groovyarcade e tv a tubo catodico NTSC

Problemi di monitor? entra qui!
Rispondi
Avatar utente
hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 89
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 1
Località: Agrigento SICILIA

groovyarcade e tv a tubo catodico NTSC

Messaggio da hyne » 14/08/2019, 21:40

se installo groovyarcade su un pc e lo collego ad un tv a tubo catodico usa posso forzarlo a 15 soft con la configuarazione iniziale di groovyarcade?(credo di essere stato chiaro stavolta)



Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2634
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 640
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: groovyarcade e tv a tubo catodico NTSC

Messaggio da Gibranx » 14/08/2019, 21:49

Sì, funziona anche su tv ntsc. (usa, come le chiami tu)
https://emulationrealm.net/downloads/fi ... inux-64bit
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4428
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 918
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: groovyarcade e tv a tubo catodico NTSC

Messaggio da saturnshadow » 14/08/2019, 22:00

Sposto in sezione corretta ed edito titolo per maggior chiarezza [hammer.gif]

Il soft15 non ti serve a nulla perché il groovyarcade ha le sue impostazioni per forzare il segnale. Non hai alcuna necessità di software aggiuntivi perché è un sistema all in one (... e 4): ha già tutto il necessario. È un "prodotto" finito

Avatar utente
hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 89
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 1
Località: Agrigento SICILIA

Re: groovyarcade e tv a tubo catodico NTSC

Messaggio da hyne » 15/08/2019, 7:46

ok grazie a tutti e 2 ma perché mi consigli questa versione del 2017? non è migliore quella del 2019?
e come lo collego il tv a tubo catodico al pc?(cioè quale cavo)

Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4508
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 687
Contatta:

Re: groovyarcade e tv a tubo catodico NTSC

Messaggio da bisus » 15/08/2019, 11:11

Cavo VGA scart per il collegamento, ovviamente ti serve una scheda video che supporti lo switch a 15khz
Qui trovi l'ultima versione GroovyArcade live-CD
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

Avatar utente
hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 89
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 1
Località: Agrigento SICILIA

Re: groovyarcade e tv a tubo catodico NTSC

Messaggio da hyne » 15/08/2019, 18:51


repetto74
Arcader
Arcader
Messaggi: 285
Iscritto il: 22/09/2017, 19:49
Reputation: 6

Re: groovyarcade e tv a tubo catodico NTSC

Messaggio da repetto74 » 16/08/2019, 0:05

hyne ha scritto:
15/08/2019, 18:51
questo va bene?https://www.ebay.it/itm/Cable-Arcade-VG ... SwAspbLkRI


e un arcade vga ?(come scheda video)https://www.ebay.it/itm/Tarjeta-grafica ... Sw4S1cm-an
Scusa una domanda. Il tuo TV crt USA ha la presa scart dietro? Mi sembra strano perchè la SCART non era in uso da quelle parti ma piuttosto una standard Europeo.

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2634
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 640
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: groovyarcade e tv a tubo catodico NTSC

Messaggio da Gibranx » 16/08/2019, 7:29

hyne ha scritto:
15/08/2019, 18:51
questo va bene?https://www.ebay.it/itm/Cable-Arcade-VG ... SwAspbLkRI


e un arcade vga ?(come scheda video)https://www.ebay.it/itm/Tarjeta-grafica ... Sw4S1cm-an

Vanno bene, ma ti ricordo che il cavo è anche possibile costruirselo e che l'arcadevga non è altro che una scheda ati flashata, e che puoi usare gpu ati che supportano più modeline di questa, usando le dovute forzature.

Ma se per te il messaggio risulta poco comprensibile e se non ti interessa approfondire l'argomento, allora potresti, parere mio personale, procedere con l'acquisto di entrambi.
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4428
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 918
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: groovyarcade e tv a tubo catodico NTSC

Messaggio da saturnshadow » 16/08/2019, 8:37

Senza sapere il modello del tv è impossibile, dal momento che sostieni sia NTSC, sapere quale cavo potrà esserti utile per il collegamento.
Se poi userai il Groovyarcade hai bisogno di una scheda video che supporti lo switch a 15 khz come consigliato da @bisus, quindi non necessariamente la arcadevga (una ATI da 5 euro flashata e rivenduta a prezzi folli)

Avatar utente
hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 89
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 1
Località: Agrigento SICILIA

Re: groovyarcade e tv a tubo catodico NTSC

Messaggio da hyne » 16/08/2019, 12:09

ho una sony a tubo catodico 27 pollici con 2 prese scart dietro
come faccio a capire se e ntsc?(perché non lo comprata nuova quetsa tv me la hanno data)

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 365
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Medaglie: 1
Reputation: 32
Nazione: San Marino
:
Medaglia di legno

Re: groovyarcade e tv a tubo catodico NTSC

Messaggio da Hunk » 16/08/2019, 13:05

Il cavo vga-scart che hai linkato su ebay è lo stesso che ho acquistato e montato anch’io sul mio cab.
Posso dirti che funziona splendidamente e che il venditore (spagnolo se non ricordo male) è preciso e affidabilissimo.
Io ho optato per l’acquisto dopo un primo tentativo di creazione homemade non riuscito. :(
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4428
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 918
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: groovyarcade e tv a tubo catodico NTSC

Messaggio da saturnshadow » 16/08/2019, 13:06

Pareva brutto scrivere il modello del tv vero? [rofl.gif]
Comunque sia se ha 2 connettori SCART sul retro è sicuramente PAL. Al massimo multistandard PAL/NTSC, ma comunque è un apparecchio televisivo per il mercato europeo. In questo caso allora va bene un cavo VGA/Scart. Fosse stato NTSC puro avresti dovuto guardare i cavi S-Video e/o RGB (a seconda dell'anno di costruzione) to VGA

Avatar utente
hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 89
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 1
Località: Agrigento SICILIA

Re: groovyarcade e tv a tubo catodico NTSC

Messaggio da hyne » 16/08/2019, 13:27

il modello dalla tv dove e scritto?
non lo trovo da nessuna parte

repetto74
Arcader
Arcader
Messaggi: 285
Iscritto il: 22/09/2017, 19:49
Reputation: 6

Re: groovyarcade e tv a tubo catodico NTSC

Messaggio da repetto74 » 16/08/2019, 13:58

hyne ha scritto:
16/08/2019, 13:27
il modello dalla tv dove e scritto?
non lo trovo da nessuna parte
Sul retro del TV c'è una etichetta con il numero del modello di solito.

Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 421
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 143

Re: groovyarcade e tv a tubo catodico NTSC

Messaggio da orcozzì » 16/08/2019, 14:33

I modelli Sony iniziano per KV- ma essendo un modello italiano e quindi dotato di ingresso RGB non occorre sapere altro per il tipo di collegamento.

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4428
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 918
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: groovyarcade e tv a tubo catodico NTSC

Messaggio da saturnshadow » 16/08/2019, 15:00

orcozzì ha scritto:
16/08/2019, 14:33
I modelli Sony iniziano per KV- ma essendo un modello italiano e quindi dotato di ingresso RGB non occorre sapere altro per il tipo di collegamento.
Messa così senz'altro, ma lui è partito scrivendo che possedeva un tv crt statunitense [sweatdrop.gif]
Poi è saltato fuori che è un Sony con le prese SCART... [whistling.gif]

Rispondi