotto casa) perché qualche anno fa comprai una replica di quello Sanyo usato nei cab Nintendo e sicuro facevano anche quelli per diversi Wells Gardner. Lui da solo costò più di un TV CRT di recupero, sia chiaro.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Ken74
Gamer
Gamer
Messaggi: 19
Iscritto il: 21/06/2019, 12:44
Reputation: 1

Re: cabinato hantarex problemi al trasformatore di riga

Messaggio da Ken74 » 17/07/2019, 10:07

Ho trovato qualche scheda su Aliexpress per 21 pollici intorno ai 40 euro. Il cab é un 20 hantarex vtc 9000 e l'eletrronica saprei anche montarla l'unico dubbio e sulla durata. Mentre per la tv mi viene un po difficile sia per l'auto accensione che sulla costruzione del cavo scart/ vga. Esistono cavi già pronti??

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3811
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 855

Re: cabinato hantarex problemi al trasformatore di riga

Messaggio da Barito » 17/07/2019, 10:32

Probabilmente si, ma meglio farselo perché così impari a fare due saldature. È impensabile voler conservare le funzionalità di un cab senza saper fare una saldatura.
Ci siamo passati tutti eh ;)
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4645
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 949
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: cabinato hantarex problemi al trasformatore di riga

Messaggio da saturnshadow » 17/07/2019, 12:01

Ken74 ha scritto:
17/07/2019, 10:07
Mentre per la tv mi viene un po difficile sia per l'auto accensione che sulla costruzione del cavo scart/ vga. Esistono cavi già pronti??
bene
hai vinto allora il pacchetto completo "possessore di cabinato" [on_eek.gif]
sostituzioni, saldature, adattamenti, software vari (frontend, forzature, emulatori, ecc...)
scherzi a parte, ma nemmeno tanto, cavi scart/vga si trovano sul mercato
se spulci la sezione dei progetti qualche utente li ha utilizzati con successo
riguardo all'auto-on, e non dimentichiamo la commutazione automatica su AV visto il tipo di collegamento via scart, è una cosa realizzabile ma bisogna saldare
nulla di complicato, ma bisognerà perderci del tempo
ci siamo passati tutti e abbiamo iniziato tutti così
buon lavoro [icon_wink.gif]

p.s. se conserverai i joystick a cono (a.k.a. gli stimmate-maker) hai la mia sincera ammirazione [joint.gif]

Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 444
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 152

Re: cabinato hantarex problemi al trasformatore di riga

Messaggio da orcozzì » 17/07/2019, 13:46

Posso darti un'elettronica Mivar da 20" così potresti tenere il tubo originale se sei in grado di adattare alcune cose (connettore giogo, bobina degauss). Però non ho il telecomando e te lo devi procurare tu ma si trovano.

Ken74
Gamer
Gamer
Messaggi: 19
Iscritto il: 21/06/2019, 12:44
Reputation: 1

Re: cabinato hantarex problemi al trasformatore di riga

Messaggio da Ken74 » 18/07/2019, 6:26

Si lascerò i joystick a cono mi piacciono molto. Grazie per l'elettronica. Ti faccio sapere. Sto cercando di recuperare la mia. Se non trovo i pezzi ci sentiamo.

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4645
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 949
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: cabinato hantarex problemi al trasformatore di riga

Messaggio da saturnshadow » 18/07/2019, 9:15

Ken74 ha scritto:
18/07/2019, 6:26
Si lascerò i joystick a cono mi piacciono molto. Grazie per l'elettronica.
procurati dei guanti molto imbottiti sul palmo della mano per le sessioni di gioco [rofl.gif] [rofl.gif] [rofl.gif]

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2990
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 728
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: cabinato hantarex problemi al trasformatore di riga

Messaggio da Gibranx » 18/07/2019, 12:39

@@Ken74 stupende le sideart del cab.
Puoi farci una foto dove si vedono in tutta la loro magnificenza?
Bel cab!
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

repetto74
Arcader
Arcader
Messaggi: 336
Iscritto il: 22/09/2017, 19:49
Reputation: 6

Re: cabinato hantarex problemi al trasformatore di riga

Messaggio da repetto74 » 30/07/2019, 15:58

Ken74 ha scritto:
17/07/2019, 10:07
Ho trovato qualche scheda su Aliexpress per 21 pollici intorno ai 40 euro. Il cab é un 20 hantarex vtc 9000 e l'eletrronica saprei anche montarla l'unico dubbio e sulla durata. Mentre per la tv mi viene un po difficile sia per l'auto accensione che sulla costruzione del cavo scart/ vga. Esistono cavi già pronti??
Occhio alle tensioni. In Cina vanno a 110V

Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 444
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 152

Re: cabinato hantarex problemi al trasformatore di riga

Messaggio da orcozzì » 30/07/2019, 17:14

repetto74 ha scritto:
30/07/2019, 15:58
Ken74 ha scritto:
17/07/2019, 10:07
Ho trovato qualche scheda su Aliexpress per 21 pollici intorno ai 40 euro. Il cab é un 20 hantarex vtc 9000 e l'eletrronica saprei anche montarla l'unico dubbio e sulla durata. Mentre per la tv mi viene un po difficile sia per l'auto accensione che sulla costruzione del cavo scart/ vga. Esistono cavi già pronti??
Occhio alle tensioni. In Cina vanno a 110V
In cina la rete elettrica è a 220V. L'unica ragione per cui quegli chassis cinesi vanno a 110V è perché non hanno alimentatore e ottengono una b+ di 110VDC (o giù di lì) semplicemente raddrizzando i 110VAC in ingresso come si faceva 40 anni fa e il motivo non è altro che per risparmiare ma la gente di queste cose non sa nulla, non gli passa nemmeno per la testa che sia un design antidiluviano e inaccettabile nel 2019.

repetto74
Arcader
Arcader
Messaggi: 336
Iscritto il: 22/09/2017, 19:49
Reputation: 6

Re: cabinato hantarex problemi al trasformatore di riga

Messaggio da repetto74 » 30/07/2019, 21:59

Grazie per la delucidazione. Ma allora in pratica queste schifezze cinesi necessitano di un trasformatore 220–>110 ac se ho capito bene.

Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 444
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 152

Re: cabinato hantarex problemi al trasformatore di riga

Messaggio da orcozzì » 31/07/2019, 9:09

Sì ma deve essere di isolamento (primario isolato dal secondario) e non un autotrasformatore.

repetto74
Arcader
Arcader
Messaggi: 336
Iscritto il: 22/09/2017, 19:49
Reputation: 6

Re: cabinato hantarex problemi al trasformatore di riga

Messaggio da repetto74 » 01/08/2019, 1:03

orcozzì ha scritto:
31/07/2019, 9:09
Sì ma deve essere di isolamento (primario isolato dal secondario) e non un autotrasformatore.
Pensare che ero tentato a prenderne una. Mi sa che è meglio starne alla larga [2guns.gif]

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3811
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 855

Re: cabinato hantarex problemi al trasformatore di riga

Messaggio da Barito » 01/08/2019, 6:24

Michele, tu hai una esperienza diretta su queste elettroniche? Al di la dei circuiti adottati (in fin dei conti anche la serie MTC Hantarex aveva alimentazione lineare e non a switching, ma nessuno credo possa lamentarsene dato che alcuni di questi chassis funzionano ancora oggi) e compomenti a basso costo, sono così terribili 'sti chassis?
Ho l'impressione che se ne parli male a prescindere (io per primo, sebbene non ne abbia mai avuto uno per le mani) basandosi su test fatti da persone che magari non se ne intendono abbastanza.
Tu che dici?
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Rispondi