Nuova Guida A Clrmamepro

Tutti le informazioni sugli altri software finiscono qui!
Rispondi
Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2419
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 49
Località: VERONA
Nazione: ITALIA
Contatta:

Re: Nuova Guida A Clrmamepro

Messaggio da josef 1975 » 16/03/2012, 14:09

salve a tutti, ho appena terminato l'aggiornamento (più che altro una completa riscrittura ) della guida a cmpro (che trovate in alto all'inizio della sezione); quella vecchia risaliva ormai a 7 anni fa (giugno 2005... come passa il tempo! sto invecchiando..)
spero sia di vostro gradimento, ovviamente se notate errori o imprecisioni o ancora mancanze non esitate a farmelo sapere che provvederò ad eventuali correzioni..

p.s.
per chi volesse una versione in html, magari da scaricarsi in locale per una consultazione offline potete trovarla Qui.


PC: ARCADE 0.210-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 128Gb+HDD 320GB Immagine

frankie
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 874
Iscritto il: 31/03/2006, 5:36
Reputation: 0

Re: Nuova Guida A Clrmamepro

Messaggio da frankie » 16/03/2012, 17:32

Ottimo lavoro, bravo josef!

Jorghino
Gamer
Gamer
Messaggi: 125
Iscritto il: 23/12/2015, 18:51
Reputation: 5

Re: Nuova Guida A Clrmamepro

Messaggio da Jorghino » 17/03/2012, 17:12

Grazie 100. Ottima guida come tutte le altre che hai fatto. Ormai sei un maestro!

g4b0

Re: Nuova Guida A Clrmamepro

Messaggio da g4b0 » 18/03/2012, 17:34

Gran lavoro!! Per? mi da un errore quando faccio il primo scan /Sniffles_anim.gif" style="vertical-align:middle" emoid=":sniffle:" border="0" alt="Sniffles_anim.gif" />



Che faccio?

Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2419
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 49
Località: VERONA
Nazione: ITALIA
Contatta:

Re: Nuova Guida A Clrmamepro

Messaggio da josef 1975 » 18/03/2012, 19:03

Hmmm.. Ecco un errore che mi mancava... Dice che alcuni percorsi sono errati, relativamente al men? system default... Eppure non sono opzioni che normalmente vengono modificate, o hai toccato qualcosa nella relativa sezione o non saprei spiegarmelo... ( a meno che tu non abbia indicato qualche percorso strano nel men? settings).. Proverei a riscaricare cmpro in formato zip in una nuova cartella e ricaricare il dat (generato dal mame possibilmente) e vedere se il problema persiste (dopo aver scelto la cartella con le rom e i samples ovviamente)

/wink.gif" style="vertical-align:middle" emoid=";)" border="0" alt="wink.gif" />
PC: ARCADE 0.210-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 128Gb+HDD 320GB Immagine

Swos
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 7643
Iscritto il: 23/12/2015, 20:36
Reputation: 1

Re: Nuova Guida A Clrmamepro

Messaggio da Swos » 18/03/2012, 20:09

per quell'errore basta assegnare la path delle roms per i bios dal menu Systems.

lo fa in automatico col il comando Auto-Assign

toxnoxfox

Re: Nuova Guida A Clrmamepro

Messaggio da toxnoxfox » 18/03/2012, 20:26

Per Fortuna.. sto linkando la guida a mezzo mondo e mi salti fuori con l'errorino .. ^^

Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2419
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 49
Località: VERONA
Nazione: ITALIA
Contatta:

Re: Nuova Guida A Clrmamepro

Messaggio da josef 1975 » 19/03/2012, 16:02

grazie a swos per l'aiuto, come detto nel post iniziale non ho la certezza che la guida sia a prova d'errore essendo io stesso un utente "tipico" di cmpro e non un assoluto esperto... per? trovo strano lo stesso questo errore, personalmente non l'ho mai incontrato e non ho mai avuto bisogno di assegnare la path delle roms per i bios... ? stato dunque un caso o capita spesso? (che se mai fosse aggiorno la guida subito)
per il resto come gi? detto se trovate scritte castronerie o inesattezze ditemelo subito che correggo (finch? sono in ferie.. per i prossimi 4 gioni /tongue.gif" style="vertical-align:middle" emoid=":P" border="0" alt="tongue.gif" /> )
PC: ARCADE 0.210-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 128Gb+HDD 320GB Immagine

Avatar utente
LastNinja2
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2797
Iscritto il: 02/07/2007, 11:00
Medaglie: 1
Reputation: 0

Re: Nuova Guida A Clrmamepro

Messaggio da LastNinja2 » 20/03/2012, 22:14

La tua prima guida fu il mio stimolo definitivo ad avvicinarmi al clrmamepro e si rivel? indispensabile per procedere alla prima configurazione. Mi levo il cappello di fronte al tuo lavoro, ? esattamente ci? di cui l'utenza MAME ha bisogno.... Oggi come ieri! /happy.gif" style="vertical-align:middle" emoid="^_^" border="0" alt="happy.gif" />

g4b0

Re: Nuova Guida A Clrmamepro

Messaggio da g4b0 » 24/03/2012, 18:59

Scusate il ritardo, ce l'ho fatta con l'auto-assign /smile.gif" style="vertical-align:middle" emoid=":)" border="0" alt="smile.gif" />

Ho dovuto rimuovere dall'elenco 3 entry perch? mi davano lo stesso errore:
[SOFT] Sega Mega Tech cartridges
[SOFT] SNK Neo-Geo cartridges
[SOFT] Sega Titan Video cartridges

Ora che ho fatto lo scan come faccio ad aggiornare dal set 0.144 al set 0.145? L'output ottenuto ? il seguente:
CODICEMissing
?Sets                 442/18664
?ROMs                 -/187899
?CHDs                 -/557
?Samples              -/2639
?Bytes                -/139gb

Fixed Wrong Case
?Sets                 0/0
?ROMs                 -/-
?CHDs                 -/-
?Samples              -/-

Fixed Unneeded
?Sets                 1/1
?ROMs                 -/-
?CHDs                 -/-
?Samples              -/-

Fixed Wrong Name
?Sets                 11/11
?ROMs                 -/-
?CHDs                 -/-

Fixed Wrong Size
?ROMs                 -/-

Fixed Wrong Date Time
?ROMs                 -/-

Wrong Hashes
?Wrong CRC32 ROMs     -
?Wrong SHA1 ROMs      -
?Wrong MD5 ROMs       -
?Wrong SHA1 CHDs      -
?Wrong MD5 CHDs       -

Corrupt Containers    0

---------------------------------------

Active Sets           18664/19011
?Parents              3133/3189
?Clones               9946/10042
?Others               5520/5715
?BIOS                 65/65

Active ROMs           187899/191255
?Parents              35123/35789
?Clones               93631/94904
?Others               56067/57478
?bad dumps            884/890
?no dumps             1905/1905
?verified dumps       0/0
?BIOS                 289/289

Active CHDs           557/557
?Parents              75/75
?Clones               117/117
?Others               271/271
?bad dumps            30/30
?no dumps             64/64
?verified dumps       0/0
?BIOS                 0/0

Active Samples        2639/2639
?Parents              534/534
?Clones               1882/1882

Active Bytes          139gb/149gb

Grazie mille

Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2419
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 49
Località: VERONA
Nazione: ITALIA
Contatta:

Nuova Guida A Clrmamepro

Messaggio da josef 1975 » 25/03/2012, 11:18

Beh, come dice la guida dopo la scansione e correzione degli errori non resta che fare un rebuild usando le rom mancanti (che dovrai esserti procurato nei soliti posti)...
PC: ARCADE 0.210-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 128Gb+HDD 320GB Immagine

RdP
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1049
Iscritto il: 12/01/2006, 20:45
Reputation: 0

Re: Nuova Guida A Clrmamepro

Messaggio da RdP » 25/03/2012, 13:46

Scusate... ho seguito la guida al ClrMamePro... Ho solo un problema con il rebuilder... Non capisco quali sono le rom da riscaricare... sarebbero quelle nella cartella backup\MAME?

g4b0

Re: Nuova Guida A Clrmamepro

Messaggio da g4b0 » 25/03/2012, 15:06

CITAZIONE(josef 1975 @ 25 March 2012, 11:18) Beh, come dice la guida dopo la scansione e correzione degli errori non resta che fare un rebuild usando le rom mancanti (che dovrai esserti procurato nei soliti posti)...


Ho capito.. ma secondo voi trovo dei pack di migrazione dal 0.144 al 0.145, o devo cercare tutte le rom manualmente?

Come mai ho dovuto disabilitare

CODICE[SOFT] Sega Mega Tech cartridges
[SOFT] SNK Neo-Geo cartridges
[SOFT] Sega Titan Video cartridges

dall'elenco?

Grazie mille

Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2419
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 49
Località: VERONA
Nazione: ITALIA
Contatta:

Re: Nuova Guida A Clrmamepro

Messaggio da josef 1975 » 25/03/2012, 18:16

Sia su emule che sul torrente ci sono tutti i paccchetti gi? pronti...

Il rebuild, tanto per restare in tema, si fa usando le rom nuove scaricate apposta dai luoghi sopracitati..
(Cmpro non pu? creare i giochi mancanti). L'elenco delle rom che mancano sta nella finestra di riepilogo che si apre durante la scansione (quella piena di x rosse...)
PC: ARCADE 0.210-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 128Gb+HDD 320GB Immagine

RdP
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1049
Iscritto il: 12/01/2006, 20:45
Reputation: 0

Re: Nuova Guida A Clrmamepro

Messaggio da RdP » 25/03/2012, 20:50

No... un momento... possiamo chiarire? Premessa: io non voglio il set completo... vorrei solo "aggiustare" le rom che ho attualizzandole al mame 0.143... Ora... io ho fatto la scansione e ho aggiunto il fix... Lui mi ha "aggiustato" tutto (e infatti vedo che alcuni giochi che erano scomparsi ora sono riapparsi nel Mame)... e nella cartella backup\MAME vedo delle rom... che me ne faccio? Servono? E ora che voglio le nuove rom come faccio a scegliere solo quelle che non funzionano e non tutto il set?
P.S. Ultima cosa: ho le rom in tre cartelle diverse... in alcune cartelle ci sono dei doppioni... posso dire al programma di eliminare i doppioni in una certa cartella?

Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2419
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 49
Località: VERONA
Nazione: ITALIA
Contatta:

Re: Nuova Guida A Clrmamepro

Messaggio da josef 1975 » 26/03/2012, 0:13

Ah ok... Dunque la cartella backup contiene le rom "scartate" da cmpro (dunque dovresti poterle eliminare senza problemi), per la seconda cosa non ho chiaro: cosa intendi per non funzionanti? Giochi che il mame non e' in grado di emulare (not working) o altro?
Per i doppioni, le rom andrebbero tenute tutte assieme.... Anche perch? cmpro verifica una cartella alla volta...
/wink.gif" style="vertical-align:middle" emoid=";)" border="0" alt="wink.gif" />
PC: ARCADE 0.210-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 128Gb+HDD 320GB Immagine

RdP
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1049
Iscritto il: 12/01/2006, 20:45
Reputation: 0

Re: Nuova Guida A Clrmamepro

Messaggio da RdP » 26/03/2012, 17:14

Ah... ECCO!! Io credevo che la cartella backup contenesse rom con parti utili che Clrmamepro usava per aggiungerli a rom malfunzionanti! Per la seconda domanda chiedevo perch? dovessi usare il Rebuilder... semplicemente se vedo che quella rom non funziona pi? posso limitarmi a riscaricarla, no?

Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2419
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 49
Località: VERONA
Nazione: ITALIA
Contatta:

Re: Nuova Guida A Clrmamepro

Messaggio da josef 1975 » 26/03/2012, 21:04

Si, per una singola rom potresti scaricarla e basta, pero' se per esempio usi il romset merged sostituendola cancelleresti i cloni... Ma dipende ovviamente dal caso specifico. Se invece sono parecchie sempre meglio passare da cmpro...
PC: ARCADE 0.210-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 128Gb+HDD 320GB Immagine

Rispondi