Nuovo progetto

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
User avatar
masez21
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 1794
Joined: 08/12/2015, 1:53
Medals: 33
Reputation: 434
Location: Senigallia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Nuovo progetto

Post by masez21 » 21/09/2018, 11:33

Una esclude l'altra giulius, esattamente come le schede audio. Poi puoi forzare dal bios la disabilitazione se vuoi

Inviato dal mio Redmi 4 utilizzando Tapatalk



[Laie_73.gif] PARTECIPA ANCHE TU ALLE SFIDE DELLA [gamer.gif]
BACHECA RECORDS
GUNSMOKE:
1) 148.100 izius
2) 118.750 furiola
3) 52.600 retro
4)

PARODIUS:
1) 264.100 jamba 92
2) 63.900 retro
3)
4)

SPIN MASTER:
1) 252.200 izius
2) 169.700 jamba92
3) 164.900 retro
4) 68.300 hunk

User avatar
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 1594
Joined: 19/02/2018, 12:53
Medals: 2
Reputation: 298
Location: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Nuovo progetto

Post by giulius » 21/09/2018, 11:47

Grazie [mention]masez21[/mention]... Quindi basta vedere quale situazione è più performante e decidere di conseguenza!

User avatar
grendizer73
Arcader
Arcader
Posts: 326
Joined: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 27

Re: Nuovo progetto

Post by grendizer73 » 21/09/2018, 11:48

Entri ne BIOS e disabiliti la GPU integrata in modo da utilizzare solo quella discreta.
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.

User avatar
masez21
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 1794
Joined: 08/12/2015, 1:53
Medals: 33
Reputation: 434
Location: Senigallia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Nuovo progetto

Post by masez21 » 21/09/2018, 12:02

Sempre quella non integrata a meno che non sia proprio una ciofeca..
giulius wrote:Grazie [mention]masez21[/mention]... Quindi basta vedere quale situazione è più performante e decidere di conseguenza!
Inviato dal mio Redmi 4 utilizzando Tapatalk

[Laie_73.gif] PARTECIPA ANCHE TU ALLE SFIDE DELLA [gamer.gif]
BACHECA RECORDS
GUNSMOKE:
1) 148.100 izius
2) 118.750 furiola
3) 52.600 retro
4)

PARODIUS:
1) 264.100 jamba 92
2) 63.900 retro
3)
4)

SPIN MASTER:
1) 252.200 izius
2) 169.700 jamba92
3) 164.900 retro
4) 68.300 hunk

User avatar
grendizer73
Arcader
Arcader
Posts: 326
Joined: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 27

Re: Nuovo progetto

Post by grendizer73 » 11/10/2018, 21:06

Visto che il PC sarà "naked" nel cab (appena mi arriva il Boot Kit da AMD [angry.gif] per l'aggiornamento del BIOS della mobo posterò le foto del PC), e non avrò nessun tasto di accensione fisico, stavo pensando di farlo accendere all'accensione della TV collegando i pin 8/21 dalla SCART, oppure acquistare questo aggeggio:

Image

e accendere la TV all'accensione del PC;
cosa è meglio?
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.

User avatar
emme1
Arcader
Arcader
Posts: 429
Joined: 01/11/2016, 11:43
Medals: 2
Reputation: 94
Location: Treviso
:
Medaglia di bronzo

Re: Nuovo progetto

Post by emme1 » 12/10/2018, 7:43

Nel BIOS c'è una modalità per accendere il PC quando attacchi la corrente.
Così quando attacchi l'interruttore il PC parte in automatico

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk


User avatar
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 1594
Joined: 19/02/2018, 12:53
Medals: 2
Reputation: 298
Location: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Nuovo progetto

Post by giulius » 12/10/2018, 8:38

L' aggeggino è indubbiamente figo anche se ricordo costare tipo 25 € (si lo avevo visto anche io), però non sono un amante dei dongle separati.
Io interverrei su bios e al limite aggiungerei un pulsante sul retro. In questo caso con pochi spicci ti procuri tutto.

User avatar
grendizer73
Arcader
Arcader
Posts: 326
Joined: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 27

Re: Nuovo progetto

Post by grendizer73 » 12/10/2018, 9:35

[mention]giulius[/mention]

Costa 20€ spedito da Amazon,il fatto è che vorrei accedere tutto o con il telecomando della TV, o con il telecomando del PC;
a sto punto penso che prenderò il dongle, collegherò i 2 pin alla scart e così quando accendo il PC faccio anche accedere la TV.
Devo solo capire se posso prelevare la corrente per la scart direttamente dalla mobo o da un molex dell'alimentatore.
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.

User avatar
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4223
Joined: 04/05/2016, 16:00
Medals: 38
Reputation: 894
Location: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Nuovo progetto

Post by saturnshadow » 12/10/2018, 9:49

grendizer73 wrote:
12/10/2018, 9:35
o da un molex dell'alimentatore.
questa soluzione mi pare più semplice
certo è che, l'alimentatore del pc, dovrà essere performante e adeguato, ma mi pare di ricordare che su questo aspetto dovresti essere a posto perchè stai scegliendo materiale top

User avatar
grendizer73
Arcader
Arcader
Posts: 326
Joined: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 27

Re: Nuovo progetto

Post by grendizer73 » 12/10/2018, 10:23

Ho preso un alimentatore da 650W, poi, dato che deve solo dare l'input per l'accensione, non credo che rimanga sotto tensione durante il funzionamento... Spero [surprice.gif]
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.

User avatar
grendizer73
Arcader
Arcader
Posts: 326
Joined: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 27

Re: Nuovo progetto

Post by grendizer73 » 16/10/2018, 19:07

Non ho mai bestemmiato tanto per un S.O. dai tempi di Win 95 [ranting3.gif] , finalmente mi è arrivato il boot kit da AMD, ho aggiornato il bios della MB, ho finalmente montato il Ryzen, impostato il bios, fatto partire il boot da DVD per l'installazione... BSOD :evil: , erano anni che non lo vedevo su Win, ho provato a fare di tutto e credo che il problema più grande sia il S.O., ovvero Win7, così sto pensando di montare una versione extra lite di Win 10;
la domanda è:
dopo anni di 7 e dopo aver testato emu, roms, F.E. e quant' altro è saggio passare a 10?
Io lo odio, è invasivo, pieno di vaccate inutili, ma a parte questo, i vari emu sono tutti compatibili con 10?

...Maronna quanto mi fumano per sta cosa [wallbash.gif] [ranting3.gif] [angry.gif]
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.

User avatar
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4518
Joined: 06/06/2016, 17:34
Medals: 11
Reputation: 945
Location: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Nuovo progetto

Post by b4nd1t0 » 16/10/2018, 19:16

Descrivi meglio l'errore, non ti devi arrendere, che versione di 7 stai mettendo?

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.210 ready!

User avatar
grendizer73
Arcader
Arcader
Posts: 326
Joined: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 27

Re: Nuovo progetto

Post by grendizer73 » 16/10/2018, 19:27

Questo è l'errore:

Image

TI elenco cosa ho fatto:
disabilitato l'ACPI da BIOS
disabilitato porte seriale/parallela
tolto 1 banco di RAM (adesso ne ha 8 ed ho provato 1 banco alla volta in ogni slot)
provata installazione senza VGA discreta
provata l'installazione sia da DVD che da chiavetta USB

Il S.O. è Windows 7 Home Premium 64 bit (il DVD è masterizzato, ma la chiave di attivazione è originale)

EDIT: ed infatti, ho provato l'installazione di win 10 e non crea nessun problema [wallbash.gif] [wallbash.gif] [wallbash.gif] [wallbash.gif]
Last edited by grendizer73 on 16/10/2018, 19:38, edited 1 time in total.
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.

User avatar
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4518
Joined: 06/06/2016, 17:34
Medals: 11
Reputation: 945
Location: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Nuovo progetto

Post by b4nd1t0 » 16/10/2018, 19:36

Il disco di win è recente?
Reimposta il bios in default, prova a creare una USB con Rufus, selezionando gpt e vedi se va.
Il boot kit che hai ricevuto che sarebbe?

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.210 ready!

User avatar
grendizer73
Arcader
Arcader
Posts: 326
Joined: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 27

Re: Nuovo progetto

Post by grendizer73 » 16/10/2018, 19:44

Il disco l'ho scaricato 1 mese fa per reinstallare il S.O. nel notebook della mia ragazza, in quanto ho sostituito l'HDD con un SSD,
ho creato l'immagine su USB con rufus, ma ho utilizzato l'impostazione MBR, non ho neanche pensato ad impostare GPT,
ora provo a rimettere il BIOS con le impostazioni di default e vedo cosa succede....Ma non sono fiducioso [icon_sad.gif]

Il boot kit te lo invia l'assistenza AMD quando acquisti un processore Ryzen 2 e la mainboard non lo supporta perche ha il bios troppo vecchio, allora ti inviano una APU A6 con soket AM4, accedi al bios con quella CPU, flashi il bios all'ultima versione, rimonti il Ryzen (che adesso funziona [w00t-anim.gif] ) e poi glielo restituisci;
ti dicono anche di tenerti la ventola e di rispedirgli solo la CPU (ovviamente gli rispedisco tutto), assistenza impeccabile.
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.

User avatar
grendizer73
Arcader
Arcader
Posts: 326
Joined: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 27

Re: Nuovo progetto

Post by grendizer73 » 17/10/2018, 8:53

Ieri sera, all'una e mezza, mi sono arreso [icon_sad.gif]... Dopo lo scambio di post, mi sono messo a cercare info sul web ed ho scoperto che i nuovi AMD Ryzen e Intel Coffee Like NON supportano più win7 e sono win10 Only;
e dire che avevo letto la notizia qualche mese fa, ma non avendo nessuno dei 2 proci non gli ho dato peso.
Tutto questo è dovuto ad un' incompatibilità data dai driver delle USB, che mandano in crash il sistema con un bel BSOD, sul web ho trovato alcuni tools che integrano nel boot da chiavetta questi driver,ma dopo averne provati un po'ho lasciato perdere... Devo andare avanti con installazione e configurazione, quindi ho deciso che installerò 10... E che Buddha me la mandi buona [yes.gif]
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.

User avatar
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4223
Joined: 04/05/2016, 16:00
Medals: 38
Reputation: 894
Location: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Nuovo progetto

Post by saturnshadow » 17/10/2018, 10:29

win10 non ha controindicazioni particolari
anzi, vista la situazione generale, potresti trovartici pure meglio

User avatar
masez21
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 1794
Joined: 08/12/2015, 1:53
Medals: 33
Reputation: 434
Location: Senigallia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Nuovo progetto

Post by masez21 » 17/10/2018, 10:32

Diciamo che win 10 ha qualche problema con gli update..?

Inviato dal mio Redmi 4 utilizzando Tapatalk

[Laie_73.gif] PARTECIPA ANCHE TU ALLE SFIDE DELLA [gamer.gif]
BACHECA RECORDS
GUNSMOKE:
1) 148.100 izius
2) 118.750 furiola
3) 52.600 retro
4)

PARODIUS:
1) 264.100 jamba 92
2) 63.900 retro
3)
4)

SPIN MASTER:
1) 252.200 izius
2) 169.700 jamba92
3) 164.900 retro
4) 68.300 hunk

User avatar
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4223
Joined: 04/05/2016, 16:00
Medals: 38
Reputation: 894
Location: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Nuovo progetto

Post by saturnshadow » 17/10/2018, 10:38

masez21 wrote:
17/10/2018, 10:32
Diciamo che win 10 ha qualche problema con gli update..? Image
Microzòzz, leggendo i bollettini in rete, ha dichiarato risolto il problema dell'ultimo update che segava file a caso sui pc
Poi se è un pc dedicato a un cab/bartop che file ci possono essere su? [scratch_one-s_head.gif]
Si installa una versione stabile di un sistema operativo e stop.
Il resto, tra emulatori, frontend, roms e chi più ne ha più ne metta, si può fare tranquillamente offline, no? [think.gif]

User avatar
grendizer73
Arcader
Arcader
Posts: 326
Joined: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 27

Re: Nuovo progetto

Post by grendizer73 » 17/10/2018, 10:56

Gli update sono l'ultimo dei miei problemi, dato che non ne farò neanche uno e dato che la versione di win10 è ridotta all'osso, quindi quel problema non si pone;
quello che mi frena è la mancata compatibilità con qualche emu, ma quello lo scoprirò andando avanti [up.gif] .
Oggi si comincia [joint.gif]
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.

Post Reply